Про расход

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Борис, Вы сравнивали Ваших двух "мальчиков", по комфорту, динамике, управляемости? :D
Кто все таки впереди, опыт или молодость? :)

Было бы не плохо, если бы Вы в "отчетах..." создали тему, типа "Сравнение 2006 АКПП и 97 МКПП", все что заметили разного - туда, ну и общие впечатления конечно. :D
Как Вам идея? :)
Ну и не плохо было бы увидеть их рядом на фотке. :-D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Viktor_Zh написал(а):
Борис, Вы сравнивали Ваших двух "мальчиков", по комфорту, динамике, управляемости? :D
Кто все таки впереди, опыт или молодость? :)

Пока нет, до окончания обкатки ИМХО это не корректно. Плюс коробки разные. Да и результат я могу предсказать с вероятностью 95% - "молодость" выиграет, т.к. она во многом сделана на основе "опыта". Все-таки почти 10 лет разницы даже для нашего автопрома существенны, а уж для японского и говорить нечего. Но и минусы в новом наверняка будут - на сегодня я уже несколько обнаружил: спинка заднего сиденья не имеет ступенчатой регулировки, из подушки жестко торчат крепления ремней безопасности и втроем сидеть будет очень неудобно - наверное придется снимать подушку и демонтировать эти крепления - может это и неправильно, но у меня сзади никогда не пристегиваются, а я, если еду с полным салоном, просто веду машину ОЧЕНЬ аккуратно.
Вобщем, поездить надо. Поэтому и с отчетом нетороплюсь.

TOR

На тропе
To БББ

Как Вам переход от ручки к АКПП, не передёргиваете? Я тут уже 3 раза,... страху натерпелся...жуть, правда привыкаю потихоньку. :-o

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
TOR написал(а):
To БББ

Как Вам переход от ручки к АКПП, не передёргиваете? Я тут уже 3 раза,... страху натерпелся...жуть, правда привыкаю потихоньку. :-o

Я, если честно, с АКПП просто прусь по полной программе и думаю: почему я м....к, последние 5 лет (как появилась материальная возможность) ездил на РКПП? :D :D :D Морально я к АКПП долго готовился и еще до прихода машины настроил мозг, поэтому не передергиваю :D. А вот на старшенького когда сажусь, первые километры маленько напрягаюсь - перестраиваться приходится. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
TOR написал(а):
To БББ

Это точно, к хорошему быстро привыкаешь!:D

Борис, правильно. Нужно подождать окончания обкатки, чтобы делать какие-то выводы. :D

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
У меня расход по городу был 13, последние 3 бака 16,6 литра на сотню. 95-й лью. Наверно заправка плохая.
Только на "D" езжу. Ну не сильно и гоняю вроде.
Без кондея.

BVV

На тропе
5 Окт 2006
54
1
0
Оренбург
Наступила зима (неделю было -20), соответственно прогревы, да и стоишь обычно с включенным двигателем + шипованная резина. Расход стал 13 литров.
Бензин - 92-й.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Vano написал(а):
У меня расход по городу был 13, последние 3 бака 16,6 литра на сотню. 95-й лью. Наверно заправка плохая.
Только на "D" езжу. Ну не сильно и гоняю вроде.
Без кондея.
Вот и у меня так же.

Trek

На тропе
13 Окт 2006
198
0
0
москва
Чта много как-то 16,6 на 2литра у меня в спокойных режимах по городу 16-17, а если гашетку притапливаешь то 19-20 :-( :-o

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Сейчас на ЮКОСЕ заправился, езжу, стараюсь тошнить как все (ХХХ Как они так ездют??? Валерьянку что-ли пьют). Посмотрю как расход будет. 70 % город с пробками

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Ну, вкратце: если не торопиться совсем, то 11 литров. Если порсто спокойно 12.5. НО! сложно очень... :grin:

Finn

На тропе
26 Ноя 2006
59
1
0
Moscow
Интересно получается, Турбо Форестер 2,5 АТ, если не сильно топить гашетку, то не сильно больше кушает, чем атмосферник. У меня при спокойной езде по городу, пробки не более 50%, кушает ок. 12. :D

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
очень смелое предположение

у меня меньше пятнашки на сотню не бывает.Про 12 я очень хочу верить, только у меня королла 1,6 с автоматом ела около 11.

Finn

На тропе
26 Ноя 2006
59
1
0
Moscow
Именно потому как 1,6 с автоматом столько и ела. Какие у нее предаточные числа и на каких оборотах нудно было ездить, чтобы нормально в городе себя чувствовать? Я, если спокойно по городу еду, двигатель больше 3,500 не кручу, нет необходимости, двигатель и так мощный. Многое зависит от стиля вождения, меня учили просчитывать ситуацию на дороге, поэтому при спокойной езде редко резко ускоряюсь или торможу. Кроме того, когда часто по одному и томуже маршруту ездишь, скажем дом-работа-дом, точно знаешь когда ускориться, куда перестроиться и т.д. Спечиально засекал, поскольку бортового копьютера нет, заправлял до полного, 300 км и снова до полного. Последний раз средний расход показал 14,5 (в основном по пробкам) до этого 11.9 (выходные). Если зажигать, то и 25-30 л не предел.

А потребление топлава другими машинами не показатель.

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
tools написал(а):
у меня королла 1,6 с автоматом ела около 11.

Я уже наверное надоел всем со своим Гетцем, но у него при движке 1,6 (правда на ручке) расход 7,8.
Может быть дело в характеристиках и "современности" движка. На Гетце 2004-го модельного года стоит 16-клапанный с изменяемыми фазами газораспределения (это решение целиком направлено на экономичность, правда читал статью, что это снизило на 5-7 лошадей суммарную мощность и теперь у Гетца 1,6 в стоке всего лишь 105 л.с.)
С расходом у Гетца проблем нет, тем более что рекомендуемое топливо - 92. Я пробовал лить 95, но он часто бывает бодяженный - начались проблемы (какие-то вибрации, снижение мощности и чувство что "авта не едет"). Зарекся и теперь лью только 92 и в проверенных местах.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
меньше 15 не получаеться в городе...
как 12 просто не представляю...

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
На обкатке аутбек (2.5) показывает средний расход 9.5! (до2500 об.)!
Приятно блин...правда не едет она...

Finn

На тропе
26 Ноя 2006
59
1
0
Moscow
Сегодня заправил очередной бак. 42,94 л на 313,3 км, т.е. где-то по 13,7 на сотню и это только по городу и в основном в часы пик. Сразу скажу, что двигатель больше 3500 почти не крутил. Роследнее время перед Новым Годом по Москве не проехать :-( Хотя в пробках очень много не стоял, поскольку знаю пути обхода :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250