Правый руль VS Левый руль

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Это ваше мнение. Даже спрашивать не стоит, на каком опыте или каких данных оно основано. Потому что вы опять будете нести бред про "не видно", статистика (которую так и не привели, явно свидетельствующую), и просто "я так думаю".

Статистику то я как раз привел. Читайте выше.

Я вот стараюсь не иметь или не высказывать своего мнения о вопросах, в которых вообще ничего не понимаю - вам советую так же поступать по вопросу опасности праворульных автомобилей, поскольку вы и сергей никогда на них не ездили больше нескольких минут, а уж по трессе уж точно не гоняли.

Да я и триппером то никогда не болел, однако почему-то знаю, что ничего хорошего в этом нет :) Да и вообще, умному человеку не обязательно набивать шишки самому, достаточно посмотреть на то, как это делают другие...
К тому же, я говорю об опасности праворульных автомобилей для других участников движения, а это никоим образом не связано с опытом езды на праворльке.

PS. Трасса Москва-Саратов. Узкая, плохая дорога, очень много поворотов, подъемов и знаков. 2 раза туда и 2 обратно на проворульной машине (т.е. большого опыта езды на пруле по трассе не имею). За все время подверг риску себя и остальных 2 раза - оба раза из-за неадекватной оценки расстояния и скорости встречной машины. Оба раза решения принимал ВИДЯ встречный транспорт, т.е. не по причине слепоты правого руля. Сложности с обгоном некоторые испытывал, но не критичные.

Рад за Вас, но для полноты картины и объективности (в отсутствии которой Вы так настойчиво пытаетесь меня упрекнуть), неплохо было бы послушать других участников движения...
Я тоже, например, когда бухим ездил, сложностей не испытывал, однако ж это не значит, что так и надо :)

Так что перестаньте ебать всем мозг - вас никто не заставляет ни праворульку покупать ни жигули.

Так и я никого не заставляю.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Это ваше мнение.
Да, моё, так и написано, не отказываюсь.
Даже спрашивать не стоит, на каком опыте или каких данных оно основано.
От чего же, имеет смысл спросить, отвечу.
Я вот стараюсь не иметь или не высказывать своего мнения о вопросах, в которых вообще ничего не понимаю - вам советую так же поступать по вопросу опасности праворульных автомобилей, поскольку вы и сергей никогда на них не ездили больше нескольких минут, а уж по трессе уж точно не гоняли.
А по какой причине Вы считаете, что я ни чего не понимаю в этом вопросе и не имею опыта управления а/м с правым рулём, Вы ведь об этом не спрашивали, а я ни где не писАл.
а на обгон требуется от 80 секунд
Какой-то право эстонский обгон.
Так что перестаньте ебать всем мозг
"...этот секс не для меня..."(с)

ЗЫ. Несколько опережая возможные вопросы, отвечу заранее. У меня есть опыт управления а/м с правым рулём. Конкретно - Тоёта Форанер. Опыт невелик, ~ 500км. По трассе. Гонять на правом руле не пришлось, на ней не погоняешь. Мне очень не понравилось ехать на сём агрегате в обгонах на дороге 1+1 со средним (весьма) трафиком. Хозяин машины, откатав на ней 5 лет поменял на леворукую, в восторге.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Может лучше перейти к рассуждениям насколько опасно есть котлету палочками?:gigi:
Какие будут мнения?:idea:
Относительно безопасно, наколол и схарчил. Это касаемо технологии. Касательно продукта (котлеты) - х.з., как фишка ляжет.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Может лучше перейти к рассуждениям насколько опасно есть котлету палочками?:gigi:
Какие будут мнения?:idea:
Тут, как раз, в отличии от расположения руля, все просто, ибо это касается только поедающего котлету, а отнюдь не остальных участников застолья.
Так что это личное дело каждого котлетопоедателя :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Относительно безопасно, наколол и схарчил. Это касаемо технологии. Касательно продукта (котлеты) - х.з., как фишка ляжет.

Если это котлета б/у и куплена на аукционе в Японии с оценкой не менее 4.5, то ее ЖЕЛАТЕЛЬНО есть палочками :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А какой рукой?:stol:
Тут не подскажу, если расценивать прибор как однозубую вилку, то левой. Если как национальный столовый прибор - х.з. Но компромисс очень легко достижим - одну в левую, другую - в правую, и вперёд.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
ибо это касается только поедающего котлету
Ну не скажите, соседи могут подавиться сосмеху.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ну не скажите, соседи могут подавиться сосмеху.
Это позитивная эмоция, в отличии от эмоций, получаемых при наблюдении идущего в лоб праворульщика (который тебя просто не увидел) и при наблюдении света правильных праворульных фар. :mrgreen:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Это позитивная эмоция, в отличии от эмоций, получаемых при наблюдении идущего в лоб праворульщика (который тебя просто не увидел) и при наблюдении света правильных праворульных фар. :mrgreen:
Сергей, вы в этой ситуации испытываете разные эмоции в зависимости от расположения руля?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сергей, вы в этой ситуации испытываете разные эмоции в зависимости от расположения руля?
Эмоции то одни, а первопричины событий, эмоции вызывающих, разные...
Кстати, ни разу не видел еще праворульные фары на леворульной машине. Плохо отрегулированные видел...

Аука

Главный Лесник
Тут, как раз, в отличии от расположения руля, все просто, ибо это касается только поедающего котлету, а отнюдь не остальных участников застолья.
Так что это личное дело каждого котлетопоедателя :)
Ну не факт, котлета тоже может ускакать в лоб другим участникам застолья.:)
Да, а где данные статистики?:idea:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Кстати, ни разу не видел еще праворульные фары на леворульной машине. Плохо отрегулированные видел...
Я вот первопричину слепящего меня встречного света не могу различить... Так что статистики у меня нет:cry:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Нельзя выехать навстречу в лоб машине и не заметить этого, если не спишь.
Пьяный - человек не отвечающий за свои действия. Праворульщик - имеет лишь некоторые сложности с обгоном. Но жить то всем охота - праворульщик будет просто дольше прицеливаться, подальше отпускать впереди идущюю машину и активней двигать головой (или спрашивать пассажира), но в результате будет выполнять обгон только как и леворульщик - когда это будет безопасно. Если человек способен бездумно прыгнуть на обгон, ему все равно на каком руле расхерачиться.
Я против ослепления. Все мои праворульные машины светили и светят правильно - это не дорого и не сложно.
Статистика, которую вы привели не доказывает опасности правого руля. Официальная же ГИБДД статистика доказывает вполне конкретно отсутствие зависимости между засильем правого руля и аварийностью - почему вы игнорируете этот факт уже десятки сообщений? И продолжаете писать про какую-то мифическую статистику, которая якобы доказывает обратное, но все никак не приведете ее? Или вы не прочитали моего ответа на приведенную?

Огурцы соленые из банки палочками доставать очень удобно. У вот помидоры нет - они раздавливаются. Котлеты же если столовские, то может быть несколько вариантов:
- котлеты намотаются на палочки и присохнут к ним раньше, чем вы донесете их до рта
- котлета развалится на много миникотлет при прикосновении палочками и будет делиться до тех пор, пока не развалится на составляющую ее муку.
- котлета окажется слишком тяжелой для палочек, но ломаться не захочет, равно как и влезать в рот целиком
- кот лета замяучит и убежит, когда вы потыкаете в него полочкой
- котлета будет капать и источать такой аромат, что единственный вариант поглотить ее - засунуть между булочками и залить соусами (Hello MC Dac)
- Все равно придется взять вилку в другую руку, чтобы хотя бы попытаться выхлебать пюре с подливой с тарелки...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Народ, а что обсуждаем то ?))
Пруль иль леворуль - дело каждого и сугубо индивидуальное :)
Статистики по авариям прулей - нет не было и не будет :)

И думаю каждый со мной согласится, что в конечном итоге дело не в автомобиле и не в расположении руля, а в адекватности самого водителя и только. :)
Гонять можно на любом автомобиле.
Фары - так чаще слепят колхозным ксеноном.
Единственно, что ежели видишь пруль, сделай ставку на то, что он тебя может все таки не увидеть и пропусти машину - элементарное уважение на дороге :)

И давайте есть котлеты вместе и быть более терпимыми друг к другу :))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Народ, а что обсуждаем то ?))

Обсуждаем тезис о том, что при прочих равных правый руль несет большую опасность для других участников движения. А еще искренне пытаемся понять, почему идиоты-японцы делают леворульные автомобили для экспорта в страны с правосторонним движением. И почему идиоты-немцы делают праворульные автомобили для экспорта в страны с левосторонним движением. И охота была им всем этим заниматься, почитали бы соответствующую ветку форума и поняли бы что все это фигня и дело только в адекватности водителя. Так нет же, озаботились, тратят миллионы своих денег и с маниакальным упорством продолжают штамповать такого рода автомобили. В общем, чего с них взять то... :sarcastic:

Пруль иль леворуль - дело каждого и сугубо индивидуальное :)

А кто обратное то утверждает? Было бы по-другому, был бы правый руль официально завпрещен согласно ПДД.

Статистики по авариям прулей - нет не было и не будет :)

Странно. По левому рулю есть, а по правому нету :sarcastic:

И думаю каждый со мной согласится, что в конечном итоге дело не в автомобиле и не в расположении руля, а в адекватности самого водителя и только. :)

и не только.

Единственно, что ежели видишь пруль, сделай ставку на то, что он тебя может все таки не увидеть и пропусти машину - элементарное уважение на дороге :)

Наконец то. А я о чем? Именно о том, что если надо делать ставку на то, что он тебя может все таки не увидеть, разве это не подтверждает тезис о повышенной опасности правого руля для других участников движения?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Обсуждаем тезис о том, что при прочих равных правый руль несет большую опасность для других участников движения. А еще искренне пытаемся понять, почему идиоты-японцы делают леворульные автомобили для экспорта в страны с правосторонним движением. И почему идиоты-немцы делают праворульные автомобили для экспорта в страны с левосторонним движением. И охота была им всем этим заниматься, почитали бы соответствующую ветку форума и поняли бы что все это фигня и дело только в адекватности водителя. Так нет же, озаботились, тратят миллионы своих денег и с маниакальным упорством продолжают штамповать такого рода автомобили. В общем, чего с них взять то... :sarcastic:

А кто обратное то утверждает? Было бы по-другому, был бы правый руль официально завпрещен согласно ПДД.

Странно. По левому рулю есть, а по правому нету :sarcastic:

и не только.

Наконец то. А я о чем? Именно о том, что если надо делать ставку на то, что он тебя может все таки не увидеть, разве это не подтверждает тезис о повышенной опасности правого руля для других участников движения?

))) Тезис не подтверждает, абсолютно... так как такую же опасность представляет водитель с восклицательным знаком и многие отдельные не очень адекватные личности на любом автомобиле с любым расположением руля и только то...

Однако, предсказать поведение машины на дороге, практически не проблема будь то она с каким то ни было рулем :)

Но лично, что касаемо меня, да, я лишний раз приторможу и дам дорогу прулю, сам водил такой знаю, что к чему, но это не повышенная опасность, наоборот, лишний раз посмотришь, что к чему...

Поверьте на слово ) статистики аварийности нет как таковой, это лишь примерные цифры по каждому из регионов в отдельности, точность их на совести местных руководитель ГАИ. Тем более ее никто не собирает именно по прулям :) Так что сбрасывайте лапшу с ушей, когда вам ее вешают :)

Делаю машины с разными рулями ТОЛЬКО из-за специфики направленности движения и все, либо правостороннее либо левостороннее... Сами это знаете :)
Конечно жаль, что они не читают сей форум и не могут привести мировое движение к единообразию :) ну хотят некоторые выпендриваться - пускай выпендриваются :)

Пусть будут разные машины, с разными рулями, главное, повторюсь, чтобы водитель понимал, что и как должен делать. ))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Делаю машины с разными рулями ТОЛЬКО из-за специфики направленности движения и все, либо правостороннее либо левостороннее...
Неужели? А в чем эта специфика? А требования безопасности она не учитывает?
А про статистику вообще умилило, типа когда цифра подтверждает мнение автора, то она (цифра) - верная, иначе все продажное и на совести местных гаишников. И как жить в этом мире, где все обманывают :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Неужели? А в чем эта специфика? А требования безопасности она не учитывает?

Учитывает ))) только вот какую именно ?)))
Выход водителя на дорогу а пассажира на тротуар ?))) это леворуль )))
Так не используйте пруль как такси :) (дабы пассажира на дорогу не высаживать )))
Направление пучка фар ? ) так я ж говорил, ксенон колхозный слепит больше...
Лобовой удар ?) так как не пыхти, тут уж как повезет :)
Ну какая еще безопасность то ?)))
Видеть, что спереди слева при движении ? Так камеры вешают для этого ))
Все, больше ничего нету...
Ах да, забыл.. радиодиапазон отличается... (ну я думаю это мы простим ))))

Реально, можно спорить бесконечно долго, каждый приведет свои доводы и только :)

Но разница, только в менталитете, одного подрезал пруль - результат, все прули полное Г.
Другое долго ездил на них - нормальная машина :))
Так в этом споре нет истины :) Не знаю к счастью или сожалению :)

bgs

Входит в лес
13 Июн 2010
19
1
0
50
:icon_sorrys: Разрешите уж мне, как человеку, имеющему в своем активе 132 ходки на пруле по маршруту Владивосток-Красноярск, 4 ходки Владивосток-Москва, ежедневное передвижение по городу и одну(причем совсем недавно) Москва-Красноярск, но уже на левом руле оставить свой комментарий...
В 1995 году ВАЗ 2109 был для меня суперавто! Правый руль у нас только появлялся и я считал полным дебилизмом управлять автомобилем у которого руль в бардачке, но... свершилось... В итоге 15 лет на разного типа прулях. Кстати, Субарики, это единственная марка японцев, которые пройдя 2000 км жесткой гравийки и 3000 км полуживого асфальта оставались по подвеске в норме.:lol: Так вот, что касаемо трассы, на востоке движение не особо интенсивное, и уж очень больших проблем с обгоном не испытываешь. Но очень часто приходилось заниматься наклонами тела (причем только в левую сторону) перед фурой на узких участках. Светом фар от встречных прулей доставалось очень часто, да и от меня встречным тоже - ни один перегонщик не считал нужным регулировать свет не достигнув конечной цели. Но поверьте, по мере прохождения на запад и появлении большего количества Жигулей местных деревенских жителей, несущихся из одной деревушки в другую, я получал по глазам ничуть не меньше. Порой свет из их "оптики", казалось слепит не только мои глаза, но и все небо:). В городах, как правило, владельцам приходится регулировать свет - к счастью не у всех прихваты на техосмотре. А вот собственно в городе правый или левый... ну, честно не принципиально. Особенно на высокой машинке. Но ребята, совершив, как я ранее упомянул, поездку Москва-Красноярск на леворукой королле... вот тут я проникся кайфом нахождения там где надо. Я очень люблю японские машины. Я фанат их качества - хоть с каждым годом оно и становится все хуже. Для нас жителей сибири и дальнего востока они были прекрасной, качественной, комфортной, а главное не ДОРОГОЙ альтернативой новым леворульным аналогам. Но все же левый руль однозначно имеет больше преимуществ уже изложенных в этой ветке. Поверьте мне как человеку, который на прулях намотал более 1 миллиона киллометров...

• Like
Реакции: Deniscvet

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Поверьте мне как человеку, который на прулях намотал более 1 миллиона киллометров...
Охотно верю:) как человек намотавший на пруле 500 км:idea:
Просто отдельные участники форума по неизвестной мне причине воспринимают подобное мнение как личное оскорбление и обвинение во всех смертных грехах.
Почему так - спросить надо у них.

ЗЫ. Вчера пока доехал из Перово до Щёлковского шоссе в меня пытались въехать три раза. Все леворульные:). Ехал спокойно, ПДД не нарушал...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250