Всё о тормозах! Диски и колодки

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Друзья, а какие признаки неисправности ГТЦ и как это проверить? Не нравится мне, как зад тормозит. Причем проблема не постоянная, а то исчезающая, то появляющаяся.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Друзья, а какие признаки неисправности ГТЦ и как это проверить? Не нравится мне, как зад тормозит. Причем проблема не постоянная, а то исчезающая, то появляющаяся.

Почему именно главный? Ни суппорт,ни колодки,ни диски не могут быть причиной?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Видимо это зависит частоты обслуживания суппортов, замены всех резинок и смазки. Я каждые 15-20 тыщ обслуживал.
Сейчас каждые 5 тыщ стараюсь менять смазку, ну и следить за резинками. Видимо от этого суппорт не успевает раздолбаться что бы начать греметь.

Все нормально там и со смазками и с резинками. Не школьники чай.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Почему именно главный? Ни суппорт,ни колодки,ни диски не могут быть причиной?
Суппорты почищены, система прокачана. Самым долгим колодкам и дискам 8 т. км.
Я не утверждаю, что ГТЦ, я наоборот, спрашиваю, какие признаки его неисправностей.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Суппорты почищены, система прокачана. Самым долгим колодкам и дискам 8 т. км.
Я не утверждаю, что ГТЦ, я наоборот, спрашиваю, какие признаки его неисправностей.

Ну по идее при пропускающем в каком либо контуре гтц этот контур не прокачается. Проверьте старым дедовским способом-на юз. Лучше чтоб со стороны посмотрели лево-право. Если не идет на юз и в исправности колесных механизмов уверены,то скорее всего главный. Мне иногда помогает продавливание педали на месте до упора несколько раз,вроде после этого получше,поинформативнее становится.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
На некоторых фориках есть распределитель тормозных усилий, который как раз отвечает за соотношение перед/зад. Как вариант, проблема может быть и в нем (если он в принципе установлен).

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
На некоторых фориках есть распределитель тормозных усилий
У меня похоже такого нет.
Не знаю куда еще смотреть.
Передние тормоза горяченные, передние колодки начинают хрустеть (а колодки ли хрустят?) и вонять, часто срабатывает ABS, реакция на педаль достаточно резкая, перед часто пытается заблокироваться. Зад при этом теплый, но значительно холоднее переда.
Одна фигня на на передних колодках TRW и оригинальных 031.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
У меня похоже такого нет.
Скорее всего есть. У меня такая же проблема была. Решилась заменой этого регулятора, и полной переборкой задних суппортов. Выглядит этот регулятор так:
1418041084634_hugeBlock

Если открыть капот и стоять лицом к авто, то он висит на левом крыле, в него входят 2 трубки и выходят тоже две. А может, просто банально закисли задние суппорта

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Может чуток не по адресу, но размещу вопрос здесь.
Есть у меня подозрение на подклинивание суппортов.
Хочу проверить свободный выбег на нейтрали. Сколько он должен быть для автоматной субары? И с какой скорости? Есть такие нормативные цифры?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
При замене смазки как удалять старую?

На пыльниках продеваю влажную ткань, колбаской, получается пыльник одет как на направляющей, и начинаю мять, елозить его туда сюда, в итоге пыльник абсолютно чистый. Направляющие просто хорошо протираю.
Скобы, беру опять мокрую ткань и запихиваю с помощью отвертки в отверстия и как ёршиком для детских бутылочек начинаю чистить, так раза четыре, каждый раз переворачивая ткань.
В итоге смазки не остаётся, все чисто и блестит.

Отправлено с помощью Tapatalk

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Полная переборка с ремонтом цилиндров или смазка-чистка направляющих?
Полная переборка, с заменой резинок, и ревизией состояния всех компонентов. Один поршень, к примеру, был под замену - коррозия. Там направляющих-то и нет никаких ;-)

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
А у меня другой вопрос. К владельцам барабанных тормозов. Они у всех скрипят когда утром выезжаешь? Особенно когда влажно?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Это значит что надо ставить оригинальные колодки.... у меня стояли ABS. потом я поменял диски. Поставил с распила практически новые. И колодки те что пришли с ними. (мне с распила отдали с кулаками в сборе) Скрипят так же.

Добавлено через 7 минут 37 секунд
оригинальные = 4000р и это интересно наверное на одну сторону ! небюджетно

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
А мне Автодок выдал по моему ВИНу

SUBARU 26298AA011
Применимость subaru 26298AA011
Колодки тормозные задние
от 4679 = 31 день
до 7313 = 31 день

и выдал официальную замену
SUBARU 26298AA040
от 3981 = 1 день

я не думаю что есть какие то другие варианты колодок.

Добавлено через 10 минут 32 секунды
Андрюх, вот как это у тебя оригинал выдает 4000, если у меня 7994? 26740FA000?:mad:

Блин. это же барабан!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250