Subaru Forester vs Volvo xc70

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
да ощущений видео и отзывов полно, например

http://jeep4x4club.ru/forum/44-grand-cherokee-2011/

и видео как ползает смотреть в форумных покатушках, а еще лучше съездить на ближайшие таковые, поговорить и посмотреть в живую разные машины, на тестах такого точно не дают)))

если нарушил правила ссылкой на иной форум, сотрите.

• Like
Реакции: Дива

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
вообщем,прочитала я ту ветку,и ничего толком и не поняла, кроме как что ТО там каждые 10 тыщ и может не завестись в мороз без вебасты. Странно,что ее в базе нет как у вольвы.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Sergei_O, Про дверь в вольве это вы точно вспомнили машинку( вольво) купили в январе, дверь закрывается конечно тише но блин стабильно раза с третьего все четыре особенно в этом смысле радует багажник той ручкой что они придумали закрыть просто не получится, у нормального человека рука так не гнется особенно в гараже где места мало и закроется он минимум со второго раза. Сидения да, удобные мягкие как диван, мне такие честно не очень но это дело вкуса. Разворот лично мне просто удобно его выполнять где я этого хочу а не там где место есть. Вольво купил по одной причине- она самая безопасная, купил жене ей себя и детей возить, а это святое. Себе такую даже даром не возьму! Жаль в паджерик четвертый по росту не прохожу, сидеть не удобно а так машина супер!!!

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
К шестидесятке не относится, не ездил на ней не знаю.

MaxFaKtor

На тропе
4 Окт 2011
154
8
0
Вообщем вчера забрали ГЧ, что успел понять:

-Салон больше чем у Форя,
- Крышка багажника открывается с брелока, либо с переднего сидения, кнопка над зеркалом(удобно)
-Запаска как и у Форя внутри(хорошо)
- Музыка хорошая(лучше Форя)
-Есть шумка
-Регулируется электро пассажирская сидуха тоже
-Есть память положения сидения
-Запуск движки кнопка
-Рулиться приятно
-Прет тож хорошо
-Климат сзади есть
-Камера заднего вида есесьно,
-Борт комп,с голосом(отключаем) но у нас не русифицированный был(не знаю есть ли на русском)
-Смотрится брутально и шикарно, на дороге уважуха, пропускают даж когда мы должны уступить
-Двигун 3,6, 286л.с.(большой момент однозначно)
-Еще куча каких то кнопок и наворотов, не успел разобрать

Тачка понравилась! Себе б заимел была б возможность

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
при выборе джипа правильно что взяли бензин, ибо надежные бензинки они делать умеют.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
да,на счет бензина,надо подумать,расход конечно большой,но почитав ссылку на форум джиповцев поняла,что дизель не так сразу и окупается,тем более с ТО непонятно,если каждые 10 тыщ,это нам раз в 3 мес придется раскошеливаться. Понятно,что такая машина будет и дороже в обслуге,но хотелось бы без фанатизма..

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Вообщем вчера забрали ГЧ, что успел понять:

-Салон больше чем у Форя,
- Крышка багажника открывается с брелока, либо с переднего сидения, кнопка над зеркалом(удобно)
-Запаска как и у Форя внутри(хорошо)
- Музыка хорошая(лучше Форя)
-Есть шумка
-Регулируется электро пассажирская сидуха тоже
-Есть память положения сидения
-Запуск движки кнопка
-Рулиться приятно
-Прет тож хорошо
-Климат сзади есть
-Камера заднего вида есесьно,
-Борт комп,с голосом(отключаем) но у нас не русифицированный был(не знаю есть ли на русском)
-Смотрится брутально и шикарно, на дороге уважуха, пропускают даж когда мы должны уступить
-Двигун 3,6, 286л.с.(большой момент однозначно)
-Еще куча каких то кнопок и наворотов, не успел разобрать

Тачка понравилась! Себе б заимел была б возможность
да,комплектация у них хорошая,я смотрела на сайте,и допы тоже интересные

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
да,на счет бензина,надо подумать,расход конечно большой,но почитав ссылку на форум джиповцев поняла,что дизель не так сразу и окупается,тем более с ТО непонятно,если каждые 10 тыщ,это нам раз в 3 мес придется раскошеливаться. Понятно,что такая машина будет и дороже в обслуге,но хотелось бы без фанатизма..

Добавлено через 2 минуты 19 секунд

да,комплектация у них хорошая,я смотрела на сайте,и допы тоже интересные

Есть у меня подозрения что разницы очень большой по литражу не будет, к примеру гранд что у меня был при объеме 4,7 по пробкам летом 16, зимой до 23, трасса 12-15 при режиме +20 к разрешенному на трассе, новый пентестар 3,6 расход меньше, на форуме пишут что существенно, думаю что по факту расход у трибеки и гранда одинаков, и еще, не знаю как на 3,6 но предыдущие 4л , 4,7л, 5,7л все они по умолчанию потребляли 92, люди по необходимости лили 80, тоже съедал (просто оказались там, где другого не было) так что как то так.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Интересно, а что куплено в итоге?)

а в итоге, чуть было не был куплен форь 2,5 в max комплектации. но. в силу обстоятельств пришлось повременить с покупкой. А теперь брать машину и смысла нет, пока ее в конце августа закажешь, пока ее в конце октября привезут, фактически проездит 4 месяца . а с НГ будет уже годовалой... поэтому решено на семейном совете отложить заказ до января.
Выбор пал на ГЧ new и... ягуар XF)))Не пинайте, но я когда села в него, сразу поняла, что это то, что надо, невзирая на то, что это седан..А какая шумка... мммм. и 17 диамиков так звучат.. музыка, она повсюду, и тихо, комфортно, а как звучит благородным рыком мотор... кто любит эту марку, поймут мой восторг... муж, тот вообще расстроился ... это очень дорого получается. надо копить деньгу.вот как то так...
С фориком тоже жалко расставаться.. уж очень он универсален...поэтому, скорее всего он останется в семье, пока во всяком случае..

Последнее редактирование:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
а в итоге, чуть было не был куплен форь 2,5 в max комплектации. но. в силу обстоятельств пришлось повременить с покупкой. А теперь брать машину и смысла нет, пока ее в конце августа закажешь, пока ее в конце октября привезут, фактически проездит 4 месяца . а с НГ будет уже годовалой... поэтому решено на семейном совете отложить заказ до января.
Выбор пал на ГЧ new и... ягуар XF)))Не пинайте, но я когда села в него, сразу поняла, что это то, что надо, невзирая на то, что это седан..А какая шумка... мммм. и 17 диамиков так звучат.. музыка, она повсюду, и тихо, комфортно, а как звучит благородным рыком мотор... кто любит эту марку, поймут мой восторг... муж, тот вообще расстроился ... это очень дорого получается. надо копить деньгу.вот как то так...
С фориком тоже жалко расставаться.. уж очень он универсален...поэтому, скорее всего он останется в семье, пока во всяком случае..
Мдя...чет какой то разброс: ГЧ и Яга)))
Думаешь, что XF удовлетворить семейные потребности?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
как вторая машина? а почему нет то?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
понятно, что ягуар-это совсем другая философия жизни, но это единственная машина была из всех, что мы тестили, в которой отлично все! несмотря на ее стоимость и клиренс))

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
ну и джип тоже понравился. на нем мы , собственно , и остановились на 99% а вот ягуар - когда накопим денех))

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
как вторая машина? а почему нет то?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
понятно, что ягуар-это совсем другая философия жизни, но это единственная машина была из всех, что мы тестили, в которой отлично все! несмотря на ее стоимость и клиренс))

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
ну и джип тоже понравился. на нем мы , собственно , и остановились на 99% а вот ягуар - когда накопим денех))
А форик за время эксплуатации использовался как кроссовер? Или с асфальта не съезжал и бордюров не видел?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А форик за время эксплуатации использовался как кроссовер? Или с асфальта не съезжал и бордюров не видел?

бордюры он видит постоянно))))
конечно использовался и в грязи и на грунтовке. вообщем то скоростной трактор нам не нужен, но джип тем не менее считаю достойной заменой форику. а яга -это с мужем вдвоем, без детей, кинуть пару сумок в багажник и умчать на майские по европе))))

Добавлено через 43 секунды
блин, ребят, ну помечтать то...а?

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
сама от себя не ожидала, ягуар он и в африке зверь, а тут сели потестить, прокатились .. в салоне места много, сзади как у хс70, простор , сиденья очень удобные, вообще меня посадка удивила, вроде седан же, а дискомфорта не заметила, причем я погружалась в него с кенгурятником и сидящим в нем дитем.. ))

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
бордюры он видит постоянно))))
конечно использовался и в грязи и на грунтовке. вообщем то скоростной трактор нам не нужен, но джип тем не менее считаю достойной заменой форику. а яга -это с мужем вдвоем, без детей, кинуть пару сумок в багажник и умчать на майские по европе))))

Добавлено через 43 секунды
блин, ребят, ну помечтать то...а?

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
сама от себя не ожидала, ягуар он и в африке зверь, а тут сели потестить, прокатились .. в салоне места много, сзади как у хс70, простор , сиденья очень удобные, вообще меня посадка удивила, вроде седан же, а дискомфорта не заметила, причем я погружалась в него с кенгурятником и сидящим в нем дитем.. ))
Да кто против))))) если все устраивает и есть возможность, то надо брать))))
Пока сам не попробуешь-объективного мнения не будет)

9 Июл 2010
690
67
0
53
У меня шурин в Москве живет... на Ягуаре катается... диски такие огромные с изолентой на них намотанной... круть... Вот только приехал он к нам в гости... вернее ехал, но не доехал... изолента на дисках полопалась... ох я и побегал у нас, ища такую низкопрофильную резину... а ему домой ехать надо. Вердикт моих детей был простой - ужас, ужас, ужас... т.е. трясет в нем жуть как... после SH, дети, они ж Форем сравнивали... Вердикт - возить задницу по мегаполису с хорошими дорогами, к бабушке в деревню лучше на нем не ездить. :)

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
У меня шурин в Москве живет... на Ягуаре катается... диски такие огромные с изолентой на них намотанной... круть... Вот только приехал он к нам в гости... вернее ехал, но не доехал... изолента на дисках полопалась... ох я и побегал у нас, ища такую низкопрофильную резину... а ему домой ехать надо. Вердикт моих детей был простой - ужас, ужас, ужас... т.е. трясет в нем жуть как... после SH, дети, они ж Форем сравнивали... Вердикт - возить задницу по мегаполису с хорошими дорогами, к бабушке в деревню лучше на нем не ездить. :)

не спорю, дороги у вас... мягко даже сказать не получается, ездили. знаем.. и для таких дорог как раз и нужен джип, а кошак, он все же больше располагает по автобанам германии, например, прокатиться. Но на тест-драйве прокатившись, я бы не сказала, что он жесткий. Напротив, очень вальяжно и в то же время резво едет. А то, что с колесами, я частно говоря не обратила особого внимания на профиль, но там кажется все же не такая уж низкопрофильная, во всяком случае в базовой комплектации.
А жесткую подвеску чувствуешь сразу. Недавно на S60 проехалась, она там регулируемая и был выставлен спорт режим что ли, не помню, но каждую ямку я чувствовала и рулем и попой.. как только сменила настройку на комфорт, сразу стала песня!

Зяблик

На тропе
18 Ноя 2013
118
1
0
61
Зябликово
Верну всех в тему с ХС70.
В субботу были семейством на тесте.
Ну конечно нам дали самый нафаршированый (Суммум), но только дорестайлинговый(еще два циферблата вместо одного как сейчас). Других отличий от нового нет как я понял.
Сидушки классные. Пассажирское пускай и без электрорегулировок но ригулируется очень удачно и просто удобное.
А вот места для ног в SJ на порядок больше. Что для водителя, что для пассажиров.
Есть всякие примочки в багажнике. Причем эти примочки так и толкают на покупку допов для их реализации. Например есть всякие рельсы, а что в них вставлять, увы надо докупать ПАКЕТАМИ с конским ценником.
Вот вроде есть авто (Моментум) 1 499 000 р. А действительно нужными допами ценник легко увеличивается почти до 1 700 000р.:-(
Когда мне сказали, что цвет будет стоит почти сорок тыр, я чуть не упал.
На вопрос из чего краска, мне ответили, зато перекрашивать от сколов не придется.... Типа уникальный покрас. ВНИМАНИЕ: пленкой еще заделаете и вообще вечная будет. А зачем тогда простите такая дорогая покраска???
И тут же вопрос на засыпку, если она в салоне стоит под сороковник, то сколько возьмут в сервисе, не дай Бог?

Короче сели, поехали.
Сидеть удобно. Но впритык.
Двигло пока холодное тарахтит конечно.
Руль ну очень легкий. На что уж у французов он легкий, но тут....ваще.
Шумка конечно хорошая. Но не на много лучше чем у SJ.
Тут писали, что отклик на педаль мгновенная. Нифига. Тоже ждет. При этом когда плотно жмешь, то слышно мотор конечно. Приятный звук но ничуть не меньший по громкости чем на SJ 2.5.
Немного валкая конечно, но не критично.
Скорость набирает здорово. Но я боюсь, что заявленные чуть больше 8 секунд...это на кикдауне и до отсечки.
Машина конечно фельдиперсовая. Что уж тут говорить.
Но повторюсь, мы ездили на очень хорошей комплектации. А вот как в той которую я описал с ценником, вопрос.

Минусы.
- багажник все-таки плоский. Думается мне, что ашановский пакет до шторы не встанет.
- не понял приблуды в багажнике. Типа, полик который открывается на пневмостойках. А под ним ничего нет, другой полик.:-(
- обивка потолка. В Цивике лучше.
- очень мудреное меню в радиоле и компе.

- и чего то там все время скрипело в левой пассажирской двери аж пипец!!! Я даже по ней двинул локтем, на что манагер удивленно обернулся.:beee:
В тот момент за рулем была жена.:roll:

И еще косяк, но уже манагерский.
Я приехал смотреть универсал/почти жип. Так покатай меня не только по трассе. Дай прокатится там для чего я этот авто и смотрю. Ан нет. Только трасса и то, постоянные камеры.....

Манагер сказал, что на этой машине стоит ХАЛДЕКС 5. Я в шоке. Откуда на Вольве пятый халдекс?

Но машина хорошая, что уж говорить. На падла дорогая. И потом теряет очень много. Хотя и КАСКО не особо дорогое и вложений говорят не особо требует. Хотя передняя подвеска очень нежная.

Короче, поедем еще Аутбек смотреть. Хотя, честно говоря, уж больно здоровы они, эти сараи....:idea:

Спасибо за внимание и сорри за многабукв.:roll:

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Зяблик, Удачи в тест-драйве субару. Надеюсь покатают не только по трассе.
Обязательно отпиши в отдельной теме этот драйв))).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250