Жалоб на износ задних начиная с SH полно. Не берусь судить почему у одних изнашивается а у вас нет, возможно дело таки в рельефе дорог - на прямых то точно вся эта трихомудия не работает. У меня износ наблюдается на двух авто - SH (причем с новыми тормозами и заводскими колодками) и SJ. Пробеги у обоих сейчас чуть за 60. Колодки только заводские, с конвейера. Так же полно таких же жалоб на куче других марок, именно на свежих авто, на которых ESP в наличии. Хонда вон даже судилась по этому поводу. Передние кстати совершенно обычно изнашиваются (у меня).
...почему поменял тормоза на SH - в одной лавке было куча субар новых разобрано, абсолютно новых, пробег 4км. У них ступицы с форика были подороже (по пять), а с импрез - дешевле (по три и это не анекдот). Хотя они АБСОЛЮТНО одинаковые
, смотрел по ФАСТу. Лежал комплект с импрезы WRX - передние диски 294, зад обычный. Суппорта с завода красным покрашены (машины для штатов были). Тут они объявили скидку 50% на всю подвеску. Ну я и забрал 4 ступицы в сборе - с дисками, колодками. За смешные 6 рублей. На SH родные были 277 (атмо 2.0). Поставил все с WRX себе, новенькое. Зад сожрало быстрее переда. И тот зад что снимал уже присмерти был. Примерно так же на SJ, но тормоза не менял, там с завода 294. Менял только колодки, опять таки с той же лавки, новые, с конвейера, даже смазка вся чистенькая и красивая.
...собственно вот колодки, еще пара комплектов лежит: