Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
редуктора на 180 должно хватить для 220 сил? Его необходимо вставлять в разрез в систему охлаждения?
Я думал что можно масло менять на газу с увеличенными интервалами по сравнению с бензином.

180 кВт *1,36 лс/кВт= 244 лс с небольшим запасом,
вот только у меня 213 лс, так чта хватит за глаза (Запас должен быть обязательно !!!)

я меняю масло каждые 10 тык или раньше, в общем 2 раза в год примерно
масло Motul 300V Power 4W40
Как врезан редуктор у меня, не помню, сейчас все равно снимать буду и переделывать ,за одно и узнаю :)

• Like
Реакции: DR1VeR

Серега104

На тропе
22 Июл 2009
45
1
0
У меня переход с газа на бенз происходит при 3500об и при подении оборотов до 3500 опять включался газ я спецально попросил чтобы при таких оборотах переключался на бенз, раньше газ не отключался вобще даже при отсечке

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
http://gsm-3.narod.ru/pro_gaz.html почитай здсь:idea:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Октан-корректор надо будет ставить или это будет возможно сделать в ЭБУ ГБО?

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Октан-корректор надо будет ставить или это будет возможно сделать в ЭБУ ГБО?

не забивай себе голову всякой ерундой !

Прочитай первую ветку с начала(ссылка в первом посте на нее), а потом вторую часть (то что ты щас читаешь).
Все примочки к ГБО, по большому счету, только от шаловливых рученок и кривых установщиков...
Есть базовые комплекты ГБО, которых при правильной настройке хватает за глаза, и не надо никаких flash lub'ов, вариаторов и прочей мути...

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
сегодня отсоединил наконец то ГБО и Webasto от системы охлаждения.
машина работает нормально, перегрева нет, термостат открывается, все хорошо.
только дорого на бензине ездить.
моторист, который сегодня занимался моей машиной, предложил подключить ГБО в разрез шланга, который идет из охлаждени турбины в наполнительный бачок. по идее, на выходе из турбины должна быть большая температура ОЖ, а на большой скорости и подавно.
кто что думает по этому поводу? мне нужно Ваше мнение!
вот этот патрубок:

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Ты сколько уже юзаешь своего коня на газе по келометрожу?

предыдущую ветку прочитай отсюда и страниц 5
там и про пробег и про состояние клапанов

PS.
Безграмотность твоя режет глаз, ты бы хоть проверку правописания в браузере использовал :icon_mad:

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
рано я радовался. сегодня утром прогрел машину, поехал, термостат опять не открывается, температура по компу 92-96град., вентиляторы постоянно работают, пока не прогазуешься. так что у меня точно не в ГБО дело.
может у меня датчик температуры ОЖ глючит? помогите, а то я скоро сойду с ума уже!

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
рано я радовался. сегодня утром прогрел машину, поехал, термостат опять не открывается, температура по компу 92-96град., вентиляторы постоянно работают, пока не прогазуешься. так что у меня точно не в ГБО дело.
может у меня датчик температуры ОЖ глючит? помогите, а то я скоро сойду с ума уже!

Может все таки прокладки ГБЦ посмотреть....:idea:
Или вообще радиатор печки забит...

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
лучше бы конечно радиатор печки, чем прокладки ГБЦ.... а как их посмотреть?

По косвенным признакам....там просто от времени появляется трещинка размером с царапину.
1.Мутный антифриз
2.Перегрев и т.д.
3.Холодный воздух из печки (не всегда)

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Поставил себе ловато с двумя редукторами на 130кВт каждый. бак влез почему-то только на 52 литра. проехал 5000 км. машина не тупит, разгоняется уверенно, видимого падения мощности не заметил. В целом результатом доволен. Экономия получается существенная при дальних поездках, ну и в городе наверно тоже :) Расход по трассе у меня от 11,5 литров.
Полностью аналогично! Но я поставил BRC с одним редуктором. За два года только раз фильтр топливный поменял. жаль только что газ подорожал до 14 рублей.

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
у меня симптомы такие ОЖ не уходит. в бачке всё красивого зеленого цвета. а может ли быть дело в пробке радиатора?

у меня пробка новая, со старой та же история.
у меня она ОЖ тоже красивая, новая и никуда не уходит )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250