Про расход

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Больше 12 л. не получается. Тоже на обкатке, но до 5 т. иногда раскручиваю. Режим - незагруженный город, трасса.

Sher Khan

На тропе
21 Апр 2007
46
0
0
Киев
Проехал 420км. 90% - трасса, 10% - город. По отстрелу пистолета потратил 35,28 литра бенза 95. Расход 8,4 литра.
Скорость 100-110(в основном)-120км/ч.
Но вот заметил одну проблемку.
На круизе при 100км/час иногда машина плавно дергалась вперед-назад. Сбросил круиз, увеличил скорость, стал опять на круиз - все норма. Тупости на ручном газе нет, провалов нет, мощность есть.
У кого нибудь подобное бывало????

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Комплектация машинки - в подписи.

Заправляю в 90% случаев 95-Ultimate на ВР-Бутово (она там одна).
Остальные 10% (когда покидаю пределы столицы) заправлялся на АЗС разных приличных брендов - лил 95-ый (находясь в Питере например заправлялся по совету брата на Neste - вроде бы ничего плохого не заметил).
Если в баке близко к нулю и вынужден заправляться в сомнительных местах на трассе, то заливаю 98-ой (единичные случаи на статистику не влияющие).

За период с апреля с.г. средний расход топлива составил 13.07 л./100км (если грубо, то 13 л./100км) смешанный цикл город/трасса примерно 70/30. За период от ТО-0 и далее больше 4,5 тыс. оборотов не крутил (хочу выдержать такой "обкаточный режим" до 6-7 тыс.км пробега сделаю еще одно промежуточное ТО - так сказать ТО-0,5 - среднее между ТО-0 и ТО-1, а потом начну по-настоящему зажигать благо осталось недолго).

Расход считал очень просто. Чеки не выкидывал пока не забью информацию в КПК (который в основном служит навигатором, но расходы и статистику тоже в нем веду). Там в Excell-евском файле написал формулу, которая из столбца с расходами отлавливает затраты на топливо и суммирует их. Далее тупо делю суммарный литраж на текущее показание одометра. Полученное число делю на 100 и получаю средний расход за период (выше выделено жирным шрифтом).

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Максимилиан написал(а):
у меня на старенькой аудюшке расход колебался на литр/1.5 при заправке хорошим и плохим бензином. Плюс на плохом утренний запуск был со второй-третьей попытки...
В итоге, заправляясь по 5 наших рублей вместо 4.10, я на расходе экономил. Сейчас разница 5.40 против 4.60. Первый настоящий 95-й из Финляндии. Есть только на двух "своих" заправках в Киеве. Второй - весь остальной: Лукоил, ТНК, Золотой Гепард, ОККО, Шел, УкрТатНафта... Форик заправляю на последней. Ему, как показывает опыт, все равно...

Согласен , моему тоже было всё-равно!!!

Кстати земляки, вы активней, а то я вас не вижу совсем на форуме... :)
Скоро наша ветка отдельная будет!
Давайте обьединятся!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250