Тюнинг Подвески SH

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
STI подвеска это от форя TS? за эту не скажу не юзал.
а у стока передок выбивало стоило чуть перебрать со скоростью.

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0
Добавлю свои пять капель... на 9 мая заменил подвеску по следующему рецепту: синяя каяба по кругу с пружинвми от Ы-эдишн, распорки-подрамники верх-низ, стабы вайтлайн перед 22, зад 20 мм. За 30 тыс пробега могу сказать следующее... Машина рулится кардинально по другому. Там где раньше боялся ехать 120, сейчас могу ехать 180. Перестроения, объезд препятствий как на немце... Друг после тест-драйва новой подвески сравнил управляемость с аккордом) Мое мнение по такому рецепту с минимальными затратами управляемость-бомба... НО ЕСТЬ минусы... По грунтовке и разбитому асфатьту ехать не очень комфортно с такими стабами. На зиму буду ставить штатные стабы. Казалось бы выносливые полиуретановые втулки за 30 тыс пробега сильно разбились, даже будучи защищенными от грязи (сразу после установки защитил их чехлами). Мне кажется резиновая кузька и полиуретановый вайтлайн по выносливости одинаковы со стоком... Стойки стабов менять смысла не вижу, штатные СТИ-стойки стабов до сих пор живые... На легком бездорожье жесткие стабы сразу вывешивают колеса(( При развороте на асфальте с полностью вывернутыми колесами пищит штатная резина, хотя со стороны выглядит эффектно)). Синяя каяба на лежачих полицейских уходит в отбой, но при этом очень комфортна на трассе. Мне кажется лучшее соотношение комфорт-управляемость-цена... Поэтому мое мнение: если хочется очень управляемую машину на асфальте, что можно ставить синюю каябу + жесткие стабы... если хочется универсальную подвеску, то лучше поменять только стойки на синюю каябу... Прошу прощения за многобукаф)

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Я вот сейчас езду уже недели 2 без стаба переднего - вот это ЗЛО, а стаб это Добро! Разница в том сколько он ММ вот и все...В среду поставлю весь комплект: Стаб вайтлайн 22, стандартные стойки стаба + каяба синяя + сток передние пружины + OBK задние. Отпишусь.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Я вот сейчас езду уже недели 2 без стаба переднего - вот это ЗЛО, а стаб это Добро!
Ну ты из крайности в крайность.. Я не говорил что надо вообще без стабов ездить, я про "тюнинх" Сток- золотая середина имхо. И держит нормально, и не колбасит как с жесткими стабами.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Ну кузька сломался, а ставить новый стаб на мертвые стойки стоковые я не решился и так в минус ушел со стабом...потому вот мучаюсь до среды. Ужасней я даже не знаю что может быть. Авто качало сзади, а теперь еще и спереди...смотрится потешно, а на деле аттракцион для детской площадки аля внедорожник в поле.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Сломался бы и сток, тут дело было в вытекшем левом аморте. Дорога была адовая, просто бугры с колесо 16 дюймов

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Сломался бы и сток, тут дело было в вытекшем левом аморте. Дорога была адовая, просто бугры с колесо 16 дюймов
А я думаю дело в податливости и в качестве стабов. На прошлом форике на момент покупки задняя стойка была убита насмерть, там и так жопу колбасило, а на пустом амморте вообще нечто. И ничего не сломалось.

На куско кстати не первое нарекание. Распорки всякие тоже ломались помню.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
В общем стою щас на сто и вижу следующие - штатные стойки стабилизатора не подходят на стаб вайтлайн. Товарищи у который такой стаб - что подходит? Только KB-017F? Или еще варианты?

Где у нас можно KB-017F купить?

Добавлено через 27 минут 40 секунд
Нашел PERRIN PSP-SUS-113 в атомике. Подходят как написано на сайте производителя...цена правда...

ДЫМ

На тропе
28 Сен 2009
102
10
0
Самара
Ребят подскажите кто ставил розовые пружины от форика TS на штатные стойки?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ребят подскажите кто ставил розовые пружины от форика TS на штатные стойки?

Ничего страшного случиться не должно. Там разница 1.5см в высоте и большей жесткости пружин.

Добавлено через 31 секунду
Но я бы их поставил на каябу нью СР.

Добавлено через 34 секунды
А сток можно продать:)

• Like
Реакции: ДЫМ

ДЫМ

На тропе
28 Сен 2009
102
10
0
Самара
Ничего страшного случиться не должно. Там разница 1.5см в высоте и большей жесткости пружин.

Добавлено через 31 секунду
Но я бы их поставил на каябу нью СР.

Добавлено через 34 секунды
А сток можно продать:)

Я до сегодняшнего дня ездил на тейнах, купил себе розовые пружины и поставил на штатные стойки от SH9. Т к задние Аморты с под качкой жопа не просела, хотя пружина на 3.5 см ниже чем штатная.
Значит ты советуешь каябу взять?

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0
У меня стабы вайтлайн стоят на штатных SH-ных стойках стабов. Все подходит болт-он. Кстати эти же стойки стабов по каталогам бьются и на GRB

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Renat, не знаю, реально говорю не встали...стабы штатные, новые, покупал по вину. Фото можешь сделать?

У вайтлайна 2 вида стабов, 1 с 1 дыркой и 2 с 3мя - вот у меня тот который с 1 дырой. Получается встать то они встанут, но при движении будет задевать стаб за эту самую его стойку.

Renat

На тропе
20 Июн 2011
38
9
0
Смог сфоткать только передний. У заднего старое фото, на нем стойку не видно. Но на заднем стабе три отверстия. Стойка стаба установлена внатяг в среднее отверстие

• Like
Реакции: tonywhite

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250