Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

И никогда, никогда НИКОГДА не полагайся на мнение продавца-консультанта из магазина! Они тебе все завидуют и действуют по принципу "сам хочу, но не могу позволить. Так не доставайся же ты никому, СУБАРУ "

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кастрол начал лить исходя из опыта. У отца есть рабочая лошадка под названием ВАЗ 2107 2007 года выпуска в одних руках с нова. Так в нее с нуля начали лить кастрол синтетику и не поверите на данный момент у ней пробег под 250 тысяч и она по двигателю еще ничего. Была только одна проблемы по движку за всю эксплуатацию прогорел клапан.
Хотя я понимаю что двигатели абсолютно разные.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Z
Это что осталось от 6 л кастрола 0-30 за 10 000 км. В магазине консультанты сказал, что кастоло 0-30 подвержен выгоранию. Перехожу обратно на мотюль 0-20. Посмотрю, что будет с расходом.
ZAA==
Фото не могу прикрепить, остаток в районе 4 литров.

Добавлено через 8 минут 51 секунду
и еще одна проблема почему у меня так быстро из строя вышли ограничители двери. Причем вышли которыми и меньше всего пользуюсь. Оба задних и передний пассажирский. Сейчас заказал на экзисте каждый по 2 т.р.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
  • Like
Реакции: Сергей 012
Сергей 012
У меня своя история с жором масла, правда двигатель другой
http://forester.club/showpost.php?p=1119679&postcount=1923
http://forester.club/showpost.php?p=1119777&postcount=1927
Так что я бы вам рекомендовал для начала поработать с химией, может колечки не сильно закоксовались
Если масложор не прекратится после смены масла, то буду уже действовать. Пока надеюсь на лучшее.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
и еще одна проблема почему у меня так быстро из строя вышли ограничители двери. Причем вышли которыми и меньше всего пользуюсь. Оба задних и передний пассажирский. Сейчас заказал на экзисте каждый по 2 т.р.
Если речь идет о том, что ограничители перестают фиксировать дверь в промежуточном положении, то дешевле поменять пару пластмассок внутри ограничителя, они продаются отдельно. Родные стираются, скорее всего, потому что владельцы начинают смазывать планку ограничителя из-за скрипа. На смазку липнет грязь, смазка сохнет, и она как наждачка стачивает пластмассу. Цена вопроса в районе 1000 на все двери. Кто-то колхозит старые ограничители, устанавливая туда внутренности от ограничителя с Ланоса, там вообще металлическая втулка стоит и она гораздо дольше будет ходить.

• Like
Реакции: Vohutla и Сергей 012
Если речь идет о том, что ограничители перестают фиксировать дверь в промежуточном положении, то дешевле поменять пару пластмассок внутри ограничителя, они продаются отдельно. Родные стираются, скорее всего, потому что владельцы начинают смазывать планку ограничителя из-за скрипа. На смазку липнет грязь, смазка сохнет, и она как наждачка стачивает пластмассу. Цена вопроса в районе 1000 на все двери. Кто-то колхозит старые ограничители, устанавливая туда внутренности от ограничителя с Ланоса, там вообще металлическая втулка стоит и она гораздо дольше будет ходить.
А где их можно приобрести эти платмасски. По каталогу они целиком идут.

Cерёжа

На тропе
15 Янв 2015
29
1
0
Добрый день. Расход масла 1л. на 2т.км. Мотор FB25. FORESTER 2011г.в. Подскажите пожалуйста мастера или сервис для замены маслосъемных колец. Нахожусь в г. Калуге, можно в Москве.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Добрый день. Расход масла 1л. на 2т.км. Мотор FB25. FORESTER 2011г.в. Подскажите пожалуйста мастера или сервис для замены маслосъемных колец. Нахожусь в г. Калуге, можно в Москве.

)) ты его сразу на переборку вези.

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
)) ты его сразу на переборку вези.

Личный опыт: переход на Fb20 с 10w-30 на 0w-20 уменьшает расход масла при скорости 130км/ч с 1л/2000км до 1л/5000 км . При этом при скорости 90 км/ч расход масла околонулевой. То есть кольца банально рассчитаны на определенную вязкость и максимальные обороты.

Cерёжа

На тропе
15 Янв 2015
29
1
0
Заливал от 0W20 до 5W40, по моему вообще без разницы. Было литр на 3 т.км. сейчас уже литр на 2 т.км.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250