Снятие номеров и тонировка

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Думаетццо мне, что те, у которых задняя полусфера тонированная - растонированные, те, которые вообще без тонировки- не тонированные.
Куча народу тонировалась по закону. Да и очереди на пункты техосмотра создавали не только Газели.

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Наблюдал сегодня специально, стоя в пробке утром на ленинградке - 80 процентов затонироанных авто еще ездят с нерастонированными передними боковыми стеклами.

До сегодняшнего дня я был в числе этих 80%. Вечером снял. Теперь утром и вечером солнце будет светить в левый глаз.:russian_roulette:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
-=Alex=-, да пребудут с тобой солнцезащитные очки 5%:p

Добавлено через 20 минут 0 секунд
вот 3м рекламирует свои пленки http://solutions.3mrussia.ru/wps/po...OIF702LB5OER428Q1000000_assetId=1273689437742
не понял их мысль про блокирование 90% инфракрасного излучения и 34% теплового. считал раньше что это одно и тоже.

4-you

На тропе
29 Янв 2011
102
1
0
36
Не понимаю смысл сейчас снимать тонировку??? Ее всегда можно снять перед инспектором и он не будет изымать номера а возможно даже и штраф не выпушит.... это уж на кого попадетесь...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Не понимаю смысл сейчас снимать тонировку???
Превентивные меры.
Ее всегда можно снять перед инспектором и он не будет изымать номера а возможно даже и штраф не выпушит.... это уж на кого попадетесь...
Пока гром не грянет мужик не перекрестится.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
4-you, как дадут гайцам план, так и снимешь, и штраф получишь

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
меня как пешехода как-то штрафовали-план выполняли

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Я вот представил себе объяснения с гаишником, снятие плёнки на обочине и вызволение номеров и решил, что оно того не стоит. А если номера снимут чёрт-те где, в другом регионе? Не стал дожидаться грома и растонировался перед домом. На всё про всё час/полтора с перекурами и трёпом с соседями. Вытащил на улицу удлинитель и слегка прогрел стекло строительным феном. Плёнка снялась очень легко. Основное время ушло на удаление клея со стёкол. Немного чистых тряпок и медицинского спирта творят чудеса!

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
Вчерась ехала пассажиром и глазела по сторонам. Действительно, количество ВАЗов с незатонированными передними боковыми резко возрасло:)
А наши форики куплены были затонированными по-кругу, но сразу же растонированы (передние стекла), чтобы ездить по Европам, и мы совершенно по поводу аквариума не паримся.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
я с учета снимал машину мне даже штраф не выписали...

А что, должны были? Ты же с учета снимал, значит не собираешься больше автомобиль эксплуатировать, за что штрафовать то? Другое дело, если бы ты на учет ставил, то тут могли бы номера не выдать, пока тонировку не уберешь.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
если бы ты на учет ставил, то тут могли бы номера не выдать, пока тонировку не уберешь.
На каком основании? Постановка на учет это регистрация твоих прав собственности на авто. Авто может быть без колес и с простреленной крышей. Но если сохранены идентифицирующие номера на кузове, обязаны поставить. Ибо ты его законно приобрел.
Ездить на таком ты не можешь, но купил его чтобы привести в порядок, пройти ГТО и впоследствии соотвествовать требованиям регламента.

4-you

На тропе
29 Янв 2011
102
1
0
36
Вы в ярославском гаи не были.... мне не хотели снимать с учета из за того что резина стоит 225/50, а на двери на бирке указано 215/55... еще и передний бампер от японца их не устраивает....

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
На каком основании? Постановка на учет это регистрация твоих прав собственности на авто.

Нет, это именно постановка на учет. Права собственности возникают в результате договора купли продажи.

Авто может быть без колес и с простреленной крышей. Но если сохранены идентифицирующие номера на кузове, обязаны поставить. Ибо ты его законно приобрел.

Опять же. Поставят. В ПТС владельца впишут, свидетельство о регистрации выдадут. А номера (если тонировка есть) не дадут (или дадут и сразу заберут) в качестве меры запрета эксплуатации.

Ездить на таком ты не можешь, но купил его чтобы привести в порядок, пройти ГТО и впоследствии соотвествовать требованиям регламента.

Совершенно верно. Вот и приводи в порядок, а как приведешь, милости просим за номерами.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Нет, это именно постановка на учет. Права собственности возникают в результате договора купли продажи.
Это регистрация твоих прав собственности.
Аналог - купля-продажа недвижимости. Договор купли проходит через Регпалату.

А номера (если тонировка есть) не дадут (или дадут и сразу заберут) в качестве меры запрета эксплуатации.
С какого перепугу? Выдать обязаны. А вот забрать имеют право если ты эксплуатируешь автомобиль (читай - едешь на нем по дорогам общего пользования). Это разные вещи - ехать и проходить регистрацию. Ничто тебе не запрещает получить номера и уехать на эвакуаторе например.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
сняли номера форь сх 690 199 :icon_sorrys: жёстко , кто?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250