Тюнинг Подвески SH

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0
Передний стаб у меня тоже bsf39 с одним отверстием. Задний Bsr49z регулируемый

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0
Фото заднего
e3b99a9ae7c0b8f6bacfb2aaed512a7d.jpg

• Like
Реакции: tonywhite

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Спасибо! Будем разбираться...но чую просто куплю kartboy, как раз в МСК буду на след недели.

Добавлено через 1 час 52 минуты 3 секунды
А кто как думает..износостойкость у kartboy и прочих поболее чем у стока? Не в плане то что они погнутся, что явно врят ли, а про сами резиновые части....или там полиуретан?

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0
Кстати по моему мнению полиуретан не панацея... Через 30 тыс пробега на вайтлайновских втулках стаба появился сильный стук в передней подвеске. Сначала грешил на стоковые стойки стабов, но диагностика показала что разбились полиуретановые втулки. Именно разбились, а не протерлись. А штатные стойки стабов с пробегом более 40 тыс до сих пор живые, это при очень жестких режимах... Отказываться от штатных GRB-шных стоек в пользу тюненых смысла не вижу без особых запросов... Кроме конечно заднего стабилизатора, регулируемость которого сводится на нет штатными стойками ( см. Фото)

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Удивительно.. Втулки от "Точки опоры" проходили на первом СШ 75тыс, на теперешнем 45, и проблем до сих пор нет.
У меня тоже втулки от них прошли около 70 тыс. На старом форике. Теперь на эску поставил их же в круг.

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0
Я тоже так думал когда склонялся к полиуретану от вайтлайна. Я думаю всему виной наши "не очень хорошие" дороги и повышенная жесткость 22-миллиметрового стаба. Недаром же на SG рекомендуют усиливать крепления втулок...
Кстати на этом пробеге умерла почему-то только одна правая втулка, а вторая не очень сильно износилась

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Я думаю всему виной наши "не очень хорошие" дороги и повышенная жесткость 22-миллиметрового стаба.
Зачем вообще на плохих дорогах толстые стабы? Кузов быстрее развалить? То что не глотает подвеска - глотает кузов. Надо помнить об этом.

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0
Хороший вопрос... Мне толстые стабы нужны для получения удовольствия от автомобиля на трассах и хороших городских дорогах, объезда выбоин и т.д.. А из-за вынужденной езды по грунтовкам и разбитым дорогам (20% от общего пробега) отказываться от толстых стабов не хочется. Тем более детали кузова от этого не оторвутся, а найти 1000 руб. на замену разбитых втулок, даст бог, я всегда найду... Тем более в планах на зиму все-таки вернуть штатные стабы...

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Renat, Кстати у вас на первом фото, отчетливо видно как стаб задевает за стойку...черная пятно именно от этого. Завтра поеду попробую стойки от Легаси Б4 280кабылиц, которые чуть больше чем фориковые.

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0
Вот более свежая фотка... По моему это масляный подтек от ВД-шки. Перед заменой втулок мастер пользовался ею. А затертых мест на стабе и стойке сейчас нет. Кстати у тебя нет писка резины при развороте на асфальте с полностью вывернутыми колесами?
2049cdf0b68ffe77ec76065cfd619adb.jpg

ДЫМ

На тропе
28 Сен 2009
102
10
0
Самара
Спасибо! Будем разбираться...но чую просто куплю kartboy, как раз в МСК буду на след недели.

Добавлено через 1 час 52 минуты 3 секунды
А кто как думает..износостойкость у kartboy и прочих поболее чем у стока? Не в плане то что они погнутся, что явно врят ли, а про сами резиновые части....или там полиуретан?
Картбой долго ходит, особенно задние!

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
ДЫМ, да

Добавлено через 30 секунд
А чем тейны не угодили?

Да захотелось что-то по комфортнее, тейны продал, но уже жалею. На штатных амортах, хоть и с розовыми пружинами управление никакое. Как будто на автобус пересел)))

Добавлено через 8 минут 46 секунд
Черное пятно то которое отмечено стрелкой?

Не может он так за стойку стабов задевать 100%. Задевает только на задней оси если ставишь стойку стаба Картбой на штатные амортизаторы с подкачкой. Или на тейны, когда прелестяг пружины опускаешь в самый низ. Проверенно личным опытом!!!

• Like
Реакции: tonywhite

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Да я видел))) но это на русспек, а я хочу вагон.

Ага, по Самаре тока на вагонах катать))) Катаясь у вас Русспеки то я распускал чуть не в самое мягкое положение)) Но у них хоть полноценный ход и отменная энергоемкость. А что будет на короткоходной асфальтовой подвеске? А будет **опа. Полная причем:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250