Всё о тормозах! Диски и колодки

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
вот не заметил у себя момента притирки. тормозит сразу хорошо. но на неоригинале много лет. вот небольшого прогрева требуют, что бы тормозить лучше оригинала
заменена тормозуха, диски и колодки, сегодня снова ощущения весьма необычные, раньше такого не было, если был воздух, то педаль немного проваливалась, а здесь педаль наоборот стала жёстче, никакого хода, тормозит при небольшом прикосновении, но торможение более плавное, даже при сильном нажатии на педаль и АБС не срабатывает там где раньше работала, так и не смог заставить. Что скажете ? Может быть с усилителем выскочила проблема ?

Последнее редактирование:

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
заменена тормозуха, диски и колодки, сегодня снова ощущения весьма необычные, раньше такого не было, если был воздух, то педаль немного проваливалась, а здесь педаль наоборот стала жёстче, никакого хода, тормозит при небольшом прикосновении, но торможение более плавное, даже при сильном нажатии на педаль и АБС не срабатывает там где раньше работала, так и не смог заставить. Что скажете ?

звучит как "машина не тормозит" = я бы сказал, что поршни не двигаются - заржавели... но раз всё меняли, должны были посмотреть\почистить\смазать\озвучить проблему.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
звучит как "машина не тормозит" = я бы сказал, что поршни не двигаются - заржавели... но раз всё меняли, должны были посмотреть\почистить\смазать\озвучить проблему.
до замены всё было ОК, при замене все почистили, потому и странно.
P.S. Поговорил с сервисменами, они полагают что при минусовой температуре после замены поведение штатное, пока пара трения не приработается торможение менее эффективное. Поглядим что будет после 500 км. пробега.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
заменена тормозуха, диски и колодки, сегодня снова ощущения весьма необычные, раньше такого не было, если был воздух, то педаль немного проваливалась, а здесь педаль наоборот стала жёстче, никакого хода, тормозит при небольшом прикосновении, но торможение более плавное, даже при сильном нажатии на педаль и АБС не срабатывает там где раньше работала, так и не смог заставить. Что скажете ? Может быть с усилителем выскочила проблема ?
Если бы с усилителем педаль была бы или дубовая или провалилась, больше похоже что притирка идёт.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Тоже за притирку.
Недавно на рафике все в круг поменял после отсутствия тормозов, тож по началу ощущения были похожие. За пару недель все пришло в норму.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
больше похоже что притирка идёт.
Тоже за притирку.
Спасибо за моральную поддержку, но пока все так же.
Решил поделиться шоком от диалога с сервисменом.
Передние диски с начальной толщины 24 до замены при 20.9 прошли всего 55 тык, - коррозия, выщербленные участки, буртик ... высказал удивление ,что Жигули и Мицубиши отдавал с пробегом около 100 тык, при этом диски не менял., на что ответили что мне ещё повезло, повели в ремонтную зону, где показали замену дисков при пробеге 22 тык на форике 2016 г.
- Новые диски у меня тоже пройдут 22 ?"
- Нет, прежние запчасти на SH ходят дольше, поскольку металл лучше.
- Если так, то каждое след. поколение имеет ресурс в 2 раза меньше прежнего ?
- Фактически так, хотя никто это вслух по понятным причинам не произносит :trava:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
У страха глаза велики (с), после 200 км пробега тормоза стали более адекватными.

BYH

На тропе
30 Янв 2018
51
5
8
40
Может кто подскажет на форик SH аналогового производителя тормозных дисков, чтобы качество было приемлемым и цены тоже?
Спасибо!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Может кто подскажет на форик SH аналогового производителя тормозных дисков, чтобы качество было приемлемым и цены тоже?
Спасибо!

по современным ценам, даже блюпринт может быть дорогой.)
Ты найди что по цене устраивает, а потом спрашивай. )

BYH

На тропе
30 Янв 2018
51
5
8
40
по современным ценам, даже блюпринт может быть дорогой.)
Ты найди что по цене устраивает, а потом спрашивай. )

По цене меня устраивает самые недорогие, поэтому и хочу знать, на какие посмотреть, чтобы понимать, к чему быть готовым?)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
По цене меня устраивает самые недорогие, поэтому и хочу знать, на какие посмотреть, чтобы понимать, к чему быть готовым?)

)) Даже циммерманы может повести. )) Так что готовым надо быть всегда и ко всему.

На не дорогих главное не тормозить в пол. )

BYH

На тропе
30 Янв 2018
51
5
8
40
Да откуда знаю какие названия дешевые сейчас. )))
Даже размер дисков, что у тебя не знаю.)
Поэтому и говорил, ты посмотри, хоть скрин выложи. )

У меня стоковые тормоза. Обычные. Интересуют задние, так как передние ещё мотор переживут. Меня производители интересуют. На какие можно посмотреть, исходя из личного опыта?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня стоковые тормоза. Обычные. Интересуют задние, так как передние ещё мотор переживут. Меня производители интересуют. На какие можно посмотреть, исходя из личного опыта?

Задние не имеет значения, они почти не тормозят и не перегреваются.

Бери что не слишком дешево.
Производитель в данном случае все равно будет неизвестен, там все просто фасовщики. Брал meyle назад работают.

• Like
Реакции: BYH

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
По 294 мм:
Из не дорогих знаю ставили и проблем не было :

Sangsin SD4701 - делают оригинал на Хундаи - 4876 р - Корея. На сансинговских дисках ездили на Хундаях - диски как диски.

TRW DF4104 - 5232р - ставил сын на прошлой машине. - была Испания. Реально Мягкий металл- износ был виден визуально. 30 т.км. отъездил без биения, потом машину поменял.

NIBK RN 1122 - 5693р - ставил приятель 2 года назад - была Япония, но может быть Китай. Пока ездит без проблем.

Advics F6F125B - 6681р.- много обсуждалось на форумах по окраске чугунины. - на сами диски нареканий не было . Китай

Сейчас у сына на Легаси стоят Брембо китайские. Нареканий нет.

Цены по exist на сегодня 9.3.22.

Задние стоят ОттоЗимерман . Стоят и стоят........приняли второй комплект колодок, пока не очень ржавые...........Задние всегда менял из-за коррозии по краям фрикционной плоскости, которая начинала жрать колодки. 2 комплекта максимум.
Обычно к концу 2-го, когда ржа диска начинает цеплять за стальную основу колодки .

Диски - дело везения и случая. Могут и совсем дешевые долго отходить, а могут дорогие бить начать.
Все слишком многофакторно от хим состава, условий отпуска и т.п. Чугун - дело сложное.

На китайские машины ставят Китайские диски и ничего, ездят. Для гражданской езды думаю не стоит сильно заморачиваться.
Для спорта и агрессивного вождения ценник не гражданский.
Перфорированность в гражданских дисках не особенно важно - больше маркетинг и создание лишних концентраторов.
Для задних дисков перфорация вообще излишество , они даже не вентилируемые.

• Like

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Диски конечно может повести. Перегрев - лужа - повело (например). Но в большинстве случаев тормоза бьют не из за этого. Собственно я по сей день четко не представляю механизм, но бьют они в зависимости от используемых колодок. Я сначала прочитал высказывания какого то гоночного механика на эту тему - он говорил что то вроде (точно не помню!) - колодки переносят на диск часть материала, образуя там пленку. Вот эта пленка и определяет коэффициент трения - у пленки и металла он разный. Если пленка по каким то причинам на часть диска не переносится - начинается биение тормозов на скорости (из за разного коэффициента трения). Так вот это похоже на правду - ездил на оригинальных (!) Акебоно - тормоза били за 90+. Поменял на оригинал Джурид - как бабка пошептала, на тех же самых дисках ничего не бьет. Второй год как. На Акебоно колотило лет 5. Еще раз и то и то - оригинал с конвейера. Акебоно идет на Японию и штаты, Джуриж на Европу. Диски оригинал. Так то мне Акебоно нравится больше (они плавнее тормозят, не прикусывают при остановке). Но Акебоно колотят на скорости, а Джурид нет. Еще Джурид тормозят с меньшим усилием прикладываемым к педали.

• Like

BYH

На тропе
30 Янв 2018
51
5
8
40
Ясность есть теперь. Спасибо всем откликнувшимся!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250