Всё о тормозах! Диски и колодки

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
... себе беру со свежего распила ступицы,со свежими дисками и колодками,КОТОРЫЕ В ЯПОНИИ ПОМЕНЯЛИ ,они меняют и диски и колодки одновременно ,обычно...диски всегда ровные,а колодки не пищат,не пылят и тормозят(ОРИГИНАЛ!)...внутренний рынок однако!Беру в прок всегда,а не когда сотрутся мои.В магазинах все одинаковое ,китайское...поэтому советую брать дешевые,что бы не переплачивать, диски и проточить,т.к все они изначально кривые,ну а колодки,которые лучше тормозят,по опросу,они же и пылят обычно...ФОТО ТОГО ЧТО покупаю для себя прилагаю,что бы видели,что ставлю и не хаяли,что мол ставить б/у-себя не уважать...'нет ничего лучше ОРИГИНАЛА для внутреннего рынка Японии...остальное рулетка!

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
... себе беру со свежего распила ступицы,со свежими дисками и колодками,КОТОРЫЕ В ЯПОНИИ ПОМЕНЯЛИ ,они меняют и диски и колодки одновременно ,обычно...диски всегда ровные,а колодки не пищат,не пылят и тормозят(ОРИГИНАЛ!)...внутренний рынок однако!Беру в прок всегда,а не когда сотрутся мои.В магазинах все одинаковое ,китайское...поэтому советую брать дешевые,что бы не переплачивать, диски и проточить,т.к все они изначально кривые,ну а колодки,которые лучше тормозят,по опросу,они же и пылят обычно...ФОТО ТОГО ЧТО покупаю для себя прилагаю,что бы видели,что ставлю и не хаяли,что мол ставить б/у-себя не уважать...'нет ничего лучше ОРИГИНАЛА для внутреннего рынка Японии...остальное рулетка!

И сколько выходит?

Отправлено с iPhone через Tapatalk

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Решил для себя поставить оригинал в круг. Брал машину с рук, так что с оригинальными не знаком. А потом буду ставить эксперименты в пределах разумного. Будет на будущее с чем сравнивать.

Тормозные системы Toyota / Lexus — что идёт в оригинале?

https://www.drive2.ru/l/4007819/

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
mr.santey,от 7000 тыс пара хороших ступиц...по цене колодок оригинальных новых

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Коды из заказ-наряда

26296SC021
26700FG000
26696FJ000
26300SA001
Я пока не смотрел чье это все.

Я считаю, что это деньги на ветер. Ориг диски мягкие, как раньше , три-четыре замены колодок они не переживут. Колодки ориг. склонны к перегреву, плывут при активной езде. Ну и зачем тогда?

PirogNikolaevich

Входит в лес
3 Июн 2018
16
1
0
40
Я считаю, что это деньги на ветер. Ориг диски мягкие, как раньше , три-четыре замены колодок они не переживут. Колодки ориг. склонны к перегреву, плывут при активной езде. Ну и зачем тогда?

Во первых - не было опыта езды на оригинальных. Теперь хоть будет с чем сравнивать.

Во вторых - какого-то полноценного ответа\рекомендации или информации для турбированной версии я не нашел.

А так конечно с удовольствием бы сэкономил...

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Сегодня получил в тк передние колодки. Купил по рекомендации моего другана из Новороссийска! Кстати говоря, на минуточку, чемпиона по ралли Краснодарского края!
На выхах буду ставить и тестить. Колюня сказал что злющие колодки!
ПыСы... год прошедший отъездил на ЕВС Гринстафф. Тормозят лучше Ультимаксов, НО! не на много ))) Перегрева вроде не замечалось.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,520
391
83
Коломенская
Испортились Адвиксы. Поставил зимой и на перед и на зад. Пылят безбожно, чуть нагреются, пищат как резаные свиньи, тормозить стыдно, особенно в пробке. Успокаивает, что тормозят по прежнему отменно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Когда Адвиксы были Сумитомо - были отличные колодки.
Сейчас от них отказался. Тормозят плохо, долго , очень долго изнашиваются и диск портят - борозды и колеи остаются.( Advics SN692P ).
Не знаю, то ли из-за того, что керамик-формула, то ли из-за вкраплений меди толь еще из-за чего - передний диск после них с цветными переливами становится, с цветными полосами по радиусу, как у перекаленного метала при перегреве при заточке ...............

Отказался от них .

Добавлено через 51 секунду
Сегодня получил в тк передние колодки. Купил по рекомендации моего другана из Новороссийска! Кстати говоря, на минуточку, чемпиона по ралли Краснодарского края!
На выхах буду ставить и тестить. Колюня сказал что злющие колодки!
................

Что за колодки-то ?

X_T_C

На тропе
8 Авг 2018
60
5
0
Московия
осилил почти всю тему! (около 240 страниц) Очень много всего. У меня атмо 2.5, 2010 год. Перед у меня и диски и колодки новые TRW, купленные предыдущим владельцем, пробег около 10 тыс.км. Под замену задние колодки (286мм, насколько я понимаю), так вот склоняюсь к Феродо 1947, хоть и серии Премьер, но отзывы тут приемлемые, да и бюджет мой (до 2кРуб). Опасаюсь, чтобы не плыли в случае экстренном, но понимаю, что это задний мост)).
Кто знает в процентном соотношении сколько на перед\зад приходится в тормозном плане?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Опасаюсь, чтобы не плыли в случае экстренном, но понимаю, что это задний мост)).
Кто знает в процентном соотношении сколько на перед\зад приходится в тормозном плане?
феродо и на переде не очень-то перегреешь. нумне по крайней мере не удалось. а уж на задних...
а задние диски сильно потертые?

• Like
Реакции: X_T_C

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
осилил почти всю тему! (около 240 страниц) Очень много всего. У меня атмо 2.5, 2010 год. Перед у меня и диски и колодки новые TRW, купленные предыдущим владельцем, пробег около 10 тыс.км. Под замену задние колодки (286мм, насколько я понимаю), так вот склоняюсь к Феродо 1947, хоть и серии Премьер, но отзывы тут приемлемые, да и бюджет мой (до 2кРуб). Опасаюсь, чтобы не плыли в случае экстренном, но понимаю, что это задний мост)).

))) Зад ты перегреешь только если перед поршня 4 будет от брембо ))) и гнать как сумасшедший будешь с частыми торможениями ))))

• Like

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
  • Like

X_T_C

На тропе
8 Авг 2018
60
5
0
Московия
феродо и на переде не очень-то перегреешь. нумне по крайней мере не удалось. а уж на задних...
а задние диски сильно потертые?
:) я не знаю в чем этот износ выразить, я не измерял, но тактильно около 2мм износа с внешней части заднего диска уже есть...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,520
391
83
Коломенская
.....................

Если на пальцах, в среднем, то разница силы силы трения между передним и задним мостом около 2-х раз.

(Полагаясь на аксилму, что сила трения от площади (колодок) не зависит):gigi:
(Шероховатость и др.факторы считаем спереди и сзади одинаковыми и взаимно сокращаем.)
(Колодки и диски одного состава)

Данный вывод легко сделать проследив скорость износа колодок :
2 комплекта передних-один комплект задних.

Учитывая, что на передних при замене часто что-то остается, а задние трем почти до конца, то с учетом этой поправки где-то в 2,2-2,85 раза.

А если учесть, что я езжу в основном на пустой машине, где доля использования зада мала (как не вспомнить "колдун" на жигулях), то при эксплуатации полностью загруженной машины сможем
наверное получить иное соотношение от 1,62 до 2,24 раза.

Последнее редактирование:
  • Like

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,520
391
83
Коломенская
ОН их слизывал ))) а не писал )) половину со старых советских учебников ))
:japrotiv:
Анализ литературы, ее обобщение и приведение "аксиомного первоисточника "для мотивации выводов и заключений - тоже является аналитической научной работой.

Разобраться, провести анализ и сделать нужные выводы, а зачастую и сделать новые выводы, новые закономерности бывает очень ценно и достойно.

Даже если без претензий на новизку - изложение обзора для "не посвященных" , обывательским языком - тоже достойно уважения за популяризацию. Подчас этого очень не достает.

Вспомните советские книги - все было понятно, а потом с середины 80-х и в 90-х занаучили...........И все вернулись к истокам.

• Like
Реакции: Ivlev и DrPepper

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
ОН их слизывал ))) а не писал )) половину со старых советских учебников ))

Вы ему льстите. Про учебники. Копипаста с инета у людей, которые копипастили с учебников. Хотя если учитывать с чего он начинал, это тоже достижение. Но что бы он открыл УЧЕБНИК - не поверю никогда...

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Данный вывод легко сделать проследив скорость износа колодок :
2 комплекта передних-один комплект задних.

??Что я делаю на так?! Почему у меня все наоборот? Зад ходит 25-30, перед 45-50.
Не, на обычных машинах (монопривод, как перед, так и зад) так и было, причём зад вообще не помню, что менял за 80-100К пробега. Но на Субару почему-то все наоборот. Я один такой?)))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
??Что я делаю на так?! Почему у меня все наоборот? Зад ходит 25-30, перед 45-50.
Не, на обычных машинах (монопривод, как перед, так и зад) так и было, причём зад вообще не помню, что менял за 80-100К пробега. Но на Субару почему-то все наоборот. Я один такой?)))

Направляющие могли закиснуть. От этого и идёт повышенный износ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250