Пилоты низколетящих истребителей, олени, тормоза и прочие участники движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
А, ну раз так, тогда представьте себе ситуацию:
Вы пытаетесь все время уйти не в тут степь. Время с момента когда загорается зеленый до момента когда авто начинает трогаться не зависит от марки автомобиля, а исключительно от прокладки. И даже самый старый жигуль, способен разгоняться быстрее груженой фуры. Речь о тот кто самый быстрый вообще не идет.
Ты не путай дураков с людьми соблюдающими ПДД
Прости, но это ты все время путаешь. Ты неизвестно с какого перепуга уже решил, что я всех подрезаю и тебе пох...й, что я сто раз сказал, что это не так.

Поэтому господа, если будет конструктив, я с Вами с удовольствием поговорю. Если Вы и дальше будете тупо ванговать, но тогда сами с собой.
оооооо, вы ж мои любимые... в т.ч. и обочечники, считаю долгом такого выдрачить и упереть носом в припаркованный автос....
А при чем тут ёпта обочина? Кстати в Сочи многие ездят по обочине, а потом местные не считают своим долгом выеб... а спокойно впускают в ряд и никаких проблем. Но даже не в это дело. Я упомянул про людей стартующих на красный, а потом плетущихся еле еле. Т.е. Вы либо сам такой, либо полностью на их стороне?

ЗЫ если поискать на ютубе, то наверняка можно найти ролик, где какой-нибудь охотник из Ровера убивает льва, так вот при Вашей буйной фантазии и его тоже можно ко мне применить.

ЗЫ ЗЫ На дороге помимо ПДД есть еще элементарная вежливость. Я частенько впускаю в ряд автомобили, хотя по ПДД не должен. И вот что заметил, водитель дорогого авто в ответ мигнет аварийкой. А водила какого-нибудь ведра и сам будет пыжится из-зо всех сил никого не пуская, а если пустить его, то он вместо спасибо запросто может на следующем перекрестке перед тобой встать и поворачивать налево вообще не включив поворотник.

Добавлено через 6 минут 42 секунды
но не по грунтовке, а таких как я, но едущих по грунтовой обочине в сухую погоду не пропускаю,
Если это камень в мой огород, отвечу. Грунтовка за пределами города. Я там один, ну кроме бабочек и кузнечиков.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
в 50 км от Москвы по Ярославскому шоссе,
Ага. И оттормаживающиеся в Кощейково и Галыгино:D

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
AndreyD-72, У меня есть привычка не трогаться на зеленеющий красный. Всегда пару секунд жду, пока проедут те, кто не пользуются тормозами, помогает знаете ли здоровье сохранить:D

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Если это камень в мой огород, отвечу. Грунтовка за пределами города. Я там один, ну кроме бабочек и кузнечиков.

Нет, я со всеми разговариваю, без личностей. Это моя ситуация сегодня и моя позиция. Просто захотелось рассказать про ситуацию, вместо того что бы её подрезать или остановить, обогнав. Стараюсь больше улыбаться при таких моментах на дороге, иначе можно инсульт получить от большого нервного срыва.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
от Москвы по Ярославскому шоссе, при разрешённой 90 и нештрафуемой 109 км/ч, жутко обсираются при виде камеры и оттормаживаются в пол в лучшем случае до 80. А бывает и до 60. Причём камеру эту видно почти за километр, но для отдельных индивидуумов она появляется охрененно неожиданно! )))
У меня кореш пятихатку штрафа получил в Щербинке при знаке 60, а ехал 79 ( как обычно:)). Сейчас что, вилка стала 10км/ч?
Cам проехался недавно на дальняк, везде +19 держал, писем пока нет.

Про Кощейково и Галыгино народ трухАет по старинке, совсем недавно там было 60. Как раз завтра сранья там ехать:)

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
если поискать на ютубе, то наверняка можно найти ролик, где какой-нибудь охотник из Ровера убивает льва, так вот при Вашей буйной фантазии и его тоже можно ко мне применить.

Интернет хорош тем что там можно найти любую тупость! )) А если по теме. Афтырь, покатайся по Москве хотя бы годик. И ты поймёшь:
1) Волгоградские пробки это пустяк.
2) Горадо быстрее, комфортнее и спокойнее ты доедешь до дома положив болт на всё что тебя раздражало раньше. А сейчас ты мне напоминаешь интереснейший рассказ про Гонщика Синие писилки. Не обижайся а почитай его. Поймёшь что я имел в виду. http://gold.auto.ru/4/articles/153.html

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Ага. И оттормаживающиеся в Кощейково и Галыгино:D

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
AndreyD-72, У меня есть привычка не трогаться на зеленеющий красный. Всегда пару секунд жду, пока проедут те, кто не пользуются тормозами, помогает знаете ли здоровье сохранить:D

Ага! Машите мне ручкой в Голыгино есличё. ))

Привычка не трогаться на зеленеющий красный спасла мне не один капот и бампер. ))

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
У меня кореш пятихатку штрафа получил в Щербинке при знаке 60, а ехал 79 ( как обычно:)). Сейчас что, вилка стала 10км/ч?
Cам проехался недавно на дальняк, везде +19 держал, писем пока нет.

Про Кощейково и Галыгино народ трухАет по старинке, совсем недавно там было 60. Как раз завтра сранья там ехать:)

Совсемнедавно это уже больше полугода.
Нет, вилка пока +20. Вероятно там локальное 40. или 50.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Вы пытаетесь все время уйти не в тут степь. Время с момента когда загорается зеленый до момента когда авто начинает трогаться не зависит от марки автомобиля, а исключительно от прокладки. И даже самый старый жигуль, способен разгоняться быстрее груженой фуры. Речь о тот кто самый быстрый вообще не идет

Да нет, степь одна, просто Вы не хотите шире взглянуть на вещи. Сейчас поясню, почему:
Представьте себе ситуацию, Вы стоите в левом ряду первым на светофоре. За Вами пристраивается турбовый Кайен... Красный, желтый.... Вы, используя весь свой опыт, нажимаете педаль газа SJ 2.0 и ускоряетесь так, что аж дух захватывает. У Вас. Одного. А сзади Кайен, который втрое мощнее и вдвое быстрее. По его ощущениям, Вы не то что не ускоряетесь, а просто на месте стоите. При этом, водитель Кайена очень темпераментный, спешит даже тогда, когда никуда не спешит и ненавидит "тормозов" (то есть тех, кто медленно едет там, где в его понимании можно ехать быстро; а что такое быстро применительно к турбоКайену, это 4.5 сек до сотни и максималка в 250). Так вот, этот Кайен, по-прежнему стоя на месте, объезжает Вас, опускает стекло и формулирует свое конструктивное предложение Вам примерно так: "х...ли в левый ряд заперся?? слы, тормозина, вали отсюда, раз ехать не умеешь!" Ответить ему Вы не можете, так как он агрессивно перестраивается в левый (не то чтобы подрезает, но и не объезжает Вас за км) и нажимает педаль газа так, что через минуту Вы остаетесь один на один с Форей, дорогой и своими ощущениями от ситуации.
Внимание, вопрос: Вам будет приятно?
М... ак водитель Кайена? Безусловно. Но тут другой вопрос: раз Вы считаете нужным обличать "тормозов" в Вашем понимании на дороге, то Вы должны быть готовы к тому, что Вас точно также опустят на дороге те, для кого "тормозом", из-за которого "нормальным людям ездить стало невозможно", будете являться Вы. И, поверьте, этому водиле на Кайене будет очень наплевать, как Вы там вовремя тронулись, какой Вы умелый водитель, какой у Вас стаж за плечами. В его понимании Вы ехать не можете и из-за Вас пробки, а он, важный, спешит.
Вот я о чем. Так может проще относиться к тому факту, что все люди разные, ездят на разных машинах, у всех разные темпераменты и взгляды на жизнь и водят все по-разному (в пределах основных пунктов ПДД и здравого смысла, разумеется)? И перестать обличать тех, кого Вы считаете "тормозами"?

Господа поиграю в очевидность: есть правила пдд где все прописано, но ведь глупо лезть когда хоть и знаешь что прав но попадешь в дтп. Должен быть здравый смысл и немного понимания и вежливости к другим участникам дорожного движения карму никто не отменял) А есть еще человеческий фактор ошибаются все даже Квяты-Шумахеры надо думать за всех на дороге. В снегопад не всегда но прошлой зимой замечал, что пробок в нашем ауле почти нет(Уфа-сити аул конечно пробки не такие как в Москве) а почему? А вот по правилам все едут дистанция, скорость пока все так нигде затора нету. Сам люблю прохватить, но в городе обычно езжу на круизе ставлю 80 км/ч и еду быстрее потока аккуратно естественно с поворотниками и заранее перестраиваюсь. Мне нынешнея организация движения да и камеры больше нравиться многое стало лучше люди больше соблюдают пдд меньше бьются. Проблема в чем, мы все разные опыт, стаж, темперамент и прочее и отсутутствие 100% наказания за нарушения мое имхо. З.Ы Два моих последних дтп связаны с резкими стартами со сфетофора на непросматривемых перекрестках хоть и прав, но как отрезало после этого если не вижу всех и все давить педальку в пол. Всем мира и безаварийной езды!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Да знаю, тёща в Переславле живёт:p
Особенно в Кощёйково ржач пробирает, где народ по левому ряду до 50-60 снижает, вместо "положенных 109"))

Я там ухожу в правую полосу перед остановкой и возвращаюсь уже только после камеры.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А вот по правилам все едут дистанция, скорость пока все так нигде затора нету
В Москве последнее время такая же тенденция. Но бывают исключения, да.

Добавлено через 5 минут 43 секунды
раз Вы считаете нужным обличать "тормозов" в Вашем понимании на дороге, то Вы должны быть готовы к тому, что Вас точно также опустят на дороге те, для кого "тормозом", из-за которого "нормальным людям ездить стало невозможно", будете являться Вы
Справедливости ради надо заметить, что топикстартер не писал о том, что кто-то медленно едет "в его понимании", тошнит какую-то "соточку". Он писал о тех, кто вместо положенных 60 едет 40 и создаёт проблемы на дороге. Вопрос не о гонщиках.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
В Москве последнее время такая же тенденция. Но бывают исключения, да.

Добавлено через 5 минут 43 секунды

Справедливости ради надо заметить, что топикстартер не писал о том, что кто-то медленно едет "в его понимании", тошнит какую-то "соточку". Он писал о тех, кто вместо положенных 60 едет 40 и создаёт проблемы на дороге. Вопрос не о гонщиках.

Не совсем так. Топикстартер по своему мнению относит к "тормозам" тех, кто, цитирую " те кто едет медленнее разрешенного максимума." Пост 9 темы. Отсюда вопрос: на каком основании топикстартер вдруг решил, что все должны ездить исключительно "не медленнее разрешенного максимума", если при этом они не нарушают ПДД?
Касаемо описанных мной ситуаций я имел в виду то, что ведь и понятие "тормоза" у всех разное. Раз ты обличаешь того, кто не слишком сразу со светофора трогается, видите ли, или ездит медленнеее разрешенного максимума, то будь готов, что и тебя в "тормоза-чайники" запишут, если ты, например, не способен в левом за 5 секунд сотку набрать и для которых ты по этому критерию будешь виновником пробок, и вообще должен ходить пешком. Или не слишком резво ряд уступил. Раз уж топикстартером вводится понятие "тормоза" на дороге, то на него стоит взглянуть шире, а не только с тех углов, которые волнуют его. И если шире посмотреть, то и топикстартер может оказаться "тормозом", которых сам тут изобличает.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Отсюда вопрос: на каком основании топикстартер вдруг решил, что все должны ездить исключительно "не медленнее разрешенного максимума", если при этом они не нарушают ПДД?
Гммм... Разрешённый максимум в городе - 60 км/ч (кое где - 80). Я лично не понимаю зачем ехать 40 (не нарушая, конечно, можно и 20, то же нет нарушений) создавая помеху всем окружающим.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Гммм... Разрешённый максимум в городе - 60 км/ч (кое где - 80). Я лично не понимаю зачем ехать 40 (не нарушая, конечно, можно и 20, то же нет нарушений) создавая помеху всем окружающим.

Ну все... Сейчас предстоит еще 5 страниц споров.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83

Согласен. И я тоже не понимаю. Но, если я вижу такого, я не назову его "тормозом", не стану обвинять в пробках, а просто поеду себе дальше. Разумеется, везде должен быть здравый смысл и 40 ехать в левом на вылетной магистрали города или 80 в левом по трассе, где поток идет 110-120-130 это тоже неправильно. Если водитель не нарушает ПДД, то я не считаю себя вправе обвинять его только потому, что он едет не так, как я хочу и считаю правильным, ибо моё, его, кого-либо еще понимание того, как нужно себя вести на дороге - штука субъективная по определению и причёсыванию под одну гребенку не поддаётся. А ведь еще хуже бывает - пытаются "учить" на дороге чему-то...

• Like
Реакции: kosichki

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну все... Сейчас предстоит еще 5 страниц споров.

А то ж....

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
А ведь еще хуже бывает - пытаются "учить" на дороге чему-то...
Да, и такие альтернативно одарённые встречаются...

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Согласен. И я тоже не понимаю. Но, если я вижу такого, я не назову его "тормозом", не стану обвинять в пробках, а просто поеду себе дальше. Разумеется, везде должен быть здравый смысл и 40 ехать в левом на вылетной магистрали города или 80 в левом по трассе, где поток идет 110-120-130 это тоже неправильно. Если водитель не нарушает ПДД, то я не считаю себя вправе обвинять его только потому, что он едет не так, как я хочу и считаю правильным, ибо моё, его, кого-либо еще понимание того, как нужно себя вести на дороге - штука субъективная по определению и причёсыванию под одну гребенку не поддаётся. А ведь еще хуже бывает - пытаются "учить" на дороге чему-то...

Ну а представьте себе ситуацию, мкад, плотный , но едущий поток, в левом ряду как раз такой человек(которых мы тут обсуждаем), вы едете за ним, хотите обогнать, но в правом ряду едут другие машины с такой же скоростью, как и наш левый пилот. Перестроится на обгон вы не можете, человек в правом ряду точно не виноват, потому что левый ряд должен ехать быстрее и он едет с норм скоростью для ряда правее,просто пожмете плечами(без мыслей "что за тормоз") и будете ехать за ним еле еле?а может торопитесь? Дальним не моргнете?
Перенесем ситуацию в рабочие отношения: босс дает срочное задание, работа у вас командная, а один человечек нереально тормозит, заставляя всех нервничать, что не успеют до 6 все закончить, тоже плечами пожмете и скажете, "ох, ну что с тобой сделаешь, получим все вместе пи&ды от босса, не торопись, а то ошибешься", тоже без задних мыслей об этом человеке?

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Да, человек в левом ряду не нарушает пдд, а офисный работник тоже ничего не нарушает(привык он медленно работать), однако эти две ситуации нарушают общие положения(на мкаде левые едут быстрее, на работе все хотят быстрее закончить дела), и по мне наши 2 отстающих проявляют неуважение к остальным участникам этих отношений.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Ну а представьте себе ситуацию, мкад, плотный , но едущий поток, в левом ряду как раз такой человек(которых мы тут обсуждаем), вы едете за ним, хотите обогнать, но в правом ряду едут другие машины с такой же скоростью, как и наш левый пилот. Перестроится на обгон вы не можете, человек в правом ряду точно не виноват, потому что левый ряд должен ехать быстрее и он едет с норм скоростью для ряда правее,просто пожмете плечами(без мыслей "что за тормоз") и будете ехать за ним еле еле?а может торопитесь? Дальним не моргнете?
Перенесем ситуацию в рабочие отношения: босс дает срочное задание, работа у вас командная, а один человечек нереально тормозит, заставляя всех нервничать, что не успеют до 6 все закончить, тоже плечами пожмете и скажете, "ох, ну что с тобой сделаешь, получим все вместе пи&ды от босса, не торопись, а то ошибешься", тоже без задних мыслей об этом человеке?

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Да, человек в левом ряду не нарушает пдд, а офисный работник тоже ничего не нарушает(привык он медленно работать), однако эти две ситуации нарушают общие положения(на мкаде левые едут быстрее, на работе все хотят быстрее закончить дела), и по мне наши 2 отстающих проявляют неуважение к остальным участникам этих отношений.

Давайте представим ситуацию, которую Вы описали. Тем более, что её представлять не надо, так как не единожды в нее попадал.
1. Если я иду по мкаду, скажем 100-110 и тут упираюсь в пилота, идущего 80, скажу сначала, чего не буду делать ни при каких условиях:
- присаживаться на "жопу"
- фарить
- свистеть и т.д.
2. Я оценю, каково расстояние от этого пилота до впереди идущего и какая разница в скорости между ними. Если до впередиидущего далеко (и его скорость определить проблематично), то, скорее всего маневр обгона оправдан, и я аккуратно, подобрав оптимальный момент, перестроюсь, обгоню, всстану в левый и пойду себе дальше. Так было много раз.
3. Если я вижу, что пилот идет 80, а метрах в 10-15 от него поток идет примерно также, то маневр теряет всякий смысл, ведь далеко я не продвинусь и, обогнав, вернуть прежний темп не смогу. А стало быть, пойду так, как позволит обстановка. Если правый ряд в этот момент будет быстрее, возможно перестроюсь.
4. Я не сталкивался с ситуациями на дороге, на мкаде, на трассе, в городе, в которых я на своем Форике не мог бы перестроиться, ни кому не помешав. Благо, турба позволяет (не в плане динамики, а в плане эластичности мотора, чем выше которая, тем удобнее перестраиваться).

Что касается работы: так как я сам зам. того самого босса, который задачи генерит (и оперативной работой не загружен), то в мои обязанности входит в том числе:
- принятие кадровых решений в отношении "слабых звеньев"
- трезвая оценка возможностей при постановке задач и, соответственно, срока выполнения. Если срок будет нарушен, это будет, кстати, мой косяк. А не людей. Значит, я не "докрутил". А косячить я не люблю.......))))

Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Да, и такие альтернативно одарённые встречаются...
Вчера мне такой здравствуйдерево попался на Сущевке. В одном месте два ряда сливаются в один. Нормальные люди пихаются ёлочкой с двух рядов. Этот осёл пихается как будто никого не видит. Естессно передо мной. Да какгбэ и херсним. На беду через 50 м снова два ряда сливаются в один объезжая стоящий автобус. И снова этот осёл пихается никого не пропуская. Вообщем когда он начал исполнять то же самое еще через 100 м и опять передо мной, пришлось загнать его под троллейбус. Обиделся, маленький, потом опять по обочине поехал, когда догнал меня вильнул типа угрожающе в мою сторону. Мне какгбэ класть на нево большой прибор и его манёвры. На вид чувак один в один как давидович со смотры. Морда волосатая а жёппа, вероятно, бритая. )) Мелкий ушлёпок но в перчах с отрезаными пальцами.)) Нахер они ему в городе для меня загадка! Наверное добавляют кучу лэвелов к водительскому мастерству! ))) Самое интересное что подобные идиоты почему-то в массе своей ездят на одних и тех же машинах. Раньше это были маздатри, хондасивик и аккорд. Сейчас в когорту дебилов добавились водители шевроле круз. Как раз вчерашний персонаж.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Забаненный, силовой обвес по кругу и тапки 33" помогают не обращать внимания на мелкие неприятности:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250