Всё о тормозах! Диски и колодки

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Пробег 134 ткм
диски перед - 22мм, значит надо менять. Есть небольшая вибрация при полной остановке.

зад - 9,5мм - ещё ездить и издить до 8мм

Началась головная боль, чё поставить спереди рубля за полтора-два )
Цены поднялись ппц
да все.что угодно. это ж просто железо. я и брембо дешевое ставил, ща nakayama поставил. так они даже 316 размера 2200 стоят

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
да все.что угодно. это ж просто железо. я и брембо дешевое ставил, ща nakayama поставил. так они даже 316 размера 2200 стоят

Да тут еще вопрос. Как то диски ниппартс ставил. Кривые из упаковки!

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
хорошо. брембо ставил. ок ща nakayama поставил. ок.
добавьте еще дешёвые и хорошие

А сколько на этих накаямах проехал?

Посмотрел так ради интереса фотоотчёты про фирмы, которые на слуху типа ТРВ, Ремза Текстар, Роадхаус, Бош.
У всех написано Made in PRC, tested in Europe ))

Брембо, АТЕ бывает Италия, Германия.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
315 диски нужно в разы сильнее убивать, что бы их повело, они таки 30мм. А 294 в разы проще, они от любого чиха сами подыхают. 24мм это очень мало, я до субару в основном на тойоте ездил, там таких дисков нет - вообще не помню проблем с тормозными дисками. На субару три форика на трех проблемы (и не по одному разу!). При том что я не гонщик ни разу. Один раз с перевала спустился - дискам пипец пришел, на спуске начинают бить.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
315 диски нужно в разы сильнее убивать, что бы их повело, они таки 30мм. А 294 в разы проще, они от любого чиха сами подыхают. 24мм это очень мало, я до субару в основном на тойоте ездил, там таких дисков нет - вообще не помню проблем с тормозными дисками. На субару три форика на трех проблемы (и не по одному разу!). При том что я не гонщик ни разу. Один раз с перевала спустился - дискам пипец пришел, на спуске начинают бить.

У Фобика вообще 277-ые. Но он аккуратно ездит.

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
У меня атомо 2.5, 294 спереди и 286 сзади не хватает, диски циммерманы, колодки трв. Буду менять на 316/290 перед/зад от легася. Для активной езды и города за глаза)

Отправлено с iPhone через Tapatalk

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
У Фобика вообще 277-ые. Но он аккуратно ездит.

Фобик ездит аккуратно, потому что у него каждый раз появляется фобия, когда обороты двигателя выше 4 тыс. В этот момент Фобик начинает очковать, что у ФБ20 в любой момент может провернуть вкладыши. :sarcastic:

По дискам и колодкам пока склоняюсь то и то Феродо, или диски Циммерманн. Хотя есть соблазн скроить на дисках и поставить типа Майлс, Накаяма. По 40-60 тыс люди проезжают на таких не ведёт, как пишут

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня атомо 2.5, 294 спереди и 286 сзади не хватает, диски циммерманы, колодки трв. Буду менять на 316/290 перед/зад от легася. Для активной езды и города за глаза)

Зад можешь не менять )) проверено ))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
хорошо. брембо ставил. ок ща nakayama поставил. ок.
добавьте еще дешёвые и хорошие

Бошей 3 комплекта откатал. Нормуль. Сейчас по судьбе злодейке езжу на ланцере. Поставил морзе фрикшн мастер. диски как диски. Колодки морзе тоже понравились, как гражданская версия. Самые дешевые.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Фобик ездит аккуратно, потому что у него каждый раз появляется фобия, когда обороты двигателя выше 4 тыс. В этот момент Фобик начинает очковать, что у ФБ20 в любой момент может провернуть вкладыши. :sarcastic:

По дискам и колодкам пока склоняюсь то и то Феродо, или диски Циммерманн. Хотя есть соблазн скроить на дисках и поставить типа Майлс, Накаяма. По 40-60 тыс люди проезжают на таких не ведёт, как пишут

В твоем случае циммерман баловство. Диски бош тоже с покрытием средней части от ржавчины бывают. В их описании читать про это надо. Когда у меня в твоей конфигурации машина была, колодки больше всего фрикшен мастер серии ELT понравились. Феродо тоже нормально, но в те годы феродо американский привозили, теперь с какого-то европейского завода. Могут отличаться материалом.
Сейчас вот керамику (или с добавлением керамики) от того же фрикшен мастера поставил, второй день прикатываю. Вроде тоже ничего.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Перед не будет носом клевать, перетормаживать?) и с абс все ок?)

На сохатом абс с магнитного кольца на ступице берет информацию. Он даже без дисков будет работать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Перед не будет носом клевать, перетормаживать?) и с абс все ок?)

)) Не будет ))) если есть желание могу дать попробовать на двух машинках проехаться ) на одной перед голды, зад от кайена ) на другой перед 316 скоба зад 274 )

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
У меня есть опыт использования TRW колодок и колодок GIRLING. Есть опыт использования тормозных дисков TRW и дисков GIRLING.

Отправлено с помощью Tapatalk

Ну садись рассказывай про диски Гирлинг.
за 1966р внешне из фотоотчётов мне понравилось как изготовлены и покрашены.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
А вакуумник кто то пробовал менять на какой то более адекватный?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ну садись рассказывай про диски Гирлинг.

за 1966р внешне из фотоотчётов мне понравилось как изготовлены и покрашены.

Отличные диски. Очень качественные. Не Китай. С покрытием от ржавчины, правда после одной Московской зимы ржа пролезает не много. Но это нормально...
Сильно нагревал. Не повело. Мне понравились. Рекомендую.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Фобик

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Пробег 134 ткм
диски перед - 22мм, значит надо менять. Есть небольшая вибрация при полной остановке.

зад - 9,5мм - ещё ездить и издить до 8мм

Началась головная боль, чё поставить спереди рубля за полтора-два )
Цены поднялись ппц

Пробег 140 000, на 90К поменял задние диски из-за износа в 0. Поставил Циммерманы за 2400 с покрытием- ржавеют как все, в покрыти смысла нет. Передние диски поменял на 130К на штатные от SJ-тоже заржавели за полгода. За 7 лет эксплуатации никакие диски не били, не вело от перегрева, менял только по износу, не смотря на то, что никогда не парился перед лужами. Окалину и ржу надо сбивать для профилактики , хотя бы при смене резины, и будет все ок

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Отличные диски. Очень качественные. Не Китай. С покрытием от ржавчины, правда после одной Московской зимы ржа пролезает не много. Но это нормально...
Сильно нагревал. Не повело. Мне понравились. Рекомендую.

манагер Автодока сделал запрос у дистрибьютора
все партии этих дисков сейчас пр-ва Китай )

но фоткам различий в китайских и евро нет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250