Всё о тормозах! Диски и колодки

glader

На тропе
5 Сен 2010
31
0
0
44
)) Ничего не меняется, все уже разжевано по хреналион раз, а все равно по новой разговор идет.
Какая разница что ставить в стоке, там все примерно одинаково, плюс минус.)))
Не ходит нормально, разве что полный китай из подвала дядюшки ляо.)
Я понимаю еще под 316 комплект что то там подбирать, на нем машина хоть тормозит, а под 277 и 294, ну если уж очень заморочиться хочется.
Перфорация там даром не нужна, если только похвастаться.)

Ну началось.....

Я живу в горах (Сочи)и езжу быстро. У меня стоит перфорация, и я разницу вижу. Существенную разницу.
А если ты в городе тошнишь не больше 40 - то да перфорация не нужна.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну началось.....

Я живу в горах (Сочи)и езжу быстро. У меня стоит перфорация, и я разницу вижу. Существенную разницу.

В чем ты разницу видишь на маленьких тормозах?)))
И ездить быстро это никак не влияет на торможение, вот если ездить резко постоянно на тормозе, то еще да. Особенно если на хвосте за кем то висеть на 180 и выше, с периодическими оттормаживаниями при температуре наружного воздуха свыше 20. Там 294 скобы плывут очень быстро, на любом конфиге.)

glader

На тропе
5 Сен 2010
31
0
0
44
Re: Всё о тормозах! Диски и колодки

В чем ты разницу видишь на маленьких тормозах?)))
И ездить быстро это никак не влияет на торможение, вот если ездить резко постоянно на тормозе, то еще да. Особенно если на хвосте за кем то висеть на 180 и выше, с периодическими оттормаживаниями при температуре наружного воздуха свыше 20. Там 294 скобы плывут очень быстро, на любом конфиге.)

Разница в перегреве, при езде по серпантину стиль езды - газ/тормоз... и так от Сочи до Туапсе. Сток перегревается , особенно летом.

Зиммерман спорт отлично держится, они у меня еще с СГ стоят.

А если поставить ендлесс колодки то вообще супер. Но они теперь стоят космос просто.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Хотелось бы услышать мнения о критичности износа передних стоковых дисков менее 22 мм. Так ли обязательно менять? На моих 21,8-22 мм, поверхность относительно ровная, не бьют, пробег 65 тыс., седьмой год эксплуатации.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
52
Королёв
Хотелось бы услышать мнения о критичности износа передних стоковых дисков менее 22 мм. Так ли обязательно менять? На моих 21,8-22 мм, поверхность относительно ровная, не бьют, пробег 65 тыс., седьмой год эксплуатации.
24 мм - толщина нового диска. 22 мм - минимальная толщина, по достижении которой диски лучше не эксплуатировать. При резком торможении с высокой скорости диски могут разрушиться. Если машина гружёная, то риск возрастает.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,518
388
83
Коломенская

Когда мои приговорили - было 21,4 при минимальном измерении.

При этом колодки были далеко не в ноль - 3й комплект, (Когда менял колодки было 22+немного, менять не стал, поставил 3-й комплект). Перед поездкой по горам на юг не стал искушать судьбу. Дискам было около 70 т.км. Поверхность не гладкая.
Побоялся плохого контакта с колодкой и с цилиндром может что случиться (подклинивать будет - вызовет перегрев или заклинит), потечет и т.п.)...на трассе, на груженой машине и в горах - решил не рисковать. Поменял при 50% износе колодок (колодки стерты неровным диском- естественно в помойку, а жалко было..).
После замены дисков приятно появились тормоза.
Если осознанно пенсионерить на пустой машине и по вылету поршня иметь запас с мясистыми колодками- можно еще немного потянуть до смены колодок, но :

Диска хватает на 2 комплекта колодок в среднем, т.е. по 1 мм на комплект.
Если поставить третий комплект , то к его концу останется 21, что на стертых колодках не гуд.

Менять по середине износа колодок - лишний расход.

Поэтому, если диски подошли вместе с колодками - менять и диски и колодки.
Если колодки еще ничего и диск не бьет и не как стиральная доска - доездить колодки и тогда уже поменять с новыми колодками.

Диски не дорогие - в 5 т.р. за пару легко уложиться - не повод долго упираться с заменой. Поменять по случаю износа колодок.

По своей сути люди безалаберны, а Субару безопасная машина, поэтому запас по вылету поршня и толщине диска должен какой-то быть, не аптека и точность измерений.... На таких значениях износа не слышал, про массовые аварии, если бы было очень актуально - все меняли бы заранее. На третий комплект (до 21мм) по логике должно хватать. Т.е на 22,1 можно не менять и ставить 3-й комплект колодок, с учетом периодичности осмотра раз в 15т.км., рекомендованной заводом, как раз до 21 мм .....

Менять-не менять - Ваши осознанные риски, включая техническую экспертизу тормозов Вашей машины, если вдруг чего....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Иван1001

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Менять по середине износа колодок - лишний расход...

У меня второй комплект колодок ещё долго бы поездил, но стали отклеиваться феродо. Ребята на станции, и я с ними согласен, сказали, что диски ещё бы походили, но колодки лучше заменить. А диски в дальнейшем, скорее всего, нужно будет менять при на половину съеденных колодках. Хотя диски и колодки уже купил (Sangsin и Akebono).
А ещё подскажите пожалуйста, колодки "пискунами" и прижимными усиками устанавливать вниз?

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
У меня второй комплект колодок ещё долго бы поездил, но стали отклеиваться феродо. Ребята на станции, и я с ними согласен, сказали, что диски ещё бы походили, но колодки лучше заменить. А диски в дальнейшем, скорее всего, нужно будет менять при на половину съеденных колодках. Хотя диски и колодки уже купил (Sangsin и Akebono).
А ещё подскажите пожалуйста, колодки "пискунами" и прижимными усиками устанавливать вниз?
Ну а потом,когда диски уже умрут,а колодки нет на половину,придётся к новым дискам все равно купить новые колодки. То на то и выходит )

• Like

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,518
388
83
Коломенская
Усики на встречу врущающемуся диску.

• Like

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ну началось.....

А если не секрет, в чем вы видите разницу? Еще бы вы понимали, зачем нужна перфорация :).

Boris89

На тропе
1 Сен 2020
36
1
0
Здравствуйте! Возникла такая проблема с тормозами: нажимаю на педаль тормоза и она как-будто задевает за что-то, нажимается немного прерывисто, тормозит при этом нормально. Появляется не всегда, чаще на низких скоростях. Уровень тормозной жидкости в норме. Что это может быть? Ещё я заметил что педаль немного люфтит, видео: https://yadi.sk/i/joWuJ820oLuzXQ

Forester SK 2019, пробег 7500 км.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Здравствуйте! Возникла такая проблема с тормозами: нажимаю на педаль тормоза и она как-будто задевает за что-то, нажимается немного прерывисто, тормозит при этом нормально. Появляется не всегда, чаще на низких скоростях. Уровень тормозной жидкости в норме. Что это может быть? Ещё я заметил что педаль немного люфтит, видео: https://yadi.sk/i/joWuJ820oLuzXQ

Forester SK 2019, пробег 7500 км.

Это какой то прикол? Машина гарантийная, едем к дилеру и выносим мозг ему.

Boris89

На тропе
1 Сен 2020
36
1
0
Это какой то прикол? Машина гарантийная, едем к дилеру и выносим мозг ему.

На днях ездил к дилеру, сняли колеса, посмотрели. Ничего не нашли. После поездки вибрация пропала. Дилер сказал что маловероятно, но возможно попал камушек.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250