Про расход

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
dr-exo написал(а):
Да нет, я себя не успокаиваю... :D
Естесвенно это не точно, ну прибавлю еще 1, итого 11 - не больше и это факт!
Это мои личные подсчеты, все зависит от стиля езды... А езжу я пока спокойно без экстрима - обкатка всеж!

Что-то я не понимаю, как можно считать "не точно"? По моему есть только один способ замера расхода, он же абсолютно точный - от полного до полного на одной и той же заправке (колонке). Есть правда умельцы, которые путают что на что делить и получают совершенно фантастические результаты...

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Ну если Вы так считаете(не точно),то тогда у меня расход 6 литров,так примерно.Что за бред?Как это "+ "и "-" 1 литр. Заливаете полный бак,обнуляете пробег,откатываете сколько хотите,потом заливаете опять полный бак. В чеке пробито сколько Вы залили.Умножаете это на 100 и делите на километраж.Это ж арифметика Пупкина с картинками,3 класс,первая четверть.Итого имеем.36,46лх100:225км =16,2л на 100 км.
Некоторые умудряются делить пробег на литры,тогда выходит 6,17л.Мне так тоже больше нравится,но это неверно.
Хватит бред писать про 10 литров.На конфе Усы написал уже,что ставлю вискарь,если по пробкам,с ближним светом и кондеем,Форег 2л,АКПП,будет есть 10 литров.Все молчат что то.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Все зависит от стиля вождения.
Форик АКПП - по городу может брать от 12(если просто в "D" без резких разгонов и торможений) до 16 литров (Power или "3", с тапкой в пол). :D
Так берет практически любая машина с объемом 2.0 литра без турбины. :D
10-11 - это конечно из области фантастики, или замер не очень точный, и еще если например залить 98 бензин качественный, то говорят расход понижается, но это я слышал, инфа не подтверждена. :D
И вот еще, если включить режим Hold - машинка конечно будет тупить, но топлива брать меньше. Может быть человек ездит в "холд", поэтому у него получается 10-11? :-D

Lis

На тропе
23 Окт 2006
41
0
0
А в режиме "Eco" кто-то считал сколько выходит? Я как только купил, попробовал поездить, но долго невыдержал мучения, когда автомат старается держать низкие обороты, не для этого нужен турбофорь :?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Ну речь идет про атмо. Турбо так мучать - это мазохизм! :D
Все таки есть такое понятие как турбояма, когда обороты низкие у двигателя - он не тянет из-за низких оборотов турбины и недостаточного количества воздуха. :D

Trek

На тропе
13 Окт 2006
198
0
0
москва
При оборотах 4-5 тыс. расход - 18-19 л.; при оборотах не выше 3 тыс. но среднее где-то 2,5 тыс. расход 15-16 = специально замерял!!!!! (по городу)

Lis

На тропе
23 Окт 2006
41
0
0
Viktor_Zh написал(а):
Ну речь идет про атмо. Турбо так мучать - это мазохизм! :D
Все таки есть такое понятие как турбояма, когда обороты низкие у двигателя - он не тянет из-за низких оборотов турбины и недостаточного количества воздуха. :D
Понятное дело, поэтому и нестал мучать :)

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Gnom написал(а):
Ну если Вы так считаете(не точно),то тогда у меня расход 6 литров,так примерно.Что за бред?Как это "+ "и "-" 1 литр. Заливаете полный бак,обнуляете пробег,откатываете сколько хотите,потом заливаете опять полный бак. В чеке пробито сколько Вы залили.Умножаете это на 100 и делите на километраж.Это ж арифметика Пупкина с картинками,3 класс,первая четверть.Итого имеем.36,46лх100:225км =16,2л на 100 км.
Некоторые умудряются делить пробег на литры,тогда выходит 6,17л.Мне так тоже больше нравится,но это неверно.
Хватит бред писать про 10 литров.На конфе Усы написал уже,что ставлю вискарь,если по пробкам,с ближним светом и кондеем,Форег 2л,АКПП,будет есть 10 литров.Все молчат что то.

Вы, конечно, человек уважаемый... :D
Но я не писал, что езжу "по пробкам,с ближним светом и кондеем". В пробках редко бываю, так как живу в Подмосковье... Кондиционер не включал на длительное время, так что его работа не сильно отразилось на расходе.
Чеки не сохранял, т.к. не озадачивался, пока, точным подсчетом расхода. Поэтому и писал, что примерно. Но прочитав Ваш пост - придется озадачиться из принципа...
А то что на Конфе Уса пишут про расход - это ИМХО того кто пишет.

kov

На тропе
25 Ноя 2006
31
0
0
3 недели юзаю новый форик 2,0 МТ 2007 года, более 4000 не крутил город трасса поровну, расход получается в среднем 11 литров

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Palych написал(а):
dr-exo написал(а):
Да и по поводу Вискаря надо подумать - интересное предложение... :D
Проси два пузыря, Gnom вошел в азарт...
Да не вопрос,можно и два,только пьем вместе.Причем ставит эти два пузыря тот кто проиграет.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Сегодня зажигал по МКАДу,в стиле - Way to Hell.
Сожрал примерно 20-22 литра на сотню. Но это того стоило. :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Сжег первый бак. Расход - 10,78 (правильно считать умею :D ). Без кондея (климат в ручном режиме), всегда ближний свет. Резина - Гиславед 5. Обороты 2000-2500, при разгоне пару раз до 4000. С учетом 15% город, 85% МКАД (не по пробкам) ИМХО для обкатки нормально. Дальше будем посмотреть. :D

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
БББ,учти,что езда по МКАДу с постоянной скоростью не есть гуд.Пользоваться Круизом тоже не надо.Все в мануале.(это про обкатку конечно) :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Гном, спасиб за заботу :D
Я про это помню и по возможности во время поездки меняю темп движения, хотя обороты преимущественно "плавают" только от 2000 до 2500. Круиз попробовал разок из любопытства (прикольная штука, обкатаюсь - буду пользоваться, на МКАД без пробок в самый раз).

TOR

На тропе
Как и БББ на обкатке (2,0 АКПП) 50% Москва(практически без пробок) , трасса.
По приблизительным расчётам 10,5-11 литров. ИМХО расчитать точный расход ИМХО сложно, т.к. практичезки везде недоливают от 0,5 до 5%. Тут, кстати, про недолив и реальное октановое число на прошлой неделе была неплохая статейка в Известиях от независимых экспертов, в инете если найду, размещу.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Как и БББ на обкатке (2,0 АКПП) 50% Москва(практически без пробок) , трасса.
По приблизительным расчётам 10,5-11 литров.

Такой расход у Вас получается при езде в режиме "D"?
Кнопка "Power" при этом не использовалась?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250