Всё о тормозах! Диски и колодки

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
...
Кто-нибудь понимает смысл "усиков" на 771, как они работают ...?

Это датчики износа.
Работают они так: когда колодка сотрется до такой толщины, что эта железка начнет касаться диска, то по идее производителя при движении задним ходом эти скрипуны издают жуткий скрип, который услышишь в салоне. Это сигнал к смене колодок. :idea:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Думаю усики нужны для того чтобы супорта не брякали может ошибаюсь.

а для этого производители придумали смазку направляющих и противоскрипные платины.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,520
388
83
Коломенская
Это датчики износа.
Работают они так: когда колодка сотрется до такой толщины, что эта железка начнет касаться диска, то по идее производителя при движении задним ходом эти скрипуны издают жуткий скрип, который услышишь в салоне. Это сигнал к смене колодок. :idea:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

а для этого производители придумали смазку направляющих и противоскрипные платины.

Не , не о скрипунах речь.
Есть другие усики - в сторону тормозного диска и их концы выше толщины фрикционного материала колодки. Они касаются диска раньше чем колодка.

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Что вы гадаете? ))
Усики эти что бы колодку от диска они отталкивали )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
стъянная констъюкция (с)..
на штатных такие не видел, на эндлесе тоже, на трв тоже

и как оно работает тогда ?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
на штатных такие не видел, на эндлесе тоже, на трв тоже
Они пошли с 12 года. На Эндлессах скрипунов даже нет, у этой фирмы упор на эффективность торможение а не на усики с пластинами всякими )
На ТРВ есть, если пробивать по артикулам до 12 года их нет, если после то есть.

и как оно работает тогда ?
Кто?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
усики, которые "отталкивают"

Как пружина. Суппорт сжимает пружину при торможении, а отпускании эта пружина (усик) отталкивает от диска.
Такая же конструкция на Ниссанах некоторых есть.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Не надо ей суппорт сдвигать. Задача пружины - отвести край ПЕРЕДНИЙ край колодки, что бы исключить приклинивание колодки под действием сил трения. Нет трения, нет приклинивания, нет расхода топлива лишнего. Сила трения, приложенная к переднему (по направлению вращения колеса) краю, стремится прижать колодку к диску - отсюда расход топлива, износ повышенный. Пружины есть на многих тормозах, чаще правда проволочные...

• Like
Реакции: Turbo3BEPb и Vohutla

Mixan

Входит в лес
19 Окт 2018
3
0
0
мужики , а кто-нибудь обобщить инфу в теме пробовал.

типа не хуже оригинала но дешевле - 1,2,3

лучше оригинала, но значительно дороже (того не стоит) ...1,2, 3
лучше оригинала и дороже, но оно того стоит... 1,2,3

Alexander81

Входит в лес
23 Дек 2018
5
1
0
Добрый день товарищи.
Форик SH 2011 2.0
Езда 80 город, 20 трасса.
Езжу спокойно, торможение умеренное.
При торможение стало бить в педаль, думаю перегрелся какой то диск и его повело.
Думаю поменять все в круг ( диски и колодки).
Оригинал пипец как дорого((, позвонив в плеяду, там посоветовали диски Зимерманы и колодки убс,но у Плеяды на запчасти тоже не акти дешевые цены,на том же экзисте дешевле.
Так вот в чем вопрос, перечитав множество страниц так и не понял какие лучше поставить диски и какие колодки. Кто то рекомендует Акебоно, но кто-то их хаит. АТЕ отличные диски и колодки, но по цене они не уступают почти оригиналу и последнее время делают в китае(
Может кто посоветует связки диски с колодками перед и зад.
Заранее благодарен.
Да и уже бы давно бы сделали как писалось выше, например.
Автомобиль Sh
1. Оригинал код. Такой-то такой-то .,под оригиналом идут колодки...., Диски.......
2. Лучшая связка..........
3. Бюджетная связка....
Я думаю люди меньше вопросов бы задавали.
Ещё раз спасибо.
Сильно не хайте)
С уважением Александр.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Сегодня самостоятельно менял колёса на зимние и заодно скинул суппорта-проверил смазку направляющих и посмотрел износ колодок.Износ 2\3 от новых.На зиму мне хватит! Ставил GDB3328 LUCAS/TRW два с половиной года назад.Пробег 31 тыс. Ещё на 4-5 тыс хватит! Но это с учётом,что суппорта у меня перебраны и всегда обслужены,что положительно влияет на износ дисков и колодок.
Диски стоят TRW DF 1437.Ставил вместе с колодками.Бровки почти нет.Ну,может 1мм от силы.Весной перед заменой колодок заеду на проточку и заодно подсуну новые колодки.Точить нужно-волнообразный износ присутствует,а соответственно новые колодки будут хуже тормозить и потом быстрей изнашиваться!Думаю,что ещё на комплект колодок этих дисков хватит!

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Emex на Форик выдаёт мне следующие варианты передних тормозных колодок:
26296-SA030
26296-SA031
26296-AG040
26296-FG010
26296-FE082
26296-FE081
26296-SA020

В чем разница в этих колодках? Зачем столько парт-номеров?

Михаил Никифоров

Входит в лес
16 Июн 2020
1
0
0
49
Приветствую! У меня SK. ОД на ТО-15 приговорил передние колодки к замене... Сильно удивлен. Не могу считать себя агрессивным ездоком, а тут такой износ... Странно... Ладно - бывает. Вопрос: на что поменять? Что порекомендуете, эксперты! И где покупать? Пока поиск не дал ничего для SK... Поэтому и обращаюсь!

Добрый день. Поиск колодок увенчался успехом или оригинал только?

denisich

На тропе
8 Авг 2009
39
0
6
43
Всем привет. Приобрёл давече форика 2014 года, 2 литра, CVT. Нужно поменять колодки и диски по кругу. Из опыта подскажите, какую фирму лучше брать. Во владении есть ещё Хонда, так вот там всегда беру колодки NiBK, диски TRW.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,520
388
83
Коломенская
Всем привет. Приобрёл давече форика 2014 года, 2 литра, CVT. Нужно поменять колодки и диски по кругу. Из опыта подскажите, какую фирму лучше брать. Во владении есть ещё Хонда, так вот там всегда беру колодки NiBK, диски TRW.

Давно уже остановился на Акебоно.

• Like
Реакции: denisich

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250