Subaru Forester vs Volvo xc70

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
У нас сотрудница, позавчера, по бетонке летела на Пыжике 308. Вылетела в кювет и не только она.
Так вот; машина под списание, а сама слава Богу,внешне в полном порядке.
В машине все стёкла остались на месте. Что удивительно.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Абсолютно правильно ! Но нервов сколько на моноприводе тратится!
В прошлые выходные ездил на дачу на Фокусе (пришлось!). Дороги региональные были полный "аллес капут" - т.е. со льдом, поверх снег. Моноприводы (легковушки) валялись в кюветах - я лично сам насчитал 3 случая по дороге. Привыкши к Субам (ездил по этим же дорогам несколько зим подряд - в разных зимних условиях) такого напряжения при езде на моноприводе давно не ощущал ! Повороты пришлось проходить в ручном режиме АКПП. "Жесть"! В "баню" такую езду!

Ну разговор то вроде был про XC70 с Халдексом, а не про монопривод. Так и до езды зимой на мотоцикле договориться можно:) И, что характерно, придти к выводу, что Субара лучше. Удивительно, да?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Ну разговор то вроде был про XC70 с Халдексом, а не про монопривод. Так и до езды зимой на мотоцикле договориться можно:) И, что характерно, придти к выводу, что Субара лучше. Удивительно, да?

А разговор о том, что с 5-м халдексом Вольва едет как монопривод, а потом - неконтролируемое водителем подключение задней оси и - "Здравствуй, кювет!".

Удивительно, правда ?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
А разговор о том, что с 5-м халдексом Вольва едет как монопривод, а потом - неконтролируемое водителем подключение задней оси и - "Здравствуй, кювет!".

Удивительно, правда ?

И много таких кюветов? Статистика есть? Что-то сомневаюсь. А машин с таким халдексом миллионы. И все довольны. Ну кроме истинных ценителей:)

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
И много таких кюветов? Статистика есть? Что-то сомневаюсь. А машин с таким халдексом миллионы. И все довольны.
ну вот помню я как однажды на ровной площадке торгового центра срв ни с того ни с сего сорвалась в мою сторону, водила этого срв понития не имел чего делать с его телегой, пришлось мне резко уходить по сугробам.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
ну вот помню я как однажды на ровной площадке торгового центра срв ни с того ни с сего сорвалась в мою сторону, водила этого срв понития не имел чего делать с его телегой, пришлось мне резко уходить по сугробам.

Эту фразу стОит дополнить чем-нибудь типа...а вот водители Субару вообще никогда не попадают в аварии и не убираются с дороги. И будет полный шоколад. С изюмом:)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
И много таких кюветов? Статистика есть? Что-то сомневаюсь. А машин с таким халдексом миллионы. И все довольны. Ну кроме истинных ценителей:)

1. XC70 есть с разным типом муфты Халдекс, и все они отличаются своим поведением друг от друга. По поводу "миллионов" долго улыбался ...
2. По поводу кюветов и "довольных владельцев", которые "все": к сожалению, владельцы XC70 ездят в большинстве своем медленно и печально. Ровно так же ездят и на моноприводах зимой в большинстве своем. Поэтому статистика "кюветов" не ведется. Но они, естественно, присутствуют. Как же без них?

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
ща на прадике нормально езжу, в выходные на фореке не оч понравилось по каше ездить, как то не уверенно кидает по сторонам, да и низ чувствуешь уже сильно)

прадик по зиме тоже годная машина короч

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Скорее разговор получается про постоянный полный привод и подключайку. Поключайка зло без достойной электроники.

ahsim написал(а):
ща на прадике нормально езжу, в выходные на фореке не оч понравилось по каше ездить, как то не уверенно кидает по сторонам, да и низ чувствуешь уже сильно)

прадик по зиме тоже годная машина короч
Тоже езжу на Прадике, удовольствие совсем не то, точнее его нет, тупо большая машина. Хотя просвет внушает очень и очень, а также сильно востребованы внедорожные качества при парковках в сугробах до 1 метра ... на Субе такое не позволишь.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Тоже езжу на Прадике, удовольствие совсем не то, точнее его нет, тупо большая машина. Хотя просвет внушает очень и очень, а также сильно востребованы внедорожные качества при парковках в сугробах до 1 метра ... на Субе такое не позволишь.

ща это очень ок

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Fozzy, Не знаю, как усы и шляпа, но седина точно есть, у владельцев XC90, XC70. И она не от быстрой езды, а от возраста.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Баба Яга против! Что за дискриминация по возрасту! :mad:
Кстати, молодость - это такой недостаток, который проходит сам собой. :sarcastic:

• Like
Реакции: massa

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
GarriGold, Специально для Бабы Яги!!!:p
Никакой дискриминации, просто сложившийся факт.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
И что в этом шведе такого страшного? Что не надо думать про расход масла? Или очень страшная подсветка ВСЕХ клавиш стеклоподьёмников? Или страшно, что когда какой-нибудь чудик на Субару вмажется на перекрёстке, подушки безопасности повредят причёску?
Расшифруйте пожалуйста....

• Like
Реакции: Shmitz

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
GarriGold, Я владею субарами с 2007г. Ни разу не задумался о расходе масла. Если бы не форум, вообше об этой проблеме не знал бы.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Без шуток. Сам разговор о том, какая машина лучше или хуже - не совсем честен. Хвала богам Олимпа, но пока ещё они различаются. Хотя всё идёт к тому, что все марки будут как Ленин и Партия - близнецы братья. Именно поэтому, не маленькое население планеты, выбирает на своё вкус и цвет. К сожалению, для очень многих наших граждан и Ш-Нива - предел мечтаний. Раз мы тут потратились на Форестер, значит он нас устраивает. Хоть и с оговорками. Хоть и с компромиссом. В данном ценовом диапазоне. Мы же взрослые люди и играем во взрослые игры. Риторический вопрос: если бы "бэховскую" Х3 ВСЕ из здесь присутствующих могли себе запросто позволить, много бы осталось на субарушке? Часть да. И возможно не малая (...не надо нам хлеба, Субару давай...) А часть пересела бы на более комфортный, динамичный Х3 или даже Х5. И про остальных немце чур не забывать. Я к тому, что Вольво немножко другого сегмента авто. Тут упомянули про "старпёров". Ну да, они многого достигли, их понты - их машины. Они с улыбкой поглядывают на потуги молодёжи со светофора стартануть первыми. Ничего дурного в этом старте нет. Те, на Вольво, уже эти ощущения пережили. Для них это уже история....
Никого не хочу обидеть, данное вяканье только лишь мой (и даже с оговорками, хи-хи) взгляд на ситуацию. А Форестера если и сравнивать, то больше подходит ХС-60, а не 70-тка.
За сим откланиваюсь. Ваш "овощевод". :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250