люди, подскажите пожалуйста, у кого как подключено ГБО к системе охлаждения?
последовательно или параллельно с печкой? очень важно!
спасибо!
последовательно или параллельно с печкой? очень важно!
спасибо!
Мне оба шланга разрезали идущие на печку вставили тройники и поцепили редуктор. Вот только мне кажется что печка не так стала греть как раньше, а может кажется ardon:
да, у меня 2 редуктора LOVATO.я так понел у тебя два редуктора стоят, зацепи редуктора обратно как были раньше и зацепи злектропомпу, просто родная помпа не справляется это 100% или оставь как есть и попробуй зацепить электропомпу (двигатель+webasto+редуктора+печка+электропомпа) Помпочку можно попробывать для начала газелевскую, стоит примерно 450-500 руб, я думаю твоя проблема решится так как родная помпа не расчитана на такую нагрузку. По результату отпешись обязательно
значит у тебя ГБО идет парралельно печке.
у меня раньше так было, но на большой скорости редукторам(у меня их 2шт.) не хватало тепла.
решил сделать последовательно: движок - webasto - ГБО - печка - движок.
теперь столкнулся с проблемой: из-за того что webasto+газ+печка сильно охлаждают антифриз, у меня не открывается термостат, т.е. идет циркуляция постоянно по малому кругу. и датчик температуры(находится в верхней части двигателя), думает что у меня перегрев, включаются вентиляторы и не выключаются до тех пор, пока не откроется термостат, а он не откроется, пока не прогазуешься как следует. вообщем замкнутый круг какой то. уже поменял помпу + термостат, промыл радиатор, но понял что не в них дело.
посоветуйте, как лучше подключить ГБО?
не обращать внимание не получается. стрелка стоит на месте от 85 до 110 градусов, но это не нормально. по компу у меня в пробках 97 град., постоянно работают вентиляторы, что тоже не нормально. вот я и думаю, может у меня печка забита. для начала попробую вернуть все в исходное состояние(отключить из системы охлаждения webasto и ГБО), покатаюсь так, посмотрю как оно )))у меня такая же беда, на трассе термостат открывается только . стрелка в городе вверх не ползет. может просто тогда не обращать внимания. работает ведь? или все таки помпу врезать лучше ?
может у меня и правда помпа не справляется со всем этим добром. Я заметил что на холостых оборотах печка дует не очень горячим, а если подержать 2000-3000об/мин то начинает идти более горячий воздух.
Такая же беда, только редуктор один стоит.
ну и как будем бороться???
:grin:
Может правда насос дополнительный (электрический) поставить....
Думаю машинко не обидеться...
мастера которые ГБО ставили сказали, что впервые с таким сталкиваются
мастера которые ГБО ставили сказали, что впервые с таким сталкиваются
там и ставил
думаешь другие лучше? все одинаковые.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
всё же, как решить проблему?
Я только на плановое ТО ездил = так все отлично. (а Вы ж с Питера)
есть схема как врезались в систему охлаждения?