Всё о тормозах! Диски и колодки

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ещё бы знать как оно выглядит и что это))) Как приедет, могу фото сделать.
Неспособен я сегодня сформулировать... Поэтому вот-

Высокая степень защиты и забота об окружающей среде
Компания Brembo, мировой лидер в разработке и производстве тормозных систем для ведущих автопроизводителей, предложила первичному рынку (ОЕМ) и рынку запчастей революционные технологии покрытия тормозных дисков. Этими достижениями производитель подтвердил статус флагмана инновационных технологических решений. В производство запущена новая серия тормозных дисков, окрашиваемых материалами на основе ультрафиолетового отверждения. Такое покрытие обеспечивает диску более высокий уровень защиты, лучшие декоративные особенности, а особенности его производства вносят реальный вклад в дело охраны окружающей среды. А теперь подробнее.

Высокая антикоррозионная стойкость
По сравнению с другими покрытиями, окрашивание по УФ-технологии обеспечивают лучшую устойчивость к коррозии. Диски Brembo, окрашенные по такой технологии, в испытаниях под воздействием соляного тумана и тестировании на влагостойкость, оправдали максимальные ожидания разработчиков. А испытания на устойчивость к термическим перегрузкам подтвердили соответствие деталей высоким стандартам.

Более практичные
Как доказали испытания, благодаря нанесению покрытия на основе УФ-технологий на ребро (внешний диаметр) и ступицу диска существенно продлевается срок жизни детали. Это означает, что все видимые части диска (кроме тормозящих поверхностей, содержащихся в чистоте благодаря фрикционным контактам с тормозными колодками), полностью защищены от коррозии. Кроме того, защитный слой краски нанесен на сами тормозящие поверхности, что сохраняет диску товарный вид при его приобретении и монтаже на автомобиль. Маркировка, расположенная на поверхности ступицы этих дисков, обращена к колесному диску и расположена так, чтобы облегчить работу механику, проверяющему тормозную систему.

Эстетически совершенные
Традиционно Brembo удается сочетать инновационные и высокопроизводительные технологические решения с эстетикой и стилем. Диски, окрашенные по УФ-технологии, предназначены специально для водителей, предъявляющих повышенные требования не только к эксплуатационным характеристикам, но и к дизайну. Изделия обладают ярким металлическим эффектом и имеют привлекательный внешний вид, который сохраняется на протяжении всего срока службы.
Вот так выглядит покрытие. Есть еще черное, как на оригинальных дисках.
8a476b8s-960.jpg

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Этот текст не в поддержку Брембо а что бы человек имел представление что за покрытие такое.
Да видал я эти покрытия... Сам с такими езжу... Ржавеет будь здоров. Это чисто для того, чтобы в ходе транспортировки и хранения сохраняло товарный вид.

• Like
Реакции: DragoN_SE

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да видал я эти покрытия... Сам с такими езжу... Ржавеет будь здоров. Это чисто для того, чтобы в ходе транспортировки и хранения сохраняло товарный вид.

Справедливости ради стоит сказать, что самое долговечное покрытие:
1 место- оригинал (6 лет).
2 место- АТЕ, Зимерманы, Текстары и тп... (2 года). Сюда же ТРВ, Гирлинги.
3 место- наносуперпупер УФ покрытие Брембо. (1 год).
4 место без покрытия (1 день летнего дождика и весь диск ржавый).
Опять же, без Московских реагентов это покрытие действительно работает.

• Like
Реакции: DragoN_SE

A G

На тропе
5 Дек 2007
92
1
0
Коптево
www.youtube.com
Коллеги, посоветуйте что взять, Jurid/Bendix 572550J или Advics SN692P чтоб не свистели и нормально тормозили, и с учетом того что в следующий раз будет меняться диски+колодки. Машинка стандартный Форь-3 SH 2008 с 204 движком, из прочитанного на форуме и того что выдал Экзист, остановился на этих...

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Коллеги, посоветуйте что взять, Jurid/Bendix 572550J или Advics SN692P чтоб не свистели и нормально тормозили, и с учетом того что в следующий раз будет меняться диски+колодки. Машинка стандартный Форь-3 SH 2008 с 204 движком, из прочитанного на форуме и того что выдал Экзист, остановился на этих...

Я за Advics, тормозят около стока, не свистят, не пылят.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,520
392
83
Коломенская

Адвикс хорошие колодки.
Однако я от них отказался. Мне кажется, что Адвикс не равномерно пилят дики- делают их с бороздами.
Толи из-за керамики, толи не из-за равномерности в составе смеси....она визуально не однородна и имеет медные вкрапления.

Остановился на Акебоно AN-771WK или AN-672WK . Устраивают всем.

Первые более дорогие и отли личаются наличием дополнительных отжимных усиков на колодке.

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Пришли диски с колодками. Диски,судя по всему, без покрытия.
В пакете не видно. Вроде бы есть покрытие... Нужно фото с внешней стороны и без целлофана. Колодки хорошие! Много медной стружки, как в Endless'ах :D

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
В пакете не видно. Вроде бы есть покрытие... Нужно фото с внешней стороны и без целлофана. Колодки хорошие! Много медной стружки, как в Endless'ах :D

Сделаю с обеих сторон и без целлофана. Завтра скорее всего.

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
Надо будет чем-то покрыть. Радиатор заменю, буду тормозами заниматься. Погода не позволяет. Дожди.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250