Снятие номеров и тонировка

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Снялась как то подозрительно быстро. Несколько следов осталось, но когда открыл окно и услышал аццкейпердьож, понял что еще с клеем разбираться.
По ощущениям, как будто с открытыми окнами едешь

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Где Вы ездите, что печет? Мне почему-то не печет...

Места знать надо..))))
Я вот сейчас приехала в Ставрополье... Тепло тут, однако... Зато на Армавирском посту меня, по традиции, не штрафанули за тонировку- я сняла ее..((((
Но, моя наклеечка на шильдике их так поразила, что таки остановили.. Доки проверить..)))))))

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Коротко впечатления от 2-х недель с атермалкой - в целом благоприятно:
- в те дни когда светит яркое солнце - зайчиков не ловил ни разу;
- ощущение что все таки несколько гасит ультрафиолет - присутствует; объективное или субъективное по прежнему пока не разобрался, не дает погода статистики;
- остановлен и измерен не был ни разу; ну тут посмотрим что начнется после 1-го числа.

Morphine, по поводу "Виптона" может вам будет интересно на предмет подумать стоит туда обращаться или нет. Где-то видимо все таки попал мусор или что еще - на правом стекле стала образовываться царапина на покрытии. По телефону за гарантийный случай признали, пообещали исправить бесплатно - но попросили на этой неделе не приезжать, ибо у них сейчас дурдом полный. Как эта переделка "по гарантии" будет выглядеть на практике - действительно ли все так сладко и корректно как по телефону - отпишусь потом.

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
Не могу себе представить, что придётся расстаться с тонировкой! Может лучше номера приварить?...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А если так:
%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D1%80.gif

IMGP08751.jpg

48cee6271256b4f6-large.jpg

79868396.jpg

или хотя бы так:
cd0794cb4d83.jpg

Попытался разобраться, законно ли это, получается, что в принципе законно, но я не юрист и не технарь, и разобраться в хитросплетениях юридических и технических терминов мне досточно сложно.

Вот моя логика.
Поскольку:
Приложение № 5 Требования к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам
...
2.4. Требования к передней обзорности, действию стеклоочистителей и стеклоомывателей

2.4.1. Водитель, который будет управлять транспортным средством, должен иметь возможность беспрепятственно видеть дорогу впереди себя, а также иметь обзор справа и слева от транспортного средства.

2.4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, за исключением: воздухозаборников, зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла.
.....
3.5. Требования к остеклению

3.5.1. Стекла должны быть надежно закреплены на транспортном средстве, так чтобы в состоянии эксплуатации не возникала возможность их отделения от конструкции транспортного средства, и любое их рабочее положение не создавало бы препятствий для функционирования органов управления и для обзорности.

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

И ещё вот:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Я упёрся в понятие обзорности. Нашёл ГОСТ, который объясняет понятие обзорности с места водителя:
http://www.docload.ru/Basesdoc/37/37799/index.htm#i465562

Там я немного залип ))) Если кто разберётся получше меня, то буду премного благодарен. :idea:

Но вот что вычитал:

x002.jpg

1 - граница прозрачной части левого бокового окна; 2 - левая боковая стойка переднего окна; 3 - контур очистки переднего окна; 4 - граница нормативной зоны А; 5 - граница нормативной зоны Б; 6 - граница прозрачной части переднего окна; 7 - правая боковая стойка переднего окна; 8 - граница прозрачной части правого бокового окна; 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П
Рисунок 1 - Расположение нормативных зон А и Б переднего окна и нормативного поля обзора П
Обзорность - конструктивное свойство АТС, характеризующее объективную возможность и условия восприятия водителем визуальной информации, необходимой для безопасного и эффективного управления АТС.
Передняя обзорность - обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180°, в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС. Характеризуется размерами и расположением нормативных зон А и Б переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и Б, нормативным полем обзора П, непросматриваемыми зонами в нормативном поле обзора П, а также непросматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.

Плоскости эти определяются в градусах, и на месте вычислить соответствует ли нормативное поле обзора П ГОСТу не представляется возможным.
А передняя обзорность явно присутствует при частичной тонировке боковых стёкол. То есть всего-то 180° от глаз водителя горизонтально вперед.
Так что вот поставлю машину на учёт и после этого сделаю такую тонировку. :idea:
На все вопросы гаёвых сувать им гост, требования и перечень.
Как вам идея?

• Like
Реакции: NATALI

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Вроде даже незаводская полоса на лобовом попала под запрет
Так что...ой не факт что прокатит...ой не факт

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Не могу себе представить, что придётся расстаться с тонировкой! Может лучше номера приварить?...

Какое стойкое желание нарушать ПДД. :sarcastic: вот появится мера "задержание автомобиля с водителем до момента снятия номеров" весело будет :sarcastic:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
На все вопросы гаёвых сувать им гост, требования и перечень.
Как вам идея?

Возьмут прибор, померят прозрачность в самом непрозрачном месте переднего стекла. Выпишут протокол, снимут номера. И будут правы.
Кстати, самому с такого рода уродством ездить как? Мне бы крайне некомфортно было бы...

Добавлено через 41 секунду
Клевая идея. Ставь на учет, тонируй, суй им ГОСТ во все места, снимай на видео, выкладывай в ютуб. С нетерпением жду.

Ну да, видимо в нашей жизни и без этого цирка не хватает :mrgreen:

Добавлено через 39 секунд
Вроде даже незаводская полоса на лобовом попала под запрет
Так что...ой не факт что прокатит...ой не факт

Так "вроде" или на самом деле? Поделитесь первоисточником...

4-you

На тропе
29 Янв 2011
102
1
0
36
Сегодня снял с учета посмотрим что будет с первого числа))))

ole-ole-ole

На тропе
3 Май 2011
56
2
0
Наблюдал сегодня специально, стоя в пробке утром на ленинградке - 80 процентов затонироанных авто еще ездят с нерастонированными передними боковыми стеклами.
Да и я сам пока не растонировался. Хотел было пару раз, даже скребок нашел. Но рука бойца дрогнула...

А я вот завтра в отпуск уезжаю до середины июля.
Буду читать комментарии :) и там уже принимать решение.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Наблюдал сегодня специально, стоя в пробке утром на ленинградке - 80 процентов затонироанных авто еще ездят с нерастонированными передними боковыми стеклами.
Эта пять:mrgreen: Как отличить затонированные авто с растонированными стеклами от просто незатонированных?
Глава Росстата ждет резюме. Готов платить любые деньги.:mrgreen:

• Like
Реакции: NATALI

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Как отличить затонированные авто с растонированными стеклами от просто незатонированных?
Думаетццо мне, что те, у которых задняя полусфера тонированная - растонированные, те, которые вообще без тонировки- не тонированные.

PS предложение работодателя еще актуально?:) За ""любые деньги" можно и в Росстат.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250