при замене колодок возможно что воздух попал в систему? Тормозуху я у дилера менял - все норм было.
Это из разряда «ведро компрессии»)). Нет, чисто теоретически конечно возможно, но это как нужно было умудрится просто отжать цилиндры, чтобы в систему воздух попал?!
Из личного опыта, тоже был такой эффект при одной смене передних колодок. Как сказали, как на то время мне казалось «знающие люди», бывает, не обращай внимания, это Субару, пройдёт через пару сотен км. И действительно прошло)). В общем, это действительно Субару)))
Краткая история жизни передних тормозов СШ 2,5 атмо:
1-я замена колодок~45К пробега
2-я замена~72-73К пробега по причине лишнего гула при торможении. Паника оказалась преждевременной, износ колодок был всего ~60%, колодки были так себе, кинул в багажник на всякий случай, все равно новые уже были куплены и соответственно поставлены. Кстати, колодки были Nibk, которые тут уже обсуждались, сильно пылили, и именно после их установки по-началу проваливалась педаль)
3-я замена была произведена внепланово на пробеге ~90К по причине подклинивания передних тормозов, причиной которого был неравномерный износ колодок из-за дикого нароста на дисках смеси из ржавчины и пылевого шлака от предыдущих колодок Nibk. Шлак был сбит собственноручно при помощи отвертки и молоточка, после снятия которого диск был вполне рабочим, но на всякий случай был проточен, тем более, что представился случай сделать это и не дорого. Самое интересное, что толщина диска после проточки осталась 23,5 мм (24-номинал, 22-максимальный износ), т.е. износ дисков на пробеге 90К составил всего 25%. Были установлены новые колодки Адвикс и тормоза ощутимо преобразились. Ватность пропала, появилась цепкость сразу при нажатии на педаль и не пропала следующие 30К.
К сожалению, на пробеге ~120К из-за заржавевших цилиндров, что примечательно одинаково на каждой стороне передней оси (и что ещё более примечательней после «обслуживания тормозов» у ОД на пробеге 115К за нехилые 1,5 килорубля), в хлам убились и колодки вместе с дисками, которые и были заменены полностью в сборе от самых шлангов от SJ 14 года с пробегом 300км, купленные здесь на форуме за весьма недорого. Так вот к чему я это все: какое же это ‘амно, тормоза от SJ! Мало того, что не тормозят, так пылят так, что за неделю (пробег ~300 км) диски чернюшние настолько, как будто я машину со дня покупки не мыл! Единственное не отторгающее на этих тормозах, что хоть суппорта не гремят)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk