Пилоты низколетящих истребителей, олени, тормоза и прочие участники движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Так же. Ибо последствия его деяния для тех, кто едет сзади именно такие, против которых он и протестовал. Просто не хотим думать о последствиях собственных действий

Тогда в "клинике" надо подразумевать и таких людей, а не высказывать это человеку в лицо. Обьективнее, господа! А еще правила форума:idea: не будем оскорблять так лично.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
ИМХО ТС-у когда нибудь выстрелят в голову. Ни дай Бог конечно. Зла не желаю.
Вернулись с единственным желанием, отомстить?
Ибо последствия его деяния для тех, кто едет сзади именно такие, против которых он и протестовал. Просто не хотим думать о последствиях собственных действий
Для справки, сзади никого не было. За выдуманные ситуации, я ответственности не несу.

Борисович

Главный Лесник
Еду по среднему ряду, никуда не перестраиваюсь, скорость не превышаю. Медленно ехать тоже имею право. Уступать дорогу двигаясь в ряду не обязан.
В чем Вы видите агрессивность? Обоснуйте аргументированно.
Это называется элементарная вежливость. Относись к другим так, как хотел бы чтобы относились к тебе....

Вы и правда не понимаете, что это агрессивная езда? Одно только мигание фарами в корму автомобиля, например, в Германии карается штрафом на несколько сотен евро, стоит только водителю впереди идущего автомобиля сообщить об этом полиции, а неоднократное препятствование перестроению путем торможения-разгона вообще карается лишением прав, так как создает потенциально опасную ситуацию на дороге. Там в ПДД четко об этом записано, что такое агрессивная езда! И слава богу, что и у нас это скоро произойдет, чтоб таких "учителей" по-меньше было на дорогах...

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Одно только мигание фарами в корму автомобиля, например, в Германии
А например на Марсе? Давайте ссылки на действующие российские ПДД.
И слава богу, что и у нас это скоро произойдет, чтоб таких "учителей" по-меньше было на дорогах...
Хорошо, тогда дороги пустые будут, ибо бывает нужно перед перекрестком перестроится вправо, чтобы не встрять в левом ряду, а по среднему ряду как нарочно к светофору подкатывается водила на такой скорости, что я его не обогнать не могу не отстать от него. И как будем вычислять таких "учителей"? Я тогда такие видео ролики буду каждый день В ГиБДД слать. А прав таких "учителей" надеюсь на всю жизнь будут лишать?

ПДД предусматривают моргание фарами и кара Господня по КоАП за это не предусмотрена.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот вам дорожная ситуация: еду я в конце июля ночью в дождь по М8 в Москву, по скоростному участку. Там ремонт, накатали новый асфальт, а разметки нет, обочину не видно, всё чёрное. Не видно ни хрена, кроме отбойника-разделителя. Еду в левом ряду, что бы хоть к чему то привязаться, ~ 120 км/ч. Дорога пустая вообще (ночь с субботы на воскресенье). Меня медленно догоняет какой-то опелевский кроссовер, встаёт сзади и начинает мигать, типа свали, я лечу. Естественно идёт нахер, ибо маневрировать в такую погоду не видя обочины я не буду. Надо - перестраивайся и обгоняй. Он перестроился, пошёл на обгон, я притормозил слегка (подумал, что сей час "лечить" будет) и точно, доктор оказался (ну и счастья ему в личной жизни). И тут начинается феерия. Этот борец с тошнотами постепенно сбрасывается до 90. Он мля понял, с какого хрена я так "медленно" тошню в левом ряду. Объехал я его и потошнил дальше 120...
Это я всё к чему? Это я к тому, что причины действий одного участника ДД не всегда очевидны другому...

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Вернулись с единственным желанием, отомстить?
Есть за что? Я не вижу причин. Просто попадались "учителя"
Последний модный спешащий перец пытавшийся меня проучить, раскошелился на 300уе. А поначалу тоже довольно агрессивно себя вел. Спешил с семьей в кинотеатр. Хорошо посмотрел кино.. С регистратора)) Резко растонировался, раскошелился и стал предельно вежливым.
А как классно все начиналось: Черная тонированая вхлам теана на ксенонах в каждой дырке, с плотненьким бородачем (типа кавказец) за рулем, "валит" и сгоняет чайника на ыдишене (спокойно везущего семью и маму) с полосы. Подрезает типа проучить, чайник не шарахается в сторону вопреки его ожиданиям и происходит контакт. В итоге этот индивидуум сдирает пленку, извиняется, башляет и превращается в скромног блеющего русского мальчика Виталика, работающего мастером участка в Сургутнефтегазе. И такое сплошь и рядом.
ПС. Собственно к чему эта история. Я его нагнул по закону, но кто то мог тупо догнать и бомбануть с травмата в бошку. В Сургуте такое сплошь и рядом., да и не только там. Оно того стоило?
По сему, будьте спокойнее, уважайте друг друга на дороге и жизнь станет лучше. Спокойнее как минимум.

• Like
Реакции: Turboеж

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Есть за что? Я не вижу причин. Просто попадались "учителя"
Я могу Вам рассказать страшную историю про маньяка Чикатило. И она будет к Вам иметь ровно такое же отношение, как Ваша ко мне. Никакого.

Давайте о терминах договоримся, хорошо? Подрезал, это когда водителю подрезаемой машины пришлось тормозить, чтобы избежать ДТП. А если расстояние между машинами такое, что спокойно влезает фура с прицепом, то не о каком подрезании речи идти не может. Если кому-то от такого маневра делается страшно, это его личные проблемы и к дорожному движению они никак не относятся.

ЗЫ Я не разу не написал, что я кого-то подрезаю. Все инсинуации на эту тему, только плод чужих фантазий. Я этого не делаю. Еще я не выхожу на опасный обгон, не езжу на красный и не сажусь пьяным за руль. Скоростной режим в ТАБУ не входит.

Борисович

Главный Лесник
А например на Марсе? Давайте ссылки на действующие российские ПДД.

Хорошо, тогда дороги пустые будут, ибо бывает нужно перед перекрестком перестроится вправо, чтобы не встрять в левом ряду, а по среднему ряду как нарочно к светофору подкатывается водила на такой скорости, что я его не обогнать не могу не отстать от него. И как будем вычислять таких "учителей"?

Слушайте, да вы просто демагог помимо прочего)))
Касаемо вашего случая с поворотом направо: если не можете ни обогнать водителя во втором ряду, ни затормозить, чтоб его объехать безопасно, то вы обязаны оставаться в своем ряду, чтоб не создавать опасную ситуацию на дороге другим водителям..ничего страшного в этом нет, если с первого раза вам не удалось вовремя сманеврировать, чтоб повернуть направо. Нормальный водитель так и сделает, а что сделаете вы? Биту достанете, чтоб огреть водителя из второго ряда? Он разве виноват в том, что вы сами прошляпили сделать вовремя маневр?

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Вот вам дорожная ситуация: еду я в конце июля ночью в дождь по М8 в Москву, по скоростному участку.
А какое отношение тяжелые дорожные условия имеют к тем кто медленно едет, когда никаких причин нет? Вот просто нет. День, сухо.

Лучше другая ситуация. День, сухо, новая дорога, хорошая разметка. Вы едете 120 Км/ч, нарушаете конечно, но это Ваше дело. И догоняете опелевский кроссовер, который едет в левом ряду со скоростью 85 Км/ч х.з. по какой причине, а в правом ряду едет фура, со скоростью 85 Км/ч, а впереди еще одна. Вы ему фарами поморгали, мол друг, прими вправо, я хочу побыстрее. А он Вам в ответ, ну молча конечно, да болт я на тебя ложил, как ехал так и буду ехать.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Предупреждение об обгоне и требование освободить ряд не одно и то же.
Конечно. Это пример, что у нас одно только моргание фарами не карается штрафом в отличии от Германии.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А он Вам в ответ, ну молча конечно, да болт я на тебя ложил, как ехал так и буду ехать.
Он в своём праве, как ни смешно. Поеду за ним, пока не появится возможность обогнать. И причина такого его движения мне неизвестна. И это не означает, что её нет. Я не моргаю дальним за исключением случаев, когда надо себя обозначить.
Я езжу в основном по северным направлениям, там такое довольно редко, люди спокойные, и дорогу дадут, и моргнут, что обгонять можно (или нельзя), и про гайцов предупредят.

• Like
Реакции: Сема и Сашок

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Слушайте, да вы просто демагог помимо прочего)))
Есть такое понятие, лицемерие. :)
Так вот я понятия не имею, почему кто-то так катит в среднем ряду, может они так же специально делают другим заподло, а может у них это на автомате получается. Но Вы уже разобрались, кто прав, а кто виноват и повесили ярлыки. А как Гибдд кстати будет разбираться? Вот я еду в левом ряду, подъезжаю к перекрестку, там кто-то решил в последний момент включить поворотник. А по среднему ряду едет водитель, который если бы чуть сильнее нажал на газ, я бы перестроился за ним, если бы чуть на тормоз, я бы перестроился перед ним. Но он как назло едет так, что никак. Я должен вызвать ГиБДД и заявить что он гад такой опасно ехал? Вы ведь именно так и сказали.
то вы обязаны оставаться в своем ряду, чтоб не создавать опасную ситуацию на дороге другим водителям..
Простите, а Вы серьезно считаете, что я идиот что-ли? Тупо бью машину справа?
Биту достанете, чтоб огреть водителя из второго ряда?
Почему биту, гранатомет. Чего уж мелочится.
Он разве виноват в том, что вы сами прошляпили сделать вовремя маневр?
Ну если он до этого сам тащился в левом ряду, а в среднем была фура и он ее обогнал так, что места хватило только ему, то как бы да, с точки зрения водительского братства виноват. Я например когда становлюсь в правом ряду, когда за перекрестком метрах в 50-100 стоят припаркованные авто, стараюсь стартануть так, чтобы и я успел и водила за мной, а могу вполне не так сильно на газ нажать и водила за мной встрянет. Но это свинсвто я считаю. Однако мягко говоря очень многие делают именно так.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Он в своём праве, как ни смешно. Поеду за ним, пока не появится возможность обогнать.
Так все поедут, не таранить же ограждение. Только не говорите, что при это Вы будете в хорошем настроении и ничего про него не подумаете.

ЗЫ Я бы все же разделил термины. Быстрая езда не синоним опасной. Некоторые едут быстро, перестраиваются безопасно, не создают аварийных ситуаций. Другие едут медленно, дорожную ситуацию не предугадывают, тупо шарахаются по рядам, расталкивая соседей и пешеходов не пропускают. Но общественное мнение посчитает козлами именно первых. Даже эта тема это уже показала.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Так все поедут, не таранить же ограждение.
Прикинь, я даже через сплошную не полезу.
Только не говорите, что при это Вы будете в хорошем настроении и ничего про него не подумаете.
Да мало ли, что я подумаю. Главное что я сделаю (или не сделаю). У меня вот недавно тройничный нерв разболелся, так я всех убить и съесть был готов. А потом стыдно было за такие намерения:)

Борисович

Главный Лесник
Так вот я понятия не имею, почему кто-то так катит в среднем ряду, может они так же специально делают другим заподло...

Послушайте, Андрей, вы всегда раздражаетесь на других участников дорожного движения, если они с вашей точки зрения тупят? Если да, то это на самом деле очень плохо, особенно если вы им начинаете мстить... Мой вам совет быть спокойней на дороге, а иначе это имхо до добра не доведет.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Послушайте, Андрей, вы всегда раздражаетесь на других участников дорожного движения, если они с вашей точки зрения тупят?
Нет конечно, просто рассматриваю как мелкую неприятность. На меня в этой теме уже всех дохлых собак повесили, а я однако стараюсь всем ответить. Никого битой не стукнул. :sarcastic:
Но на счет опасного вождения все же как определять будем? Ситуацию я описал.
На счет мстить, я тоже написал, один раз оставил человека в левом ряду, просто тормозя перед перекрестком так же как он. Если это считать местью, то мне так мстят по сто раз на дню. :)
Мой вам совет быть спокойней на дороге, а иначе это имхо до добра не доведет.
За 25 лет, я попадал в аварию дважды. Первый раз на выезде и гаражного кооператива мне в лоб приехал алканавт, который на ногах не стоял. Свернуть было некуда. Так что я просто затормозил и ждал неизбежного. Второй раз в меня вписались менты, которые решили проскочить перекресток на красный, причем вылетели они на него из-за уже остановившихся у перекрестка машин по встречке, так что видеть я их не мог. Мигалки и сирены не было. Оба раза я не виноват. Стартую всегда с перекрестка первым и прошу не расценивать это как похвалу, это просто констатация факта. Потом до следующего перекрестка еду в гордом одиночестве без соседей в соседних полосах. При такой манере езды есть шанс, что я в кого-нибудь приеду, но пока этого не произошло и надеюсь не произойдет. При медленной езде я считаю, больше шансов, что приедут в тебя. Себе я доверяю больше. На правоту не претендую.

Пример того, что я считаю красивой ездой. Посмотрите как они маневрируют. Никого не подрезали.
[MEDIA]http://rutube.ru/video/b9bc0519b998230fd75434b34420e3ca/[/MEDIA]

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Пример того, что я считаю красивой ездой. Посмотрите как они маневрируют. Никого не подрезали.
Да. Ни кому не мигали, не дудели, не лечили. И заметь, всегда была возможность для манёвра. Это называется кино.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
у тебя брат в москве есть?
А можно я не буду отвечать? Я уже заеб... честно говоря писать одно и тоже на каждой странице. В целом я с ним полностью согласен, но я не столь эмоционален.

ЗЫ Пойду ка я Топ Гир посмотрю. Утром разгребу, чего Вы тут еще навангуете. :)

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Да. Ни кому не мигали, не дудели, не лечили. И заметь, всегда была возможность для манёвра. Это называется кино.
Вот и я так же езжу, когда возможность есть, жаль что не кино. А дудю я тогда, когда баран который тошнил по левой или правой полосе, решил в мой ряд залезть, а мне некуда увернуться. В общем для предотвращения ДТП.

ЗЫ Утром наверное узнаю, что за это даже расстрелять мало.

• Like
Реакции: sashokmav и oMg

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Эту тему можно развивать бесконечно, тем более создатель её любит поговорить и все истории, озвученные здесь, почему то принимает близко к сердцу и на свой счет. Как будто всё что написал аппанент - это про него. А в целом, мне нравится, есть что почитать на досуге))) интересно и грамотно пишите:beer:
Ежедневная проблема при выезде на трассу:
Две полосы, прямо и на право, при чем через 30 м. передо мной светофор с доп. секцией справа. Передо мной, на левой полосе 4 машины, а на правой рядом со мной стоит греется на солнышке гр****ое такси (этих с шашками, в этом месте всегда полно, и это как отстойник, пока ждут заказ на выезд) не нарушая правила ДД. Так кого считать тормозом?:
1. меня, потому что я не терпеливый и сигналю машине стоящей передо мной, вроде «эй друг, посмотри, я моргаю правым поворотником, (при чем специально встаю чуть правее, что бы было видно поворотник) загорелась доп секция и я хочу проехать, но не хватает пол метра, что бы не зацепить стоящее справа такси, а у тебя разрыв впереди 2 метра»
2. водителя машины передо мной, который не двигается с места, пока не загорится его светофор
3. водителя такси, припаркованного по правилам.
Посмотреть вложение 72615

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250