Про расход

Дембель

На тропе
26 Мар 2007
40
0
0
НН
Решил-таки тоже опубликовать свои данные. Последнее время езжу в режиме 40% город, остальное - село, так вот расход у меня получается где-то от 9.28 до 9.86 (последний замер получился из-за пробок).

"может я что не так делаю?" (c) :-?

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
Во прикол бенз щитать, ну жрёт, дак ведь ето ж хорошо ,значит жива и здорова :)

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
Хороший способ проверить расход:заливаю под завязку,обнуляю одометр и езжу 1000,2000 км,не важно,чем больше пробег,тем выше точность средней величины.Записываю все заправки с точностью до литра,потом по детскому уравнению:"х" л на 100км="y" л умнож.на 100 и делим на "z" км,где "х" средний расход, "у" кол-во залитых литров,а "z"- пробег,который подсчитываю,как заправлюсь под завязку.Очень точно,только погрешность самого одометра. :D Пэ.Зэ.Расход не самоцель,но приятно видеть,когда весь день"тапка в пол"+кондей(на автомате) 12,9 л на сотню. :smile:

shark

На тропе
26 Фев 2007
58
0
0
ежедневно проезжаю ~160км, скорость на трассе ~140, в городе как повезет, иногда с кондеем, бака хватает на 4 дня. Итого: 55л бензуса уходит на 680км или 12,36л на сотню. :)

Шило

Входит в лес
13 Июн 2007
9
0
0
Москва
shark написал(а):
ежедневно проезжаю ~160км, скорость на трассе ~140, в городе как повезет, иногда с кондеем, бака хватает на 4 дня. Итого: 55л бензуса уходит на 680км или 12,36л на сотню. :)
Пишу с ранья, может еще не проснулся, но по моему расход у тебя 8,088 л на сотню. Даже если так как ты считаешь, то в 680 км у тебя 6,8 раз по сотне. Умножь 6,8 на 12,36 на сотню то получишь 84,048 л.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Шило написал(а):
shark написал(а):
Пишу с ранья, может еще не проснулся, но по моему расход у тебя 8,088 л на сотню. Даже если так как ты считаешь, то в 680 км у тебя 6,8 раз по сотне. Умножь 6,8 на 12,36 на сотню то получишь 84,048 л.
8,088 - всёё правильно! Математики блин :)

В.К.

На тропе
24 Мар 2007
45
0
0
Сургут
Город + трасса при активной езде 45 литров на 300 км. .Несложный подсчет 15 на сотню, как 9 литров у людей выходит-ума не приложу :(

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
В.К. написал(а):
Город + трасса при активной езде 45 литров на 300 км. .Несложный подсчет 15 на сотню, как 9 литров у людей выходит-ума не приложу :(

...на заправке недолив.....+куркуляторщик обшибся- вот и расход такой....

ksenz

В Лесу
20 Фев 2007
307
0
16
С.-Петербург
У меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ меньше 14,5л/100км в городе!!! Все способы перепробовал, и двигло не крутил, и накатиком ... и в руль целовал и в колесо стучал... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Дембель

На тропе
26 Мар 2007
40
0
0
НН
Леший написал(а):
В.К. написал(а):

...на заправке недолив.....+куркуляторщик обшибся- вот и расход такой....

Нет уж пАзвольте... :cool: куркуляторщик не ошибся. вышеозначенные способы определения расхода типа:

(заправка до отсечки+локальный одометр в нуль ---едем--- знов заправка до отсечки, берем литры, делим на то, что одометр насчитал, предварительно передвинув десятичную точку в километраже на 2 позиции влево)

применялись еще тогда, когда у нас на заправках не было возможности залить до щелчка (проделывал это в пиндостане).

А по поводу того, как так ездить, ну не знаю, вроде езжу так, чтоб другим не мешать (имеется в виду не тихо, чтоб из-за тебя народ перестраивался). Ручка тем и хороша, что для езды без ускорения (быстрой, медленной - неважно) можно подобрать режим с минимально разумными оборотами. А вот если надо ускориться - вот тут как раз турбина и вступает. За городом езжу ~110 - 170, один разок дал "под хвост" до 220, но это тока разок, ибо нех так летать на наших "аутобанах". Да, еще деталь - лью 98-й от лукаваго ойла.

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
....да фиг с ним....тут получается вопрос в том, что я не парюсь по поводу расхода(ну был бы он как на малолитражке- супер). нефиг было машину такую брать. На фига турба, если ее использовать только при редких обгонах. Просто постоянно себя одергивать из-за расхода- бред......

Дембель

На тропе
26 Мар 2007
40
0
0
НН
Леший написал(а):
....да фиг с ним....тут получается вопрос в том, что я не парюсь по поводу расхода(ну был бы он как на малолитражке- супер). нефиг было машину такую брать. На фига турба, если ее использовать только при редких обгонах. Просто постоянно себя одергивать из-за расхода- бред......

Одергивать себя ради расхода - бред, я, например, и не одергиваю вовсе. Он просто такой получается при граждаском стиле (у меня, по крайней мере). Обгоны на тех дорогах, по которым езжу - вовсе не редки, так что в них я себе не отказываю. Но вот если постоянно дубасить как ужаленный из-за того, что у тебя турбина, вот это не меньший, по-моему, бред.

G

gvk

Гость
я особо не слежу, но начитавшись вас решил проверить - оказалось при 110 на трассе около 11,5 литров. за последние 4 дня на 600 км получилось при 80 % город + трасса 20 л/100. у меня ещё обкатка и бродег 1600, больше 4000 не кручу.

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
у меня на старенькой аудюшке расход колебался на литр/1.5 при заправке хорошим и плохим бензином. Плюс на плохом утренний запуск был со второй-третьей попытки...
В итоге, заправляясь по 5 наших рублей вместо 4.10, я на расходе экономил. Сейчас разница 5.40 против 4.60. Первый настоящий 95-й из Финляндии. Есть только на двух "своих" заправках в Киеве. Второй - весь остальной: Лукоил, ТНК, Золотой Гепард, ОККО, Шел, УкрТатНафта... Форик заправляю на последней. Ему, как показывает опыт, все равно...

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Шел лить не надо говенный бензин, от него машина не едет и плохо заводитса
один раз угораздило заправитсо :(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА