Пилоты низколетящих истребителей, олени, тормоза и прочие участники движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
В словах автора чувствуется глубокая боль от передвижения по дорогам Волгограда. Был там - плохо с дорогами у вас.
Неясно только, что именно автор предлагает.

А так да - обычно встречаешь любителей перестроиться или погонять возле следующего светофора.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Это Волгоградская область. Последний раз был в Урюпинске с год назад и не заметил, чтобы дороги были сильно лучше чем в остальных городах области.

Не знаю, в этом году урюпинские дороги не показались мне совсем ужасными, даже новый асфальт на паре улиц гладкий как стекло.

И ответ на Ваш вопрос, прямой и честный, да я считаю себя хорошим водителем. И если я вижу разрыв в два корпуса автомобиля, в соседнем ряду я в него перестроюсь. И хотелось бы получить такой же честный ответ, чем Вам это не нравится? Или Вы принципиально против перестроений?

Я вам ответил в самом первом своём посте в данной теме. НО могу повториться.
Парни. Вам бы выдохнуть, покурить, успокоиться и повзрослеть лет на ...цать. Это всё такая ..йня что вы даже не можете себе представить на сколько.

Итак, повторяюсь, МНЕ ПО№№Й!!!!! ))))

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Неясно только, что именно автор предлагает.
Ничего не предлагает, просто хотел "повидать москвичей в массе, а удобнее всего это было сделать в театре". Шутка.
Начиная эту тему я как бы заранее знал, что буду в меньшинстве и не популярен. Просто хотелось услышать мнение другой стороны. И в общем услышал, все должны быть как все, ибо нефиг...
[MEDIA]https://youtu.be/phl_hFPBY0U[/MEDIA]

Итак, повторяюсь, МНЕ ПО№№Й!!!!! ))))
Я Вас понял, но это не повод считать других юными и недалекими. Не всем одинаково пох, сколько времени он проторчит в дороге. Мне например не все равно, сколько я буду ехать, если я не успеваю вернуться в район до определенного времени, я встряну на мосту через канал на час или больше и учитывая его состояние есть шанс рухнуть вместе с ним, а я лучше этот час проведу с семьей. А все те, кто на пару секунд задумался на перекрестке или зачем то сбросил скорость до 40 Км/ч перед камерой, хотя можно ехать 60 кМ/ч по ПДД и без последствий 79 Км/ч, за день совокупно отнимают много времени.
Я снова приведу слова Кларкосна.

Нынешним утром на автомагистрали я упер ся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, ее водитель не любит быстрой езды. Может, по нему сильно ударил топливный кри зис. И то, и другое способно вынудить че ловека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и ми гать дальним, когда тебя обгоняют, – зна чит вести себя, как парнокопытное.

Последнее редактирование:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ну если протяженность города 85 Км, то в оба конца как раз получается 170 Км. Я живу в южной части, а по делам часто бываю в северной. Заметьте, я написал именно Км, а не Км/ч. Вот так и рождаются мифы. Следующий будет цитировать Вас и писать, что я езжу 170 Км/ч.

Прошу прощения за невнимательность. :icon_sorrys:

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Ничего не предлагает, просто хотел "повидать москвичей в массе, а удобнее всего это было сделать в театре". Шутка.
.

Дурацкая шутка. Это Вы к чему москвичей приплели?

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Не хотел честно говоря, чтобы дискуссия зашла в плоскость измерения размеров. :) Ну да ладно, сам повелся.
Попробую проще.

Дорожное покрытие, дорожная обстановка да и автомобиль в общем тоже, позволяют ехать не ниже разрешенного максимума, но человек не едет, не важно в городе или на трассе. Почему?

Очень хочется это понять. Если кто-то так едет, расскажите почему? Тут многие говорят, что по себе людей не судят, но ИМХО если отбросить красивые слова, которые в общем-то лицемерие, то именно по себе люди и судят. По мне так ограничения 60 Км/ч в городе и 90 кМ/ч на трассе и так являются очень маленькими. У меня в голове не укладывается, что может заставить человека ехать медленнее разрешенного? У меня возникает два предположения, либо не может автомобиль, тогда вопрос, как он прошел техосмотр, либо не может водитель, тогда вопрос, каким образом он получил права. Конечно можно предположить, что он никуда не торопится, но почему тогда вместе с ним должны не торопиться остальные? Почему бы ему не припарковать и не убить лишнее время никому не мешая? И только не нужно говорить про свободу. Свобода одного заканчивается там, где начинаются права другого. Еще конечно можно сказать, что человек расслабляется на скорости 80 Км/ч, но если 90 Км/ч его уже напрягает, то тут снова встает вопрос о правах и техосмотре.

И бонус. Зачем человек стартует со светофора на красный? Я бы понял (заметьте понял, а не одобрил или там восхитился), если бы он спешил, стартанул и уехал, но нет, он не спешит, его потом даже фуры догоняют.

• Like
Реакции: ggermann, Deni7ka и oMg
21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
А я в чем то согласен с автором. Мне тоже не ясно, почему изза тормозов я должен ехать домой дольше, при этом если я его обгоню лихо, то по мнению отписавшихся в этой теме я с@ка, нарушающая пдд и тд. Да я рад за всех, кто не торопится по жизни и едет на 75 сильной 6ке радуясь своей жизни.Спокойно не торопясь я буду ездить когда куплю Е класс, а пока будут обгоны всех тормозящих. И опять же считаю не обьективно на Андрея все навалились(тут 5 человек тему мусолит 35+), спросите поколение помоложе как они ездят и зачем чипуют и усиляют свои форики.

• Like
Реакции: AndreyD-72, Deni7ka и oMg

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Мне эта тема напомнила наше метро. Встанут с.ка с баулами перед эскалаторами и хрен же обойдешь, ты вправо он туда же, и так далее. Так же по лестницам... делегация из 5ти долбобоев растянутся в ряд и идут трындят... На дорогах тоже самое, я если первый стою, при желтом уже готов отпустить сцепление, что бы людей не задерживать...

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
А, ну раз так, тогда представьте себе ситуацию: Вы попали в поток, состоящий из Кайенов, Х-5-х 4.8is, Х5М, ML 5.5 AMG, Q7 W12 и т.д (в Москве это реально). Вы пытаетесь ускориться (на Форе, на чём Вы там еще ездите), но не выходит. Перечисленные машины с 4-мя секундами до сотни опускают окна, водители свистят, говорят "тормоз, к обочине прижмись, раз ехать не можешь", "фу, че за ведро", "тормоза заколебали на светофорах стоять", "я тя на пять корпусов порвал, пока ты газ со светофора нажал" и т.д. И чего?? Вы им (каждому из них) что противопоставите?? Свое умение водить? Да они поржут над Вами! И над умениями Вашими. И будете Вы на месте тех, кого здесь опустить стараетесь. Вот и всё. Неужели Вам это обязательно прочувствовать надо, почувствовать , что рассекая на Субаре (не важно какой), Вы далеко не самый быстрый... Проще надо быть!!

• Like
Реакции: Забаненный

Deni7ka

В Лесу
15 Апр 2014
468
28
28
Раменское, МО
www.drive2.ru
Подпишусь под словами 4-х предпоследних ораторов!
Вот сегодня пришлось ехать 1,5ч вместо 40 мин, из-ха 2 никуда не спешащих индивидуумов(((((( (через встречку не обгоняю и по обочине не асфальтированной не гоню) вот и плелся

Да! Видя сзади более быстрого участника дорожного движения (УЧАСТНИКА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ) я прижмусь, вылезу чуть на обочину и пропущу!!! Везде и всегда!
А у нас даже мотоциклы умудряются не пропускать некоторые тихоходы

Последнее редактирование:
21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
А, ну раз так, тогда представьте себе ситуацию: Вы попали в поток, состоящий из Кайенов, Х-5-х 4.8is, Х5М, ML 5.5 AMG, Q7 W12 и т.д (в Москве это реально). Вы пытаетесь ускориться (на Форе, на чём Вы там еще ездите), но не выходит. Перечисленные машины с 4-мя секундами до сотни опускают окна, водители свистят, говорят "тормоз, к обочине прижмись, раз ехать не можешь", "фу, че за ведро", "тормоза заколебали на светофорах стоять", "я тя на пять корпусов порвал, пока ты газ со светофора нажал" и т.д. И чего?? Вы им (каждому из них) что противопоставите?? Свое умение водить? Да они поржут над Вами! И над умениями Вашими. И будете Вы на месте тех, кого здесь опустить стараетесь. Вот и всё. Неужели Вам это обязательно прочувствовать надо, почувствовать , что рассекая на Субаре (не важно какой), Вы далеко не самый быстрый... Проще надо быть!!

Вообще не в тему... При чем тут марки машин, город происходящего и тд и тп? Речь идет о ЛЮДЯХ, изза которых человек едет домой не 40минут, а час сорок :sad: и доказывать никто ничего не хочет, я просто хочу дома быть пораньше, а не с утра 2 часа ехать и вечером 2 до дома. Да, безусловно есть понятие пропускной способности дороги в определенное время суток, но если вы будете еще и по сторонам смотреть а не тупо прямо, сможете заметить как ктото в носу ковыряет , читает журнальчик и прочей хуетой занимается вместо того, чтоб внимательнее быть и доехать быстрее.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Дело в том, что с моей точки зрения, среднестатистический водитель если и теряет время из-за так называемых "тормозов", то в среднем это 5-7-10 минут. Это мнение москвича, периодически катающегося по московским многочасовым пробкам и заторам. Если есть мастерство, водитель объедет в потоке "тормоза-чайника". Если стоит пробка, то причина комплексная, а не исключительно "тормоза и чайники". Марки машин при том, что мудрствующие лукаво забывают, что когда они говорят о "тормозах" на светофорах, то сами таковыми являются для владельцев упомянутых машин. Но это сознавать не хочется. Гораздо выгоднее себя сравнить с теми, кто ездит неторопясь (ниже "разрешенного максимума", такое впечатление, как будто все должны ездить исключительно не медленнее "разрешенного максимума") и неторопясь трогается со светофора ("тормоза" то есть). Я сам езжу неторопясь, не смотря на 230 л.с. под капотом. И по сравнению с некоторыми я могу ускориться так, что они и не поймут, что это было, по сравнению с другими (вышеупомянутой немчурой), я "тормоз". И мне это не мешает жить. Я всегда подожду замешкавшегося водителя, не буду свистеть и психовать. И если надо, отстою еще светофор, это совсем не страшно. Я вот за что! Все были когда-то чайниками и тормозами!! Не надо этого забывать. Не надо переставать быть ЛЮДЬМИ и терпеливо относиться друг к другу! Вот я о чем!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я предложил бы топикстартеру начать с размещения на лобовом стекле вот такой наклейки : http://www.dotfun.ru/kartinki-nam-raskazhut-o-mnogom/sebal-bystro.html :)

Хотя соглашусь, иногда хочется объяснить отдельным участникам движения где в их автомобиле находится педаль газа.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Бывает же такое...
Сегодня был случай на дороге как раз на злобу дня темы , как специально. Встретился на дороге водитель "спешащий всегда, даже когда никуда не спешит", и именно на атмосферном форике SJ.

Еду, плотный поток , в правом зеркале замечаю догоняющий форик SJ, начинается однополосная дорога, вместо того чтобы встать за мной, форик с ускорением уезжает на параллельную дорогу справа ( по московски это будет типа дублера). Через километр дороги сходятся, форик вклинивается за мной, через 200 метров появляется еще одна полоса длиной 500 м, он с ускорением ( или с трудом) уезжает вперед, встраивается обратно впереди меня на две машины, на ближайшем перекрестке эти две машины сворачивают, форик едет передо мной в 10 метрах. Когда снова начинается многополоска форик SJ встает не в "тот ряд", "стоящий" и остается где-то позади.
Впервые пожалел , что нет регистратора. Выложил бы видео - наглядный пример "отличного водителя" , который своей суетой мешает остальным водителям.

P.S. Для тех кто знает Ульяновск - это дорога с Верхней террасы, с майской горы , через мост, на ул. Гончарова.

• Like
Реакции: aviaspec

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
Бывает же такое...
Сегодня был случай на дороге как раз на злобу дня темы , как специально. Встретился на дороге водитель "спешащий всегда, даже когда никуда не спешит", и именно на атмосферном форике SJ.

Еду, плотный поток , в правом зеркале замечаю догоняющий форик SJ, начинается однополосная дорога, вместо того чтобы встать за мной, форик с ускорением уезжает на параллельную дорогу справа ( по московски это будет типа дублера). Через километр дороги сходятся, форик вклинивается за мной, через 200 метров появляется еще одна полоса длиной 500 м, он с ускорением ( или с трудом) уезжает вперед, встраивается обратно впереди меня на две машины, на ближайшем перекрестке эти две машины сворачивают, форик едет передо мной в 10 метрах. Когда снова начинается многополоска форик SJ встает не в "тот ряд", "стоящий" и остается где-то позади.
Впервые пожалел , что нет регистратора. Выложил бы видео - наглядный пример "отличного водителя" , который своей суетой мешает остальным водителям.

P.S. Для тех кто знает Ульяновск - это дорога с Верхней террасы, с майской горы , через мост, на ул. Гончарова.
был в командировке у вас, на фабрику по производству самолетов гонял. Народ у вас отмороженый (50%, не все конечно), ехал на пыже рабочем никого не трогал так черт на хонде мне все время жопу подставлял, подрезал пару раз так что я чуть ему бочину не снес, он походу обиделлся что его пыж с 1.4 мотором обогнал ( у него 2.2 или 2.4 было, я в хондах особо не понимаю, пассажир сказал).
А по дороге на ЛИК (не рулежка от завода) постоянно обгоняют и всем пофиг едет кто им на встречу или нет, с непривычке пару раз чуть не улетел в канаву.
и очень редко пропускают при перестроении в пробках.
Но город мне нравится и волга у вас как море.

Сашок

На тропе
10 Дек 2009
70
2
0
48
Коптево
Именно там вопреки логике я и езжу чаще всего. Но как уже писал, в правом ряду в городе за перекрестком частенько стоят припаркованные авто. И тут на сцену выходят водилы, которые стартуют со светофора на красный и весь твой план, стартануть быстро и перестроится в средний ряд идет лесом. И потом этот черт едет 40-50 Км/ч. Объясните мне какого ПИП он так стартует со светофора, зачем?

оооооо, вы ж мои любимые... в т.ч. и обочечники, считаю долгом такого выдрачить и упереть носом в припаркованный автос.... именно из-за них 50% пробок, даж Т-37 поставил... ставит на место тут же..
))), аналогично...
11863402_995518040479047_3634754814678934089_n.jpg

ну и вот к чему приводит желание на 5 минут раньше долететь и остальным 99% устроить гиморой, друзья..
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=EAZyAj7PLSw[/MEDIA]
сам себе выбрал правило - двигаться в потоке - и гимороя никому и доедешь спокойно:ment:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83

Тебяп в Москву, афтырь. Тут камер чуть меньше чем фонарных столбов на улицах. )) И амбиции "я атличный вадитель" после получения пухлой пачки писем щастья реско, как понос, сменяются на "ну вас на%%%р с этими гонкаме"!

Я Вас понял, но это не повод считать других юными и недалекими. Не всем одинаково пох, сколько времени он проторчит в дороге. Мне например не все равно, сколько я буду ехать, если я не успеваю вернуться в район до определенного времени, я встряну на мосту через канал на час или больше и учитывая его состояние есть шанс рухнуть вместе с ним, а я лучше этот час проведу с семьей. А все те, кто на пару секунд задумался на перекрестке или зачем то сбросил скорость до 40 Км/ч перед камерой, хотя можно ехать 60 кМ/ч по ПДД и без последствий 79 Км/ч, за день совокупно отнимают много времени.
Я снова приведу слова Кларкосна.
Ты не путай дураков с людьми соблюдающими ПДД. Меня тоже бесят идиоты которые в лесу в 50 км от Москвы по Ярославскому шоссе, при разрешённой 90 и нештрафуемой 109 км/ч, жутко обсираются при виде камеры и оттормаживаются в пол в лучшем случае до 80. А бывает и до 60. Причём камеру эту видно почти за километр, но для отдельных индивидуумов она появляется охрененно неожиданно! )))

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Сегодняшний пример. Две полосы в москву, еду по левой. Впереди Х5. Справа автобус допотопный. Перед Х5 машины уехали на метров 50, а автобус справа не может себе позволить так резко разгоняться, ибо в салоне не дрова, а люди, да и по тех. характеристикам. Перед ним (правая полоса) машины уехали на метров 80-100. У меня желание быстрее доехать до места, ибо Жопа (спина) болит долго сидеть в одном положении (стоянка у метро в 7.10 уже полная и поставить авто проблематично). Специально выезжаю на работу в 6.00, т.е. на 40 мин. раньше, чтобы в пробках не стоять. Так эта мадам, разговаривая по телефону, подравняла свой авто с водителем автобуса и не «позволила» мне перестроиться и уехать вперед. Далее светофор, уже понятно, что на зеленый МЫ не успели, ну да ладно, НО на этом светофоре с прилегающей дороги выехало около 20 машин перед нами, и как вы думаете каково моё состояние. Да, я в бешенстве, спрашивается зачем я выехал на 40 мин. раньше? Чтобы тупить за компанию с этой леди?
P.S: Да, сам объезжаю пробки по обочине, но не по грунтовке, а таких как я, но едущих по грунтовой обочине в сухую погоду не пропускаю, ибо нефиг пылить мне в авто.
Со светофора также стараюсь уехать быстро.
Перестраиваться люблю.
Не гонщик, но бешеный (не терпеливый), как жена говорит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250