Всё о тормозах! Диски и колодки

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Не известен случайно приличный аналлог стандартных задних барабанов 26740FA000, который поставляется в черном цвете?
Все аналоги какие попадаются - серебристые, свои барабаны нереально ржавые от зимы и реагентов, новый оригинал неприемлемо дорог.

А аналоги все некрашеные. Проще купить контракт дисковых тормозов

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Из серии "Как потратить относительно гуманно денег на атмофорестер СШ и получить в разы лучшее торможение без доработок"

Передние тормозные диски DBA4648 277 мм- 5590/диск
Задние тормозные диски DBA4259 286 мм- 5600/диск
Колодки передние StopTech StreetSelect- 3900/комплект
Колодки задние StopTech StreetSelect-3470/комплект

Рекомендую, в общем.

автодок дисков таких вообще не знает, ззап просит еще цифру и букву добавить, тогда что-то показывает. но , судя по цене, это не то.попытался посмотреть колодки, русскоязычный спортеча сайт просит вин, почту, телефон для простого побора колодок. на американской версии каталог есть, но нет выбора двигателя. (ну или я не смог найти). соответственно, нет уверенности атмо или турбо предлагается (это я на свой тубо сж глянул.
дал бы людям сразу уж партномера

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
103.09290 партномер передних колодок на СШ-СЖ, ззап предлагает подождать 3-4 недели после заказа

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
103.09290 партномер передних колодок на СШ-СЖ, ззап предлагает подождать 3-4 недели после заказа
Это конкретно на штатные 277 атмо скобы перед и 286 зад, все бралось по наличию (колодки- атомик, диски- супербрэйкс на варшавке).

Практически, на всех субару тормоза унифицированы (по памяти, на 277/ 294 мм скобах колодки одни). Перед должен встать, по-моему, на все модели со скобами спереди, по крайней мере до 12 года, ну и на СЖ вроде все так же.

Колодки тут даже основное, за что стоило платить, тк диски у дба дороговато и я ждал скидок.

Но игра определенно стоила свеч.

Последнее редактирование:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Из серии "Как потратить относительно гуманно денег на атмофорестер СШ и получить в разы лучшее торможение без доработок"

Передние тормозные диски DBA4648 277 мм- 5590/диск
Задние тормозные диски DBA4259 286 мм- 5600/диск
Колодки передние StopTech StreetSelect- 3900/комплект
Колодки задние StopTech StreetSelect-3470/комплект

Рекомендую, в общем.

Это гуманно? Я два передних на 294мм (SJ) адвикс (якобы японские (!), можно на сайте проверить) брал практически за те же деньги, сколько у вас стоит один диск. А оригинальные колодки Джурид в состоянии новых брал за 1400. тормоза прекрасные, сегодня два перевала на них летел груженный под потолок (с отдыха на море)...

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Проблема субаровких тормозов отнюдь не эффективность (ее как раз за глаза, блокируется на сухом асфальте на любой скорости). Проблема у них перегрев дисков - они тупо тонкие, 24мм (исключая 316е, те 30мм). Хоть в пять раз переплатите, 276 диски будут перегреваться моментально. Да и 294 не далеко от них ушли. Масса железа смешная. 316 практически вдвое тяжелее...

• Like
Реакции: abv

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Может у вас? У меня как раз все в порядке.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
849
74
28
Петербург
Резина не держит - проскальзывает. Или с абс что-то не то.

У меня паджера тяжелая, но тормоза отличные. Если в пол педаль шибануть до упора - колом встает на нормальном асфальте, резина чутка повизгивает, вещи по салону пролетают.

А вот на грунтовке при тех же условиях - будет абс работать.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Может у вас? У меня как раз все в порядке.
Отнюдь нет,мои тормоза в полном порядке,не считая отвратительной работы заводского вакуумника,ну собственно это уже заводское решение))))
Не припомню,что бы на чистом асфальте у меня заблокировались колеса и сработал абс,вот честно... если поставить каму,то наверное так и будет))))
Проблема не в перегреве тормозов,перегреть можно все,что угодно,те же голды просто на ура )))) вопрос эффективности тормозов в их исполнении-я повторюсь-на немцах тормоза божественные,даже на скобах,а на субарях при каждом качке вут работает по разному и это координально неправильно )

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Резина не держит - проскальзывает. Или с абс что-то не то.

У меня паджера тяжелая, но тормоза отличные. Если в пол педаль шибануть до упора - колом встает на нормальном асфальте, резина чутка повизгивает, вещи по салону пролетают.

А вот на грунтовке при тех же условиях - будет абс работать.
Вот и я про это ))) в первую очередь тормозит резина

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Я тоже не припомню чтоб абс срабатывала на асфальте, даже на сыром)
Зимой да, на льду при нажатии на педаль больше половины появляется тыр тыр тыр ))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
при активном торможении на сухом асфальте, на скорости, свистеть резина будет, абс не срабатывает. так что сил у тормозов хватат. но через 2-3 таких торможения подряд тормоза перегреются и поплывут. на джуриде у меня так было по крайней мере. решалось переходом на другие колодки, выдерживающие больший нагрев. диски те же оставались, ну пока не сотрутся, конечно

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Проблема не в перегреве тормозов,перегреть можно все,что угодно,те же голды просто на ура
Перегрев тормозов обычно возникает из-за неправильной работы педалью тормоза, а не по причине железа.

Затяжным торможением можно нагреть что 277, что 326, что с суповую тарелку диск будет))

Штатная тормозная система обычно рассчитана на все режимы работы, включая экстренные многократные, но при одном условии- пользователь должен уметь тормозить (это не особо просто имхо).

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Отнюдь нет,мои тормоза в полном порядке,не считая отвратительной работы заводского вакуумника,ну собственно это уже заводское решение))))
Не припомню,что бы на чистом асфальте у меня заблокировались колеса и сработал абс,вот честно... если поставить каму,то наверное так и будет))))
Проблема не в перегреве тормозов,перегреть можно все,что угодно,те же голды просто на ура )))) вопрос эффективности тормозов в их исполнении-я повторюсь-на немцах тормоза божественные,даже на скобах,а на субарях при каждом качке вут работает по разному и это координально неправильно )

Чушь. Ремонтируй свои тормоза :).

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
при активном торможении на сухом асфальте, на скорости, свистеть резина будет, абс не срабатывает. так что сил у тормозов хватат. но через 2-3 таких торможения подряд тормоза перегреются и поплывут. на джуриде у меня так было по крайней мере. решалось переходом на другие колодки, выдерживающие больший нагрев. диски те же оставались, ну пока не сотрутся, конечно

Все так, только если нужно ну очень затормозить, то и не только свистеть. Никаких проблем продавить до АБС. Ехал неделю назад с морей, дорога ремонтируется крадратно гнездовым методом, пару раз хорошо оттормаживался. Но у тебя насколько помню турбо и диски 316. Еще раз, там железа больше почти в два раза. На вскидку, 294 диски 6.5 кг (276 естественно еще легче!). А 316 10.5 кг. Соответсвенно 316 хватает подольше. 316 30мм, остальные 24мм.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Перегрев тормозов обычно возникает из-за неправильной работы педалью тормоза, а не по причине железа.

Затяжным торможением можно нагреть что 277, что 326, что с суповую тарелку диск будет))

Штатная тормозная система обычно рассчитана на все режимы работы, включая экстренные многократные, но при одном условии- пользователь должен уметь тормозить (это не особо просто имхо).

Еще одна чушь. Тормоза энергию движения превращают в тепло. И что бы их перегреть, всего то нужно пару раз хорошо затормозить с высокой скорости. Ну или да, просто долго тормозить, например хороший перевал. На активную езду тормоза с дисками 276 мм просто не рассчитаны. Никак. Более менее на субару справляются с этим 316 диски. И то в обрез.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250