Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
люди, подскажите пожалуйста, у кого как подключено ГБО к системе охлаждения?
последовательно или параллельно с печкой? очень важно!
спасибо!

Серега104

На тропе
22 Июл 2009
45
1
0
Мне оба шланга разрезали идущие на печку вставили тройники и поцепили редуктор. Вот только мне кажется что печка не так стала греть как раньше, а может кажется :pardon:

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
Мне оба шланга разрезали идущие на печку вставили тройники и поцепили редуктор. Вот только мне кажется что печка не так стала греть как раньше, а может кажется :pardon:

значит у тебя ГБО идет парралельно печке.
у меня раньше так было, но на большой скорости редукторам(у меня их 2шт.) не хватало тепла.
решил сделать последовательно: движок - webasto - ГБО - печка - движок.
теперь столкнулся с проблемой: из-за того что webasto+газ+печка сильно охлаждают антифриз, у меня не открывается термостат, т.е. идет циркуляция постоянно по малому кругу. и датчик температуры(находится в верхней части двигателя), думает что у меня перегрев, включаются вентиляторы и не выключаются до тех пор, пока не откроется термостат, а он не откроется, пока не прогазуешься как следует. вообщем замкнутый круг какой то. уже поменял помпу + термостат, промыл радиатор, но понял что не в них дело.
посоветуйте, как лучше подключить ГБО?

Серега104

На тропе
22 Июл 2009
45
1
0
я так понел у тебя два редуктора стоят, зацепи редуктора обратно как были раньше и зацепи злектропомпу, просто родная помпа не справляется это 100% или оставь как есть и попробуй зацепить электропомпу (двигатель+webasto+редуктора+печка+электропомпа) Помпочку можно попробывать для начала газелевскую, стоит примерно 450-500 руб, я думаю твоя проблема решится так как родная помпа не расчитана на такую нагрузку. По результату отпешись обязательно

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
я так понел у тебя два редуктора стоят, зацепи редуктора обратно как были раньше и зацепи злектропомпу, просто родная помпа не справляется это 100% или оставь как есть и попробуй зацепить электропомпу (двигатель+webasto+редуктора+печка+электропомпа) Помпочку можно попробывать для начала газелевскую, стоит примерно 450-500 руб, я думаю твоя проблема решится так как родная помпа не расчитана на такую нагрузку. По результату отпешись обязательно
да, у меня 2 редуктора LOVATO.
у меня, как я понимаю, проблема в том, что термостат не открывается, потому что то тепло, от которого он должен открыться, все уходит на печку, редуктора и webasto.
думаешь, если поставить электропомпу, ситуация изменится?

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
может у меня и правда помпа не справляется со всем этим добром. Я заметил что на холостых оборотах печка дует не очень горячим, а если подержать 2000-3000об/мин то начинает идти более горячий воздух.

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
значит у тебя ГБО идет парралельно печке.
у меня раньше так было, но на большой скорости редукторам(у меня их 2шт.) не хватало тепла.
решил сделать последовательно: движок - webasto - ГБО - печка - движок.
теперь столкнулся с проблемой: из-за того что webasto+газ+печка сильно охлаждают антифриз, у меня не открывается термостат, т.е. идет циркуляция постоянно по малому кругу. и датчик температуры(находится в верхней части двигателя), думает что у меня перегрев, включаются вентиляторы и не выключаются до тех пор, пока не откроется термостат, а он не откроется, пока не прогазуешься как следует. вообщем замкнутый круг какой то. уже поменял помпу + термостат, промыл радиатор, но понял что не в них дело.
посоветуйте, как лучше подключить ГБО?

у меня такая же беда, на трассе термостат открывается только . стрелка в городе вверх не ползет. может просто тогда не обращать внимания. работает ведь? или все таки помпу врезать лучше ?

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
у меня такая же беда, на трассе термостат открывается только . стрелка в городе вверх не ползет. может просто тогда не обращать внимания. работает ведь? или все таки помпу врезать лучше ?
не обращать внимание не получается. стрелка стоит на месте от 85 до 110 градусов, но это не нормально. по компу у меня в пробках 97 град., постоянно работают вентиляторы, что тоже не нормально. вот я и думаю, может у меня печка забита. для начала попробую вернуть все в исходное состояние(отключить из системы охлаждения webasto и ГБО), покатаюсь так, посмотрю как оно )))

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
может у меня и правда помпа не справляется со всем этим добром. Я заметил что на холостых оборотах печка дует не очень горячим, а если подержать 2000-3000об/мин то начинает идти более горячий воздух.

Такая же беда, только редуктор один стоит.

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
мастера которые ГБО ставили сказали, что впервые с таким сталкиваются

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
Может правда насос дополнительный (электрический) поставить....
Думаю машинко не обидеться...

сейчас изучаю этот вопрос. но если ставить, то не ГАЗЕЛевский точно, а либо б/у от иномарки(BMW например), либо новый BOSH. уже даже номера деталей (электропомп) нашел.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд

+1
я на газу на этой машине уже 40.000км проехал, за это время установщикам "все мозги вынес", в итоге так нормально и не работает.

Добавлено через 28 минут 25 секунд

а ты где ставил? случайно не на Южном шоссе?

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
думаешь другие лучше? все одинаковые.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
всё же, как решить проблему?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ