Всё о тормозах! Диски и колодки

Григорий 063

Входит в лес
11 Июн 2017
21
1
3
Самара
Камрады всем ку!:forester_forever: Задам возможно дебильный вопрос не срача ради)), какие диски и колодки посоветуете на SJ 2.5 на перед как замена стоку, Я конечно сейчас начну лопатить тему с самого начала, но все же прошу откликнуться субаристов. Приоритет надежность , сами понимаете тормоза должны тормозить и тп...безопасность однако. Езжу активно довольно, торможу разумеется так же... Самого подмывает не ломать головушку переплатить и сток поставить как и были....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Konffetty

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Камрады всем ку!:forester_forever: Задам возможно дебильный вопрос не срача ради)), какие диски и колодки посоветуете на SJ 2.5 на перед как замена стоку, Я конечно сейчас начну лопатить тему с самого начала, но все же прошу откликнуться субаристов. Приоритет надежность , сами понимаете тормоза должны тормозить и тп...безопасность однако. Езжу активно довольно, торможу разумеется так же... Самого подмывает не ломать головушку переплатить и сток поставить как и были....

Если устраивает быстрый износ колодок и дисков оригинальных, а они теперь такие, то запросто ставь оригинал.

Я посоветую колодки ATE если активная езда, но не агрессивная (все таки это не спорт колодки), диски можно тоже ATE либо Zimmermannы или TRW, раньше ТРВ диски не нравились, сейчас они стали не много другие выпускать. Сам состав судя по виду изменился, покрытие противокоррозийное в точности повторяет как на оригинале.

Так же колодки Advics или Akebono (ставятся как правило на внутренний рынок Японии и США) но они без противоскрипных пластин.

Вячеслав_slk83

Входит в лес
11 Апр 2015
23
3
0
Москва ЮЗАО
Из личного опыта:
Диски, которые понравились: ATE, EBC, Ferodo
Колодки: EBC, Brembo, ATE
Колодки, которые не понравились: TRW, Advics, Kashiyama (или Nisshinbo, давно это было)

• Like
Реакции: Григорий 063

Григорий 063

Входит в лес
11 Июн 2017
21
1
3
Самара
На экзисте смотрел диски Otto Zimmermann 530.2458.52 с перфорацией, вполне цена меня устраивающая. Нормальные диски? Стоит с экзистом связываться? Ни разу ничего не брал, сейчас зарегился. Суть что машина с гарантии ушла в марте, а ценник у оф. дилера с учетом скидок и т.п. что и в экзисте шило на мыло выходит, не все бывает в наличии лишь. Поэтому и ТО 60 проходил у них, салйенты меняли (они и дешевле вышли оригинальные чем в инете). Так вот Цимерман у официалов только без перфорации так же выходит по деньгам. С ними же они колодки Токико ставят. Смотрел сейчас АТЕ на экзисте не представлен. Если есть ссылка на магазин надежный буду признателен. Если глобализация рулез то да..оригинал пожалуй не торт....Сам склоняюсь к акебоно либо АТЕ если они с цимерманом совмещаются не сжирая особо друг друга.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
и вот нюансы поползли:p активная/агрессивная езда....на трассе со 160 до 100... раз так несколько, это активно или агрессивно уже?)))

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Для меня всеж по старинке покупка у официала какая никакая гарантия от контрафакта...:pardon:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,520
392
83
Коломенская
Экзист - сейчас совсем не бюджетно. Посмотрите на Автодок. А лучше, на ZZap.ru - разница в цене может приятно удивить.

Я остановился на колодках Акебоно. Адвикс- показался менее цепким и жрущим неравномерно диски.

На замену штатным поставил японские Mountain - Все устраивает. Цена вполне бюджетная (2080р).
Приятель поставил диски NIBK (пр-во Япония) (около 2100р) - не жалуется.

Есть такой интернет Магазин RUMMER на Академической - у них цены (особенно на диски) часто самые низкие бывают.

• Like

KirillYurich

На тропе
19 Сен 2017
76
2
0
Всем привет. Придерживаясь nibk так как и сам на них езжу, и до этого на авто ставил, хватают довольно таки не плохо. Знакомый на wrx только их и ставит

Отправлено с моего Lenovo S90-u через Tapatalk

• Like

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
и вот нюансы поползли активная/агрессивная езда....на трассе со 160 до 100... раз так несколько, это активно или агрессивно уже?)))
Активная ))
Оригинал с 180-120, два раза вроде как выдержал, раз 200-120 тоже...
Если оригинал держит хотя наверное на грани, то ATE точно выдержат.

Для меня всеж по старинке покупка у официала какая никакая гарантия от контрафакта...
Autodoc есть еще магазин, там цены меньше, контрафакта тоже меньше.
Или IsNext (в прошлом Exist), диски Ate 24.0124-0145.1 бьются.

• Like

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Если оригинал держит хотя наверное на грани, то ATE точно выдержат.
Давно спросить всё хотел: ты раньше всё TRW рекламировал, а потом с моей подачи ATE — ставил себе? Убедился, что они охрененные?)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Давно спросить всё хотел: ты раньше всё TRW рекламировал, а потом с моей подачи ATE — ставил себе? Убедился, что они охрененные?)

Я и сейчас о ТРВ хорошего мнения, чисто для города очень хорошие колодки.
АТЕ я ещё до тебя поставил, и всем начал рекомендовать их тк оказались интереснее.
АТЕ конечно стабильнее ТРВ спору нет. Жесткие, цепкие, при нагреве только лучше тормозить начинают, вроде как перегреть не получалось.

Отправлено с помощью Tapatalk

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
).
Приятель поставил диски NIBK (пр-во Япония) (около 2100р) - не жалуется.
NIBK такая же Япония, как я балерина. NBK это Япония (Нишинбо), а эти под них косят. Найдите для начала ссылку не на русском на NIBK :). Странные такие японцы - только по-русски разговаривают :). Слепили типа официальный сайт - и там русский :).

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,520
392
83
Коломенская
NIBK такая же Япония, как я балерина. NBK это Япония (Нишинбо), а эти под них косят. Найдите для начала ссылку не на русском на NIBK :). Странные такие японцы - только по-русски разговаривают :). Слепили типа официальный сайт - и там русский :).

Да, ладно http://www.jnbk-brakes.com/home/contact-us.html

Корпорация JNBK
Синдзюку-ку, Токио, Япония
東京都新宿区
Тел. : +81(0)3-6867-1234
1-7-1 Mihara, Asaka-shi, Saitama, 351-0025, Japan

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Не смешите. Найдите мне еще пару ссылок не на русском :). Одну нашли, жду вторую :). Еще раз - это такая же Япония, как я балерина. Снимается сарай в Японии и на него вешается типа "контора". Таких "японских" брендов (как и немецких) я вам десяток могу накидать...

...вас не удивляет, что на сайте японской фирмы есть РУССКИЙ ЯЗЫК как основной? Собственно их там 3 - типа японский, английский и русский. А то что сайт физически находится в Сингапуре - вас не удивляет? Что там нет ни единой новости на японском - это ничего?

...насколько я помню - нишинбо (NBK) судилась с jNBK и NiBK, правда чем это закончилось, я не в курсе. Похоже ничем, потому как конторы эти существуют...

...вот NBK это действительно Японская компания https://www.nisshinbo-brake.co.jp/ - для сравнения :). Задние колодки на конвейере ставят именно NBK, по крайней мере с SH точно. Хотя амно редкостное - изнашиваются чуть ли не быстрее, чем передние, хотя возможно что на SH и SJ им сильно помогает система стабилизации. Обычно задние колодки за 100ккм ходят, тут за 20ккм колодки в хлам...

Добавлено через 1 час 2 минуты 27 секунд
Кстати, http://www.jnbk-brakes.com/ и http://www.nibk.jp/ - это физически один сайт.

• Like
Реакции: Vohutla

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,520
392
83
Коломенская
.............Задние колодки на конвейере ставят именно NBK, по крайней мере с SH точно. Хотя амно редкостное - изнашиваются чуть ли не быстрее, чем передние, хотя возможно что на SH и SJ им сильно помогает система стабилизации. Обычно задние колодки за 100ккм ходят, тут за 20ккм колодки в хлам...
Спасибо за просвещение по NIBK/ Вообще эти колодки давно на рынке, помнится еще на 2106 их ставил в 90-х при СССР и позиционировались в "Руси" как Японские, в соотв. коробках...............и тогда они были прикольные- единственные с покрашенными боками в фиолетовый. Нареканий не было, ходили долго.
++++++++++++++++

У меня обычно задних хватает ровно на 2 комплекта передних.

NBK мне никогда не нравились - тормозят плохо, как бы замеливаются и скрипят.
Адвикс - хорошо тормозит, не перегревается, но после них тормозная плоскость диска становится разного цвета, как после локального перегрева. Не знаю с чем это связано. И дики после них теряют плоскость и становятся бугристыми. Но это субъективно.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Адвикс это сумитомо - поставщик тормозов тойоты, нормальные колодки. Еще нормальные японские это акебоно - они ставятся на конвейере субару на перед (на праворучки и американцев, для Европы ставят Джурид (Германия)). Проблема в том, что то что продают в магазине в розницу и то что ставят на заводе (или продают как оригинал в коробочках субару) - это РАЗНЫЕ колодки, хотя фирма может быть и одинаковая.

...у нишинбо (NBK) как минимум три розничных линейки есть (по крайней мере лет 10 назад было, когда я их покупал), отличаются цветом. Ну и опять таки розница и конвейер - это разные колодки...

Григорий 063

Входит в лес
11 Июн 2017
21
1
3
Самара
Всем привет, пока докушиваются диски с колодками озвучу свой осторожный выбор...Делаю очередную грязь, собираюсь поставить вперед комплект UBS типа перформанс:pardon:..Сломал головушку уже и себе и продаванам..))вроде бы не совсем дешево...насколько сердито отпишусь. В сети описаний море, реклама не реклама, будем пробовать.

Добавлено через 12 минут 21 секунду
Нагнали страха что бить может начать и относительно не самые дешевые диски и тд тп... у знакомого брембы с перфорацией так повело не доволен. И TRW c ATE не так хороши для японцев))))))) хотя у жены TRW (колодки)стоят на Q3- отменно тормозят...отдавать протачивать диски за 10+ как то не айс...вобщем прожую UBS там увидим.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
На немцах овер бустанутые неинформативные тормоза для блондинок. Без дикого и притом опасного колхоза вы НИКАК такого не добьетесь на японской машине.
P.S. На япе ATE тестил (на больших тормозных дисках) и они были божественны.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
что бить может начать и относительно не самые дешевые диски и тд тп...
Могут и самые дорогие какие вы можете найти... Разогреть, а потом в лужу...

И TRW c ATE не так хороши для японцев)))))))
Это почему же? ))

хотя у жены TRW (колодки)стоят на Q3
На Ауди оригинальные колодки и есть TRW

Григорий 063

Входит в лес
11 Июн 2017
21
1
3
Самара
Это почему же? ))

Так..тапками не бить)), я может излишне впечатлительно воспринял информацию от манагера.....но передал почти дословно)))))))))))).почему - науке неизвестно. Так как я первый задал аналогичный вопрос))))))).Смуту оставим на его совести...Короче я решил проще отнестись к вопросу и не крутить бюджет. Ибо он меня просто отговорил от связки АТЕ т.к. "могу быть разочарован"..вобще хз какая у сабжа квалификация, почитал тырнет сегодня вот и решил остановиться на российско-китайских поделиях.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250