Всё о тормозах! Диски и колодки

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Во владении есть ещё Хонда, так вот там всегда беру колодки NiBK, диски TRW.
ну так и продолжайте, не один вы это используете. хотя мне больше "керамика" от фрикшен мастер нравится

• Like
Реакции: denisich

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
292
32
28
Тверь
Приветствую! У меня SK. ОД на ТО-15 приговорил передние колодки к замене... Сильно удивлен. Не могу считать себя агрессивным ездоком, а тут такой износ... Странно... Ладно - бывает. Вопрос: на что поменять? Что порекомендуете, эксперты! И где покупать? Пока поиск не дал ничего для SK... Поэтому и обращаюсь!
У меня та же или почти та же ситуация - к колодкам приговор получили и диски. Какие поставили колодки?

Последнее редактирование:

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Мужики, суппорта от 294 дисков подойдут на 315? Если вместо 294 дисков поставить 315 от Легаси - ничего там больше менять не надо?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Мужики, суппорта от 294 дисков подойдут на 315? Если вместо 294 дисков поставить 315 от Легаси - ничего там больше менять не надо?

Не подойдут. Нужно полностью менять. Суппорт, скоба, диск.

И почему все пишут 315?)) 316мм!)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Еще и пыльник до кучи, от 294 прилично меньше. Проще ступицу в сборе переставить. Пыльник некоторые приклепывают (обрезанный), потому что для его перестановки нужно ступицу разбирать, а там обычно все в хлам ржавое и без кувалды бесполезно подходить...

Tkachenko

Входит в лес
18 Дек 2019
2
1
0
41
Первый раз поменял передние колодки на sk через 15000 отдал за оригиналы, что то около 8000. Расстроился). На втором то 30000, оказалось, что колодки снова сточены в ноль, расстроился ещё сильнее. Начал искать аналоги, нашёл только одни корейские SANGSIN SP4221 цена 1529 на автодоке заказал, поставил встали как родные.

• Like
Реакции: lesnik33

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,518
388
83
Коломенская
Первый раз поменял передние колодки на sk через 15000 отдал за оригиналы, что то около 8000. Расстроился). На втором то 30000, оказалось, что колодки снова сточены в ноль, расстроился ещё сильнее. Начал искать аналоги, нашёл только одни корейские SANGSIN SP4221 цена 1529 на автодоке заказал, поставил встали как родные.

SANGSIN нормальные колодки. На Хундаях ставятся на заводе. Для гражданской езды вполне.

Egor1985

На тропе
18 Июн 2017
25
4
0
Испортились Адвиксы. кстати поглядываю на диски LS. Поставил зимой и на перед и на зад. Пылят безбожно, чуть нагреются, пищат как резаные свиньи, тормозить стыдно, особенно в пробке. Успокаивает, что тормозят по прежнему отменно
Адвикс -Россия или Адвикс - Япония?
На конвейер эти диски не идут. Сделаны точно не в Японии, если с такими проблемами.скорее всего в Китае или Тайване. Стоят дороже "псевдо Японии", ноподозрительно дешевле в два раза чем настоящей Японии!

Конечно, решать конечному потребителю за что он платит! Витоге обман о ТАКОЙ компании!(

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,518
388
83
Коломенская
Адвикс -Россия или Адвикс - Япония?
На конвейер эти диски не идут. Сделаны точно не в Японии, если с такими проблемами.скорее всего в Китае или Тайване. Стоят дороже "псевдо Японии", ноподозрительно дешевле в два раза чем настоящей Японии!

Конечно, решать конечному потребителю за что он платит! Витоге обман о ТАКОЙ компании!(
Адвикс уже и с России делают ? Они испортились еще в начале 2000-х, когда перестали быть Сумитомо и стали Адвиксами.

Потому я от них отказался и остановился на Акебоно, пока еще Япония, с японской маркировкой, без русских букв. Не пылят, при гражданской езде точно не греются и не свистят.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Что то я пропустил... В 19 году брал диски Advics производство Япония, русских букв на коробке нет, только наклейка с переводом от дистрибьютера. Полёт нормальный.
Так же колодки брал года три назад, тоже самое

И продавцов по пальцем одной руки, если бы делали в РФ то продавал бы каждый кому не лень как NIBK, например.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
292
32
28
Тверь
[QUOTE=mishganz;11 Окалину и ржу надо сбивать для профилактики , хотя бы при смене резины, и будет все ок.

Это как!?

Уважаемые форумчане, когда пишете о поставленных колодках, дисках(да и не только) - ОГРОМНАЯ просьба писать к какому авто это относится. Ведь разные поколения по запчастям отличается.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
За неделю до поездки на море приговорили к замене передние диски и колодки. Времени изучать тему катастрофически НЕТ. Надеюсь, поймете... Подскажите вполне РАБОЧИЙ комплект дисков и колодок на SJ 2 литра. И самое главное колодки нужны в комплекте с пластинами, т.к. с родных колодок их уже переставляли и они умерли. Или может существует комплект пластин отдельно? А ещё, сколько не смотрел аналоги родным, не встречал колодки с дополнительными прижимными усами...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,518
388
83
Коломенская
Из лично проверенного -Диск [FONT=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif]Mountain sr-15 или [/FONT]Kiriu K26300-AE061-япония,качество оригинала, бюджетно Sangsin SD4701 -Корея, поставщик на конвер Хундая (оригинал).

Колодки с пластинами Subaru 26696-AG010. Пластины надо ставить на пасту, иначе толку нет.

[FONT=Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif] Колодки Akebono AN-771WK -они с дополнительными пружинками (усиками),япония.Пластин в комплекте нет. Ставлю без них, разницы без пластин не заметил. Пластины можно купить отдельно, но цена....и не факт, что хорошо встанут на не оригинальные колодки.[/FONT]

• Like
Реакции: Иван1001

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,518
388
83
Коломенская
А у вас был опыт использования колодок Akebono с дисками Sangsin?
Да, на сг и на Хундае сына. Разницы с родными не заметил, кроме того, что они стали ровными и перестали бить. Сансинг отходил долго,без нареканий. Геометрию не терял,дисбаланса не было. Плоскость была ровная, без борозд и переливов цвета . Использовались для гражданской езды.

И вообще с дисками не считаю ,что есть смысл ставить дорогие диски на атмо гражданскую машину. Главное чтобы изначально не кривые были и не из ст.3. Дорогие тоже может повести-дело случая.
Лучше не дорогие чаще менять, чем дорогие по 100т.км пытаться не менять. Бюджетные диски как раз в 2-2,5 раза дешевле. По цене можно менять с колодками-будет по деньгам также как на дорогих 3 комплекта колодок выезжать.

• Like

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
52
Королёв
За неделю до поездки на море приговорили к замене передние диски и колодки...
Поставьте диски от турбо. Они больше диаметром и колодка больше по площади. Думаю, что раз и навсегда забудете про тормоза в плане эффективности. Я себе на SJ 2,5 устанавливал. Если конечно успеете найти. С дисками и колодками проблем нет, а вот суппорты придётся поискать.

• Like

glader

На тропе
5 Сен 2010
31
0
0
44
За неделю до поездки на море приговорили к замене передние диски и колодки. Времени изучать тему катастрофически НЕТ. Надеюсь, поймете... Подскажите вполне РАБОЧИЙ комплект дисков и колодок на SJ 2 литра. И самое главное колодки нужны в комплекте с пластинами, т.к. с родных колодок их уже переставляли и они умерли. Или может существует комплект пластин отдельно? А ещё, сколько не смотрел аналоги родным, не встречал колодки с дополнительными прижимными усами...
Мой выбор OTTO ZIMMERМAN SPORT COAT Z с перфорацией, и колодки NIBK (они идут в комплекте с пластинами и пастой).

Конечно не самый дешевый вариант, но эти диски проходят долго.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) Ничего не меняется, все уже разжевано по хреналион раз, а все равно по новой разговор идет.
Какая разница что ставить в стоке, там все примерно одинаково, плюс минус.)))
Не ходит нормально, разве что полный китай из подвала дядюшки ляо.)
Я понимаю еще под 316 комплект что то там подбирать, на нем машина хоть тормозит, а под 277 и 294, ну если уж очень заморочиться хочется.
Перфорация там даром не нужна, если только похвастаться.)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250