Всё о тормозах! Диски и колодки

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Может и смешно,просто диски у него на списание,вот и заморачивается,я ему объяснял про худшие характеристики,прокатившись на моём авто сказал ему хватит,так что на вкус и цвет....
Если машина паритетного веса и манера езды среднестатистическая- тормозов хватит, а может даже не увидит разницы, зимой так уж точно. Инерция колеса меньше, колесо на 15 более лёгкое, легче будет как раскрутить, так и остановить. Падение эффективности подправит дисками- колодками получше по качеству.

В конце концов, можно и суппорт слегонца подпилить)

• Like
Реакции: mambler

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Любители колодок АТЕ вот новые колодки: GALFER B1.G120-5418.2, то же самое что и АТЕ это как TRW/Girling под разными названиями лежат одни и те же детали.
Эти для 277/294мм тормозов.

Добавлено через 7 минут 5 секунд
Может кто подсказать номера дисков под 4-2 пот?
Перед- 26300AE061
Зад- 26700AE081

• Like
Реакции: Werewolf666

Григорий 063

Входит в лес
11 Июн 2017
21
1
3
Самара
Всем ку Камрады! Короч))))))...Приговоренные еще в октябре по миллиметру передние диски с колодками на редкость живучи оказались .. Как не пытался их допилить отжигами впол...показали мне куй и тормозят отменно заразы. Поеду к теще в Уфу всеж на стоке.. После праздников поменяю. На пробу взял что и хотел псевдоотечестенное поделие. На все про все 7 тыр. вопрос. Как себя будут вести черкну сюда. Всех с Наступающим!:forester_forever::russian:

Григорий 063

Входит в лес
11 Июн 2017
21
1
3
Самара
Всем кто пережил Новый год Ку:smile:!. Короче вчера сменил передок по плану. Стоковые диски после 60 тысяч пробега под конец совсем дожрали колодки причем уже неравномерно по площади. Поставил приобретенный САБЖ, по зиме сложно сказать + - , сток позавчера гнал на убой, аж крошился и трещал. Новые тормозят все же поострее убитого стока..тут и говорить нечего. По лету посмотрим что как.:forester_forever:

KOMLEW

На тропе
7 Янв 2018
63
5
8
Москва
Не могу понять.
4pot на переднюю ось встают без переделки на SG9?
То есть достаточно купить суппорта и колодки, а диск останется стоковый 294?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Не могу понять.
4pot на переднюю ось встают без переделки на SG9?
То есть достаточно купить суппорта и колодки, а диск останется стоковый 294?

Верно.

Отправлено с помощью Tapatalk

• Like
Реакции: KOMLEW

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
АТЕ это как TRW/Girling под разными названиями лежат одни и те же детали.
Не для срача. Мой опыт говорит о другом. Колодки гирлинг отличаются от TRW. И внешним видом, и маркировками, и составом, и комплектацией. Girling идут в комплекте с двумя противоскрипными пластинками для каждой колодки, тогда как TRW были вообще без пластинок. Также гирлинг гораздо лучше тормозят и гораздо дольше сопротивляются перегреву. ТРВ себе больше не поставлю, тогда как гирлинг уже очередной комплект диски/колодки катаю, доволен

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Не для срача. Мой опыт говорит о другом. Колодки гирлинг отличаются от TRW. И внешним видом, и маркировками, и составом, и комплектацией. Girling идут в комплекте с двумя противоскрипными пластинками для каждой колодки, тогда как TRW были вообще без пластинок. Также гирлинг гораздо лучше тормозят и гораздо дольше сопротивляются перегреву. ТРВ себе больше не поставлю, тогда как гирлинг уже очередной комплект диски/колодки катаю, доволен

Есть два вида колодок TRW, одни просто колодки и ничего больше (скорее такие попались), а другие полный комплект. Речь идёт о вторых.
Вот первые
af02cc84fce247abd12773a5f205fb16.jpg

Вот вторые
00919007660c7b172d436a7d7bd6f24d.jpg

Вторые производятся на том же заводе где и Гирлинг, что колодки, что диски.
Делать два разных продукта на одном предприятии затратно, и не зачем.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Вторые производятся на том же заводе где и Гирлинг, что колодки, что диски.
Делать два разных продукта на одном предприятии затратно, и не зачем.
Странная логика. Большинство производителей колодок на одном заводе выпускают несколько разных линеек колодок. С разным составом. Для разных условий и разной стоимости. То, что ТРВ когда-то купила гирлинг, совершенно не значит, что теперь у них одинаковые составы, а разные только коробки и шильдики. Есть пруфы, подтверждающие эту информацию?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Странная логика. Большинство производителей колодок на одном заводе выпускают несколько разных линеек колодок. С разным составом. Для разных условий и разной стоимости. То, что ТРВ когда-то купила гирлинг, совершенно не значит, что теперь у них одинаковые составы, а разные только коробки и шильдики. Есть пруфы, подтверждающие эту информацию?

У меня есть опыт использования TRW колодок и колодок GIRLING. Есть опыт использования тормозных дисков TRW и дисков GIRLING. Что те что те абсолютно идентичны. Из этого смею предположить, что это одно и тоже.
Так какие ставились TRW, как на первом фото или втором?

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Что те что те абсолютно идентичны. Из этого смею предположить, что это одно и тоже.
Ну, то есть вы в состоянии определить состав колодок на глаз? Круто. Мой опыт говорит об обратном, что состав у колодок разный, и что колодки трв гораздо раньше перегреваются и хуже тормозят на тех же дисках гирлинг.
Ставил трв несколько лет назад, уже и не вспомню, какая там была коробка. По-моему, красно-зеленая, типа такой
s-l1600.jpg

З.Ы. Не знаю, принципиально, или нет, но я веду речь про колодки для 4pot

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ну, то есть вы в состоянии определить состав колодок на глаз? Круто. Мой опыт говорит об обратном, что состав у колодок разный, и что колодки трв гораздо раньше перегреваются и хуже тормозят на тех же дисках гирлинг.
Ставил трв несколько лет назад, уже и не вспомню, какая там была коробка. По-моему, красно-зеленая, типа такой
s-l1600.jpg

З.Ы. Не знаю, принципиально, или нет, но я веду речь про колодки для 4pot

Могу на глаз определить, не состав конечно, а различия внешнее.
Например колодок TRW с технологией Cotec чернющие как будто из сажи сделаны, по сравнению с обычными, отличит каждый.
Те колодки в коробках Lucas-TRW ничего общего с сегодняшними не имеет, это было очень давно, даже чересчур давно. Нужно брать одинаковый год.
Так же например диски Girling те которые шли с глянцевым антикоррозийным покрытием а не матовым как сейчас было выбито TRW, хотя упаковка Гирлинг, своя инструкция и тп. Тоже самое касается суппортов, есть ТРВ, а есть идентичный суппорт Гирлинг.

Ps. А я про скобы говорю. Но разницы нет, если говорим про Субару.
Диски одинаковые.

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва
Камрады всем ку!:forester_forever: Задам возможно дебильный вопрос не срача ради)), какие диски и колодки посоветуете на SJ 2.5 на перед как замена стоку, Я конечно сейчас начну лопатить тему с самого начала, но все же прошу откликнуться субаристов. Приоритет надежность , сами понимаете тормоза должны тормозить и тп...безопасность однако. Езжу активно довольно, торможу разумеется так же... Самого подмывает не ломать головушку переплатить и сток поставить как и были....

Тоже сейчас ломаю голову, колодки по кругу, и передние диски. SJ. Не агрессивно, но :for_driving:
На чем в итоге остановились и где покупали?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Тоже сейчас ломаю голову, колодки по кругу, и передние диски. SJ. Не агрессивно, но :for_driving:
На чем в итоге остановились и где покупали?

И опять по кругу.......)
диски трв, брембо, блю принт, бош, дельфи вполне себе нормально ходят, сейчас еще масума начала прилично делать.
колодки феродо, ебц черные, фриктион мастер, галфер и т.п. тоже вполне нормально, стоковые, как правило, джурид.

• Like
Реакции: Konffetty

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
это неизбежно, смирись:p
бюджетно и надежно, если без экстрима, это бембо - ферродо. а вот брембо-брембо я так и не попробовал

Мне колодки брембо не понравились, ватные. )
В свое время, на сайте брембо, к брембовским дискам бились колодки феродо )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250