Всё о тормозах! Диски и колодки

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
Склонился к Отто зиммерману, на сайте по параметрам автомобиля выдает одну тормозную систему Sumitomo , на форумах другая (или это не важно?)
Диск передний есть 294, есть больше 300.. передние есть с дырками, есть без
задний 274 диск....Колодки тоже разные
Подскажите:
1) что брать из этого Зиммермана? Езда по городу в основном умеренная, за 2 года пробег 18800 а уже конец передним дискам и колодкам, задние колодки тоже износ 85%
2) Можно менять перед диски+ колодки, а зад только колодки?

Вот это подобрал, подойдут?
Диски и колодки перед 530.2458.52 + 25760.170.1
Зад колодки 24271.150.1

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
там есть нюансы, которые я не понимаю
ну так и спроси, про то, что непонятно. а то спрашиваешь " что надо ставить"

Добавлено через 7 минут 34 секунды
1) что брать из этого Зиммермана?

Езда по городу в основном
ну и зачем деньги тратить на циммерманы? любые бюджетные диски (с покрытием от ржавчины, если внешний вид важен)

2) Можно менять перед диски+ колодки, а зад только колодки?
я б вообще только колодки поменял, про передние диски, думаю од панику наводит, по пробегу рано еще. хотя у тех, кто редко ездит, на ржавчину много приходится

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
Спасибо за инфу, но кто-нибудь знает, то что я выбрал подойдёт?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спасибо за инфу, но кто-нибудь знает, то что я выбрал подойдёт?

Если по вину бьется, то подойдет ))
Но это на грани извращений ))
Циммерманы с циммермановсками колодками, да еще на овоща )))
Бери уж сразу ДБА с хавками ))))

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
Если по вину бьется, то подойдет ))
Но это на грани извращений ))
Циммерманы с циммермановсками колодками, да еще на овоща )))
Бери уж сразу ДБА с хавками ))))
Вин ввожу - не находит что-то.

Тормоза штатные не нравятся, а эти отто очень гуманный ценник имеют по сравнению со штатными

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вин ввожу - не находит что-то.

Тормоза штатные не нравятся, а эти отто очень гуманный ценник имеют по сравнению со штатными

Если 17 год, то может и не быть вина, просто ищи по году тогда, от и выше.
Но заменой на циммерман, тормозную систему субару не улучшить )
Хотя кто как изгаляется.

• Like
Реакции: Vohutla

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,520
392
83
Коломенская
уважаемые Лесники, проштудировав 80 стр. данной темы я так и не нашел ответ на свой вопрос...
Какие тормозные колодки (зад/перед) и передние диски нужно покупать на sj 2016 г.в.?
Цена у диллера - 8 р. за комплект передних показалась негуманной, но и совсем гуано ставить неохота
Поможите

По собственному опыту :

Передние диски (Сейчас у меня стоят) Montain SR-15 (поставщик на конвейер,Япония), Kiriu K26300-AE061 (Поставщик на конвейер,Япония) - без антикор.покрытия. Zimmermann - с покрытием. - Цена бюджетная и почти одинаковая.

Колодки передние - остановился на Акебоно AN-771WK или Akebono AN-672WK(дешевле, без новомодных "усиков" как на 771, позиционируются на СГ и СН)

Задние диски -любые-усилия на них маленькие, я поставил с покрытием Zimmermann 530.2466.20

Колодки задние Akebono AN-696WK

P/S/
По большому счету - большого значения , что ставить не имеет. Важно, чтобы понятный производитель был- это относительная гарантия того, что колодки не разваляться , не сожрут диск и не перегреются в штатном режиме. А Диски встанут по размерам и не пойдут винтом после первой лужи.
Каждый производитель может применять свой сплав чугуна,литья , систему вентиляции и технологию обработки...................По мне - лучше если это сделает известная фирма, а не частник из металлолома в сарае...

Вентилируемый диск ставить на 2.0 атмо смысла нет, Кроме внешнего вида. Его скорее раньше поведет чем обычный. Эффективности не прибавит, а от перегрева...... скорее колодки плывут.............

Последнее редактирование:

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
Поехал в сторонний, но очень уважаемый сервис в своем городе, про колодки диллер сказал правду - их нужно менять, а вот про тормозные диски наврал, что износ 80% у передних - всего 2 мм, т.е. легко проходит до следующей замены колодок.

Поменял. Тормоза стали ватные, не нравиться вообще. Нужно продавливать педаль, позвонил в сервис - говорят колодки типа не притерлись. Но ведь никогда на др. машинах при замене такого не было..
В чем дело? Сервис накосячил в чем-то?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а какие колодки-то поставил? привыкнешь, ничего не притрется там. недавно на своей поменял колодки, одной и той же фирмы. новые сразу заметно лучше тормозят почему-то

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
Поставил как и писал выше - zimmerman.. при замене колодок возможно что воздух попал в систему? Тормозуху я у дилера менял - все норм было.

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
посмотрю завтра на пузырьки...
Что-то чешут сервисмены, столько раз я уже менял колодки (на других машинах) у официалов - ничего такого не было.. Только на сантафе когда меняли мне по гарантии блок АБС - вот была подобная фигня - забыли прокачать.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Поехал в сторонний, но очень уважаемый сервис в своем городе, про колодки диллер сказал правду - их нужно менять, а вот про тормозные диски наврал, что износ 80% у передних - всего 2 мм, т.е. легко проходит до следующей замены колодок.

Что-то мне говорит о том, что износ 2 мм это как раз уже как бы и все

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: mishganz и Vohutla

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
посмотрю завтра на пузырьки...
Что-то чешут сервисмены, столько раз я уже менял колодки (на других машинах) у официалов - ничего такого не было.. Только на сантафе когда меняли мне по гарантии блок АБС - вот была подобная фигня - забыли прокачать.

ну дак проваливающуюся педаль при попадании воздуха не перепутаешь ни с чем, чтоб сработали тормоза нажать на нее несколько раз придется. опиши еще раз

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
ну дак проваливающуюся педаль при попадании воздуха не перепутаешь ни с чем, чтоб сработали тормоза нажать на нее несколько раз придется. опиши еще раз
Раньше было дотрагиваешься до педали - торможение, сейчас пока до середины не продавишь - торможения нет, а сама педаль продавливается до конца без срабатывания абс

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
при замене колодок возможно что воздух попал в систему? Тормозуху я у дилера менял - все норм было.

Это из разряда «ведро компрессии»)). Нет, чисто теоретически конечно возможно, но это как нужно было умудрится просто отжать цилиндры, чтобы в систему воздух попал?!
Из личного опыта, тоже был такой эффект при одной смене передних колодок. Как сказали, как на то время мне казалось «знающие люди», бывает, не обращай внимания, это Субару, пройдёт через пару сотен км. И действительно прошло)). В общем, это действительно Субару)))
Краткая история жизни передних тормозов СШ 2,5 атмо:
1-я замена колодок~45К пробега
2-я замена~72-73К пробега по причине лишнего гула при торможении. Паника оказалась преждевременной, износ колодок был всего ~60%, колодки были так себе, кинул в багажник на всякий случай, все равно новые уже были куплены и соответственно поставлены. Кстати, колодки были Nibk, которые тут уже обсуждались, сильно пылили, и именно после их установки по-началу проваливалась педаль)
3-я замена была произведена внепланово на пробеге ~90К по причине подклинивания передних тормозов, причиной которого был неравномерный износ колодок из-за дикого нароста на дисках смеси из ржавчины и пылевого шлака от предыдущих колодок Nibk. Шлак был сбит собственноручно при помощи отвертки и молоточка, после снятия которого диск был вполне рабочим, но на всякий случай был проточен, тем более, что представился случай сделать это и не дорого. Самое интересное, что толщина диска после проточки осталась 23,5 мм (24-номинал, 22-максимальный износ), т.е. износ дисков на пробеге 90К составил всего 25%. Были установлены новые колодки Адвикс и тормоза ощутимо преобразились. Ватность пропала, появилась цепкость сразу при нажатии на педаль и не пропала следующие 30К.
К сожалению, на пробеге ~120К из-за заржавевших цилиндров, что примечательно одинаково на каждой стороне передней оси (и что ещё более примечательней после «обслуживания тормозов» у ОД на пробеге 115К за нехилые 1,5 килорубля), в хлам убились и колодки вместе с дисками, которые и были заменены полностью в сборе от самых шлангов от SJ 14 года с пробегом 300км, купленные здесь на форуме за весьма недорого. Так вот к чему я это все: какое же это ‘амно, тормоза от SJ! Мало того, что не тормозят, так пылят так, что за неделю (пробег ~300 км) диски чернюшние настолько, как будто я машину со дня покупки не мыл! Единственное не отторгающее на этих тормозах, что хоть суппорта не гремят)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,520
392
83
Коломенская
С тормозами на SJ у меня тоже свистопляска.

Когда взял новым SJ ненарадовался на тормоза - чуткие, информативные, с малым ходом. По ощущениям - колодки нак-бы вгрызались " в асфальт ". В общем , супппер !

Особенно после СГ-5, где их постоянно не хватало и приходилось постоянно шаманить - то упор ГТЦ колхозить, то еще чего.................

Вот пришло время делать ТО 1( это где-то на 15 т.км). Делал в Химках. По регламенту надо было менять зачем-то тормозную жидкость........Долго отказывался, но принудили угрозой снятия с гарантии...............

И вот, с того момента все началось !
Получил машину - не тормозит! Заставил еще раз прокачать - не помогло .............сказали, что вероятно колодки местами перепутали и надо подождать пока снова притрутся!

Через какое-то время стало вроде лучше, может просто привык.................

Сейчас 80 т.км. Поменял 3 комплекта передних колодок - прежние тормоза больше так и не появились..........несмотря на то, что прокачивал и в Плеяде и еще где-то.......

Сейчас поменял по кругу диски ( Перед- Mountain, зад-Зимерманн) и колодки (Акебоно).
Стало сразу лучше. Проехал на них уже ок.5т.км. - почти доволен, тормозят вменяемо, но тормоза "новой машины" так и не появились.

До сих пол думаю : " Что могли накосячить в Химках но ТО на 15т.км. ? Не подменили же суппорта...., колодки, диски ГТЦ и еще х/з чего......... .

Все делал один мастер, допускаю, что мог воздух глотнуть и маленький пузырек так и сидит где-нибудь в блоке АБС или еще где и все портит.

И еще раз вспоминается правило :" Не надо лезть в хорошо работающий механизм "
или как говорил Черномырдин : "Не надо чесать там где не чешется ".

P.S. В мозгу отложилось, что есть способ замены тормозной жидкости (прокачки) под давлением, тогда такие дефекты уходят, но нигде в живую не видел и не знаю реально но ли это существует. Допускаю, что это результат работы моего больного мозга во сне............

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250