Всё о тормозах! Диски и колодки

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Мне колодки брембо не понравились, ватные. )
о как! сколько людей, столько и мнений. я бы не назвал их ватными. но, возможно, у тебя более высокие требования к тормозам, или, возможно, сказывалось различие в диаметрах тормозных дисков. к торможению у меня претензий не было. но они жутко скипели. или можно так сказать "как точильным камнем по металлу". я даже подумал, что они стерли слишком быстро тормозные диски, но потом оказалось, что это субару как раз поменяло материал тормозного диска и далее на всех машинах все жалуются на быстрый износ их.

Вячеслав_slk83

Входит в лес
11 Апр 2015
23
3
0
Москва ЮЗАО
Еще ATE добавлю - и диски и колодки ставил, вполне устроили на аутбеке 2.5. Что касается EBC, тo на 4 поршня (у кого установлено) нет черных колодок, только начиная с зеленых, но подходят от прадо 90.
Вот мои фотоотчеты по тормозам:
https://www.drive2.ru/l/4007707/
https://www.drive2.ru/l/10189013/
https://www.drive2.ru/l/468957378360901730/

Последнее редактирование:

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва
И опять по кругу.......)
диски трв, брембо, блю принт, бош, дельфи вполне себе нормально ходят, сейчас еще масума начала прилично делать.
колодки феродо, ебц черные, фриктион мастер, галфер и т.п. тоже вполне нормально, стоковые, как правило, джурид.
у официалов только оригиналы, но это дорого мне сейчас...

в плеяде озвучили UBS и зимерманн

в экзисте думала ТРВ и ТРВ :russian_roulette:

езжу с маленьким ребенком и не хочется влететь в проблемы... эту тему чем больше читаю, тем больше голова кругом, кто во что горазд.. у одних пылят у других скрипят у третьих идеально:)))

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
это неизбежно, смирись:p
бюджетно и надежно, если без экстрима, это бембо - ферродо. а вот брембо-брембо я так и не попробовал

про неизбежность - это факт :idea:

был бы один вариант - не было бы головной боли... хотя субаристы и из 1 варианта кучу вариантиков сделают:))))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Konffetty, ситуация такая - с 2012 года ориг торм диски ..авно. хуже них не будет ничего. ориг колодки - вполне обычные, если не брать самые дешевые, все ок будет. а все терки потому, что активные ездоки всегда хотят что-то лучшее, чем ориг. просто спокойных водителей это никак не касается, не надо на все это обращать внимание.

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
осенью ставил диски otto zimmermann перед и зад, колодки trw gdb 3328 перед, 3373 зад. после притирки начали пищать на малых скоростях. в комплекте не было противоскрипных пластин, в Плеяде делали, поставили старые. грешу на колодки то что пищат. покурив форум вычитал, что такое может быть из-за хреновых противоскрипных пластин. есть ли смысл их отдельно покупать или лучше купить сразу новый комплект колодок с пластинами? колодки отходили 6000км

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
осенью ставил диски otto zimmermann перед и зад, колодки trw gdb 3328 перед, 3373 зад. после притирки начали пищать на малых скоростях. в комплекте не было противоскрипных пластин, в Плеяде делали, поставили старые. грешу на колодки то что пищат. покурив форум вычитал, что такое может быть из-за хреновых противоскрипных пластин. есть ли смысл их отдельно покупать или лучше купить сразу новый комплект колодок с пластинами? колодки отходили 6000км

ТРВ идут с 8-ю пластинами и они не скрипят и не пищат. Вы скорее всего взяли китайские GDB3328S для «Папуановогвинейского» рынка, где пластины не требуются.

Отдельно покупать пластины очень дорого.

Отправлено с помощью Tapatalk

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
ТРВ идут с 8-ю пластинами и они не скрипят и не пищат. Вы скорее всего взяли китайские GDB3328S для «Папуановогвинейского» рынка, где пластины не требуются.
в том то и дело, что именно GDB3328 СОТЕС https://www.exist.ru/Catalog/Goods/18/14/50203C89

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Тоже поддержу на счет трв когда выберал встречались подешевле без пластин и подороже с пластинами, без пластин Китай и везде их хаяли в плоть до отслоение накладок, взял с пластинами не чего плохого сказать не могу хорошие гражданские колодки.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Эксист уже давно не Эксист, а обычный интернет магазин. Могут подсунуть что угодно. Перезаказывать.

)) Он всегда им и был. Как и все остальные автодоки эмексы и т.п. ))))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
)) Он всегда им и был. Как и все остальные автодоки эмексы и т.п. ))))

Он теперь называется isNext, а Exist стал просто магазином «гайка-болванка» у которого ни поставщиков ни складов ничего ) Откуда и что возят вообще не понятно.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Он теперь называется isNext, а Exist стал просто магазином «гайка-болванка» у которого ни поставщиков ни складов ничего ) Откуда и что возят вообще не понятно.

)))))))) Поставщики у них те же, что и у изнекста. Склады одинаковые.
У автодока, пожалуй, единственного, у которого хотя бы видно направление поставки по сроку.
У этих же магазинов просто стали разные владельцы и все.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
)))))))) Поставщики у них те же, что и у изнекста. Склады одинаковые.

У автодока, пожалуй, единственного, у которого хотя бы видно направление поставки по сроку.

У этих же магазинов просто стали разные владельцы и все.

По автодоку согласен, удобный магазин.

Откуда информация, что те же поставщики, склады? Старый владелец открыл иснекст и все что раньше было (склады, поставщики тоже осталось с ним). Те офисы эксиста стали иснекста. Где теперь вообще этот магазин находится хз ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
По автодоку согласен, удобный магазин.

Откуда информация, что те же поставщики, склады? Старый владелец открыл иснекст и все что раньше было (склады, поставщики тоже осталось с ним). Те офисы эксиста стали иснекста. Где теперь вообще этот магазин находится хз ))

))) Потому что поставщики запчастей едины, как и склады отгрузки. Просто у каждого из магазинов свои договора, свои скидки и т.д. Можешь даже проверить, открыв различные инет магазины и сравнив цены и сроки поставок одних и тех же ЗЧ.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
))) Потому что поставщики запчастей едины, как и склады отгрузки. Просто у каждого из магазинов свои договора, свои скидки и т.д. Можешь даже проверить, открыв различные инет магазины и сравнив цены и сроки поставок одних и тех же ЗЧ.

Сравнить можно только у автодока и оем оил, емекс.
Да и дело то не в том что едины, а в том что Эксист стал обычным магазином и ничего общего с тогдашним не имеет. Офисов у них уже нет, по крайней мере где были раньше теперь все иснекста.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сравнить можно только у автодока и оем оил, емекс.
Да и дело то не в том что едины, а в том что Эксист стал обычным магазином и ничего общего с тогдашним не имеет. Офисов у них уже нет, по крайней мере где были раньше теперь все иснекста.

)) Офисов у них, кстати, стало достаточно много.
И повторюсь, это и был обычный магазин.
Нет такого понятия, как необычный магазин ЗЧ, сами они ничего не производят, так же как и изнекст.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
)) Офисов у них, кстати, стало достаточно много.

И повторюсь, это и был обычный магазин.

Нет такого понятия, как необычный магазин ЗЧ, сами они ничего не производят, так же как и изнекст.

Под обычным я подразумеваю- пришёл в офис, там мини склад запчастей, чего то нет- заказал с цс и тебе в этот же день или на след привезли.
Эксист непойми где теперь это раз.
Свой цс? Да на нем ничего нет. Это два.
И зачем мне такой магазин? Это три ))
Так было год назад. Что сейчас, мне как то все равно. Я пользуюсь услугами автодока и иснекста

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250