Всё о тормозах! Диски и колодки

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
У тебя там обычная скоба на 294, что там может быть запутанного? )))
ну вот допустим тебе надо скоро колодки поменять, скажи по цена/качество что бы ты поставил? Чтобы норм тормозили и не скрипели при нажатии на тормоз

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Спасибо ребят, Адвикс отпадает
Каталоги выдают по Акебоно AN-771WK, AN-672WK и AN-691WK. Не знаете в чем разница? Был опыт владения ими?
771 позиционируются как для sj- они имеют доп.пружинящие усики, чтобы отодвигать край колодки от диска на встречу вращения. В остальном 1:1 672.

Отличие 771 и 672 По составу смеси - тайна покрытая мраком. Ставил и те и те - отличий не заметил. Внешне как две капли.

691 - геометрия подозреваю, что другая- могут не подойти.

Акебоно у меня как же стоят на Легаси 3.0 на ручке - при арессивной городской езде колодки справляются, нареканий нет. Признаков перегрева и потери сцепления при оттормаживании со 130 не замечал. В кольцевых гонках не участвовал. Целью искать предел колодкам не задовался.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну вот допустим тебе надо скоро колодки поменять, скажи по цена/качество что бы ты поставил? Чтобы норм тормозили и не скрипели при нажатии на тормоз

У меня галферы стоят или феродо.)
Первые идут в полном комплекте с пружинками скобы. )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Nibk тоже с двумя пластинами на колодку в комплекте, ещё и смазка.

Ты не понял, противоскрипные пластины на нибках и пружина на скобу - это разные вещи.))) Это такая кривая хрень, которая вечно в говне, надевается на скобу, а уже в нее вставляется колодка.))

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
Всем спс парни. Вопрос закрыт. У меня терь ещё больше вопросов возникло в этой каше))
Боюсь, что все это кончится покупкой корейских Sangsin, в версиях Hi-Q или Hagen

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Всем спс парни. Вопрос закрыт. У меня терь ещё больше вопросов возникло в этой каше))
Боюсь, что все это кончится покупкой корейских Sangsin, в версиях Hi-Q или Hagen

Можно просто без вопросов довериться и заказать этот артикул: B1G12054182.
Galfer отличные колодки, они же ATE.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: amushkaev

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
если оригинальные колодки устраивали много лет - ставь любые. к сожалению, ситуация на рынке не дает выбора, я бы феродо поставил

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
АТЕ или Феродо...НО я себе ставлю Оригиналы всегда ,БУ из Японии покупаю с минимальным износом.Не дорого,тормозят,не пылят,не скрипят...диски тоже бу ОРИГИНАЛ из Японии...все снято с аукционных авто...беру в запас всегда,они же не дорогие,по цене Китая примерно...я не навязываю свое мнение,я рассказываю как использую... ЦЕНА-качество!Хорошие НОВЫЕ колодки стоят дорого,а очень хорошие -Очень дорого!А что либо остальное ,я ставить не желаю на авто,вот и нашел выход для себя.

• Like
Реакции: Электро_ник

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
АТЕ или Феродо...НО я себе ставлю Оригиналы всегда ,БУ из Японии покупаю с минимальным износом.Не дорого,тормозят,не пылят,не скрипят...диски тоже бу ОРИГИНАЛ из Японии...все снято с аукционных авто...беру в запас всегда,они же не дорогие,по цене Китая примерно...я не навязываю свое мнение,я рассказываю как использую... ЦЕНА-качество!Хорошие НОВЫЕ колодки стоят дорого,а очень хорошие -Очень дорого!А что либо остальное ,я ставить не желаю на авто,вот и нашел выход для себя.
Добрый! Как долго длится поставка из Японии? У кого заказываете?

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
Я новые запчасти (ГРМ,свечи...)заказываю из Японии.По поставке ,в данный момент ,не подскажу.Ковид всю картинку портит.А до него почтой покупал даже витамины в Японии .

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Всем корифеям тормозов привет и с наступающим !
Давно не менял диски и забыл ощущения как должен измениться характер торможения. Только что поставил новые диски и колодки, тормозит, но как-то тупо, выехал на лёд, но при резком торможении АБС как обычно не сработала. Напомните, это нормально пока колодки не приработаются или что-то не так ? :pardon:

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
52
Королёв
Всем корифеям тормозов привет и с наступающим !...
Трущаяся пара должна притереться друг к другу. На это требуется от 500 до 1000 километров. В это время желательно избегать резких и длительных торможений, которые будут перегревать колодки и диски.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Похоже тема трущейся пары неисчерпаема. Вероятно есть оптимальные комбинации с точки зрения эффективности торможения, срока слубы и бюджета и не очевидно что лучше, если быстрее истираются диски или колодки. Вроде предпочтителен более быстрый износ колодок тк диски дороже, но является ли эта комбинация оптимальной с точки зрения эффективности торможения?

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
52
Королёв
...Вроде предпочтителен более быстрый износ колодок тк диски дороже, но является ли эта комбинация оптимальной с точки зрения эффективности торможения?
При перемещении в рамках правил дорожного движения, нет смысла заморачиваться по поводу какого-то особого выбора трущейся пары. Если требуются тормоза с повышенными характеристиками производительности и надёжности, то с высокой вероятностью придётся увеличивать бюджет. Штатные тормоза на пятом Форике мне не нравятся. Хотя я передвигаюсь исключительно в рамках ПДД.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Всем корифеям тормозов привет и с наступающим !
Давно не менял диски и забыл ощущения как должен измениться характер торможения. Только что поставил новые диски и колодки, тормозит, но как-то тупо, выехал на лёд, но при резком торможении АБС как обычно не сработала. Напомните, это нормально пока колодки не приработаются или что-то не так ? :pardon:

АБС работает выше 4кмч. ВСЕГДА.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
вот не заметил у себя момента притирки. тормозит сразу хорошо. но на неоригинале много лет. вот небольшого прогрева требуют, что бы тормозить лучше оригинала

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250