Пилоты низколетящих истребителей, олени, тормоза и прочие участники движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Ааа... так вот это кто стартует с визгом шин
А на CVT так можно?
перестраивается из ряда в ряд в плотном потоке
Это запрещено ПДД?
подрезая" соседей, "дудя" и моргая фарами "тормозам"...
А вот тут мимо уважаемая Ванга. Перестраиваюсь потому, что отдельные водители-профессионалы держат такую дистанцию, что две фуры влезут. Дудю только тем, кто как раз хочет перестроится не глядя в зеркало и не взирая на наличие автомобиля в соседнем ряду. Это не Вы не?
и на следующем светофоре встает опять рядом со мной в соседнем ряду. И так на протяжении нескольких десятков км.
Это точно не я.

Не на их стороне общественное мнение.
Ну так на чьей оно стороне? Давайте еще подождем и будет толпа народа, никогда не нарушавшая не одного пункта ПДД. А я буду виноват во всех ДТП, всех городов России. :)

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
за 14 лет 3 или 4 нарушения пдд.
а пробки 70% в головах у водителей

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
как будто не на форуме субаристов! святые все!
да я будучи не владельцем форесторе столько видел , как на форях(и клубные машины встречал) такое творят, что обосраться можно , и подрезают и "воспитывают" не пропустившего и тд и тп. зачем покупать форестер турбовый тогда раз едешь в правом ряду за трактором? кто-то явно приверает либо слишком мало людей ответило в теме.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
"интересно,кто как ездит" (с)
Тему можно бы переименовать - "кто на дороге опасней".
Сам езжу быстрее потока,но не хамлю - если есть "дырка" в нужном мне ряду - обязательно влезу,предварительно предупредив поворотником.Если вижу,что "предупреждённый" по каким-то причинам пускать не хочет - ну и фиг с ним,найду другую возможность перестроиться. Может,понос у человека.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Ааа... так вот это кто стартует с визгом шин первым на каждом светофоре, перестраивается из ряда в ряд в плотном потоке, "подрезая" соседей, "дудя" и моргая фарами "тормозам"... и на следующем светофоре встает опять рядом со мной в соседнем ряду. И так на протяжении нескольких десятков км.
Приятно познакомится.

Самое смешное что не метаясь из ряда в ряд, не дудя и не моргая, ты встречаешь на следующем светофоре того самого быстрого торопыгу! ) И через один тоже он-же. И через два и через три. ) Ездить надо не двигателем, ездить надо головой. ))

• Like
Реакции: Bigestmouse

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
зачем покупать форестер турбовый тогда раз едешь в правом ряду за трактором? кто-то явно приверает либо слишком мало людей ответило в теме.
У меня в данный момент одна из машин - турбофорь. За 25 лет - 125 штрафов за скорость ( утрирую), НО ... на дороге мне никто не мешает, только помогают. "Пенсионеры" дают выехать со двора, фуры моргают правым поворотником, гаишники (вообще молодцы!) - при остановках говорят: "Хорошо ли я себя чувствую? Счастливого пути!"

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Самое смешное что не метаясь из ряда в ряд, не дудя и не моргая, ты встречаешь на следующем светофоре того самого быстрого торопыгу! ) И через один тоже он-же. И через два и через три. ) Ездить надо не двигателем, ездить надо головой. ))
Так сколько Вам лет, можно поинтересоваться? А то судя по постам Вы не иначе как сам мастер Йода, а остальные так, даже не падаваны, юнлинги несмышленые.
Я конечно понимаю, что сидеть в тени и судить это намного более клево, чем самому выйти на свет и сказать правду. Но хотелось бы знать, а судить-то хоть малейшее право есть? Я не знаю кого Вы там встречаете на следующем светофоре, наверное такого же как Вы, меня бы Вы точно на следующем светофоре не встретили. И не стоит валить в одну кучу пробку и интенсивное движение.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Так сколько Вам лет, можно поинтересоваться? А то судя по постам Вы не иначе как сам мастер Йода, а остальные так, даже не падаваны, юнлинги несмышленые.
Я конечно понимаю, что сидеть в тени и судить это намного более клево, чем самому выйти на свет и сказать правду. Но хотелось бы знать, а судить-то хоть малейшее право есть? Я не знаю кого Вы там встречаете на следующем светофоре, наверное такого же как Вы, меня бы Вы точно на следующем светофоре не встретили. И не стоит валить в одну кучу пробку и интенсивное движение.

Доброго времени суток.
Эффект, описанный г-ном Забаненным, от мечущихся в потоке (видимо, пребывающих в восторге от своего водительского мастерства) участников движения и встающих рядом от светофора к светофору по многу раз подтверждаю, ибо сам наблюдал многократно. Отсюда пара вопросов:
А как Вы можете сравнивать свои навыки вождения и навыки абсолютно незнакомого Вам человека, при этом высказывать уверенность в том, кто там Вас увидит, кто не увидит? Вы не знаете человека, его навыков и машины, на которой он ездит. Откуда такая уверенность?

На каком основании Вы не допускаете мысль, что оппонент по дискуссии может быть в разы опытнее и искуснее в вождении, чем Вы?

Если мне не изменяет память, то Вы ездите на дизельном Пежо (112 сил) и SJ 2.0 (150 сил), то есть на не самых быстрых машинах, так скажем. Это фактически означает, что Вас обогнать и уехать от Вас, если задаться такой целью, и по трассе и в потоке подавляющему большинству обыкновенных нормальных водителей, не вчера права получивших (которые, в прочем, не бьют себя кулаком в грудь, заявляя о вселенском опыте и неимоверном километраже за плечами), не представляет особого труда, Вы уж не обижайтесь. Им просто достаточно ехать на машине помощнее (коих великое множество в наше время). Откуда у Вас такая уверенность в собственных быстроте/скорости/искусстве маневра, что никто Вас не увидит/не догонит?

Сразу поясню: мне 35 лет, за рулем с 18-ти, покатался много где (в том числе и в Волгограде) и много на чем.

Последнее редактирование:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Добавлю еще вопрос Андрею до кучи - а про какой город вообще речь?)))) Вы в каком городе так нервничаете?))
Разница есть.)))

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
У меня в данный момент одна из машин - турбофорь. За 25 лет - 125 штрафов за скорость ( утрирую), НО ... на дороге мне никто не мешает, только помогают. "Пенсионеры" дают выехать со двора, фуры моргают правым поворотником, гаишники (вообще молодцы!) - при остановках говорят: "Хорошо ли я себя чувствую? Счастливого пути!"

"Никто не мешает", "гаишники спрашивают самочувствие"- вы что мэр города?))))

:)

• Like
Реакции: *RUM*

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83

Ну, я не девушка чтобы возраст скрывать. Я 1974 г.р. Работа связана с командировками. Раньше на машине ездил очень много. От Белоруссии и до Кургана, от Коми и до Туапсе изъездил дороги по России-матушке. Суммарный стаж вождения на данный момент 20 лет и более 1,5 млн.км. Сейчас сам езжу на переднеприводном седане 182 л.с. Форик отдал супруге. Командировки катал начиная с 21102, 21103 в конце 90-х и последние ГЛ350 и камри 3,5 л.
А теперь к вам. На основании чего человек может иметь или не иметь право судить? На основании чего вы возомнили себя настолько великим что судите что тот баран, этот осёл а эта тупая курица?
Я частенько встречал на трассе торопыг типа вас. Скрывается он вдаль в снежной пыли. А потом глядишь его из сугроба достают или из березы выковыривают. Хер бы с ним что сам ушёл, туда ему и дорога. Главное чтобы никого с собой не прихватил. Медицина почти обесценила естественный отбор, автомобиль встал на подмогу природе. ))
Хорош жёппой туда-сюда елозить, "пробки-интенсивное движение-трасса". Для действительно хорошего водителя нет разницы. Он хорош не зависимо от того в каких условиях он едет.
И ещё. Устраивать городские гонки промеж других участников движения есть некий косвенный признак идиотизма либо наличия комплекса в глубине души - доказать кому-то что ты хорший видитель. Ты что, так не уверен в этом? Рискуя жизнью и здоровьем окружающих ты доказываешь что ты хороший водитель только себе. Все остальные скажут одно ёмкое слово "..дак!" и покрутят у виска пальцем. Хочешь адреналина и повышения водительского мастерства? Иди на трек, на трассу гоночную. В картинг сходи на худой конец. В карте нет ни гидрача ни абс ни усилителя. Ничего честнее этой простой телеги не придумано.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Эффект, описанный г-ном Забаненным, от мечущихся в потоке
Во, во, вангование набирает силу, скоро это уже не будет даже подвергаться сомнению. В ПДД есть определение "мечущийся в потоке"? ПДД запрещает перестроение? Вас раздражает если кто-то перестраивается не нарушая ПДД?
На каком основании Вы не допускаете мысль, что оппонент по дискуссии может быть в разы опытнее и искуснее в вождении, чем Вы?
Я просто сообщил свой возраст и стаж, специально чтобы не было полунамеков. Жду того же от оппонента. Но конечно гораздо удобнее ничего не говоря о себе называть других пацанами. Вы это поддерживаете?
Если мне не изменяет память, то Вы ездите на дизельном Пежо (112 сил) и SJ 2.0 (150 сил)
Изменяет.
в потоке подавляющему большинству обыкновенных нормальных водителей, не вчера права получивших (которые, в прочем, не бьют себя кулаком в грудь, заявляя о вселенском опыте и неимоверном километраже за плечами)
Спасибо, что сильно преувеличили, дальше на это можно будет опираться как на доказанный факт и спасибо, что подтвердили. В инете действительно удобнее ничего о себе не говорить, априори олицетворяя себя с непогрешимыми судьями.
Только все не из той оперы. На дороге действительно много водителей на мощных авто, которые не едут. И мне глубоко все равно на их опыт или на то, что они могут, если захотят, а они конечно же все поголовно Шумахеры и запросто выиграют чемпионат мира, я в этом даже не сомневаюсь. И даже верю, что Вы один из них. Но я не претендую на победу, мне хотелось бы чтобы они быстрее мозгами и членами шевелили, чтобы на светофоре успевало больше 2-х машин проезжать. И чтобы полка они еще не задались целью ехать, ехали бы не в левом ряду, при свободных правых. Но я уже понял, левый ряд он для элиты, для большинства, для судей, для тех кто может, но пока еще только собирается с духом задаться целью.
Сразу поясню: мне 35 лет, за рулем с 18-ти, покатался много где (в том числе и в Волгограде) и много на чем.
А зачем позвольте спросить Вы это поясняете? Это Вы бьете себя кулаком в грудь и заявляете о вселенском опыте и неимоверном километраже за плечами?
А я понял. Не учитываю двойные стандарты. Это же только я, сообщив свой возраст и стаж заявил...., а Вы конечно же сделав тоже самое на самом деле имели ввиду совсем другое. :)

Добавлю еще вопрос Андрею до кучи - а про какой город вообще речь?))))
А Вы к кому сейчас обращаетесь? Это вроде не пресс конференция с большим количеством участников. Можно было не мутить такой речевой оборот. :)
Город Волгоград. Протяженность более 85 Км, дороги хреновые, светофоров куча, ограничений до 40 Км/ч дохрена, объездной дороги нет, весь транзит идет через город. В самом городе местами дорога через город вообще одна, две максимум, т.е. если там пробка то объехать в принципе ее негде. Я частенько город объезжаю вообще по грунтовке, по километражу дальше, по времени меньше. И самое главное, не одного глубоко засекреченного Шумахера рядом, единственный минус, весь в пыли приезжаешь.
Вы в каком городе так нервничаете?))
Ну не стоит преувеличивать. Нервничаю не больше других, кому приходится проезжать 170 Км по городу, уворачиваясь от ям и почтенных водителей, которые объезжая ямы не смотря в зеркало. Хотя им простительно, они же не торопыги мечущиеся в потоке.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
А теперь к вам.
А смысл? Вы же уже все прованговали. И про снег и про гонки... :) Я тут как бы вообще не нужен. Вы дальше сами с собой продолжайте. Сообщите главное когда я младенцев есть на завтрак начну.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ну понятно.
Давеча проезжала этот город-герой - на Родину-Мать посмотреть хотела. Сын узнал, - "беги - грит - на М-4 скорей.))) Тоже поразили - менталитет и дороги.
А вот 170 по городу Волгограду ехать... Вы крутой... )))

В Москве, думаю, другая ситуация, другие люди. В общем (есс-но, не 100%). Выше правы - тут быстрей уступят дорогу, выпустят со двора, запустят в пробку. Чаще говорят спасибо.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Спасибо за развёрнутый ответ! Продолжайте доказывать всем что вы крутой водитель! ))
И, сочувствую, в Волгограде с дорогами совсем плохо. А 50% водителей конченые идиоты. Ничего личного, есть и нормальные. Думаю что люди за рулём ведут себя соответственно тому бездорожью по которому передвигаются. Это просто ужас. Был у вас на позопрошлой неделе в командировке. Жил в Южном. Самые херовые дороги которые я видел за неделю. Воронеж, Тамбов, Борисоглебск, Урюпинск и Тула поддерживают свои дороги в гораздо лучшем состоянии.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
А вот 170 по городу Волгограду ехать... Вы крутой... )))
Ну если протяженность города 85 Км, то в оба конца как раз получается 170 Км. Я живу в южной части, а по делам часто бываю в северной. Заметьте, я написал именно Км, а не Км/ч. Вот так и рождаются мифы. Следующий будет цитировать Вас и писать, что я езжу 170 Км/ч.

И хочу напомнить.
1416482064.jpg

Оленями, свиньями и баранами считают нас. А я всего-лишь затронул вопрос, а так ли это? Мне не нужно было бы лезть в правый ряд, если бы "хороший водитель" впереди меня ехал бы хотя бы со скоростью 60 Км/ч, а не пиз...л бы по телефону и не тащился 40 Км/ч.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Во, во, вангование набирает силу, скоро это уже не будет даже подвергаться сомнению. В ПДД есть определение "мечущийся в потоке"? ПДД запрещает перестроение? Вас раздражает если кто-то перестраивается не нарушая ПДД?

Я просто сообщил свой возраст и стаж, специально чтобы не было полунамеков. Жду того же от оппонента. Но конечно гораздо удобнее ничего не говоря о себе называть других пацанами. Вы это поддерживаете?

Изменяет.

Спасибо, что сильно преувеличили, дальше на это можно будет опираться как на доказанный факт и спасибо, что подтвердили. В инете действительно удобнее ничего о себе не говорить, априори олицетворяя себя с непогрешимыми судьями.
Только все не из той оперы. На дороге действительно много водителей на мощных авто, которые не едут. И мне глубоко все равно на их опыт или на то, что они могут, если захотят, а они конечно же все поголовно Шумахеры и запросто выиграют чемпионат мира, я в этом даже не сомневаюсь. И даже верю, что Вы один из них. Но я не претендую на победу, мне хотелось бы чтобы они быстрее мозгами и членами шевелили, чтобы на светофоре успевало больше 2-х машин проезжать. И чтобы полка они еще не задались целью ехать, ехали бы не в левом ряду, при свободных правых. Но я уже понял, левый ряд он для элиты, для большинства, для судей, для тех кто может, но пока еще только собирается с духом задаться целью.

А зачем позвольте спросить Вы это поясняете? Это Вы бьете себя кулаком в грудь и заявляете о вселенском опыте и неимоверном километраже за плечами?
А я понял. Не учитываю двойные стандарты. Это же только я, сообщив свой возраст и стаж заявил...., а Вы конечно же сделав тоже самое на самом деле имели ввиду совсем другое. :)

А Вы к кому сейчас обращаетесь? Это вроде не пресс конференция с большим количеством участников. Можно было не мутить такой речевой оборот. :)
Город Волгоград. Протяженность более 85 Км, дороги хреновые, светофоров куча, ограничений до 40 Км/ч дохрена, объездной дороги нет, весь транзит идет через город. В самом городе местами дорога через город вообще одна, две максимум, т.е. если там пробка то объехать в принципе ее негде. Я частенько город объезжаю вообще по грунтовке, по километражу дальше, по времени меньше. И самое главное, не одного глубоко засекреченного Шумахера рядом, единственный минус, весь в пыли приезжаешь.

Ну не стоит преувеличивать. Нервничаю не больше других, кому приходится проезжать 170 Км по городу, уворачиваясь от ям и почтенных водителей, которые объезжая ямы не смотря в зеркало. Хотя им простительно, они же не торопыги мечущиеся в потоке.

Добавлено через 5 минут 57 секунд

А смысл? Вы же уже все прованговали. И про снег и про гонки... :) Я тут как бы вообще не нужен. Вы дальше сами с собой продолжайте. Сообщите главное когда я младенцев есть на завтрак начну.

1. Нет, мне, в отличие от Вас, как раз по фиг, кто как едет, в том-то и дело. Если кто-то где-то стормозит, не вовремя тронется и т.д., я даже бровью не поведу. Если здесь кого и раздражает наличие соседей по потоку, которые едут не так, как хочется Вам, то это Вы. О чем Вы сами и заявили, начав эту тему.
2. Нет, не поддерживаю. Но, поддерживаю мнение коллег о том, что не зная, сколько Вам лет, по Вашим рассуждениям и по "уровню поднятой проблемы", я бы дал Вам лет 18-20.
3. Заметьте, я о том, какой я "чемпион" и как всех обгоняю, не сказал ни слова. Так что, бросьте передёргивать. От этого Ваши аргументы весомее не станут. А и еще о Ваших аргументах: Вы сказали, что хотели бы, чтобы соседи по потоку на мощных машинах быстрее шевелили своими мозгами и членами.... Вы уверены в своих желаниях?
4. Я свой возраст и стаж указал на всякий случай, чтобы не вызвать подозрений, что хочу "отсидеться в тени". Заметьте, я не кичился своими навыками, что всех обгоню и никто меня не увидит, что бесят тупые "тормоза", что на дороге куча необученных женщин, что по моему "экспертному" мнению, никому из новичков права выдавать нельзя и т.д. То, что в моих словах Вы увидели хвастовство стажем и опытом, говорит (не мне одному, заметьте, а это уже что-то) о том, что
а) Вы судите по себе, а это ошибочно всегда
б) Вы крайне не уверены в себе, посему и решили заварить эту тему и заявить о том, какой Вы мастер-водитель и какие вокруг "тормоза" и чайники.

Добавлено через 57 секунд
Мне одному кажется, что идет элементарный троллинг?))

• Like
Реакции: Truck 63 и kosichki

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Это Волгоградская область. Последний раз был в Урюпинске с год назад и не заметил, чтобы дороги были сильно лучше чем в остальных городах области.
Думаю что люди за рулём ведут себя соответственно тому бездорожью по которому передвигаются.
Яма на твоей полосе, это не повод стукнуть соседа на соседней. И ответ на Ваш вопрос, прямой и честный, да я считаю себя хорошим водителем. И если я вижу разрыв в два корпуса автомобиля, в соседнем ряду я в него перестроюсь. И хотелось бы получить такой же честный ответ, чем Вам это не нравится? Или Вы принципиально против перестроений?

4OPT

На тропе
15 Окт 2012
130
14
18
Ладно вам))
Я тоже кадр, езжу в no stress режиме) медленно (40-60 км.ч) часто и в левом ряду, держу дистанцию с корпус, держу въезды-выезды и перекрестки открытыми(не выезжаю, если не уверен что проеду). Одним словом делаю все, чтобы получать от езды удовольствие и не мешать остальным)) тех кто спешит стараюсь пропускать, на внешних не реагирую, если они мне не мешают, если я мешаю - стараюсь уступить (пусть едет) , но без лишних телодвижений) да, недовольных много. но и довольных полно ) Сам из твери ))

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Сема не стоит цитировать все, а потом непонятно на что отвечать по п. 1, 2, 3. И причинно следственную связь все же следует учитывать. Первый пост что-ли перечитайте. Речь о том, что пробки зачастую образуются из ничего. Из-за низкой подготовки водителей, но это конечно же никакая не проблема. И при этом зачастую оленями называют тех, кто таки ездить умеет. Дальше пошло вангование про возраст, про то, что никуда не уедешь на следующем светофоре и прочее. А я типа должен был всю эту чушь подтвердить что-ли?

Вы еще скажите, что на трассе те кто препятствует обгону путем повышения скорости хороши парни, ибо нехер всяким козлам, да еще на менее мощной машине ездить быстрее 90 Км/ч, тем самым доказывая... ну в общем все ту пургу по превосходство, которую Вы намели на ровном месте.

Добавлено через 8 минут 47 секунд
и перекрестки открытыми(не выезжаю, если не уверен что проеду).
Ну Вы молодец. А у нас вот запрется группа хороших водителей на мощных машинах, которые могут, со всех четырех сторон на перекресток, а потом не знают как разъехаться. И если стоять и ждать, то можно стоять вечно. Ибо с остальных трех сторон все будут ехать не взирая на сигнал светофора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250