Снятие номеров и тонировка

4-you

На тропе
29 Янв 2011
102
1
0
36
Хм...а у нас разве отменили вояж в КПЗ лишенцам, пойманным по той же статье? Или я чего-то путаю?

Они отказались от мед комиссии официально они не признаны пьяными....

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Фигня какая-то.
Смотрим Таблицу штрафов
Права предъявить не смог, соответственно "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им,...", а это "отстранение от управления и задержание ТС" (12.3 часть 1), и 27.13 КОАП (применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. )

Машины не состоящая на учете не считается транспортным средством, а является имуществом хозяина и ее нельзя эвакуировать....

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Они отказались от мед комиссии официально они не признаны пьяными....

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

Машины не состоящая на учете не считается транспортным средством, а является имуществом хозяина и ее нельзя эвакуировать....

Читаем ПДД, "Общие положения"
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

Где здесь про учет?

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным права управления транспортным средством - Арест до 15 суток

Santey men

В Лесу
23 Сен 2009
343
6
0
Москва
Да этому ролику уже несколько лет.Уже внесены изменения в ПДД.На момент того проишествия ареста на 15 суток не было.

Filion

На тропе
26 Апр 2011
118
5
0
39
Фили
По-поводу тонировки, кто-нибудь задумывался о так называемой съемной тонировке!? У меня есть мысль сделать, т.к. в "аквариуме" ездить не хочу, может уже кто-то делал!?
ПыСы помимо желания есть материал, есть у кого желание примкнуть!?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
У ней есть ряд минусов:
а) быстро убивается в хлам
б) сильно искажает
в) есть информация что ГАИ будут действовать следующим образом: остановили, замерили (не дав снять эту самую временную тонировку, обещают какую-то поправку именно на этот счёт), сняли номера "до устранения". А после "устранения" номера можно будет получить только непосредственно у начальника подразделения. Даже если ты "устранил неисправность на месте". Это пока не проверено...но я лично не удивлюсь.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
наблюдаю везде вывески типа растонировать дешево... блин я буду до последнего упираться.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
у меня все по госту и Я голосовал За Путина!!

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Задумываюсь переклеиться (только передние боковые, естественно) на "атермальную пленку" ....
Кто нибудь что нибудь насчет нее может прокомментировать ?
Вот бы действительно посмотреть як это выглядит.:idea:
Да как-как...никак не выглядит, Может каааапельку мутнее стекло становится. И то только если сравнивать с таким же не заклеенным
Гаеры не прикапаются...если им не сказать, то даже не узнают
А вот эффекта я лично особо не заметил. Может, конечно, в долгосрочной перспективе лучше, чем просто стекло...но при первом знакомстве печёт ИМХО точно также...по крайней мере за солнечный день покатушек на машине с атермалльной плёнкой особой разницы я не ощутил.
Съездил, посмотрел.
По результатам просмотра - переклеил 2 передних окна.
Существует в 2-х оттенках (символически зеленоватый и символически синеватый), они к тому же отличаются светопропусканием на 5%.
Со стороны действительно если не знать - желания измерять не возникает. По крайней мере на моем светлом салоне. Случайно проверено на калужских гаишниках ..
Пока кажется что помогает решить главный для меня вопрос - нету прямого солнца в глаза и ярких бликов. Ну условно говоря кажущийся эффект как от верхней чуть затемненной полосы на лобовом стекле (выглядит, естественно, не так). Пишу "пока" - т.к. погода переменчивая и не очень много статистики набрал. Может и преувеличиваю.
К "теплозащитным свойствам" - ну жарким летом конечно посмотрим, хотя в черной машине и с остальными тонированными стеклами претендовать на прохладу без применения кондиционера - несерьезно. Проверим "на загар".

• Like
Реакции: STELLS и Mailz

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Ну условно говоря кажущийся эффект как от верхней чуть затемненной полосы на лобовом стекле (выглядит, естественно, не так). Пишу "пока" - т.к. погода переменчивая и не очень много статистики набрал. Может и преувеличиваю.
К "теплозащитным свойствам" - ну жарким летом конечно посмотрим, хотя в черной машине и с остальными тонированными стеклами претендовать на прохладу без применения кондиционера - несерьезно. Проверим "на загар".
26 июня будет год как...полет нормальный, от нагрева помогает...в пределах разумного, любопытства ГАИ пока не вызывало...тьфу, тьфу, тьфу

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Растонировал пассажирское стекло. Сам. Устал. На водительское сил не хватило. Теперь ситуация дурацкая - ехать куда-то из-за одного стекла стыдно, а самому еще раз мудохаться лениво.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Есть такая фирмочка - как раз на ул.Орджоникидзе около 1000миль - в таксомоторном парке располагается
Называется то-ли "Проект", то-ли "АС Проект" - сейчас уже не помню
У них растонировать машину стоит 200р за боковое стекло - Итого 1200р за 6 боковых
+ от 500р за лобовое и заднее
Т.е. вся глухо затонированная машина будет у них растонирована ВСЕГО за 2200р

Очень рекомендую - был у них не так давно

Располагаются на первом этаже - очень удобен и въезд и выезд

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Ну это я так - условно
Просто мне сегодня смс-ка пришла от малопонятного авто-сервиса (название уже не помню - удалил смс ещё утром) типа "Спецусловия - полная растонировка автомобиля за 3800р" - вот я и решил поделиться - какими должны быть НОРМАЛЬНЫЕ цены

Сейчас вот визитку их ищу (Проекта в смылсе) - там телефоны были указаны

Я так понимаю сейчас многие не чистые на руку автосервисы будут такие смс-акции устраивать "со спец.условиями" - "2 по цене 3" :)

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Нашел!
8-915-259-79-65
8-929-579-58-51

Они прямо около 1000 миль находятся - напротив АШАНа - т.ч. очень удобно с моей точки зрения для клубней к ним если что ездить

Кстати - они ещё и плёнкой занимаются - в смысле машины оклеивают в разные цвета или прозрачку-защитку - цены также более чем доступные

Сейчас вот собираюсь туда СМАРТа своей жены загонять - хочу его в хром, но не просто хром, а цветной ! :)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Растонировал пассажирское стекло. Сам. Устал.
Аналогично, но справился с обоими. 3 с лишним часа потратил. Соскабливал клейковину колпачком от флешки пластмассовым (за пластиковой картой было лень подниматься домой). Сначала обрызгивал химией для мытья стекол, ждал 3-5 минут, потом скоблил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250