Снятие номеров и тонировка

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
съемной тонировке
глаза жалко...всё что видел - давало искажения
грущу без тонира, Лесника катать не стал, только заднюю полусферу пятёркой
если шуму не будет - поклею и перед стандартно 15шкой

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Я себе по кругу (кроме лобового;-)) ставлю шторки "Royal". Как поставлю - сфоткаю и выложу. Непрозрачные в обе стороны на 100%, но не под запретом, пока...:roll: По умолчанию направляющие этих шторок должны крепиться сверху - на рамку стекла, снизу на дверь. Так как стекла дверей у нас безрамные, верхнюю направляющую шторок я креплю над дверью, а нижнюю вообще исключаю. Низ шторок будет фиксироваться при помощи 2-х петелек на шторках и 2-х крючечков на обшивке. Согласен, колхоз. Но мне (и не только мне) нравиться:p
:for_driving:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Гм. МВД растонируется. Значит и мне пора. Вопрос: знает ли кто, как снять обшивку дверей на SH, чтоб тонировку убрать со стекол передних и ничего не сломать при этом?

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Да пожалуй в этот раз действительно пора .... Если в Москве еще может и "полуобойдется" - как собственно и "обходилось" последний год, когда к тонировке на авто от нашего уровня и выше всерьез домогались только в придачу к каким-то другим косякам, чтобы ценник поднять - то как мне кажется на трассе да с московскими номерами такая машина будет являться "законной добычей" местных борцов за безопасность дорожного движения.

Задумываюсь переклеиться (только передние боковые, естественно) на "атермальную пленку". Вроде бы сама по себе она по ГОСТ-у проходит. Будучи наклеена на стекло - говорят уже "на грани", особенно если не содержать окна в чистоте. Но хоть какая-то защита от яркого солнца и бликов.

Кто нибудь что нибудь насчет нее может прокомментировать ?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
STELLS, сорри, не заметил сразу вашего вопроса.
Собственно, я слышал - ну почти все что слышал то и изложил. Интересно не пробовал ли уже кто то на практике ?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Гм. МВД растонируется. Значит и мне пора. Вопрос: знает ли кто, как снять обшивку дверей на SH, чтоб тонировку убрать со стекол передних и ничего не сломать при этом?

Снимается в принципе просто, лаже снимать не надо, верхняя часть отгибается легко.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Я бы лучше снял...
Надо либо греть феном, либо потом чистить клей
А феном можно попортить пластик дверных карт

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Жесть))
Возьми спирт или чикушку прикупи на худой конец. Слезет за "1 проход".
Но тут ещё вопрос, сколько до этого плёнка на стекле была. Помнится, 12-летнюю плёнку даже проф. тонировщик снимал много часов подряд...прикипела жутко, рвалась даже после нагрева, отклеиваться не хотела, бой был за каждый сантиметр.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Пленка снялась легко, без разбора чего-либо. Клей на стеклах остался. Потихоньку в пробках влажной салфеткой оттираю.
Снять клейковину не проблема. Есть специальная химия. Разобрать дверь хочу, чтоб снять остатки клейковины со всего стекла. Без этого пленку то содрать можно, но нижняя часть стекла будет недоступна для обработки химией.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Irina,)))) лезвие от скребка для чистки стеклокерамики (Кухонная плита) + мыльный раствор (лучше из пшикалки) = 10 мин. на все стёкла!!!

SPG, Тонируется, отдирается всё без разбора, смело цепляй уголок и тяни.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Отдирал один раз тонер при помощи лезвия и горячей воды, оттирается хорошо. Другой раз девченки на мойке оттерли минут за 10 оба стекла при помощи средства для стекол и лезвия. По 200р за стекло.

Задумываюсь переклеиться (только передние боковые, естественно) на "атермальную пленку". Вроде бы сама по себе она по ГОСТ-у проходит. Будучи наклеена на стекло - говорят уже "на грани", особенно если не содержать окна в чистоте. Но хоть какая-то защита от яркого солнца и бликов.

Кто нибудь что нибудь насчет нее может прокомментировать ?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
STELLS, сорри, не заметил сразу вашего вопроса.
Собственно, я слышал - ну почти все что слышал то и изложил. Интересно не пробовал ли уже кто то на практике ?

Вот бы действительно посмотреть як это выглядит.:idea:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Да как-как...никак не выглядит, Может каааапельку мутнее стекло становится. И то только если сравнивать с таким же не заклеенным
Гаеры не прикапаются...если им не сказать, то даже не узнают
А вот эффекта я лично особо не заметил. Может, конечно, в долгосрочной перспективе лучше, чем просто стекло...но при первом знакомстве печёт ИМХО точно также...по крайней мере за солнечный день покатушек на машине с атермалльной плёнкой особой разницы я не ощутил.
Эх...с пятнашкой так великолепно ездилось...

Santey men

В Лесу
23 Сен 2009
343
6
0
Москва
с транзитами не имеют права машину на штраф стоянку забирать... так как машина не стоит на учете...
Полнейшая чушь!! Затонированную машину по НОВЫМ правилам нельзя эксплуатировать.А стоит она на учете или нет абсолютно насрать.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А тут даже машину забрать не смогли.....

Фигня какая-то.
Смотрим Таблицу штрафов
Права предъявить не смог, соответственно "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им,...", а это "отстранение от управления и задержание ТС" (12.3 часть 1), и 27.13 КОАП (применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. )

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
А тут даже машину забрать не смогли.....

стоит задуматься....

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Фигня какая-то.
Смотрим Таблицу штрафов
Права предъявить не смог, соответственно "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им,...", а это "отстранение от управления и задержание ТС" (12.3 часть 1), и 27.13 КОАП (применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. )

ты думаешь полицаи этого не знают, видать все намного сложнее и этим пользуются

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ты думаешь полицаи этого не знают, видать все намного сложнее и этим пользуются

Лично мне неоднократно приходилось сталкиваться с "полицаями" законы не знающими. Это еще при том, что я сам то законы не очень хорошо знаю и к юриспруденции никакого отношения не имею.
А еще знаю (сам лично не сталкивался, но по рассказам людей, которым нет смысла врать), что если они "полицаи" кого-то "развести" хотят, то могут и за просто так машину задержать, ничего реально серьезного им не будет, максимум пожурят. Но это если за рулем "лох обыкновенный", т.е, человек законы не знающий (даже в первом приближении), и без "ксивы".
Так что видать ребята эти не только паспорт показали, а еще что-то, либо намекнули о знакомстве с известным гайцам лицом.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250