Всё о тормозах! Диски и колодки

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,881
4,404
113
48
Господа,вы куда то далеко ушли от стоковых тормозов,здесь именно их обсуждение.
Да принципы-то одни и те же.

Но кому-то очень хочется упереться рогом и поумничать, что всему виной конечно же железо, а не навык. :D

Нет никакого труда покоробить любой тормозной диск за полчасика влегкую.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Да принципы-то одни и те же.

Но кому-то очень хочется упереться рогом и поумничать, что всему виной конечно же железо, а не навык. :D

Нет никакого труда покоробить любой тормозной диск за полчасика влегкую.
Не пойму,че ты пытаешься объяснить человеку,который видел всё и знает всё,даже колодки в руках держал трофейные ))) в этом то вся и соль,одни газуют,вторые финишируют))) у одних стучат и других нет )))

• Like
Реакции: LUK

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Мдэ. Длинную гонку вам, походу, вряд ли получится выиграть. Тормозить-то надо с максимальным замедлением, но умеючи. И мотор крутить не в звон, и переключаться должным образом. А если у вас не учили пилотов стараться максимально сберечь технику до конца гонки- сорри, то грош цена такой учебе.

Я не знаю, как вас там чему учили, и что у вас там какие-то краевые команды выигрывали, с учетом того, что на сгоревших тормозах вы никуда в призы не приедете, у вас тупо колодки остеклит или кусками вываливаться они начнут.

А уж если у вас пилот постоянно жжет тормоза и потом доезжает в пелетоне на очки, таких пилотов надо просить за порог после первого сезона.

Пипец, сам себе придумал идиота, сам обозвал того кого придумал. Просто образцовый демагог. Причем объяснить, как это умеючи - нем как рыба. Умеючи, но как он сам не знает :). Неумеючи, все, сразу пипец настанет...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,881
4,404
113
48
Причем объяснить, как это умеючи - нем как рыба.
Я вроде написал, как. Но вы читаете, наверное, по диагонали.

PS И коней попридержите в терминах, это по поводу вышесказанного в мой адрес. Разжевывать не буду.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Я вроде написал, как. Но вы читаете, наверное, по диагонали.

PS И коней попридержите в терминах, это по поводу вышесказанного в мой адрес. Разжевывать не буду.

Интересно в каком месте вы написали? Про то что тормозить коротко но максимально эффективно? Так это азы гонки. Только вот проблема - именно в таком режиме тормоза нагреваются максимально. Если бы в школе физику учили, то знали бы, что тормоза преобразует кинетическую энергию в ТЕПЛО. Всю, без остатка :). Тормозите сильно, сильно греете тормоза. А на их охлаждение таки нужно ВРЕМЯ. И если тормоза дохлые (а 276 это точно дохлые), то второго подряд торможения они могут уже и не пережить. Тем более короткого но сильного :).

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
На SJ (там ровно такие же тормоза!) я поставил адвикс. Якобы Япония и вполне бюджетно, два диска меньше 5 рублей. Кстати даже окрашены. Съездил на моря (через два перевала) - тормоза прекрасные.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,881
4,404
113
48
Что нынче ставить на SG из 294 дисков? DBA я чет не нашел
В superbrakes есть, но дорого (8300/шт), я бы подождал распродаж
Катаю на ебц и диски и колодки
плюсану насчет EBC
Интересно в каком месте вы написали?
"Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал:

– Вы совершенно правы, Федя."

(с) Стругацкие

Если бы в школе физику учили
Ну только вы у нас на форуме специалист буквально по всему- и в каталогах разбираетесь, и в маслах, и в гонках, и в тормозах, к чему не коснись:)

Последнее редактирование:

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Парни, пришло время поменять колодки. Оригинал 26296AG040 за полтора года сточились на 80%.
Подскажите, что из себя представляют колодки Advics? На турбофорь рекомендуется их ставить?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Парни, пришло время поменять колодки. Оригинал 26296AG040 за полтора года сточились на 80%.
Подскажите, что из себя представляют колодки Advics? На турбофорь рекомендуется их ставить?
Это бывшие Сумитомо - отличные, полностью японские были.
Сейчас Адвикс международная компания, по жопомеру характеристики сильно изменились, несмотря на то,что на коробке было мейд ин джапан.

Адвикс мне не понравились - очень жёсткие и неравномерно пилили диск. Весь в бороздах и фиолетовых полосах был, как кольца у Сатурна .

Позиционируются как керамика.

Не знаю как на турбо будут, на атмо мне категорически не понравились. При торможении не ощушалось высокого коэф.трения, как будто масло попало .

Меня Акебоно радуют стабильностью.

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Спасибо ребят, Адвикс отпадает
Каталоги выдают по Акебоно AN-771WK, AN-672WK и AN-691WK. Не знаете в чем разница? Был опыт владения ими?

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
А спецом дерьмоколодки смотришь?))))
раньше с ними не сталкивался)) када цены были гуманные просто тупо ставил оригинал, и только один раз hawk hp+
Не подскажешь не дерьмоколодки? Но тока не Endless, Project Mu и подобное дорогое

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
раньше с ними не сталкивался)) када цены были гуманные просто тупо ставил оригинал, и только один раз hawk hp+
Не подскажешь не дерьмоколодки? Но тока не Endless, Project Mu и подобное дорогое

)) Галферы, феродо, нибки, ате, циммерманы.
Нормальные колодки хорошего среднего уровня, не требуют прогрева, диск не портят, с 200 оттормозят.)

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Ок СПС, принял к сведению, но ваще сильнее терь запутался

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250