Пилоты низколетящих истребителей, олени, тормоза и прочие участники движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Но если Вам угодно, Вы можете с линейкой в руках составить точный план. И если у Вас спросят, Вы коротенько так, на 50 страницах изложите где там серпантин, а где нет с указанием точных координат, а мне извините херней страдать некогда.
Координаты дали Вы и предложили посмотреть фотографии - то же Вы. Я исполнил Вашу просьбу. Каюсь, линеечкой воспользовался из природной любознательности.
И Вы в своем желании уличить меня во лжи именно на это и попались. Но умный человек признает свои ошибки под тяжестью фактов, а Вы продолжаете демагогию.
Я не уличал Вас во лжи. Я обратил Ваше внимание на то, что при высокой максимальной скорости средняя не высока. Да, Вы часом не прокурорский? А то "тяжесть фактов"...
Вы по прежнему уверены, что я Вам что-то должен доказывать?
Вы мне ни чего не должны (я надеюсь, но продолжаете доказывать:
Ну так досчитайте сюда 700 Км по городу Волгограду где из-зап пробок, светофоров и хреновых дорог средняя скорость редко превышает 35-40 Км/ч.

А к Вам пост и не адресовался. Чего взялись отвечать?
Ваше предыдущее творчество сподвигло.
Да меня неделю не было, Вы еще вспомните что было при царе горохе.
Ну да, "мало ли чего я говорил".
Вам много что кажется, чего я не говорил, вот и мне показалось.
Так уточнять надо. Я вот всегда уточняю, а меня потом демагогом называют, когда уточнённые факты проясняются.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Я не уличал Вас во лжи. Я обратил Ваше внимание на то, что при высокой максимальной скорости средняя не высока.
Я стараюсь всегда внимательно читать чужие сообщения. И если бы Вы менее предвзято отнеслись, обратили бы внимание, что я писал, что проехал 2300 Км, а на скриншоте 3000 Км. Из них 700 Км это город, где средняя скорость условно 35 Км/ч. Оттого и общая средняя низкая.
Вот Вам другой. Тут она тоже низкая?
d54b72accde0.jpg

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Тут она тоже низкая?
Нет, тут она высокая. А что это?
И если бы Вы менее предвзято отнеслись, обратили бы внимание, что я писал, что проехал 2300 Км, а на скриншоте 3000 Км. Из них 700 Км это город, где средняя скорость условно 35 Км/ч. Оттого и общая средняя низкая.
Вы привели свои данные по поездке. Для того, что бы доказать (зачем и кому непонятно), что в этой поездке вы двигались с высокой скоростью. Где Вы сней двигались из приведённых данных не ясно, тем более, что (как выяснилось впоследствии) 700 км из трека следует убрать. То есть Вы в доказательство своих слов привели данные, которые их не доказывают.

P.S. Вы не обязаны мне ни чего доказывать, я Вас об этом не просил.

• Like
Реакции: Сема

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Это данные сигналки с GPS.
Вы привели свои данные по поездке.
Исключительно чтобы показать максимальную скорость которую якобы нельзя достичь на стоке. И абсолютно не важно где я ее достиг.

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
Забыли добавить: Смеркалось. Так больше драматизма будет. Вы же этого добивались. Лансер раздолбанный, значит и за рулем раздолбай, да еще Шумахер, а значит жди беды.

Я просто скажу, Вы эту аварию видели? Нет. Но уже вынесли вердикт кто там виноват. Конечно же раздолбай на раздолбанном лансере. А патамушта Шумахер не доделанный. И торчать он может конечно же только из зада крузака, откуда же еще.
Господа, ну Вы хоть анекдоты то бородатые не пересказывайте. А то у одного все кто его обгонят дальше в кювете валятся, а он такой мимо проезжает, тут из зада крузака торчит. Ага. Верю. А корову Вася придется отдать.
Уважаемый, а кто Вы такой, что б меня во лжи обвинять? Давайте договоримся, я ничего доказывать не собираюсь. Самому то не очень нравится я смотрю? Левые скрины начинаем постить.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Уважаемый, а кто Вы такой, что б меня во лжи обвинять?
Ну а Вы кто такой чтобы писать, что таких как я нужно на дороге опасаться? Может с себя начнете уважаемый?
Две недели назад вернулся из Крыма. Еще по пути туда шел на круизе +18 по платной. Перестроился в левый ряд для обгона фуры. Сзади быстро приближался белый раздолбаный лансер. Фура была длинная. Лансер подъезжает сзади и давай - фарами моргает, дуделкой дует... Обошел я фуру и перестроился. Шумахер улетел вперед. Через 15-20 км, выезжаю с пункта оплаты и через 100-150 метров наблюдаю этот лансер торчащий из зада крузака. Он тоже считал себя классным водителем.
Вот таких классных водителей нужно бояться. А в 5 лет ребенок не понимает, потому и не боится.
Вы своим маневром создали аварийную ситуацию вынудив водителя прибегнуть к экстренному торможению и еще и обвиняете в сложившейся ситуации другого водителя, а заодно проецируете эту ситуация на других. Аварию Вы вообще не видели. А может это на крузаке был водятел, который выперся в левый ряд для обгона фуры не глядя в зеркало? Но Вы такой мысли даже не допускаете, Вас же обидели, посмели мигать светом. Я лично боюсь таких вот, кто плетется на платной трассе +18, а когда встречает препятствие на своей полосе то тут же перестраивается не глядя, а потом полчаса фуру обгоняет мешая ехать другим.

Последнее редактирование:

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
Ну а Вы кто такой чтобы писать, что таких как я нужно на дороге опасаться? Может с себя начнете уважаемый?

Вы своим маневром создали аварийную ситуацию вынудив водителя прибегнуть к экстренному торможению и еще и обвиняете в сложившейся ситуации другого водителя, а заодно проецируете эту ситуация на других. Аварию Вы вообще не видели. А может это на крузаке был водятел, который выперся в левый ряд для обгона фуры не глядя в зеркало? Но Вы такой мысли даже не допускаете, Вас же обидели, посмели мигать светом. Я лично боюсь таких вот, кто плетется на платной трассе +18, а когда встречает препятствие на своей полосе то тут же перестраивается не глядя, а потом полчаса фуру обгоняет мешая ехать другим.
А Вы за спиной сидели раз обвиняете в перестроении не глядя в зеркало? Когда я перестраивался, товарища того не видно было. Какое нахрен экстренное торможение? Он согнал с полосы другое авто и понесся ко мне. И когда он гашетку жал - прекрасно видел, что правая полоса занята фурой, но однако уперся в бампер и гудел. Вы уважаемый действительно считаете, что в данной ситуации нужно под фуру залазить и пропускать таких крутых водителей?
После выезда с пункта оплаты висят знаки ограничения скорости с плавным увеличением оной. И в момент столкновения лансер не доехал до знака 90.
И хамить прекращайте.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Прикольно: в теме, изначально заточенной на изобличение и осуждение "оленей, тормозов и прочих участников движения" автор цитирует поговорку "не судите, да не судимы будете". Вот это ЛОГИКА!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Думаю автору будет полезно почитать данную статью. Да и не только автору. Многое встанет на свои места.

http://auto.86.ru/text/column/75677730852864.html

Понравился комментарий под авторской колонкой Саши Файрузова. Автор комментария – Татьяна из Челябинска. Процитирую: «Меня давно поражает, как человек преображается, взяв в руки руль. Вот, минуту назад он ходил с тележкой в супермаркете – тихий, спокойный, интеллигентный. Культурно ждал, пока проедет тележка женщины, которая задержалась у прилавка... извинялся, если нечаянно задел кого-то... Но, сложив авоськи в багажник и выехав на дорогу, человек преображается. Теперь он истерично сигналит "Чайнику" и энергично матерится на «взбодрившего» поток лихача. Он вдруг торопится и начинает творить какие-то даже ему непонятные вещи... По-моему, психологи еще найдут определение этому феномену. То ли возможность управлять машиной создает иллюзию возможности управлять миром, то ли замкнутое пространство автомобиля активизирует все наши низменные страсти – гордыню, злословие, мелочность, злобность... Тот же мужчина с битой – не бегает же с ней за соседями? Или по улицам, когда за хлебом вышел? Что с ним происходит, когда он садится за руль?»

Я сам, вероятно, отношусь к описанному типажу, хотя последнее время стал заметно спокойнее. И хотя я не психолог, возможность рефлексировать позволяет дать кой-какие объяснения, почему культурные с виду люди могут вести себя за рулем, как неандертальцы.
А есть ли интеллигенты?

Войдите в положение: мы долго учились, но красные дипломы оказались не нужны. Мы добились меньшего, чем иные малообразованные однокашники. Наше болезненное стремление все осмыслять сделало нас особенно раздражительными. Иногда мне кажется, что в современной России порядочный человек может быть только нервным. В отчаянной попытке сохранить лицо мы стараемся оградить вас от своих вздернутых характеров в офисе и дома, но машина – это шумоизолированная капсула, где можно дать волю звериному оскалу.
За время учебы, особенно успешной, мы привыкли чувствовать себя немного выше других. Привыкли поучать. Мы почти наслаждаемся, когда видим чужое нарушение: «Куда ты лезешь, быдло необразованное. Пункт 12.8 ПДД почитай!!!» И не важно, что имелся в виду не 12.8, а 13.1, мы все равно убеждены, что знаем правила лучше остальных. А если не знаем – то освоим быстрее. А если не освоим, то поймем интуитивно. Утраченный статус элиты общества не дает нам покоя.
Да и какие мы интеллигенты? Я – уж точно нет. Просто иногда могу казаться. В моем поколении не так много тех, кто сохраняет верность каким-то идеалам вопреки обстоятельствам – больше приспособленцев. Покажите мне видео дорожного конфликта, где одна из сторон спокойно, уверенно, доброжелательно противостоит бесноватому утырку? Мимикрируя, человек думающий подумал, что с быдлом нужно говорить на его языке. И сам стал быдлом.
Катализатор спешки

Даже если я не тороплюсь, автомобиль порождает странное чувство конца света – вот не успеешь доехать и все, фаталити. Мигающий светофор – это как обратный отсчет жизни. Медленный ряд – личное оскорбление твоего водительского чутья.
Недавно я измерял фазы светофоров в нашем городе, так вот, большинство из них работает с периодом 100 секунд, некоторые – с еще меньшим. Это означает, что ожидание разрешающего сигнала светофора в среднем составляет 1 минуту. А каким долгим кажется красный, когда не успел проскочить! Хуже только разогревать бутерброд в микроволновке.
Водитель на уровне рефлексов заточен на поиск быстрого ряда, выявление «тормозов» и ловлю зеленой волны. Все, что препятствует, вызывает непроизвольное раздражение, даже когда объективных причин для спешки нет. Банальный расчет: если 1 км проехать за новичком на скорости 40 км/час, потеряешь, внимание, 45 секунд по сравнению с полетом на 80 км/час. Очередь в супермаркете высосет больше.
Чувство анонимности

Автомобиль сродни Интернету: нет лиц, одни псевдонимы. Прививка борзоты в чистом виде.
Взять, скажем, офис. Вот иду я по лестнице и кричу: «Слышь, Валеева, если ты не можешь идти по лестнице в режиме потока, тренируйся сначала на девятом этаже, а потом сюда выползай...» Или бы треснул степлером сисадмина за быстрый бег по коридору. Не превышай, Вася! Тут люди с горячим кофе ходят. Нужно быть очень ценным сотрудником, чтобы офис такое простил. Или очень сильным.
Представьте этот страшный сон: вы сорвались и обматерили тонированный в ноль «крузак», когда опустилось стекло, и белозубая улыбка босса проговорила: «Вот конкретно от тебя, Иванов, не ожидал...» И самое поганое-то даже не в том, что ты повел себя, как урка. Хуже, что всю жизнь ты культивировал ровно обратный имидж...
Избирательная толерантность

Любой нарушитель имеет веские и порой убедительные доказательства, почему именно он имеет право здесь парковаться или превышать скорость. Когда недостаточно аргументов, в ход идут опаздывающие в школу детишки, цейтнот и профессиональная необходимость. Иногда пробирает аж до слез. «Проехал 4 тысячи километров... Торопился в роддом к жене... Незнакомый город... Убитые дороги...»
Вообще любой из нас считает себя чуть-чуть лучше остального общества. Это нормально. Я так считаю (редкий случай, когда это действительно правда). Применительно к автомобилю это означает, что иногда в силу своей исключительности можно ездить чуть борзее среднего. Что общество должно отдавать дань нашим безусловным заслугам перед ним. Что наши таланты позволяют нам нарушать, не создавая помех – о, это любимая мантра тех, кто не успевает заметить всех, кому помешал.
И поскольку сия богоизбранность относится исключительно к нам самим, остальных нарушителей и борзотеров мы считаем отморозками и готовы одобрить для них смертную казнь. Более того, это ведь цивилизованная гражданская позиция – ненавидеть нарушителей.
Такое двуличие – прекрасный чернозем для конфликтов. Агрессоры и жертвы меняются местами, не давая маховику остановиться.
Реакция на опасность

Иногда реально страшно. Кто-то выскочил, и у тебя даже нет времени, чтобы включить интеллигента. Какой, нафиг, этикет: у меня с перепугу рудиментарный хвост отрос и клыки прорезались. Я – уже не привычный вам типаж, я – дикий зверь, избежавший капкана. Потом, в ретроспективе, я, возможно, сочту свою реакцию преувеличенной, но сейчас мной управляют инстинкты, которые появились гораздо раньше очков, пиджачков и прочих интеллигентских штучек.
Свой-чужой

У нас нет чувства общности. Я думаю, это наследие 90-х. Деление на своих и чужих просвечивает в каждом жесте. Своих мы выделяем по родовой принадлежности, кругу общения или социальному статусу, но все, кто находится за рамками – если не враги, то соперники. Войти в их положение равноценно предательству Родины.
Этот слишком богат, сосет народные деньги. А этот слишком беден, посмешище необразованное. Новая иномарка – плохо, потребляйство. Подержанная иномарка – плохо, лузерство. Отечественная машина – еще хуже, нищебродство.
Плохо всё то, что отличается от нас. Враги – те, кто ездит быстрее нашего, и те, кто ездит медленнее. В какой-то бешеной мечте мы хотели бы привести всех к своей медиане, даже не осознавая, какой это был бы ад...
Может быть, нам в самом деле нужен внешний враг, чтобы за рулем соседнего BMW я увидел не полуобразованное нечто, а просто еще одного россиянина, который может где-то и ошибиться, но который не сбежит в другую страну, даже если припечет?

Оригинал материала: http://auto.86.ru/text/column/75677730852864.html

Добавлено через 39 секунд
Камменты к данной статье доставляют не меньше.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Прикольно: в теме, изначально заточенной на изобличение и осуждение "оленей, тормозов и прочих участников движения" автор цитирует поговорку "не судите, да не судимы будете". Вот это ЛОГИКА!
наоборот, пошёл позитив, а это главное :-D

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Две недели назад вернулся из Крыма. Еще по пути туда шел на круизе +18 по платной. Перестроился в левый ряд для обгона фуры. Сзади быстро приближался белый раздолбаный лансер. Фура была длинная. Лансер подъезжает сзади и давай - фарами моргает, дуделкой дует... Обошел я фуру и перестроился. Шумахер улетел вперед. Через 15-20 км, выезжаю с пункта оплаты и через 100-150 метров наблюдаю этот лансер торчащий из зада крузака. Он тоже считал себя классным водителем.
Вот таких классных водителей нужно бояться. А в 5 лет ребенок не понимает, потому и не боится.

Дон? Я только что по ней ещё раз прокатился до Воронежа и обратно. Хорошая трасса и дураков немного. Но случаются. Мне встретилось два идиота. Один на Солярисе шёл под 200 и его ощутимо мотало на грани срыва. Второй исполнял на старом ланосе. Обгон фуры, обгоняю и перестраиваюсь, освобождая ему полосу. Скорость - разрешённая +17, то бишь 147 км/ч. Обгон не затягивал, перестраиваться начал когда видел всю морду фуры в правое зеркало, то есть метров 10 опережения. Хорошо что есть такая привычка при перестроении. Так этот торопливый ...ак начал меня справа обгонять.

но ведь бывает и по другому - фура, за ней легковушка, появилось окно для обгона. я разгоняясь, выхожу на обгон, а передо мной эта легковушка то же включает поворотник и перестраивается левее. я торможу, не бить же ее. и дальше это чудо с запасом километров в 10 по скорости потихоньку обходит фуру. а на встречу приближаются машины. сигналить? моргать? понять и простить?
Понять ипростить, на всех нервов не напасёшься. И обязательно при совершении обгона просчитывать и такой возможный вариант развития событий, чтобы он не стал неожиданностью. Фатальной.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Прикольно: в теме, изначально заточенной на изобличение и осуждение "оленей, тормозов и прочих участников движения"
Никого не забыли? Может Вам первый пост внимательно перечитать?
Главной мыслью было это.
Мое мнение, быстрое вождение не значит опасное и наоборот, медленное вождение не значит безопасное.
Но тут устроили соревнование, расскажи небылицу и примерь ее на топикстартера.
Потому, что осуждаются в первую очередь как раз те кто ездит быстро. И эта тема это отлично доказала. Квинтесенция - все кто обгонят (а это конечно я) или в кювете потом валяются или из зада крузака торчат или на худой конец едут на грани срыва. Козлы в общем. Не то что мы, мы вот все правильные тут собрались.
Вы еще что-то хотите сказать про логику?
Скорость - разрешённая +17, то бишь 147 км/ч.
А вот как Вы думаете, что Вам скажет пердун которые едет 70 Км/ч, упирается в ГАЗон, которые едет со скоростью 60 Км/ч и выходит в левый ряд на обгон, а тут Вы такой едете 147 Км/ч? Да пилять тоже самое он скажет. Несетесь Вы на гране срыва и бедному старичку мешаете ГАЗон обгонять.

Добавлено через 16 минут 29 секунд
Вы мне один старый случай напомнили. Давным давно была такая форма наказания - кинолекторий, в простонародье мультики. Вместо штрафа водитель в субботу должен был прийти в ГАИ, посмотреть фильм о тяжких последствиях ДТП, проникнуться так сказать, осознать и потом получить назад права. Так вот попал я как-то на такие мультики и там как нарочно собрались одни деды под 60 лет и все они дружно сошлись во мнении, что во всем виновата молодежь, которая летает. Я не выдержал и выпалил им, что в свои 20 лет я уже накатал больше чем некоторые из них за всю жизнь и реакция у меня лучше и автомобиль я содержу в идеальном техническом состоянии, а не покупаю техосмотр за бутылку... Так они меня потом чуть не съели.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Никого не забыли? Может Вам первый пост внимательно перечитать?
Главной мыслью было это.

Но тут устроили соревнование, расскажи небылицу и примерь ее на топикстартера.
Вы еще что-то хотите сказать про логику?

Перечитал. И что? Вы спецом создали тему, в которой решили обсудить неправильное (с Вашей точки зрения, разумеется) поведение на дороге "оленей и тормозов". Вы постоянно приводите различные эпизоды, в которых Вы осуждаете других.
Но интересный момент: как только была раскритикована Ваша манера общения, Вы вспомнили эту пословицу и предложили собеседнику "не судить и несудимым быть". Вы не находите, что сами себе противоречите?))

И про "соревнование небылиц" коллег по холивару в отношении Вас лично, о котором Вы неоднократно говорили: есть такая штука - мания величия, называется. Очень смахивает.

• Like
Реакции: Борисович

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
vicodessit, вы же дохтур-мозговед! Помогите ТС дообследоваться, поправьте логику, отточте квинтэссенцию набора манечек и навязов! )) Мне просто лень читать последние 30 страниц но я опасаюсь что никто не дал ему этот добрый совет! ))

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Вы спецом создали тему, в которой решили обсудить неправильное (с Вашей точки зрения, разумеется) поведение на дороге "оленей и тормозов".
Значит недопоняли.
1416482064.jpg

Покажите эту картинку 100 людям и 99 из них скажут, что те кто ездит по обочине, свинья, олень и баран. И может быть один скажет, что они там едут потому, что все ряды заняты тормозами.
Вы постоянно приводите различные эпизоды, в которых Вы осуждаете других.
Потрудитесь привести пример, кого я персонально в этой теме осудил? Или хотя бы примерил ситуацию персонально на кого-либо?
Что касается ситуаций, да приводил и буду приводить и буду считать так как хочу. В частности на днях подъезжаю к перекрестку, мне нужно было на лево. Там трехстронний режим работы светофора, на лево по стрелке всегда очередь из 20-30 машин, горит она мало. Загорается стрелка, впереди чувак тупит секунд 5, потом еле еле трогается, я едва на красный за ним выскакиваю с перекрестка, обгоняю его по встречной, смотрю, а он пиз...т по телефону. Вот Вы можете считать его кем угодно, я буду считать его козлом. Но при этом я ему не бибикаю не останавливаю и морду битой не бью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250