RAlex написал(а):2,5 атмо АКПП 99 г. - 92 ТНК
в городе (с пробкам и без) 15-17 л.
полного бака до последней риски(50 л в среднем) хватает на 180 - 200 миль (290 - 320 км) (((
пробовал не летать - стрелк больше 3000 не крутил - не помогает...
За то на трасе (100 - 120 км/ч) по ощущениям 9-10 л. весь бак не выезжал - но то за сколько в городе проезжаю 60 миль (100 км) по трассе все 100 (160 соответсвенно) . т.е. на 60% больше...
200*1,6=320 миль по трассе на одном баке (50л) = 512 км = меньше 10 л/100км
Не знаю с чем связан такой разброс...
по мне так лучше бы у меня в городе литров 12 хотя бы кушала...
так нет ведь = прям как на турбе или как sopel типа летаю - ведь специально спокойно ездил (временно), что бы минимальный расход получить... не выходит.
тихо завидую...Palych написал(а):Ну не надо. У меня(уже писал RAlex'у) расход не выходит за 12л.
При спок. езде 11-11.5
Слушай, а может у тебя расход такой из-за АКПП??? У меня-то МКПП.RAlex написал(а):тихо завидую...Palych написал(а):Ну не надо. У меня(уже писал RAlex'у) расход не выходит за 12л.
При спок. езде 11-11.5
это сколько ж ты на одном баке (до риски) проезжаешь?
Может все таки кто подскажет - что проверить - может что не так у меня? мне кажется не должно быть столько...
Владельцы других 2,5 л Форей (НЕ ТУРБО) подскажите - сколько у вас есть американский железный друг? :-D
А еслине секрет, как замеры делаете?Palych написал(а):Ну не надо. У меня(уже писал RAlex'у) расход не выходит за 12л.
При спок. езде 11-11.5
слушай, а может у тебя 2,0 ? :mrgreen: :mrgreen: шутка...Palych написал(а):Слушай, а может у тебя расход такой из-за АКПП??? У меня-то МКПП.RAlex написал(а):тихо завидую...Palych написал(а):Ну не надо. У меня(уже писал RAlex'у) расход не выходит за 12л.
При спок. езде 11-11.5
это сколько ж ты на одном баке (до риски) проезжаешь?
Может все таки кто подскажет - что проверить - может что не так у меня? мне кажется не должно быть столько...
Владельцы других 2,5 л Форей (НЕ ТУРБО) подскажите - сколько у вас есть американский железный друг? :-D
Palych написал(а):От полного до полного (95Ult)
В том то и дело что у америкосов это верхняя планка,92 и не более, если поднимать актановое число, горят клапана. Но это 100% относится к америкосам, на счёт форика не скажу, на сколько он американец.Palych написал(а):Ну предписан бензин не ниже 87(наш 92), а по верхней планке ограничений нет.
Ездил на 92, на 95, а 95Ult-вообще улет. Разницу в цене компенсирует расход и удовольствие.