Всё о тормозах! Диски и колодки

Murinos

На тропе
10 Май 2018
36
5
0
Москва, ВАО
Привет всем!
Для SG9 cобираю комплект для свапа передних тормозилок на цельсиоровские суппорта. Остался открыт только вопрос по щиткам. Диск увеличивается c 294 до 315.8, на 2 см... Читал, что родных 294 щитков хватает в обрез 315 дисков, и что передние не так сильно пачкаются, как задние. НО, если делать по фен-шую, то надо бы и их менять/наращивать.
Подсказали вот такой номерок щитка от b14 26290-AG010 на 315е диски. Видел отчет по установке его на SH, я так понял - болт он.
Вопрос - встанет ли на SG? Если нет, есть ли какое-то альтернативное готовое решение на SG, купил-поставил, для 315 дисков? Колхозить не хочется.

UPD
Судя по картинкам, не встанет. По крайней мере, без болгарки...
Вот щиток от B14
1532031627534_default

А вот от SG5, посадочные разные...
1453370738136_bulletin

Последнее редактирование:

Mad_mekhanik

Входит в лес
18 Ноя 2018
3
1
0
36
Здравствуйте уважаемые, примите новичка и не кидайте в меня рваными тапками. Теперь по теме, год назад стал обладателем subaru forester s edition. Ну что могу сказать лучше машины нету, только вот бак маловат... Несколько месяцев назад поменял стоковые тормозные диски на zimmerman но теперь меня доводит до белого каления грохот родных супортов (скобы) суть вопроса вот в чем, какие тормозные суппорта подходят bolt on? Уже неделю роюсь на просторах интернета а толком ответа не нашел, и если ставить новые супорта придется ли менять тормозные и колесные диски. Если я что то не корректно выразил из своих мыслей, то заранее извиняюсь.
P.s если скажете brembo gold, то укажите пожалуйста от какой модели, а то вдруг они отличаются по крепежу , а я хочу именно bolt on, чтоб никаких переходников.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Ставь легасёвые bl/bp 315 мм, в сборе не дорого получается, с брембами или даже 4пот не сравнить

• Like
Реакции: Mad_mekhanik

Mad_mekhanik

Входит в лес
18 Ноя 2018
3
1
0
36
Ставь легасёвые bl/bp 315 мм, в сборе не дорого получается, с брембами или даже 4пот не сравнить

Но если я правильно понимаю, то на Легаси то же скобы, то есть в перспективе снова грохот, я бы хотел поставить 4 pot или 6pot там двигаются только поршни, а значит стука в принципе быть не может, немогу только определиться от какой модели Субару искать чтоб bolt on было

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Да, скобы. Но если найти комплект с небольшим пробегом, то брякать не будет. А тормозить будет лучше 4пот, но хуже бремб

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Черные ГРБ болт он полный косплект перед зад, новые диски колесные и все будет ок ) остальное выкинутые бабки ) 316 так же гремят, бухтят и глючат ) это те же суппорта на других скобах )

• Like
Реакции: Reed777

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Здравствуйте уважаемые, примите новичка и не кидайте в меня рваными тапками. Теперь по теме, год назад стал обладателем subaru forester s edition. Ну что могу сказать лучше машины нету, только вот бак маловат... Несколько месяцев назад поменял стоковые тормозные диски на zimmerman но теперь меня доводит до белого каления грохот родных супортов (скобы) суть вопроса вот в чем, какие тормозные суппорта подходят bolt on? Уже неделю роюсь на просторах интернета а толком ответа не нашел, и если ставить новые супорта придется ли менять тормозные и колесные диски. Если я что то не корректно выразил из своих мыслей, то заранее извиняюсь.
P.s если скажете brembo gold, то укажите пожалуйста от какой модели, а то вдруг они отличаются по крепежу , а я хочу именно bolt on, чтоб никаких переходников.
Я поставил пружинку от скобы до супорта года три назад и все тихо стало. Расположение отверстий для сверления выбирать по месту и с пружинкой в руках, зависит от длины и какую найдешь. Я в гараже от барабанных тормозов какой то жиги нашел и поставил

16 Июл 2009
365
26
0

GRB черные и перед и зад болт он.

Что-то типо таких.

http://www.sti-club.su/upload/141660054348817_main_img.JPG

wombat

Входит в лес
4 Июн 2017
7
0
0
Кто нибудь может подсказать подойдут ли AKEBONO AN766WK в качестве замены стоковых
Subaru 26696-SG000 задней оси SJ XT?
Какие-то магазины предлагают их в качестве замены оригинала какие-то нет, хотя имеют в ассортименте как Exist ...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Кто нибудь может подсказать подойдут ли AKEBONO AN766WK в качестве замены стоковых

Какие-то магазины предлагают их в качестве замены оригинала какие-то нет, хотя имеют в ассортименте как Exist ...
У них длина немного отличается: сток 105,5 а Akebono 110,5 в остальном идентичны.
По каталогу идут на Аут и Легаси BM и BR.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я когда себе подбирал, тоже столкнулся с путаницей в магазинах. через каталог производителя разобрался. но другого, не акебоно

wombat

Входит в лес
4 Июн 2017
7
0
0
У них длина немного отличается: сток 105,5 а Akebono 110,5 в остальном идентичны.
По каталогу идут на Аут и Легаси BM и BR.

Понял, спасибо. А что посоветуешь, что бы было в размере оригинала (колодка 26696-SG000) на диск ATE. Все пока в проекте, но собираюсь переходить на суппорта SJ XT … Хотел Акебоно, но получаются, что они под задний суппорт SJ XT не делают колодок или я не прав и не взирая на разницу в длине в 5 мм упомянутая колодка (AN766WK) туда встает на ура? Как то меня эти 5 мм пока смущают, поскольку на руках нет ни суппорта ни колодки, что бы попробовать

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Понял, спасибо. А что посоветуешь, что бы было в размере оригинала (колодка 26696-SG000) на диск ATE. Все пока в проекте, но собираюсь переходить на суппорта SJ XT … Хотел Акебоно, но получаются, что они под задний суппорт SJ XT не делают колодок или я не прав и не взирая на разницу в длине в 5 мм упомянутая колодка (AN766WK) туда встает на ура? Как то меня эти 5 мм пока смущают, поскольку на руках нет ни суппорта ни колодки, что бы попробовать

Вечером могу поглядеть каталоги Akebono, может и есть.
Можно например TRW: GDB3442, они же Girling: 6134429 только дешевле. Идут с полным комплектом (противоскрипные пластины, прорезиненные и металические, датчики износа). Не много пылить правда будут...

Взять те же японские Advics, у них тоже 110,5 мм идут на SJ XT...
Вообщем нужно смотреть оригинальные каталоги (под рукой сейчас нет).

ATE порекомендовал бы, но что то тоже не могу найти...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

wombat

Входит в лес
4 Июн 2017
7
0
0
Вечером могу поглядеть каталоги Akebono, может и есть.

Был бы признателен, у меня не сильно горит. Пока собираю список того что нужно будет докупить к суппортам и как-то неожиданно споткнулся на задних колодках потому как думал, что возьму Akebono и дело с концом, а тут не все так однозначно

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Был бы признателен, у меня не сильно горит. Пока собираю список того что нужно будет докупить к суппортам и как-то неожиданно споткнулся на задних колодках потому как думал, что возьму Akebono и дело с концом, а тут не все так однозначно

Вообщем, что выяснил. Колодки эти идут на Трибеки, Легаси GT, Ауты 3,6, BRZ и GT86... На эти машины колодки идут 110,5мм, но! Так же на них идут 105,5мм! Значит, они, взаимозаменяемые. Смею предположить, что эти Akebono подойдут 99% для SJ XT.
Да и если подумать, было бы глупо изобретать скобу и соответственно колодки больше на каких то 5мм, когда есть давным давно готовые решение.

• Like
Реакции: wombat

wombat

Входит в лес
4 Июн 2017
7
0
0
На эти машины колодки идут 110,5мм, но! Так же на них идут 105,5мм! Значит, они, взаимозаменяемые. Смею предположить, что эти Akebono подойдут 99% для SJ XT.
А что это за размеры 105.5 и 110.5 это же имеется ввиду ширина фрикциона, а не ширина металлического основания или я не прав? Для основания разница в 5 мм это же уже критично будет ...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
По каталогу, где я смотрел, размер колодки для ХТ длина 110,5 ширина 39,9 толщина 16 против 110,5 37 13 для атмо

• Like
Реакции: wombat

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250