Правый руль VS Левый руль

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ЗЫ. Вчера пока доехал из Перово до Щёлковского шоссе в меня пытались въехать три раза. Все леворульные:). Ехал спокойно, ПДД не нарушал...

Сам леворульный и въехать тоже леворульные пытались. Вывод - левый руль опаснее правого :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Охотно верю:) как человек намотавший на пруле 500 км:idea:
Просто отдельные участники форума по неизвестной мне причине воспринимают подобное мнение как личное оскорбление и обвинение во всех смертных грехах.
Почему так - спросить надо у них.

ЗЫ. Вчера пока доехал из Перово до Щёлковского шоссе в меня пытались въехать три раза. Все леворульные:). Ехал спокойно, ПДД не нарушал...
Выше был ответ на вопрос, почему в нашей стране делают леврульные авто - потому что это намного удобней на трассе. И не только на трассе.

Как личо оскорбление мы (праворульщики) вопросинимаем крики - запретить правый руль, отнять у них машины, не давать ездить, они опасны и убивают наших детей.

Я адекватный видитель на дороге, хоть иногда еду быстрей потока. Я знаю, что леворульный авто удобней и не отрицаю этого (да, есть некоторые преимущества и у правого руля - если уж совсем честно). На дороге никогда не делю людей на правый и левый руль - а вот по стилю езды - постоянно встречаю отморозков. И знаете, что самое забавное: не стречал (ну не сложилось) отморозков на турбовых импрезах. зато на старых короллах (даже прульных), любых хондах (вообще 50% неадекватов), на тазах - море. Вот ОНИ представляют опасность, а не прули. И от машины это не очень то зависит.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Как личо оскорбление мы (праворульщики) вопросинимаем крики - запретить правый руль, отнять у них машины, не давать ездить, они опасны и убивают наших детей.

И много таких криков на форуме? Я, напрмер, ни одного не слышал и сам не производил, хотя считаю правый руль более опасным чем левый при других равных.

Я адекватный видитель на дороге, хоть иногда еду быстрей потока. Я знаю, что леворульный авто удобней и не отрицаю этого (да, есть некоторые преимущества и у правого руля - если уж совсем честно). На дороге никогда не делю людей на правый и левый руль - а вот по стилю езды - постоянно встречаю отморозков. И знаете, что самое забавное: не стречал (ну не сложилось) отморозков на турбовых импрезах. зато на старых короллах (даже прульных), любых хондах (вообще 50% неадекватов), на тазах - море. Вот ОНИ представляют опасность, а не прули. И от машины это не очень то зависит.

А это то тут при чем? Дебил на любой машине будет опасным, опытный и адекватный водитель - на любой безопасным. Однако это крайности, к счастью дебилов не так уж и много, и к несчасть. опытных и адекватных тоже. Основная масса состоит из "юзеров", которые по сути своей не дебилы и не вредные, но по умению еще не дотягивают до опытных и адекватных. И в этом случае, правый руль как раз и несет большую потенциальную опасность, ибо то, что опытный знает и видит, "юзер" может банально не заметить из-за несколько другого обзора.

Добавлено через 45 секунд
О чем я вчера и говорил, все дело в том кто за рулем, а не в машине...

И в том, кто за рулем, и в машине, и в дороге и в куче других факторов.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
"ЮЗЕРЫ"...
Все когда то начинали с нуля и набирались опыта...
Так что они тоже имеют право на существование :) На любых машинах, пусть даже на прулях :) Будьте терпимей к людям :)
Мнение "потенциальной опасности" сугубо субъективно...
Что в результате обсуждения то хотим получить ?
Запретить прули ?
Доказать их неадекватность?
Или что ?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
"ЮЗЕРЫ"...
Все когда то начинали с нуля и набирались опыта...
Так что они тоже имеют право на существование :) На любых машинах, пусть даже на прулях :) Будьте терпимей к людям :)

Так куда уж терпимее то? Был бы нетерпимым, предлагал бы всех расстрелять, машины сжечь :sarcastic:

Мнение "потенциальной опасности" сугубо субъективно...

Нет, как раз оно объективно. Субъективно другое, что "если я привык, значит это все хорошо и безопасно".

Что в результате обсуждения то хотим получить ?
Запретить прули ?
Доказать их неадекватность?
Или что ?

Хочу понять логику людей, выбравших "неправильный" с точки зрения организации движения руль. Пока кроме дешевизны и доступности (для Дальнего востока) других критериев не вижу. А может он (правый руль) настолько хорош, что и мне его надо, вот и жду, может аргументировано докажет кто :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Пруль лучше леворукого только если качеством сборки.
В остальном точно такая же машина.
И как уже говорили люди, для города - пофигу какой руль.
Для трассы, пруль напряжней _)
Все... что спорить то? )
Ну нравится человеку машинка, пусть ездит. Это и называется свободой выбора :)
Давайте тогда некоторые американские машины запретим, а ?)) многие из них мало того что жрут как лошади и загрязняют окружающую среду, так еще и не проходят тесты по безопасности :))) (Надеюсь мы не будет обсуждать именно американские машины..... ))))
Это все из одной серии :))) Или здесь идет спор ради самого спора ?))
По типу что первым было яйцо или курица ?))))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Пруль лучше леворукого только если качеством сборки.
В остальном точно такая же машина.
И как уже говорили люди, для города - пофигу какой руль.
Для трассы, пруль напряжней _)
Все... что спорить то? )

Про качество - далеко не все так очевидно.
Про езду в городе, может и пофигуЮ онлако прпаворульный автомобиль издали в потоке видно. Значит не совсем это одно итоже, значит различия то есть.
Про трассу - согласен.

Ну нравится человеку машинка, пусть ездит. Это и называется свободой выбора :)

А мне бухим ездить нравится, тоже надо разрешить? :)
Да и запрещать правый руль никто вроде и не предлагал.

Давайте тогда некоторые американские машины запретим, а ?)) многие из них мало того что жрут как лошади и загрязняют окружающую среду, так еще и не проходят тесты по безопасности :))) (Надеюсь мы не будет обсуждать именно американские машины..... ))))

Надеюсь не будем.

По типу что первым было яйцо или курица ?))))

Ответили уже, петух с яйцами :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Первым был петух, у него яйца изначально присутствовали:gigi:

:jaza:
Поэтому он стоял в сторонке и размышлял, а когда же им спорить надоест... :)

Добавлено через 10 минут 35 секунд
А мне бухим ездить нравится, тоже надо разрешить? :)
:)

Конечно... выдать игрушечный автомобиль и езди )) как поймешь, что нае...ли ) значит протрезвел.... )
Без обид ) но пьяный за руль - к теме не относится и не обсуждается.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А на официальном сайте ГИБДД несколько другая статистика...

По данным ФОРБС :
Самым безопасным регионом по совокупности показателей аварийности и смертности на дорогах стал Приморский край. Здесь на тысячу машин приходится 3,41 аварии

По данным ГИБДД :
http://www.gibdd.ru/uploads/636e7c62d3913a57d14b0495b37db5e5.pdf
Приморский край 16,6 109,8 82,1 133,8
Где :
16.6 - абс.кол-вл ДТП на 10 000 ед.
109.8 - % от среднего по России
82.1 - число пострадавших на 100 000
133.8 - % пострадавших от среднего по России

Никак не получается, что ни 3.41 авария на 1000 машин, ни то, что Приморский край самый безаварийный...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
А на официальном сайте ГИБДД несколько другая статистика...

По данным ФОРБС :
Самым безопасным регионом по совокупности показателей аварийности и смертности на дорогах стал Приморский край. Здесь на тысячу машин приходится 3,41 аварии

По данным ГИБДД :
http://www.gibdd.ru/uploads/636e7c62d3913a57d14b0495b37db5e5.pdf
Приморский край 16,6 109,8 82,1 133,8
Где :
16.6 - абс.кол-вл ДТП на 10 000 ед.
109.8 - % от среднего по России
82.1 - число пострадавших на 100 000
133.8 - % пострадавших от среднего по России

Никак не получается, что ни 3.41 авария на 1000 машин, ни то, что Приморский край самый безаварийный...
Хрен с ним с форбсом - они может из пальца высосали.
Вот ответьте Сергей, как 110% вяжется у вас с данными, что правый руль в 2 раза чаще в аварии попадает? В приморском крае 95% прулек, дороги жопа. А процент больше на погрешность похож нежели на в 2 раза. Можете мне объяснить такую загадку? Или вам не под силу решить такую простую логическую задачку?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Хрен с ним с форбсом - они может из пальца высосали.
Вот ответьте Сергей, как 110% вяжется у вас с данными, что правый руль в 2 раза чаще в аварии попадает? В приморском крае 95% прулек, дороги жопа. А процент больше на погрешность похож нежели на в 2 раза. Можете мне объяснить такую загадку? Или вам не под силу решить такую простую логическую задачку?

Если Вы проявите немного внимательности, то увидите, что статистика, согласно которой правый руль попадает в аварии примерно в 2 раза чаще относилась ко всей стране, а приведенный мной пример, где 110% - исключительно к Приморскому краю. Полученные же еще из курса географии средней школы знания позволяют мне судить о том, что наше государство состоит не только из вышеупомянутого края, а еще из ряда других краев, районов и областей.
Так что никакой сложной логической задачи тут нет, есть элементарное неумение анализировать данные в сочетании со стойким желанием обвинить меня в подтасовке данных, призыве к запрету правого руля, извращенным сексуальным общением с мозгами и вообще "во всех смертных грехах" (с).

Greenda

Прекрасная Половина
27 Дек 2009
148
3
0
47
Костромская область
Нормальный петух никогда в сторонке наблюдать не будет, он бы давно ситуацию разрулил решительным способом))). А так, классно, мне нравится этот спор!)

Добавлено через 19 минут 22 секунды
А я вот думаю, что у нас движение по дорогам для машин с левым рулем предусмотрено. Почему некоторые особи считают, что они самые умные и им можно ехать всем поперек? Можно еще задним ходом ездить и тельняшку рвать за то, что так удобно.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
А я вот думаю, что у нас движение по дорогам для машин с левым рулем предусмотрено. Почему некоторые особи считают, что они самые умные и им можно ехать всем поперек? Можно еще задним ходом ездить и тельняшку рвать за то, что так удобно.
а может еще заставим всех направа по чесноку сдавать а не за взятку? Авось и на дорогах безопаснее будет.
Андрюх Скор66, твоей выдержке завидую бесконечно :) Вести диалог с Сергеем я бы не смог.

Аука

Главный Лесник
а может еще заставим всех направа по чесноку сдавать а не за взятку? Авось и на дорогах безопаснее будет.
Не, я бы праворульным просто отдельные права выдавал, ну там с категорией "П", например, и бесплатно.:stol:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Нормальный петух никогда в сторонке наблюдать не будет, он бы давно ситуацию разрулил решительным способом))). А так, классно, мне нравится этот спор!)
А чего?
Пух и шерсть ещё не летит, вроде.:gigi::icon_sorrys:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250