Правый руль VS Левый руль

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
я активно эксплуатирую и ту и другую технику в равных долях и из личного опыта могу сказать , что мне с пр ездить удобней
Однако...
Интересно, если бы вам предложили в подарок одну из двух абсолютно одинаковых, кроме расположения руля (лево и праворульную), машин. Какую бы вы выбрали?

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
semigor, если с ручки на автомат, то некоторые неудобства первое время ощущаю, а с автомата на ручку нормально, просто я на ручке 30 лет езжу...

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
VALTRON, я примерно столько же на ручке ездил, (сейчас только эпизодически). Так мне гораздо проще перестроится что с ручки на автомат, что с левого руля на правый, чем пересесть с леворульного форика на леворульную буханку :)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
semigor, а зачем перестраиваться, ведь это же не нормально ездить у нас с правым рулём? ИМХО
...и я думаю скоро его запретят окончательно...

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Зоны обзорности страдают , если не знать куда смотреть и не понимать, что ты должен там видеть. В конце концов в любой автошколе учат не лезть, если что то мешает обзору, вполне применимо и с пр.

Хммм) я так думаю Вы не ездили на правом руле?

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Так что же Вы пользуетесь продукцией "косоруких"? Купите "прямую " калину и радуйтесь.....
Вы высказываете неуважение к разработчикам и производителям автомобиля, которым владеете.

+1, тоже показалось сьранным!!!

Добавлено через 10 минут 48 секунд
Да не в неуважении вопрос. Есть те же самые машины, приспособленные к правостороннему движению.

Доля правды насчет потенциальной вероятности аварии на машине под другой тип движения однозначно есть. Вопрос адаптации к эргономике и зонам обзора при пересадке на ПР с ЛР сугубо индивидуален. Но то, что при одном и том же водителе вероятность возникновения аварийной ситуации выше на ПР (хоть и нельзя сказать, на сколько)- это факт. Это все можно прочитать в курсе по эргономике автомобиля.

Я уже приводил по этому поводу, так сказать, примеры с картинками, какие из зон обзорности страдают.
Машины приспособленные есть)))
Доля правды потенциальной вероятности аварии на праворульной машине конечно есть, но не в городе однозназеочно))) на трассе ДА!!!
Вопрос по индивидуальности - возможно, но кто из моих приятелей ездил на моей за много предыдущей машине - в принципе все чувствовали дискомфорт, но при этом нормально управляли машиной адекватно, но с улыбкой на лице)))
По повуду вероятности попадания одного и того же водителя в дтп пересев с правого руля на левый... Ну не знаю... Это под вопросом!!! Смотря какой водитель!!! Некоторые водители попадают в дтп на ровном месте(((

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Какие камеры? Есть специальное копеечное зеркало, устанавливоемое в левом углу лобового стекла, полностью решающее вопрос при обгонах на трассе. Не понимаю, какие проблеммы с правым рулем? Вы что, действительно, пересаживаясь с ручки на автомат, левую ногу к сиденью привязываете? :) А если, о ужас, с автомата на ручку? Как синхронизировать движения ног? Кошмар?!

Сам лично ездил с зеркалами в левом углу по трассе. Скажу прямо и честно - все это г... Но. Нет сравнения человеческому глазу!!!!!!!

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Цитата:

Сообщение от Serj

Зоны обзорности страдают , если не знать куда смотреть и не понимать, что ты должен там видеть. В конце концов в любой автошколе учат не лезть, если что то мешает обзору, вполне применимо и с пр.

Хммм) я так думаю Вы не ездили на правом руле?

Вы видимо не читали выше...я пользую и ту и другую технику в равных долях и не первый год, из личного опыта мне комфортнее ездить с пр на отдельно взятой машине...возможно на какой то другой будет не так.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
semigor, а зачем перестраиваться, ведь это же не нормально ездить у нас с правым рулём? ИМХО
...и я думаю скоро его запретят окончательно...

Запретить оканчательно очень сложно... Так как те машины которые уже ввезены давным давно, запретить ими пользоваться не возможно!!! А они будут на наших дорогах дооооолго ездить)))

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Вы видимо не читали выше...я пользую и ту и другую технику в равных долях и не первый год, из личного опыта мне комфортнее ездить с пр на отдельно взятой машине...возможно на какой то другой будет не так.

Возможно пролестнул(((( но по личному опыту я тоже, уже писал выше, что в Городе пофиг на каком руле ездить, а по трассе проблем много с правым рулем!!!

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Как за кофе в Мак заезжать на косорылых? Тянуться через салон или задом ?

JDMasfuck

Лесник
21 Июл 2013
521
96
0
Москва
Езжу постоянно на левом и на правом руле, ручка и автомат - вообще пофиг.
Правда на левом руле я езжу в леворульной стране, а на правом - в праворульной :)

Единственное что, немного путаюсь в процессе адаптации с подрулевыми переключателями дворники-поворотники. Ну и на секунду задумываешься в какой ряд поворачивать и по какой стороне ехать. Завел себе правило - едем стороной водителя ко встречке.

По поводу холивара - японцы жуки, на внутренний рынок машины действительно лучше. А состояние и цены на подержанные авто в Японии вообще призывает к экстремизму против нановаза, таможни и налогообложения в Этой стране :)

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Император все так же благословляет все сходящее с конвейера той самой Японии ?

t5.jpg

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
Так что же Вы пользуетесь продукцией "косоруких"? Купите "прямую " калину и радуйтесь.....
Вы высказываете неуважение к разработчикам и производителям автомобиля, которым владеете.

уже не пользуюсь и очень этому рад! а кто там и что разработал мне глубоко наплевать!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250