Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
у меня пробка новая, со старой та же история.
у меня она ОЖ тоже красивая, новая и никуда не уходит )))
тогда может быть есть пробка воздушная, которая при высоких оборотах проталкивается. может где негерметично(когда врезались что-то не так сделали) и воздух засасывается ? хотя не представляю как такое возможно .....

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
у меня пробка новая, со старой та же история.
у меня она ОЖ тоже красивая, новая и никуда не уходит )))

Тогда это не прокладко ГБЦ

Добавлено через 37 секунд
тогда может быть есть пробка воздушная, которая при высоких оборотах проталкивается. может где негерметично(когда врезались что-то не так сделали) и воздух засасывается ? хотя не представляю как такое возможно .....

Более вероятно...

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
сегодня поменял датчик температуры ОЖ (780р.), поменял все патрубки на печку-ГБО-webasto.
эффекта 0
следующим на замену будет радиатор...

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
сегодня поменял датчик температуры ОЖ (780р.), поменял все патрубки на печку-ГБО-webasto.
эффекта 0
следующим на замену будет радиатор...

радиатор делу не поможет. может всё таки помпу поставить попробовать? у меня вентиляторы выключаются когда дать газу до 5-6 тыс оборотов секунд на 5-10.

Последнее редактирование:

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
радиатор делу не поможет. может всё таки помпу поставить попробовать? у меня вентиляторы выключаются когда дать газу до 5-6 тыс оборотов секунд на 5-10.

как я понял, у меня проблема не в ГБО.
надо мне в другой раздел с этой проблемой перемещаться...
только пока еще не решил в какой.
p.s. если доп.помпу поставлю, обязательно отпишусь!

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург

нет, новостей пока нет.
так и катаюсь, температура до 100 не доходит и это главное!
к концу недели должны дать нормальный радиатор попробывать поставить, по результатам отпишусь.
для себя решил, что если новый радиатор не поможет, поставлю электропомпу.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Парни, а может ли пропан замёрзнуть? Вкачал 41 литр, хватило всего на 160 км.. а должно быть не меньше 300.. Вот думаю, бак-шланги-редуктор-форсунки. Вообще в морозы странности появились. На ошибку "бедная смесь" уже забил, но вот "пропуски зажигания" как-то не радуют. Может есть у кого мысли?

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Вкачал 41 литр, хватило всего на 160 км.. а должно быть не меньше 300..
так заправиться потом до полного и посмотреть сколько было в баке...

у самого с начала холодов стал троить 4-й..((
проверили все - обедненная смесь...подсасывает где-то((
завтра иду к газовщикам менять шланги по гарантии, т.к. до кучи появился запах газа и тихое шипение из соединений шлангов местами как из зажигалки..

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Вот ещё чего вспомнил. Пропан остается газом до -42 С, бутан же только до 0 С. Скорее всего ты заправлялся ещё как бы летней смесью. То есть той где больше бутана. А зимняя смесь пропан-бутана с бОльшим содержанием пропана. И вполне может быть, что твой газ замёрз, а точнее он просто остаётся в сжиженном состоянии, не испаряется и не расширяется, соответственно не поступает в газопровод.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Вот ещё чего вспомнил. Пропан остается газом до -42 С, бутан же только до 0 С. .
Спасибо, полезная информация! Заправлявший что-то мне рассказывал про это на русско-таджикском, поэтому не разобрал что из под меня хотели. :)
А как теперь лечить? Может поставить на тёплую крытую парковку и быстренько его выкатывать?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Может поставить на тёплую крытую парковку и быстренько его выкатывать?
Только если на парковке ))) Или ждать тёплой погоды, и обязательно заправить до полного зимним пропан-бутаном.

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
спрашивал у заправщиков на разных заправках, все говорят, что "зимнего" газа уже года 2 как нет, и все нормально ездят....

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
спрашивал у заправщиков на разных заправках, все говорят, что "зимнего" газа уже года 2 как нет, и все нормально ездят....

нашел кому верить :lol:

Переход с зимнего газа на летний очень хорошо ощутил прошлой весной, а до этого очень хорошо ощутил переход с летнего на зимний :(

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Про расход (и газа и наверное бензина)

Умер у меня аккумулятор (предположительно после 8-ми лет жизни- стоял японский, может быть "родной"). Заменил на новый. Ради интереса, сделал замер, расхода газа.
Было 19-20 (с отжигами), сейчас в том же режиме 17-18. Как то Вот так.
По ходу, нагружал аккумулятор движок.

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
нет, новостей пока нет.
так и катаюсь, температура до 100 не доходит и это главное!
к концу недели должны дать нормальный радиатор попробывать поставить, по результатам отпишусь.
для себя решил, что если новый радиатор не поможет, поставлю электропомпу.

как успехи? замена радиатора помогла? я жду помпу уже три недели.

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
как успехи? замена радиатора помогла? я жду помпу уже три недели.

буквально вчера заменил радиатор на помятый, но рабочий от SG5. подробно описывать, каким образом этот радиатор прикрепили мне к кузову и вентиляторы к радиатору(радиаторы от SF и SG отличаюся), я не буду, только скажу что ржал весь сервис, где мне это делали. (пластиковые хомуты - великая штука!!! :icon_rolleyes:)
короче, ближе к теме, старый мой радиатор, как оказалось был треснутый(смотри фото), хотя антифриз не уходил, мастер сказал, что это болезнь этих радиаторов.
вообщем, теперь термостат стал нормально открываться, но на холостых печка не греет вообще, дует холодный воздух, на трассе все ОК.
завтра поеду заказывать новый радиатор, т.к. этот временный, в любом случае менять!
ждите дальнейшего отчета!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250