Subaru Forester vs Volvo xc70

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
да, машина хорошая, проходимая. но сколько,аднака, она бензина поглощает? там ведь и расход наверное...а в пробках ему свойственно расти.. если там литров 16-17, то это значит ..страшно подумать))

Добавлено через 21 минуту 5 секунд
а, и про ОАЭ сразу не поняла, теперь дошло -машина оттуда, значит для них предназначалась..? она вообще в нашем климате то ездить будет? у них ведь морозов нет))

Она поглощает дизель. :) Про дизельную прадо не скажу, а вот LC200 (4,5литра дизель) около 18-ти литров. Насчет эмиратских машин, спорить не буду (не сильно в теме), но сколько есть знакомых проблем не наблюдалось. Запускаются в морозы так же как и остальные.

Бензиновый прадик проездил два года до продажи (две прошедшие зимы без проблем) расход от 17-ти и выше. :) Не бюджетно. :idea:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
расход от 17-ти и выше. :) Не бюджетно. :idea:
согласна, совсем не бюджетно

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
действительно очень заинтересовала Венза. в цену вписываемся и необычная. на дорогах я такую в мск и не встречала.. или внимания просто не обращала)) будем ее смотреть обязательно

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
согласна, совсем не бюджетно

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
действительно очень заинтересовала Венза. в цену вписываемся и необычная. на дорогах я такую в мск и не встречала.. или внимания просто не обращала)) будем ее смотреть обязательно

Только у "серых" дилеров поподробнее про гарантию поспрашайте, а еще лучще на форумах у народа, правдивее будит.

• Like
Реакции: Дива

Neo

В Лесу
10 Июн 2009
315
10
0
Москва
Ауди Q5.....что скажете?
2.0Т крайне ненадежный как я слышал: жрет масло и много случаев выхода двигателя из строя на паре десятков тысяч километров.
3.0ТДИ - секас ИМХО, но цена анриал.
Может ХЗ Спешал эдишен? 2.0ТДИ в фикс комплектации со всеми основными вкусняшками типа ксенона, подогревов.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Может ХЗ Спешал эдишен? 2.0ТДИ в фикс комплектации со всеми основными вкусняшками типа ксенона, подогревов.
не лежит к ним душа что-то, да и кю5 внутри какая то рубленная и про ее проходимость почитала, отпадает

Добавлено через 6 минут 8 секунд
вообщем весьма противоречивый список нарисовался:
вольво хс60
трибека
аут
тойота венза
джип ГЧ
прадо
скажете, а венза в этом списке лишняя... соглашусь и именно потому на нее взгляд и упал, что она комфортная и большая и с расходом у нее неплохо.., а т.к. форика мы никуда не отдадим, то вполне можно себе заиметь этакий вольяжный папелац, как раз для путешествий. Но тест-драйв и живой контакт с машиной в любом случае помогут окончательно определиться
ну а родственники, как верно мне подметили на вольво клубе, пусть багажник себе сами покупают))

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
последние 2 точно проедут почти везде)))) чирок лучше всего 3тд, по динамике очень шустр, внутри салон кайф, особенно в оверленде, ползает как танк, прадо тож класный, надежный, но каско на них и склонность к их угонам выше той же вольвы, гранда и трибеки

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
прадо тож класный, надежный, но каско на них и склонность к их угонам выше той же вольвы, гранда и трибеки
интересно, а есть у прадо фишка , как у вольвы, сигналка с системой слежения. у тех стоит ихняя, вольвовская, уж не знаю на сколько надежная, но вроде дополнительных пищалок не требуется
р.s. вообщем это вольво он кол

Последнее редактирование:

Neo

В Лесу
10 Июн 2009
315
10
0
Москва
последние 2 точно проедут почти везде)))) чирок лучше всего 3тд, по динамике очень шустр, внутри салон кайф, особенно в оверленде, ползает как танк, прадо тож класный, надежный, но каско на них и склонность к их угонам выше той же вольвы, гранда и трибеки
На новом Гранде стоит новый фиатовский дизель - по нему пока никакой статистики. Все ждали окончания зимы и отзывов тех немногочисленных владельцев нового дизеля.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
На новом Гранде стоит новый фиатовский дизель - по нему пока никакой статистики. Все ждали окончания зимы и отзывов тех немногочисленных владельцев нового дизеля.

самые нормальные дизеля у тойот и ниссанов, да и к вольво))) вроде тоже по дизелям нареканий нет. гранд с точки зрения пользования лучше бензин и лучше тот который 5,7)))) ибо двиг проверенный и безпроблемный, 3,6 полдучился откровенно слабый, искренне жаль что сняли с производства 4,7, был у меня гранд с таким двиглом, ел любой 92 в городе летом 16-17, зимой до 23, по трассе литров 14.
Ну и вообще я сам больше бенз люблю, ну нет у нас нормального ДТ по всей стране.

U-D-A-V

На тропе
25 Янв 2012
30
0
0
Тюмень
паджеру смотрели когда форик выбирали. Да, машина большая, впереди классно, место и все такое, но села сзади и не поняла че за фигня: ноги почти у ушей, т.е. получается или слишком высокий пол или слишком низкие сидения. Подруга у меня в то время тоже выбирала машину, тоже купили форик, и не купили паджеру из-за такой вот ерунды. не знаю, как сейчас, может уже другая модель...но ведь там еще наверное мотор и соответствующий расход.. не хочется заправляться каждый день
Ну я вам тоже скажу что у ЕХ-а финика места сзади тоже очень мало, а при объеме двигателя 2,5л или 3,5л в городских условиях он имеет соответствующий расход...
Знаю, что одна клиентка, поездв на финике ЕХ 25, через месяц вернула его салону, поменяв с доплатой на FX... а это уже другая машина и сзади и спереди и снизу.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Приехал, кстати, и к нам в "глубинку" FX с дизельным мотором, его ещё не продавали, и сказать ничего про него не могу.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Дива, Ну что, что нибудь выбрали?
совершенно неожиданный выбор))) или джип ГЧ или ....(барабанная дробь...) .....форд эксплорер нью! В пользу черроки полный привод, подогрев задней сидушки и руля )) а в пользу форда - семь мест)) вот такое неожиданное решение. правда у форда больше расход, но он красив внешне,- похож на Эвок, особенно в белом цвете...машины не тестили. пока некогда, да и с трехмесячным ребенком вдвоем потестить - это сложно, поэтому после праздников будем выбирать время и решать что и как.. хотя вензу со счетов еще не списали.. муж начал было поглядывать на акуру. но она 2,6млн.. а это уже очень много.. вот так как-то.. :)
P.S. кстати, все эти фишки типа адаптивного круиза, сигналки в момент схода с полосы, и мертвые зоны как у вольво -все это доступно в опциях этих двух марок. у форда в машинах производства 2012 года все эти опции есть в базовой комплектации..т.ч. у вольвы появились серьезные конкуренты..))

SUPERBEE

На тропе
16 Авг 2011
154
16
18
Мурманск
Увидел эксплорер нью в инете-поначалу очень понравился. Съездил к дилеру,посидел-пощупал,ощущения очень двоякие...Не особо понравилась отделка салона,сидения не смог настроить так,чтобы занять удобное положение...Да и размеры-с виду очень большой,а внутри-ну как-то не очень,на мой взгляд.Может,из-за третьего ряда...ОД мне вообще понравился.На вопрос о тест-драйве эксплорера ответили:Пока нет,но можете покататься на Фокусе!:gigi:Блин,одно и то же!!!! В общем,обязательно надо смотреть,кататься перед выбором.Я бы больше смотрел в сторону Чирика))) Естественно,всё ИМХО!

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Я бы больше смотрел в сторону Чирика))) Естественно,всё ИМХО!
Я тоже больше склоняюсь к нему, но форд на картинках очень даже ничего.. на сайте кьюто.ру есть функция сравнения авто . так вот там получается,что ГЧ против эксплорера более "заряженый". http://quto.ru/compare/?modif=5630:7831:15583

Tatochka

В Лесу
23 Апр 2012
382
12
0
Москва,Крылатское
а не рассматривали Toyota Highlander? каталась на toyota x-country. и грязюку месит не плохо и шустрый) сзади вообще шик) ГЧ неповоротливая махина(хс 90 сзади как на козле.машины из ОАЭ слышала попорчены сильн песком( и если там был пробек то стекто лобовое менялось(ниссан мурано понравился,а фордам не доверяю))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250