Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
Схемы нет, но сразу видно параллельно.
Или "каскадом" - как кому удобно...:idea:

у меня раньше так было. на скорости 140км/ч температура газа падала до 0 и машина не ехала. сейчас газ включен последовательно и заклеена часть ноздри, которая дует на турбину, а не на куллер. температура газа не падает, но и термостат не открывается. думаю переключить обратно, параллельно, может с заклеенной ноздрей лучше будет?

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
у меня раньше так было. на скорости 140км/ч температура газа падала до 0 и машина не ехала. сейчас газ включен последовательно и заклеена часть ноздри, которая дует на турбину, а не на куллер. температура газа не падает, но и термостат не открывается. думаю переключить обратно, параллельно, может с заклеенной ноздрей лучше будет?

дарю идею бесплатно, т.е. даром !!!
attachment.php

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
а какая разница, главное что редуктор не охлаждается, а куллер охлаждается, по-моему и так не плохо!

Вообще-то есть разница, турбина лучше охлаждается, выхлопные трубопроводы.
не зря же эта дырка под капот дует...

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Я про редуктор и говорю - для него чехол

дело не только в охлаждении самого редуктора, дело еще и в охлаждении подводящих трубок к редуктору.
Мне кажется если утеплять, то не только редуктор , но и шланги тосольные и газовые

Серега104

На тропе
22 Июл 2009
45
1
0
Не пойму:pardon: зачем выкидывать деньги за импортную электропомпу какда можно попробывать и бюджетный вариант (газелевскую), если поможет тогда можео и импорт покупать

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Хотя если некуда деньги девать можно сразу импортную покупать а потом пусть в гараже валяеца авось пригодится

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Не пойму:pardon: зачем выкидывать деньги за импортную электропомпу какда можно попробывать и бюджетный вариант (газелевскую), если поможет тогда можео и импорт покупать

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Хотя если некуда деньги девать можно сразу импортную покупать а потом пусть в гараже валяеца авось пригодится

А Переходники городить надо?

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Привет одноклубники.
Сегодня пока ехал на работу, был расстроен ценой 98-го топлива 29 с копейками за литр на БП в Бутово и задумался об установки газа.
Есть несколько вопросов:
1.Какой газ надо заправлять и сколько он стоит? Качество газа тоже разное бывает?
2.Балон. Какого объёма ставить? Пол сильно будет выпирать? Про запаску(докатку) забыть и возить с собой герметик для шин? Подпольный ящик для всякого брахла останется в багажнике?
3.Как-то юридически это надо оформлять или только при прохождении ТО? С собой надо возить документы?
4.Машина праворульная, с турбиной(220лс), соответственно где лучше ставить ГАЗ или везде это могут сделать одинаково хорошо? Ставят 4-ое поколение?
5. В теме обсуждалось, что после установки плохо стал греть моторчик печки. Газовое оборудование ставится в разрез с штатной системой охлаждения?
6. Для владельцев праворулек-турбо: Мощность не сильно упала? При высоких оборотах происходит переход на бензин? Переход происходит незаметно?
7.В ручном режиме можно переходить на бензин или только в автоматическом?
8.Есть датчик когда заканчивается газ или датчик объёма газа?
9. Клапана надо регулировать после перехода на газ?
10. Сколько стоит газовое ТО и как часто его делать? Можно ли реже менять масло и свечки(щас меняю масла раз в 5 тыс. можно ли менять раз в 10) ?
11. При установке газа, насос в баке будет качать топливо в холостую или он отключится мозгами ГБО? Холостая работа насоса сильно вредна?

Последнее редактирование:

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
1.Какой газ надо заправлять и сколько он стоит?

Без разницы (но лучше в области) стоит 12-13 руб. литр

2.Балон. Какого объёма ставить? Пол сильно будет выпирать? Про запаску(докатку) забыть и возить с собой герметик для шин? Подпольный ящик для всякого брахла останется в багажнике?

53 тороид вместо запаски(не много торчит-не критично), запаска в чехле в багажнике

3.Как-то юридически это надо оформлять или только при прохождении ТО? С собой надо возить документы?

Установщики дают все документы и сертификаты

4.Машина праворульная, с турбиной(220лс), соответственно где лучше ставить ГАЗ или везде это могут сделать одинаково хорошо? Ставят 4-ое поколение?

У меня 2я машина на газе, Рекомендую Ловато 4е поколение.

5. В теме обсуждалось, что после установки плохо стал греть моторчик печки. Газовое оборудование ставится в разрез с штатной системой охлаждения?

Не критично - практически не заметно у меня.

6. Для владельцев праворулек-турбо: Мощность не сильно упала? При высоких оборотах происходит переход на бензин? Переход происходит незаметно?

Мощность падает процентов на 10-15, на 4000 переходит на бензин, переход - небольшой рывок.

7.В ручном режиме можно переходить на бензин или только в автоматическом?

Можно в ручном.

8.Есть датчик когда заканчивается газ или датчик объёма газа?

Датчик есть, он "пишит" когда газа совсем мало (давление падает), ориентируемся по пробегу.

9. Клапана надо регулировать после перехода на газ?

Для турбо поставь "защиту клапанов" - волшебная жидкость (ветку почитай)

10. Сколько стоит газовое ТО и как часто его делать? Можно ли реже менять масло и свечки(щас меняю масла раз в 5 тыс. можно ли менять раз в 10) ?

ТО 10 - 500р., ТО 30 - 1000 р., Можно но не надо - масло чистое и свечи без нагара, но как я понимаю зазор "уходит".

11. При установке газа, насос в баке будет качать топливо в холостую или он отключится мозгами ГБО? Холостая работа насоса сильно вредна?

Не могу сказать - не знаю.

ГБО рекомендую - но без фанатизма.:idea:

Да забыл, пробег 50 тыс. на газе. 2 года в эксплуатации.

• Like
Реакции: DR1VeR

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Привет одноклубники.
Сегодня пока ехал на работу, был расстроен ценой 98-го топлива 29 с копейками за литр на БП в Бутово и задумался об установки газа.
...
А в НН 26.5 за 98й, есть еще 100й по 60 р /л :)
Есть несколько вопросов:
....
....
Падение мощности штука хитрая, на некоторых оборотах ничего не упало
а на некоторых 10-15 %
при отключении насоса переход на бенз будет с ощутимым рывком, вредным для двига
так что пусть себе в холостую качает, ничего ему не будет

по остальным вопросам тебе выше все ответили...
Вот только у меня вызывает сомнение конфиг с 2мя редукторами, я склоняюсь пока к мощному двухкамерному редуктору с магистралью 8мм OMVL на 180 кВт...

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Спасибо большое за ответы.

Заправлять пропан или пропан-бутан?
А где сам ставил? Хочется поехать туда, у кого уже есть опыт.
Я как понял что смесь газа должна быть обеднённая, чтобы не было прогара клапанов?
А можно про волшебную жидкость рассказать? Форум тормозит, а поиск не позволяет показать сообщения с данный сочетанием слов.

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
мне так кажется по ощущениям, что после 4000 на бенз у меня не переходит. видимо редукторы справляются (260кВт в сумме)

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
редуктора на 180 должно хватить для 220 сил? Его необходимо вставлять в разрез в систему охлаждения?
Я думал что можно масло менять на газу с увеличенными интервалами по сравнению с бензином.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Спасибо большое за ответы.

Заправлять пропан или пропан-бутан?
А где сам ставил? Хочется поехать туда, у кого уже есть опыт.
Я как понял что смесь газа должна быть обеднённая, чтобы не было прогара клапанов?
А можно про волшебную жидкость рассказать? Форум тормозит, а поиск не позволяет показать сообщения с данный сочетанием слов.

Здесь http://forester.club/showthread.php?t=1487&page=74

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250