Тюнинг Подвески SH

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Товарищи подскажите номера пружин, пыльников и что еще нужно для замены на KY New SR. Стойки заказал, вышло в 17500..

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Пружины нужны только задние, если с выровняек переходишь. Если не с выровняек, а с обычных, то ничего не надо.
Номер пружины такой (это первая и самая удачная jdm модернизация): 20380SC080.
Пыльник такой: 20372SC000
Отбойник такой: 20371FG000
Накладка резиновая под опору такая: 20375FG000

Опору, насколько помню, менять вроде не надо, но номер ее такой: 20370FG002

Это все заднее. Впереди просто меняешь амортизатор и все.

• Like
Реакции: tonywhite

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Сегодня лопнул пополам стабилизатор передний Cusco 23мм))) Подробности и фото позже...

В общем ехал я с сервиса, куда попал по вине не работающих 3х поршней в тормозном супорте. Дорога в сервис специальная! Для теста подвески...Вот тут то тест и закончился...На очередном адском бугре раздался щелчок и .... усе...прощай 10,000 рублей.

На фото, стаб на авто, стаб снят и фото долбанной дороги будь она проклята.

Теперь вопрос...Что брать?

Cusco 23
Whiteline 22-24

По цене могу достать за 10200 с Японии новый Cusco 23 и в Атомике 9400 Вайтлайны

Последнее редактирование:

medvedev513

На тропе
17 Ноя 2009
109
3
0
Капуста есть, тратить ее не охота на то что может подвести в нужный момент. Тем более лично мне 1 чес с НСК, 1 и Омска и 1 и Уфы сказали - нафик понты. И это только понты - Понт рус спек! С НСК человек снял и катает зимой на чем то другом вообще. Красноярский форум субаристов завален как мне сказали отзывами о том что в зиму они Г. Я готов купить их но не хочется отдать кучу зелени и обоср**ся.

В общем все в хор твердят что это такой же понт как и Perrin Turbo Inlet Hose Black))) Вроде бы вещь симпатичная, но денег за нее отдавть столько = глупо.

На Красноярском субару форуме вообще не видел не одного сообщения по поводу теин рус пек , не знал что в Красноярске прямо валом об этом отзывов. Сам купил летом , скоро буду тестить зимой. Форвард по моему единственная контора которая их в Красноярске возит и то на заказ. Продавец сказал что их вообще редко заказывают . Они даже моторчики для актива не знают как ставить на заднюю подвеску. А для зимы там же есть регулировка жесткости .

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Сегодня лопнул пополам стабилизатор передний Cusco 23мм))) Подробности и фото позже...

В общем ехал я с сервиса, куда попал по вине не работающих 3х поршней в тормозном супорте. Дорога в сервис специальная! Для теста подвески...Вот тут то тест и закончился...На очередном адском бугре раздался щелчок и .... усе...прощай 10,000 рублей.

На фото, стаб на авто, стаб снят и фото долбанной дороги будь она проклята.

Теперь вопрос...Что брать?

Cusco 23
Whiteline 22-24

По цене могу достать за 10200 с Японии новый Cusco 23 и в Атомике 9400 Вайтлайны

дело не в дороге.
Не занимайся ты этой резьбой по калу - усиленными стабами, то есть.
Поставь модернизированный задний стаб от грб - там 19 мм. И усилители заднего стаба от вайтлайн.
Вот такие как на фото. И будет счастье.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
dankvart, у меня уже стоит на 19 задний стаб...какой фирмы я не знаю т.к. Он облез, но это не сток. Речь про передний теперь. Да и как будто можно пойти и купить свободно от грб 2012 стабы...ни разу не видел в продаже, а чтоб спецом искать их....

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
dankvart, у меня уже стоит на 19 задний стаб...какой фирмы я не знаю т.к. Он облез, но это не сток. Речь про передний теперь. Да и как будто можно пойти и купить свободно от грб 2012 стабы...ни разу не видел в продаже, а чтоб спецом искать их....

точно. Не обратил внимания, что ты про передний пишешь. Ни разу не слышал, чтоб их ломало, потому что.

У грб и sh xt jdm передние стабы одинаковой толщины - 21 мм.
Ставь родной, да и все.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Заглянул щас я под авто..и нашел там вот то что на картинке...выходит усилители у меня уже стоят на этом 19мм стабе...думаю он или вайтлайн или кусоко 1 из 2х.

Только вот втулки у меня на нем умерли...что есть по втулкам путевое...Powerflex - не обоснованно дорого...сток нет. Варианты?

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Заглянул щас я под авто..и нашел там вот то что на картинке...выходит усилители у меня уже стоят на этом 19мм стабе...думаю он или вайтлайн или кусоко 1 из 2х.

Только вот втулки у меня на нем умерли...что есть по втулкам путевое...Powerflex - не обоснованно дорого...сток нет. Варианты?

по втулкам 19-мм самое путевое вот: 20464FG020

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Заказал

http://www.atomic-shop.ru/part/27320-BSF39/

и на сдачу

http://www.atomic-shop.ru/part/29432-692_026_A_LHD/

осталось дождаться пружин OBK на зад и передних New SR, задние уже лежат в багажнике

стаб годный, в принципе.
А стоимость усилителя рейки ты просто подарил атомику. Абсолютно бесполезная херня. Родной такой же, разница в 1 мм. Это у be/bh кузовов была трабла с плаванием рейки, на sh же все жестко.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Други, а никто не заморачивался с заменой сайленов на полиуретан ?
www.polyurethan.ru/category/subaru-forester/
По характиеристикам все вроде как приличней чем сток.
Втулки стабов ставил на оба форя, но другой фирмы. Ходят отлично, но бывает скрипят. Где то раз в десятку приходится мазать пластичной смазкой.

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0
Добавлю свои пять капель... Весной поставил синюю каябу по кругу с пружинами от s-edition и стабы вайтлайн 22 перед и 20 зад. Куску не хотел из-за резиновых втулок, думал быстрее износятся. В итоге проехал 30 тыс по не самому плохому асфальту и пришлось менять изношенный полиуретан. Хотя сразу после установки замотал втулки пленкой чтобы смазку не вымыло. Поэтому думаю что полиуретан от вайтлайна не панацея, проходит не дольше кузьки. Из плюсов такого комплекта то что машина реально стала рулиться. Там где раньше боялся ехать 120 сейчас смело еду 170... Друг даже после тестовой поездки сравнил управляемость с аккордом)) в поворотах почти не кренится. Из минусов то что по разбит ой дороге едет жестко а на городском бездорожье колеса вывешиваются при любом удобном случае. На зиму буду ставить сток стабы... А еще при развороте на асфальте пищит резина даже на 5 км/ч... Народ оглядывается). Вредом могу сказать что жесткие стабы только для хорошего асфальта и никак не для проселка. А синяя каяба это вешч... Правда иногда пробивает в отбой на полицейских

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
перепробовал сток,каябу,с эдишен
не выбивает в обратку на полицейских только тейны. Речь о СШ

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250