Всё о тормозах! Диски и колодки

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
shumski, я медной обычно тыл пыхаю. А пищат потому что диски надо проточить. Буртики мешаются притирке. А колодки злющие ппц!

Леонидыч70

Входит в лес
17 Мар 2019
1
0
0
54
Приветствую! У меня SK. ОД на ТО-15 приговорил передние колодки к замене... Сильно удивлен. Не могу считать себя агрессивным ездоком, а тут такой износ... Странно... Ладно - бывает. Вопрос: на что поменять? Что порекомендуете, эксперты! И где покупать? Пока поиск не дал ничего для SK... Поэтому и обращаюсь!

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Что- то рановато, у меня на 15 остаток 7 мм мин. допускается 3 мм посмотрите сами межет хотят развести.

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Всем привет!

есть необходимость в замене тормозных колодок (возможно и дисков)

на сайте производителя DBA рекомендуют Street performance x1491/1722 or Ferodo DS performance
также есть вариант установить Endless SSY/ HAWK HPS?
что взять??

X_T_C

На тропе
8 Авг 2018
60
5
0
Московия
Планирую поставить на SH 2.5(173HP) задние диски и колодки Blitz..
Blitz BS0197 + Blitz BB0331
Вспомнился Need for Speed (там был этот бренд):D
Знает кто-нибудь про этого производителя чего хорошего?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Планирую поставить на SH 2.5(173HP) задние диски и колодки Blitz..
Blitz BS0197 + Blitz BB0331
Вспомнился Need for Speed (там был этот бренд):D
Знает кто-нибудь про этого производителя чего хорошего?

Он появился у нас вроде как совсем недавно ) И судя по ценнику, штампуется где то в поднебесной из асбеста ))

На зад можно попробовать ради эксперимента, на перед, однозначно нет. ИМХО

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

X_T_C

На тропе
8 Авг 2018
60
5
0
Московия
Он появился у нас вроде как совсем недавно ) И судя по ценнику, штампуется где то в поднебесной из асбеста ))

На зад можно попробовать ради эксперимента, на перед, однозначно нет. ИМХО
:)
именно на зад и планирую.
по бюджету и судя по отзывам могу позволить себе NK, и дороже Ashika.
Взял бы Ate, но нет задних колодок на мою.. я планирую взять комплект одной фирмы(диски и колодки).

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
В свое время долго разбирался, кто делает оригинал (конвейерный) ЗАДНИЕ колодки на форик (с передними давно все понятно). Оказалось что это Нишинбо - контора японская но не на первых ролях.

X_T_C

На тропе
8 Авг 2018
60
5
0
Московия
Я решил заказать без рисков (Blitz, Blue Print etc...) диски Ate и колодки Friction Master (Ate на зад нет в природе (286мм)). Судя по отзывам тут, я не видел негативных отзывов про данные бренды, надеюсь, что будет цепкая связка, которая прослужит долго))

SubZero

Входит в лес
5 Сен 2019
16
1
0
55
Денечка, Здравствуйте! У меня тоже Форик 2008 года, 2,0 атмо, АКПП. В последнее время стал замечать какой то скрип-хруст при интенсивном торможении. Это при том, что колодки поменял 5 т.км. назад. Вот думаю, что пора диски поменять. Подскажите пожалуйста, смена тормозных дисков не требует полностью замены всей тормозной системы? Я имею в виду суппорта и т.д.?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Замена тормозных дисков не требует замены суппортов.
Только на новые диски желательно ставить новые колодки.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Замена тормозных дисков не требует замены суппортов.
Только на новые диски желательно ставить новые колодки.
очень желательно новые колодки))
+ не будет лишним ТО суппортов, хотя бы частичное

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
очень желательно новые колодки))
+ не будет лишним ТО суппортов, хотя бы частичное

Естественно )
Главное смазку для направляек правильную использовать, а то будет только хуже ))

pat146

На тропе
1 Фев 2016
47
2
8
Москва
Кончилась моя тормозная система (SH 2.5 атмо 2011) - год доезжал остатки :roll: (езжу мало, торможу двигателем и стараюсь двигаться равномерно).
Взял диски ATE 24012401961 и 24011003661. С колодками думал больше, но из-за простоты логистики и цены остановился на Akebono (изначально хотел брать Advics). Номера AN-672WK и AN-696WK. После заказа уже выяснил, что на перед по каталогу идут AN-771WK (на AN-771WK идет дополнительная прижимная пластина, инфо на Оил-клубе и XV). Фото колодок прикладываю. Обратил внимание, что на одной из передних колодок пискун стоит кривовато (уж не подделка ли?).
Кто-нибудь понимает смысл "усиков" на 771, как они работают и допустимо ли ставить 672?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Обратил внимание, что на одной из передних колодок пискун стоит кривовато (уж не подделка ли?).
Просто так заклепали... Это не признак подделки.

Кто-нибудь понимает смысл "усиков" на 771, как они работают и допустимо ли ставить 672?
Этот усик отталкивает колодку от диска когда отпускаешь педаль тормоза, тем самым якобы снижается износ ПТК и ПТД.
Допустимо. Эти тормоза ставятся с 2002 года и по сей день. Только в 2012 году придумали этот усик.

• Like
Реакции: pat146

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,520
388
83
Коломенская
На AN-672WK ездил еще на СГ-5. По посадочным размерам с AN-771WK идентичны.

На 771 стоит больше датчиков износа (скрипунов) и усть "усики".

По личным ощущениям жопомера , уже сейчас на SJ ставил и те и те = они ничем не отличаются.
Также как и наличие прокладочных пластин и наличие "усиков" на эффективности и долговечность не влияло.
И 771 субъективно может чуть меньше пылят. Хотя и те и те сильно " не пачкают". Скрипа на любых Акебоно не было никогда.

Усики долго не живут, да и отламываются не одновременно - могут и перекос вызвать, хотя их жесткость не велика и вряд ли ее хватает отводить колодку от диска........или перекос вызвать.

Различие в цене - ощутимое, да и 672-е на SJ уже не бьются.
Так сказать, только для посвященных.

У меня ходят и те и те около 25 т.км.

Переплачивать за 771-е смысла не вижу, может конечно не понимаю скрытого смысла "усиков".Без них ездили и было все ок.

А количество датчиков износа - вообще не важно- остаток и так глазками проверяется достаточно часто..............

По расходу колодок обычно 2 комплекта передних - один задний.

Дисков хватает на 3 комплекта передних -это предел, потом выработка и канавки на плоскости существенно ухудшают эффективность, а на задних дисках их коррозия с вн.стороны начинает жрать колодки. Потому меняю одновременно и передние и задние.

P.S.
На заре СГ-5 экспериментировал а Сумитомо, потом с Адвикс в которые они превратились - не понравились. Они с керамикой, долго не старались. Диск после них переливался цветными полосами как от пережога, да и плоскость быстро терял...смесь у них в отличии от Акебоно неоднородная, с вкраплениями меди. Может и от этого цветные полосы и борозды...не зашли у меня они.

Это все очень субъективно и при гражданской езде. Да т диски разные бывают, может с какими-то они и хороши будут. А у меня были сток, Монтайн и Кириу, что тоже рядом со стоком.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pat146

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250