Пилоты низколетящих истребителей, олени, тормоза и прочие участники движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Эту тему можно развивать бесконечно, тем более создатель её любит поговорить и все истории, озвученные здесь, почему то принимает близко к сердцу и на свой счет. Как будто всё что написал аппанент - это про него. А в целом, мне нравится, есть что почитать на досуге))) интересно и грамотно пишите:beer:
Ежедневная проблема при выезде на трассу:
Две полосы, прямо и на право, при чем через 30 м. передо мной светофор с доп. секцией справа. Передо мной, на левой полосе 4 машины, а на правой рядом со мной стоит греется на солнышке гр****ое такси (этих с шашками, в этом месте всегда полно, и это как отстойник, пока ждут заказ на выезд) не нарушая правила ДД. Так кого считать тормозом?:
1. меня, потому что я не терпеливый и сигналю машине стоящей передо мной, вроде «эй друг, посмотри, я моргаю правым поворотником, (при чем специально встаю чуть правее, что бы было видно поворотник) загорелась доп секция и я хочу проехать, но не хватает пол метра, что бы не зацепить стоящее справа такси, а у тебя разрыв впереди 2 метра»
2. водителя машины передо мной, который не двигается с места, пока не загорится его светофор
3. водителя такси, припаркованного по правилам.
Посмотреть вложение 72615

Никого. В данной ситуации, Вы не "тормоз", так как возможности проехать "в моменте" нет, а Ваше желание проехать понятно.
Впередистоящий водитель, с моей точки зрения, "тормозом" не может считаться, так как:
- с одной стороны, он мог бы быть повнимательнее, обратить внимание на Вас, стоящего сзади с поворотником, подать вперед и пропустить Вас; хороший водитель мониторит обстановку на 360 градусов (раз в 8-10 секунд пробегая глазами по зеркалам) и старается не быть помехой на любом из направлений;
- с другой стороны, согласитесь, он не обязан думать, как ему себя вести, чтобы быть "удобным" всем в каждый момент времени; ПДД соблюдать обязан, а вот "удобным" быть не обязан; он запросто может объяснить, спроси Вы его "друг, ты же видел меня, почему не подвинулся?", так: "меня учили, что нужно держать дистанцию и я привык держать 3 - 4 метра перед впередистоящим и мне некомфортно сокращение дистанции."
Ну таксисты тут совсем ни причем, так как подвинуться назад они не могут, даже если бы и хотели, а своим нахождением в указанной Вами точке, как Вы сами указали, ПДД они не нарушают, а стало быть имеют право там стоять и ни о чем не думать.
Это как раз та ситуация, когда нужно философски отнестись ко всему и всем и даже если придется отстоять лишний светофор, принять это (ведь по сути, это всего-навсего 1.5-2 мин), найти любимую мелодию в приемнике, подумать о чем-нить (ком-нить) хорошем и т.д. Но ни в коем случае не делать так: "мне не уступили и я не уступлю." В жизни подавляющее большинство ситуаций можно оценивать как с негативной стороны, так и с позитивной. Так вот, если действовать с позитивной установки, то все эти, так называемые "проблемы", которые здесь подняты, окажутся сущей ерундой, недостойной внимания. И, в конце концов, если большинство участников движения будет так подходить ко всему, что происходит вокруг них, то позитива на дорогах станет больше и количество трагедий уменьшится. А вот это уже весьма существенно.

• Like
Реакции: kosichki и sashokmav

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
2. водителя машины передо мной, который не двигается с места, пока не загорится его светофор
Я выше написал, это элементарная вежливость на дороге. Чтобы кого-то пропустить, не нужно чтобы это обязательно требовалось по ПДД.
ведь по сути, это всего-навсего 1.5-2 мин
А когда светофоров сотня, это уже выливается в лишний час. Далее можно посчитать во сколько это выливается в месяц и в год. А потом философски подумать, почему Вы должны тратить часть своей жизни стоя в пробках, которые возникли потому, что кто-то просто не доучился, а то и вовсе купил права. С таким же успехом, это можно на все перенести. Ну подумаешь стоматолог выдернул Вам лишний зуб, он диплом купил, а опыта еще не набрался, а этот зуб ему мешал, чтобы добраться до соседнего нужна была хорошая дистанция. Да и сдается мне, что не один закон не запрещает выдернуть здоровый зуб. Ну посчитал он по неопытности, что так нужно.

Задам вот какой вопрос. Хочется, чтобы каждый честно ответил.
Вы считаете, что подготовка водителей в России организована настолько блестяще, что никаких изменений вообще не требуется и на дороги после автошкол попадают хорошо подготовленные водители?

Мой ответ. Даже в советские времена, когда я учился, инструкторы нам говорили, мы Вас учим, чтобы Вы маршрут в ГАИ проехали, учиться ездить будете потом, на своей машине. Я помню достал своему инструктору трубы на дачу и после этого у меня началось нормальное вождение. А многие ездили вперед назад мимо завода, пока он свою машину ремонтировал.

Мое мнение, на дорогах сейчас (не буду гадать в процентах) очень много водителей, водительские навыки которых мягко говоря вызывают вопросы. Просто по лицам видно, что некоторые стоят не перекрестке и тупо не понимают, то ли их должны пропустить, то ли они должны. Вот и стоят, ждут, пока кто-нибудь поумнее им или не факнет или руками не замашет.

И еще один вопрос пожалуй. Если человек ездит строго по ПДД никогда их не нарушая, его можно считать хорошим водителем?

Я на него позже отвечу.

Последнее редактирование:

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Я выше написал, это элементарная вежливость на дороге. Чтобы кого-то пропустить, не нужно чтобы это обязательно требовалось по ПДД.

А когда светофоров сотня, это уже выливается в лишний час. Далее можно посчитать во сколько это выливается в месяц и в год. А потом философски подумать, почему Вы должны тратить часть своей жизни стоя в пробках, которые возникли потому, что кто-то просто не доучился, а то и вовсе купил права. С таким же успехом, это можно на все перенести. Ну подумаешь стоматолог выдернул Вам лишний зуб, он диплом купил, а опыта еще не набрался, а этот зуб ему мешал, чтобы добраться до соседнего нужна была хорошая дистанция. Да и сдается мне, что не один закон не запрещает выдернуть здоровый зуб. Ну посчитал он по неопытности, что так нужно

Вы должны это делать потому, что на дороге Вы не один. И вокруг Вас едут не Ваши клоны, которые всегда и везде должны поступать только так, как считаете верным Вы. В силу вышеуказанных причин, время Вы свое не на чайников тратите, а на дорогу в общем. И это следует принять, потому что от Ваших возмущений объекты Вашего раздражения никуда не денутся.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Чотут? ТС разъяснили уже что ему надо дообсловаться? )) Или все словесного балдериса гоняете? ))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Или все словесного балдериса гоняете? ))
Вот сразу понятно, человек с раньших времён. Балдериса:D

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Так кого считать тормозом?:
Конечно Путина.

ЗЫ. Если бы перед тобой стоял я, я бы подвинулся, честно, зуб даю.

Добавлено через 12 минут 4 секунды
Вы считаете, что подготовка водителей в России организована настолько блестяще, что никаких изменений вообще не требуется и на дороги после автошкол попадают хорошо подготовленные водители?
Нет. Слишком мало практики. Меня в автошколе учили хорошо, но вождения было реально недостаточно, хотя инструктор работал честно и качественно. Стаж у меня маленький, 8 лет, проехал за это время ~ 350 км, авария была одна, в меня по гололёду приехал мужик.
И еще один вопрос пожалуй. Если человек ездит строго по ПДД никогда их не нарушая, его можно считать хорошим водителем?
Это сказочный водитель (в смысле, что бывает только в сказке).

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
ТС разъяснили уже что ему надо дообсловаться?
Неутолимое желание поставить кому-нибудь диагноз, это диагноз. Вам нужно повзрослеть и осознать, что не стоит так нервничать по поводу холиваров в инете, а типа философский вброс о смысле жизни, совсем не повод для остальных пасть ниц, под тяжестью "мудрости" и автоматически принять Вашу точку зрения. Подумайте об этом в очереди на дообследование. :) И со своей стороны могу предложить джентельменское соглашение, я не цепляю Вас, Вы меня. Молчания с Вашей стороны для подтверждения будет вполне достаточно.
Нет. Слишком мало практики.
Ну т.е. проблема, замедления трафика ввиду недостаточной опытности водителей все же есть или таки ее нет?

[MEDIA]http://rutube.ru/video/3751046c45f4c07f3b31f1b7f3389590/[/MEDIA]
Нужна нам такая система подготовки?

Борисович

Главный Лесник
Ну т.е. проблема, замедления трафика ввиду недостаточной опытности водителей все же есть или таки ее нет?

Безусловно есть, но к этому надо относиться без обид на них, вспоминая в эти моменты, что тоже не сразу все хорошими водителями рождаются)))

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Безусловно есть, но к этому надо относиться без обид на них
Ну я же призываю вешать их фото на стену и метать в них дротики. Но и совсем это игнорировать у меня лично не получается. Наверное я еще не достиг восьмого уровня просветления.
Это как опоздать на автобус, который уехал перед твоим носом, это не повод пойти убиться об стену, это просто повод слегка подосадовать.

И чтобы проблему решать, ее для начала нужно хотя бы признать. Согласны?
Потому, что если большинство считает, что никакой проблемы нет, то решаться она уж точно не будет.

что тоже не сразу все хорошими водителями рождаются
Если речь идет о мастерстве вождения, то да. А когда речь идет об элементарной вежливости, то тут дело не в опыте, а скорее в воспитании. Авто здесь вообще не при чем.

Поясню. У нас через квартал проложили асфальтовую дорожку, она узкая. Расходятся только два человека. И вот идешь по ней в дождь, а впереди стоят две тетки друг напротив друга и разговаривают. Причем иногда посматривая в сторону приближающегося к ним человека, но при этом никак не реагируют. И вот подходишь к ним вплотную и громко спрашиваешь, РАЗРЕШИТЕ ПРОЙТИ. Тут до них доходит, что они перегородили дорогу и обойти их нельзя, не наступив в лужу. И только тогда они сдвигаются и типа, да, да проходите конечно. Так вот это с опытом или возрастом не исправишь. И иногда очень хочется спросить, какие мысли у них в голове вертелись? Т.к. с моей точки зрения, воспитанный человек, видя что он причиняет неудобство заранее отойдет в сторону и даст дорогу, не дожидаясь когда его об этом очевидно попросят.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
У нас через квартал проложили асфальтовую дорожку, она узкая. Расходятся только два человека. И вот идешь по ней в дождь, а впереди стоят две тетки друг напротив друга и разговаривают. Причем иногда посматривая в сторону приближающегося к ним человека, но при этом никак не реагируют. И вот подходишь к ним вплотную и громко спрашиваешь, РАЗРЕШИТЕ ПРОЙТИ. Тут до них доходит, что они перегородили дорогу и обойти их нельзя, не наступив в лужу.
Я думал, когда дело до пешеходов дойдет...)))
Еще не все пешеходы рядность соблюдают, при передвижении по тротуарам и слишком медленно стартуют на зеленый по пешеходному переходу...

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Персонально Вы можете переходить дорогу на красный свет, даже в темное время суток и в черной одежде. И по тротуару то же можете идти на встречу потоку расталкивая всех локтями. ДДД

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Еще не все пешеходы рядность соблюдают, при передвижении по тротуарам и слишком медленно стартуют на зеленый по пешеходному переходу...

А в метро вообще ЖОПА! Там все (ну кроме меня, разумеется) толкаются, пихаются, топчат ноги и не извиняются, имеют наглость чихать, никто не пропускает, и что самое страшное, идут со скоростью ниже скорости разрешенного максимума! И из-за этих "тормозов" постоянные пробки перед эскалаторами!

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Я думаю, все эти невзгоды дорожные от недостатка воспитания и тягот и лишений, выпавших нашей стране, народ очень взвинчен.Я только приехал из круиза по Европе, там все спокойные, как удавы, нету напряжения у людей ни в пробках, ни на автобанах.

• Like
Реакции: Rus-tam

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Проблема в массовом неуважении к друг другу. В нежелании пропустить, притормозить, а не в неопытности. На таких мля опытных насмотришься, каждый лось по 30 лет за рулём.

• Like
Реакции: Rus-tam

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Проблема в массовом неуважении к друг другу. В нежелании пропустить, притормозить, а не в неопытности.
Согласен: хамство зашкаливает. Но и отрицать деградацию уровня всех участников движения тоже не стоит. А что может быть хуже в потоке гремучей смеси асов и чайников ? Тут уж кто не спрятался - я ни виноват.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Вот мы тут рассуждаем кто тормоз, не вежливый, а кто просто не опытный.
Сегодня решил проехаться на машине жены в качестве пассажира, как понимаете, жена за рулем. Стаж у неё 2 года. Ездит постоянно по одному маршруту: дом-работа.
Оговорюсь сразу, она хорошая (жена)! :)
Но выявил ряд косяков, которые, как я считаю, дают понять, что за рулем кто то из вышеупомянутых, это если бы я ехал за рулем своей машины сзади неё.
1. Ждёт большого пробела между машинами при выезде с второстепенной дороги на главную. Светофора нет.
2. На светофоре начинает включать 1 передачу только когда впереди стоящая машина уже поехала.
3. С обочины, после вынужденной остановки, выезжает ооочень долго, при этом руль резко влево, что бы на полосу встать, а скорости никакой. Машины сзади, которых она «подрезала», при выезде на дорогу, резко затормозили. Первый за нами был камаз. Я сам чуть не обосрался :eek:
4. При движении по дороге, когда нет встречки, едет либо впритык к разделяющей разметке, либо прям впритык к обочине, где куча ямок и всяких бяк, от которых потом подвеску менять надо.
Это так, был крик души. Ведь я ей всё объяснил, а она обижается, вроде от меня слышит один негатив про её вождение.
Кричать на неё не могу, потом не накормит, не погладит одежду, не даст :D
А здесь покричать можно, всё равно все в наушниках. :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Но и отрицать деградацию уровня всех участников движения тоже не стоит.
По моему субъективному мнению качество вождения в Москве повысилось. Если не в уровне подготовки водителей, то в отношении вежливости. Стали больше пропускать, притормаживать, давать выехать и т.д. Идиотствуют на дорогах города как правило областные и иногородние машины.

• Like
Реакции: kosichki
21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Вот мы тут рассуждаем кто тормоз, не вежливый, а кто просто не опытный.
Сегодня решил проехаться на машине жены в качестве пассажира, как понимаете, жена за рулем. Стаж у неё 2 года. Ездит постоянно по одному маршруту: дом-работа.
Оговорюсь сразу, она хорошая (жена)! :)
Но выявил ряд косяков, которые, как я считаю, дают понять, что за рулем кто то из вышеупомянутых, это если бы я ехал за рулем своей машины сзади неё.
1. Ждёт большого пробела между машинами при выезде с второстепенной дороги на главную. Светофора нет.
2. На светофоре начинает включать 1 передачу только когда впереди стоящая машина уже поехала.
3. С обочины, после вынужденной остановки, выезжает ооочень долго, при этом руль резко влево, что бы на полосу встать, а скорости никакой. Машины сзади, которых она «подрезала», при выезде на дорогу, резко затормозили. Первый за нами был камаз. Я сам чуть не обосрался :eek:
4. При движении по дороге, когда нет встречки, едет либо впритык к разделяющей разметке, либо прям впритык к обочине, где куча ямок и всяких бяк, от которых потом подвеску менять надо.
Это так, был крик души. Ведь я ей всё объяснил, а она обижается, вроде от меня слышит один негатив про её вождение.
Кричать на неё не могу, потом не накормит, не погладит одежду, не даст :D
А здесь покричать можно, всё равно все в наушниках. :)

Блиннннн, Саня, с своей когда еду, каждый раз скандал. Пробовал залипать в телефон, чтоб на дорогу не смотреть, долго не выходит. Но описанное тобой почти тоже самое у меня)))) а вчера на яузовской меня мадам в резком повороте так подрезала(перестроилась из правого ряда в левый), что злости было во мне куча, ни аварийкой не маргнула, ничего...

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Ю.В.,Идиотствуют на дорогах города как правило областные и иногородние машины...
...и пацанва, решившая так повысить свой авторитет. ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250