Вполне допускаю мысль, что статистика может быть "подкорректирована"Если эти циферки из разряда Путинских агитаток
Вполне допускаю мысль, что статистика может быть "подкорректирована"Если эти циферки из разряда Путинских агитаток
Да кто тебя трогает-то? Я просто привел статистику с "официальный сервер ГИБДД МВД РФ" и спросил что думаете.не трогай ты нас, мы сами и себе подумаем, как нам лучше и удобней.
Вот совсем другая статистика, не как пишет продажный авторевю:
http://steer.ru/archives/2010/05/17/011762.php
И вот еще мнение:
http://news.drom.ru/14262.html
Еще как водитель праворуля говорю леворульщику: не трогай ты нас, мы сами и себе подумаем, как нам лучше и удобней. Будут у меня деньги на новый ГЛК - будет у меня авто с левым рулем. Сейчас замену праворульке своей не вижу дешевле 2 млн..
На официальном сайте ГИБДД нет информации про правый и левый руль - я посмотрел статистику.
Зато есть по регионам - все как на дроме написано - в праворульных регионах дела лучше...
А в приведенной тобой вообще нет сравнения с левым рулем - только голые данные по правому рулю. Так откуда информация, где расчет, что на 30% опаснее то? Не вижу начальных данных, только пустозвон и голословные утверждения, типа как Медведев пернул, что пъяных за рулем больше стало, хотя статистика говорит прямо противоположное...
стоп стоп стоп... Неделю назад где-то была статистика про то, что наименее аварийный в стране дальневосточный регион, где леворульную машину еще поискать надо.Решил тут апнуть темку.. старую и много раз обсосанную, не только на этом форуме. Вот какой факт я нарыл. Никогда даже не подозревал о таком.
Выделено мной. То есть на 33% выше. Что скажете?
стоп стоп стоп... Неделю назад где-то была статистика про то, что наименее аварийный в стране дальневосточный регион, где леворульную машину еще поискать надо.
где-то - это журнал форбс, есичо.Вот именно, что "где-то". Да и статистика разной бывает, согласно, например, моей личной статистике, самое безопасное ездить бухим - несколько раз ездил - ни единого ДТП, а в трезвом состоянии попадал
))))))) ну так почему тогда Москва и Московская обл. не на певом месте? Или Калиниградская область?Ну так, читаем Форбс :
Согласно статистике русского журнала Forbes, Приморский край – самый безопасный регион по количеству и тяжести последствий ДТП.
И далее :
«В регионе 95% машин – праворульные иномарки, у которых есть целый пакет активных мер безопасности. Поэтому, находясь в такой иномарке, больше шансов остаться живым, – объяснил явление лидер общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. – Дальний Восток подтверждает эту мысль вопреки тому, что нам гаишники и чиновники пытались говорить об опасности правого руля.
И далее :
Ивановская область и Мэрий-Эл, поменявшись местами, также являются лидерами 2009 года по числу аварий. 13,46 ДТП на 1000 авто произошло в Иваново, 12,77 – в Мэрий-Эл. Далее идут Архангельская область (11,73), Новгородская область (11,68), Владимирская область (11,11).
А теперь сравните автопарк Ивановской области и Приморья. В Иваново основная масса - Жигули и им подобное, в Приморье - японки. У кого пассивная безопасность выше? У кого подушки есть? И при этом в Приморье в ДТП тоже гибнут...
Так что дело тут скорей всего не в расположении руля, а в подушках и АБС. Корректнее было бы сравнивать Приморье (95% иномарок) с другим регионом, где тоже 95% иномарок, только леворульных.
А чего, в Москве 95% иномарок с левым рулем? Судя по наблюдениям примерно 40 % - Жигули и прочие нашемарки (если не больше), а 15% - праворульки, итого на леворульные иномарки не более 45% приходится, а про Калининградскую область вообще данных не приводится.))))))) ну так почему тогда Москва и Московская обл. не на певом месте? Или Калиниградская область?
ну? еще попытка?
Сергей, вы не правы. Объективно, ездить пьяным опасно.
Объективно нет данных, что правый руль опасен.
У меня фары правильно светят. Я даже не против требования правильного света - даже за. Я против запретов и наездов.
Объективно, на правом руле обгон на двухполосной дороге трудней. Однако так же объективно, обгон на жигулях с 54 л.с. и 4-мя скоростями вообще не возможен. И объективно у классики ломаются шаровые на ходу.
Шансов, что именно вы Сергей пострадаете от праворульки во много раз меньше, чем шанс пострадать от нашемарки - почему же вы не воюете за закрытие завода АВТОВАЗ?
Еще раз для всех: я езжу на правом руле 5 лет. И ездил по межгороду не мало. Да, мне было сложней обгонять, но за все время я ни разу не подверг опасности ни себя ни кого другого из-за этих сложностей. Если у человека голова на плечах, он прерасно может ездить безопасно.
PS. Я Японии и Англии полно леворулек - никому и в голову не приходит их запрещать.
Да ладно, тема как тема, если не скатываться до аргументов типа "ты-дурак потому, что у тебя руль не с той стороны", то очень даже ничего, не хуже других темКак же надоели такие темы ................................
Золотые слова, однако.Если у человека голова на плечах, он прерасно может ездить безопасно.
Не поедет, если на плечах голова, а не подставка под шапку. О термине "бухой" спорить не буду.Если голова на плечах. то хоть бухой, тоже безопасно поедет.
У меня есть и правый руль (T25) и левый и пофиг абсолютно на чём ехать, нюансы некоторые есть, но не более того. Не вижу проблемы в пруле.
Ну так вперед. Где статистика?Так никто и не спорит о том, что "пофиг на чем ехать", "мне удобно" и т.д... Разговор то шел об опасности правого руля, и если применительно к владельцу праворульного аппарата, опасность эта, действительно его личное дело, то применительно к остальным участникам движения все это далеко не так.
Именно поэтому я и приводил выше несколько гипертрофированный пример с пьянкой, типа мне это удобнее (не вижу проблем и т.д...), однако для остальных участников движения это объективная опасность.
Так что для того, чтобы реально обсудить проблему и поонять есть ли она нужно перейти от субъективных критериев (типа мне итак удобно) к объективным, например к показателям статистики по аварийности и т.д...
Например тут : http://forester.club/showpost.php?p=250432&postcount=35Ну так вперед. Где статистика?