Всё о тормозах! Диски и колодки

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А что это за размеры 105.5 и 110.5 это же имеется ввиду ширина фрикциона, а не ширина металлического основания или я не прав? Для основания разница в 5 мм это же уже критично будет ...

Вот, 4-я колодка это длина
piduriklotsi-komplektketaspidur-trw-gdb3442.jpg

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
По каталогу, где я смотрел, размер колодки для ХТ длина 110,5 ширина 39,9 толщина 16 против 110,5 37 13 для атмо

Тогда точно Akebono подойдут.

• Like
Реакции: wombat

wombat

Входит в лес
4 Июн 2017
7
0
0
Нацелился я на на Акебоно по кругу при переходе на суппорта от SJ XT, но у них в комплекте не идут пластины и старых пластин у меня, понятное дело нет ... Оригинальные пластины, наверное, дороже чем колодки. Адвиксы тоже, говорят, без пластин ... Остается искать только те колодки, которые с пластинами в комплекте, в этом случае, или есть какой-нибудь еще вариант?
Всех с праздником! :)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Нацелился я на на Акебоно по кругу при переходе на суппорта от SJ XT, но у них в комплекте не идут пластины и старых пластин у меня, понятное дело нет ... Оригинальные пластины, наверное, дороже чем колодки. Адвиксы тоже, говорят, без пластин ... Остается искать только те колодки, которые с пластинами в комплекте, в этом случае, или есть какой-нибудь еще вариант?
у тех, что на моем фото, пластины приклеены к колодкам. может и у твоих так же, поэтому и без пластин? а можно ж и оригинальные переставить...:roll:

wombat

Входит в лес
4 Июн 2017
7
0
0
у тех, что на моем фото, пластины приклеены к колодкам. может и у твоих так же, поэтому и без пластин? а можно ж и оригинальные переставить...:roll:
Оригинальных пластин от Turbo SJ у меня нет, я только собираюсь ставить суппорта, диски и колодки от этой модели ... у меня останутся оригинальные от SJ 2.5, если все получится

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Оригинальных пластин от Turbo SJ у меня нет, я только собираюсь ставить суппорта, диски и колодки от этой модели ... у меня останутся оригинальные от SJ 2.5, если все получится
ну тогда купишь те, что на фото, они с пластинами. ELT 1124

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

если есть возможность привезти или заказать что-то из США по вменяемым ценам, то можно американские колодки Centric Parts заказать. У них и гражданские и спортивные линейки колодок (и semi-metal, и керамика, и т.п.) есть на любой вкус и в любой комплектации. В свое время на Форик заказывал и использовал их колодки - остались очень хорошие воспоминания. На сайте у них есть каталог есть по моделям - можно под себя подобрать то, что хочется.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Если оригинал брать, то выйдет где то около 1600 рублей за комплект пластин.
Если не оригинал, то выше я писал артикул TRW, они в точности повторяют оригинал, даже структура пластин почти такая же.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

wombat

Входит в лес
4 Июн 2017
7
0
0
Если оригинал брать, то выйдет где то около 1600 рублей за комплект пластин.
Если не оригинал, то выше я писал артикул TRW, они в точности повторяют оригинал, даже структура пластин почти такая же.

Сможете скинуть кат. номера оригинала комплектов пластин SJ XT перед/зад, как будет время? 1600 это приемлимо, вполне, на фоне прочих затрат ...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Сможете скинуть кат. номера оригинала комплектов пластин SJ XT перед/зад, как будет время? 1600 это приемлимо, вполне, на фоне прочих затрат ...

Попозже скину.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Я нашел код передних 26233B (одна из сторон), но на экзисте их нет в продаже :( emex об этом коде вообще не знает ...

Странный код какой-то.
Попытался с разбегу разобраться с пластинами по каталогам продавцов. Ага, щаз... они вообще про это не упоминают. Посмотрел на фото колодок mkd1124 (похожие по материалу на акебоно) - пластины приклеены на заводе. Посмотрел на атмо версию mkd1114 (живьем лежит дома) - пластин нет, тюбик антискрипной пасты или гермерика лежит в комплекте.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Перед
Прорезиненные: 26233AG020 (нужно 4шт)
Нержавейка: 26233AG040 (нужно 4шт)
Зад
Комплект: 26698AJ000
Все под заказ с центрального склада Subaru.

• Like

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
судя по каталогу, как-то так
26633-AG030 26633-AG040 26633-AG050 26633-SG000
но в каталоге указан бюллетень, там есть Subaru 26698-AJ000
Shim kit r
так дешевле получается

пока смотрел, уже ответили

• Like

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Помню вроде уже обсуждалось, чёт найти не могу.

У меня слевая спереди внутренняя колодка сточилась почти в ноль конусом к низу.
Внешняя только с небольшим равномерным износом.

По словам местечкового механа - это направляшки надо менять. Глянуть времени не было у него.
А ещё в интернетах пишут, что надо рем комплект суппорта менять. Кому верить? )

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
У меня когда такое было, тоже опчитался про ремкомплекты. Мех сказал ничего менять не надо. Вынул и смазал пальцы и почистил направляющие. Следующая смена колодок была с равномерным износом.

• Like
Реакции: Фобик

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
У меня когда такое было, тоже опчитался про ремкомплекты. Мех сказал ничего менять не надо. Вынул и смазал пальцы и почистил направляющие. Следующая смена колодок была с равномерным износом.

Забыл написать. Изначально, при самой первой заменой колодок, точно так же было с задней стороной. Ну а сейчас сзади всё равномерно! )

Направляшки вынимал - смазка была чёрного цвета, но мне показалось, что нижняя была зажата.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Снять супорт, промыть напровляющие и пальци, смазать смазкой для напровляющих, посмотреть пальники если драные поменять. Проверить работу цилиндров, если клинят то разобрать прочистить при необходимости поменять поршни или резинки и будет все как новое.

• Like
Реакции: Фобик

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Пробег 134 ткм
диски перед - 22мм, значит надо менять. Есть небольшая вибрация при полной остановке.

зад - 9,5мм - ещё ездить и издить до 8мм

Началась головная боль, чё поставить спереди рубля за полтора-два )
Цены поднялись ппц

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Пробег 134 ткм
диски перед - 22мм, значит надо менять. Есть небольшая вибрация при полной остановке.

зад - 9,5мм - ещё ездить и издить до 8мм

Началась головная боль, чё поставить спереди рубля за полтора-два )
Цены поднялись ппц

Забирай за 5 комплект 294 с дисками, колодками, суппортами и шлангами )) снял с xv на пробеге 70 ))) себе поставил 316 )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250