Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 2

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Какая все таки животрепещущая тема эта ))
Что тут думать и советов ждать? Если в далекие поездки и путешествия не собираешься а только по городу- забить. Лезть в мотор с условными 50 тыщами в кармане не стоит. Обычно бывает так: "ну раз уже все равно разобрали то давай заменим это, то, сё... А вот тут хона нет, там задир и тд". Еще плюс 100 тыщ.
И в конце то концов, тратиться на замену масла не нужно :)

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
PS. И не надо верить во все эти промывки, раскоксовки, супротеки.
Хотя на последнем зелье как заявляют маркетологи мотор может без масла работать. Очень актуально. Нет масла нет проблем. :p

Cерёжа

На тропе
15 Янв 2015
29
1
0
так может ТС ждет контактов проверенного человека по имени Егор, не?

Спрашивал в нескольких темах сервис, мастера, моториста. Тишина, наверно секретная информация :). Один Yanus подсказал, спасибо.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Спрашивал в нескольких темах сервис, мастера, моториста. Тишина, наверно секретная информация :). Один Yanus подсказал, спасибо.

Позвони в Плеяду Энтузиастов, раньше у них работал хороший моторист, Иваном зовут если ничего не путаю. Может и сейчас работает.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Cерёжа

На тропе
15 Янв 2015
29
1
0
Звонил им, сказали на этот мотор только опять такие же кольца. И на сколько их хватит - вопрос. Что бы поставить новые надо менять поршни.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Звонил им, сказали на этот мотор только опять такие же кольца. И на сколько их хватит - вопрос. Что бы поставить новые надо менять поршни.

Может глупость скажу, но по оригинальному номеру поршневых колец пробиваются аналоги от Ниссан и не оригинал NPR. О 100% взаимозаменяемости говорить конечно не буду, не знаю.
Зачем менять поршни?

Добавлено через 11 минут 29 секунд
Есть старый номер колец: 12033AC240.
А есть новый: 12033AC930.
Какая между ними разница... Возможно доработанные... В ДВС не силен, поэтому это все размышления в слух.

Cерёжа

На тропе
15 Янв 2015
29
1
0
Не знаю с кем общался, мне на сервисе так сказали. По этому и думаю менять шило на мыло или поискать специалиста, который ставил на этот двигатель нормальные кольца. Но пока ни кто не отозвался, а такая популярная тема. Ни ужели ни кто не ремонтировал этот двигатель, все так и ездят, подливаю. ( после гарантии конечно).

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Не знаю с кем общался, мне на сервисе так сказали. По этому и думаю менять шило на мыло или поискать специалиста, который ставил на этот двигатель нормальные кольца. Но пока ни кто не отозвался, а такая популярная тема. Ни ужели ни кто не ремонтировал этот двигатель, все так и ездят, подливаю. ( после гарантии конечно).
Полистайте заводские TSB по расходу, находятся в гугле по запросу типа subaru tsb fb25 oil consumption.

Скорее всего речь идёт о поршнях следующих поколений, скорее всего там другие канавки и каналы для маслосброса, может быть в этом дело.:idea:

Cерёжа

На тропе
15 Янв 2015
29
1
0
Получается правильно мне на сервисе объяснили, или новый шортблок или опять такие же кольца. Надо искать мастера который с чего нибудь подбирал.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63

А поршни то зачем? По расходу масла меняют только кольца. Ну или шортблок по гарантии :).

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Кольца ОДИНАКОВЫЕ (старые и новые). Они отличаются только жесткостью. Так что ставьте новые - флаг в руки.

...кольца новые пошли с 09.13, поршни без изменений на SJ идут с начала выпуска, 08.12. Насколько я помню, в поршнях сделали двойное покрытие на юбках (еще на SH!). Как вы понимаете, в в поршни 12 года ставят кольца 13 года :). Это ФАСТ.

...собственно "новые поршни" пошли с 09.11 :).

Последнее редактирование:

Cерёжа

На тропе
15 Янв 2015
29
1
0
Кольца ОДИНАКОВЫЕ (старые и новые). Они отличаются только жесткостью. Так что ставьте новые - флаг в руки.
.
Спасибо. Т.е. надо смотреть год выпуска колец ? А номера колец те же, что у меня по вину или новые ?

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
У меня по вину 12033AC240, Может кто посмотреть на SJ какой номер?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Спасибо. Т.е. надо смотреть год выпуска колец ? А номера колец те же, что у меня по вину или новые ?

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
У меня по вину 12033AC240, Может кто посмотреть на SJ какой номер?

240 это старые кольца.
930 новые. Они идут как замена в тч на те моторы где стояли изначально 240.
Каталога под рукой нет, но насколько помню, 930 и на SJ идут.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
240 это старые для FB-25. Новые для него же 390. Ставят их с 09.2013.

Cерёжа

На тропе
15 Янв 2015
29
1
0
При замене надо смотреть чтоб ставили 390, хотя 240 наверно уже и нет.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Что-то Плеяда молчит. Спрашивал у них какие ставят, пока тишина.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250